В жопу "Победу", не так её назвали!

Былины


Пришёл аванс, как всегда, 27 числа, как всегда, стандартная сумма. И Наташо устремилась на авиасейлс (это агрегатор авиабилетов такой, если кто не в курсе) искать билет из Стамбула в Москву. Билеты в Стамбул куплены уже давно, но обратно из отпуска надо к подружке заехать на денёк, нам многое надо обсудить, и вообще, давно не виделись. А ещё я не дура, чтобы покупать билеты на сайте агрегатора, платить комиссию, а еще могут обмануть, было такое уже. Другая подружка моя как-то купила билет Москва-Питер на каком-то подобном сайте, деньги списали, маршрутный лист прислали – а на стойке регистрации сказали, что такого бронирования вообще нет. Идите отсюда, девушка, мы вас не знаем и в самолёт не пустим. Наебали, стало быть.

Так вот, показал мне авиасейлс, что выгоднее всего лететь из Стамбула в столицу нашей Родины авиакомпанией «Победа». Где наша не пропадала? – Летала я и более уебанскими лоукостами, как говорится:


Открываю официальный сайт «Победы», заполняю всю эту катавасию с личными данными и тыпы, проверяю, перепроверяю, жмякаю оплатить через Сбер-пэй, ввожу код и откидываюсь в кресле, прихлёбывая чаёк и ожидая смены вкладки в броузере. И заодно письма с чеком и данными бронирования на моё рабочее мыло. Деньги списали, проходит минута, две, три, десять… Никакого письма не падает, на сайте уведомления об оплате не появляется. Еще минут через пять все данные сбрасываются и появляется надпись «заказ отменён».

Я делаю так:



И потом сижу с лицом идиотки минуты три, пытаясь сообразить, где и что наебнулось. Проверяю сайт, через который покупала билет – всё правильно, сайт тот самый. Не первый раз я его юзаю, он даже у меня в закладках болтается. Проверяю счёт в банке, историю платежей – всё правильно, деньги списаны, указано кем, указано за что. А где мой билет?

«Так, блять! – думаю я, — ладно, блять!» — и гуглю телефон этой сраной «Победы». Нахожу какие-то номера, пытаюсь дозвониться по ним – и все говорят мне, что абонент не абонент. Меня накрывает волна злости, но пока еще контролируемой. Кто-то в этой ситуации лох, но это точно не я! Допиваю чай, спускаюсь вниз, к холодильнику, — там вроде была водка, щас накачу рюмашку для пущей убедительности и всех порву на британский флаг… и тут до меня доходит, что можно позвонить в банк и отменить транзакцию.

Отставить водку! Наливаю свежий чай, захватываю побольше конфет (глюкоза нужна мозгу для работы) и возвращаюсь к ноутбуку. Деньги, ясен хер, не последние, но даже и этих несчастных 17 тыщ мне жалко, и так просто я никому их не отдам. Звоню в сбер – закономерно попадаю на робота-ебобота электронного помощника. Разговаривать с роботом – удовольствие ниже среднего, такое ощущение, что сбер закупили по дешёвке китайских пылесосов и пристроили в свой колл-центр на полставки. Трижды я просила электронного пидараса позвать мне оператора, чуть не заорала в трубку «Кожаного пидараса мне позови, железяка тупая!» — но внезапно со мной заговорила живая девушка. Я ей объяснила ситуацию, она сразу же сказала, что примет у меня заявление на возврат средств, только рассматривать его будут в течении десяти дней.

— А что, — спрашиваю, — я у вас не первая, кого «Победа» так прокатывает?

— Конечно же нет, — отвечает милая девушка, — уже бывали подобные кейсы, средства возвращают в течение месяца обычно.

— Слушайте, а вы же там видите реквизиты платежа? – вдруг соображаю я, — Можете подтвердить, что я точно в «Победу» деньги отправила? А то вдруг я сама дура (что маловероятно, конечно).

Девушка рассмеялась и твёрдо и чётко подтвердила мне, что я не идиотка и платёж ушёл куда надо.

Но идея дозвониться в авиакомпанию и обложить их всех хуями меня не покидала, я нашла ещё один телефон, набрала его, а там весёлый мужской голос сказал: «Информационно-развлекательная услуга, стоимость составляет 80 рублей в минуту, если согласны – нажмите 1». От такой феерической наглости я обомлела и ничего не успела нажать, звонок сбросился.



Сожрав три или четыре, точно не помню, конфеты, я обречённо позвонила этому развесёлому мужику ещё раз. Обречённо, потому что дозваниваться в колл-центры авиакомпаний – это занятие тупое и бесперспективное, сначала ты висишь в очереди минут пятнадцать, слушая какую-нибудь уебанскую песенку, а потом уже живой оператор подвешивает тебя минут на тридцать, пока «проверяет информацию». В сраной «Победе» за всё это ожидание надо платить, по 80 рублей в минуту, напоминаю. Нихуёвый такой бизнес, да?

На удивление, оператор ответил мне буквально через минуту.

— Суки, бляди, пидарасы, куда зажили мои семнадцать тысяч триста рублей?! – хотела сказать я, но вместо этого вежливо поздоровалась и сказала, что мне не пришла маршрутная квитанция.

У меня спросили личные данные, что-то там постучали по клавишам – и меланхолично сказали, что у заказа в системе статус «отменён», т.к. не была произведена оплата.

— Как это не была, ублюдочные вы хуепуталы! Деньги с меня сняли, банк говорит, что ушли они по вашим реквизитам, куда вы их засунули! Вытаскивайте оттуда немедленно!!! – хотела сказать я, но вместо этого сказала вежливо, что деньги у меня списали, и банк назначение платежа подтвердил.

На том конце провода продолжали стучать по клавишам.

— Алё, девушка, мне чего ждать? Мой билет таки, или возврата средств?

— Я уточню всю информацию и перезвоню вам.

— Когда?

— Как только уточню информацию.

Ладно, блять, – подумала я и повесила трубку. Вопрос о вылете из Стамбула в Москву так и остался нерешённым, в телеграм наяривала подружка: «когда, когда, КОГДА ты уже прилетишь? я тебя встречу!» Не перезвонят в течение пары часов (что там можно уточнять, интересно) – сама буду опять звонить и уже ругаться, ибо свинство, — решила я и пошла набирать ванну. С лавандовым маслом, чтобы успокоиться.

Вернулся с работы мужик, я ему из ванной проорала всё, что я думаю про сраную «Победу», её сраные самолёты и её сраный колл-центр, муж молча принёс мне в ванну ромашкового чаю и большую шоколадку и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться.

— Скинуть тебе на сбер ещё денег? Не летай ты этим лоукостером, летай Аэрофлотом.

— Да уж теперь эта ебучая «Победа» в моём личном чёрном списке, но деньги надобно вернуть! Есть удобный рейс «Уральских авиалиний», если что – сяду в кукурузу, не потеряюсь.

Через два часа пришло сообщение от банка, что платёж отменён и деньги вернулись. Но моих нервов мне никто не вернёт, вот что самое обидное.

П.С. Да, я пью очень много чая, гораздо больше, чем българка шмурдяка или вшивая кофе. И ни капли не проливаю на порог.

19 комментариев

Юша Могилкин
Да уж…
«Победа» — она такая мега-бюджетная дочерняя контора от Аэрофлота. Ничего хорошего, какая-то дишманская летающая маршрутка.
Тут вот:
Your text to link...

прочитал весьма интересное:

«Авиакомпания «Победа» получила рекордную чистую прибыль по итогам 2023 года — 21,3 млрд рублей. В сравнении с 2022 годом прибыль перевозчика выросла на 32%. Что касается выручки, то она в 2023 году достигла 92,4 млрд рублей, увеличившись на 57% в годовом исчислении. Такие данные по РСБУ были обнародованы в конце марта 2024 года».

и

«Самолеты «Победы» (в парке 12 новых Boeing 737) эксплуатируются сверхинтенсивно: в воздухе они проводят 14 часов в сутки. Это дает низкие операционные затраты на один летный час. Компания серьезно экономила топливо: например, было снято ненужное оборудование (печи для разогрева еды, тележки и др.), самолеты стали легче на 1,5 т каждый, что снизило стоимость летного часа еще примерно на 380 руб».

А самое забавное вот что (https://sumkapobeda.ru/blog/eda_v_samolete_pobedy/):

«Перелет с авиакомпанией «Победа», независимо от его длительности, не предполагает питания. На данный момент перевозчик задумывается о введении данной услуги, но о конкретных решениях говорить рано. В ручной клади или дамской сумке, которые должны соответствовать разрешенным габаритам, пассажир может принести еду.
В случае долгого полета пассажир должен сам позаботиться о пропитании и учесть все правила лоукостера
».

Это что же, бутерброды с собой в самолет брать? Или котелок вареной картошки, размером не более 36х30х4см или 36х30х23см?
Чушь какая-то.
Не, я привык к нормальным полетам – с коньяком и обедами/ужинами.

)))
natakery
Питание на борту меня никогда не волнует, я спокойно могу не есть несколько суток подряд, а путешествовать лучше на голодный желудок. То же самое, если я за рулём и еду куда-нибудь километров за тыщу. Останавливаюсь только чтобы заправиться и пописать, отдыхать буду когда дорулю.
Я погуглила, что народ пишет про эту авикомпанию — там пиздец. Ругают все. Билеты не выслать — обычное дело, потом месяцами народ завтраками кормят. Мне как-то удивительно повезло, что деньги вернулись через два часа.
Юша Могилкин
Не, я люблю поесть. )))
Даже в машине есть специальная жестяная коробка со всякими печенюшками-шоколадками на всякий случай, и сытым на дальняк катаюсь нормально – в сон не клонит.
Впрочем, каждому свое, тут все строго индивидуально.
Зато в самолетах и поездах сплю, каку битый.

)))
natakery
А я часто от самолётного пайка отказываюсь, хотя за последние годы качество его значительно улучшилось. Не хочу есть в полёте, и пью обычно только воду, ни в коем случае не кофе (обезвоживает!) и никаких сладких соков. Простая водичка без газа, можно с лимоном. И бумажная книжка. И норм.
Говард Уткин
Не, ну это топ беспредела.

Как намедни заказал майку с отсрочкой платежа. Пришла. Прихожу получать, — денег давай.
— Подождите, мне надо померить.
— Не положено.
— Я не собираюсь на себя напяливать, пришел с портняжным метром, дайте габариты измерить.
— Распечатывать посылку нельзя.
— ??? То есть, я щас отдаю 20-ку евро за хз что, и хз куда?
Пожимают плечами.
Звоню в контору по 8-800: Чё за х-ня, смысл отсрочки платежа?
— Заказ пришел? Ну и всё.
— В смысле? – удивляюсь. – Я заказывал черную майку, размер 100, с филипобасковым, а вдруг там белая майка 46-го размера с попугаем на плече?
— Вернёте.
— Чувак, — беру я его за грудки: — Если ты думаешь, что мне больше нечем заняться, то глубоко ошибаешься. У меня час времени стоит дороже, чем то, что вы мне прислали.
Консенсус не был достигнут. Но забрал всё же, был рад неописуемо. ))))

Абавиации:
Было, в 90-х, что в самолете 4 или 6 часов сидели. В другом аэропорту посадили, — ибитесь дальше сами. Народ тупо не вышел, и дождались полета дальше.
Было, тут рассказывал уже. Так же посадили в другом аэропорту, за 300 км от родного. Типо там дождик. А уже детеныш приехал встречать. Звоним: таки так. Ща приеду, говорит, заберу. Не стали напрягать детеныша. Просидели в аэропорту часа 4-5, полетели домой. Самое смешное тогда, что самолет стоял в каком-то отстойнике, и чтоб вырулить на ВПП, мы ехали минут 40. И 20 минут потом летели до пенатов. Эт пздтц хохма! ))))
А в позапрошлом году нанесли ответный визит в Сочи Адмиралу. Не помню лоукостера, но мы летели 6 (!) часов, вместо 4-х. Не знаю почему. Первый раз такая шляпа. Из всего корма, дали 2 раза по маленькому стаканчику воды, на выбор: с газом или без. ))) Рейс ранний, позавтракать не успели, и на 6 часов не рассчитывали. (не твоя тема)))). А с кентом оказались рядом через проход, оч страдали. ))) Уже по прилету оказалось, что жына мне положила свои печеньки с клюквой, которые я ей варю все время. Не пожадничала. А я зажал, сцуко. Но это уже на следующий день выяснилось. ))))

ПС. Кста, я самый опаздываемый в стране на самолеты чел. По разным причинам, зачастую не зависящими от меня. И никогда не возникало проблем улететь следующим рейсом, или через сутки тем же. Дэцел добить только. А вот на сегодняшний день, сомневаюсь. Лишают всего.
natakery
Зря ты на почте эль шкандаль устраивал, там такие правила. Я дохера чего заказываю в энторнетах, удобнее всего — через пункты доставки. Там можно сначала померить, а потом уже оплачивать. А почта — это отдельная империя, там если посылка идёт т.н. наложенным платежом — то без оплаты никто тебе её не отдаст и вскрыть не позволит. Нужно оплатить, а потом вскрывать сразу на почте, если что-то не так — вернёшь посылку, а тебе вернут деньги.
Ни разу не было такого, чтобы мне прислали что-то не то. Начиная от одежды, заканчивая духами. Как-то выбирала сапоги, заказала три пары на примерку. Приехали в один день, спустилась вниз, в пункт озона, все перемерила, выбрала одну пару, её оплатила, остальные две отправила обратно. Нахрена мне три пары белых сапог? Гораздо удобнее, чем по магазинам шляться, можно полдня убить — и ничего не выбрать. Ненавижу жопинг.
Говард Уткин
Дыкэто и был пункт доставки, не почта ссср. Причем я отсрочил платеж именно из-за этой процедуры (примерки). Вазоне да. Я там от кучи вещей отказался. А нащет трех одинаковых — надо взять на вооружение. Как бля сам не догадался. )))))
natakery
Они были одинакового цвета, а так — совершенно разные. Я выбрала те, которые больше понравились и удобнее оказались. Во смари какая кросота:

Говард Уткин
Всегда такие фонари хотел вдоль улицы на даче. ))))

А нащёт вещей? Я ж простой рабочий парень сакраины. Ваще не парюсь. Главное, чтоб удобно.

))))

ПС. Жына тут бейсболку привезла с ЮАР, наряду с футболками. А у меня их, этих бейсболок со всего света, как … нет эпитета. ))) В два ряда на вешалке в коридоре. Спрашиваю: — Зачем? – Будешь носить, как трусы-недельки. ))))
Столько дней в неделе нет. )))
А вспомнил, кака днажды Ирма Каллер отметила: «О, ты второй год в одной и той же бейсболке». Но тогда был зимний вариант. Осенне-весенний, точнее. Просто зима была. В Маскву поехал в бейсболке. У нас тока — шапка. – 30. Осенне-зимние бейсболки – редкость 20 лет назад. Это щас их две. Да и то, чтоб выйти из подъезда и сесть в машину. )))) Нахуя столько летних?

))))

На фо: та самая бейсболка.



Красивая блондинка, не Ирма, не жына, просто проходящая мимо девушка. )))
Юша Могилкин
Наташ, ты Говарду Фридрихэнгельсовичу особо не верь – он со своей кепкой мою сестру обманул (которую умышленно обозвал «красивой блондинкой, просто проходящей мимо девушкой» ), и не один раз обманул, между прочим:



потому что имеет склонность обнимать не только блондинок, но и всяких рыжих и прочих русых:







)))
Говард Уткин
Наташ, ты и Юше не верь особо. Ну, во-первых, меня всегда тянет к прекрасному во всём. Это нормально, считаю.
(здесь три страницы ворда удалено по причине не написания, а так хотелось))).

К примеру:



Это тепловоз ТЭМ 2.

На стрекозу похож, мордочкой. Красивый же?
Для других – тепловоз и тепловоз.
Я себе такой купил. Понравился.



Стоит в тупике моей железной дороги.
И самый тупой вопрос, который я слышал: «Зачем? Он мог бы пользу где-то приносить!»

?????
То, что он мне приносит радость и умиротворение, когда гляжу на него из окна, где рабы натирают тепловоз воском, никого не волнует? Почему я тогда должен о ком-то думать?

Познавательное.
А мне интересно, как голубь уболтал Магдалену на трах? И на что она повелась?
Вот, если бы я тогда к ней приехал на тепловозе … История могла бы быть иной. И никто не задумывается, нахуя мне тепловоз сегодня?

)))))
natakery
Очень красивое, я б тоже купила, но мне такое некуда поставить. На первом этаже у меня кухня, диван с телевизором и две детские комнаты, а наверху — влез только камин, ну, и ещё две взрослые спальни. В гараж такую красоту жалко ставить, я в гараже бываю не чаще раза в год. Можно, конечно, на площадь, вместо фонтана, чтоб из окон мансарды любоваться, надо разузнать.
Так что разными железяками ты меня не удивишь, конечно же, они красивые.

Мне вот такая штука очень нравится, посмотри как оно работает:


Лапками своими перебирает, эть-эть-эть, и рельсы поправлены, щебень уплотнён, красота же!

Я работала там, где их делают. Начинку знаю.
Говард Уткин
Мы тоже бедная семья. Я для него не в доме, он маленький, а отдельную спец железную дорожку построил. Депо и тп. Закольцевал. Светофоры там установил. Гляжу в окно и млею.

А вот про «лапки» первый раз увидел. ??!!! Что, и в России есть такое? Никогда не знал. Хотя у меня есть друг – машинист бронепоезда. Час назад с ним разговаривал, но спрошу.

))))

))))
natakery
Спроси у него, что лучше, ВПРки или Униматы?))))) Он должен понять.

Это всё специальная техника для обслуживания и ремонта ж/д путей. ВПР — это выправочно-подбивочно-рихтовочная машина, советской ещё разработки. Унимат — то же самое, только австрийское. Подбивочный блок (агрегат, который лапками опускается в щебень и вибрацией его уплотняет) на ВПР работает в четыре раза меньше часов, чем на Унимате. Лет двадцать назад наши купили такую машину, сняли с неё блок, разобрали по винтикам, перерисовали, изготовили своё, собрали, испытали. Да, работает не 250 часов, а 500 — но и не 1000.

Когда я работала на РЖД, эти машины (Униматы, Дуоматики и Динамики (на видео) выпускали заводы РЖД по каким-то договоренностям с австрийскими товарищами. Это было очень давно, ещё до аннексии Крыма, до всяческих ссанкций. Как сейчас дела — не знаю, поездами езжу редко, оранжевых кракозябр, медленно ползущих по путям и издающих адовый шум, не видела очень давно.
Говард Уткин
Позвонил, спросил. Он бухает. Говорить бесполезно. Потом спрошу. )))))

Наши постоянно что-то перерисовывают, но на выходе получается такое, что лучше бы они рисовать начинали учиться в утробе.
Как-то давно, судьба свела с пареньком-инженером в командировке, доставившим в город пыле-хламо-уборочный агрегат. Для дорог. Город производитель не помню. Он так самозабвенно рассказывал о нём, что я проникся гордостью и благодарностью к нашим отцам города. Хоть что-то полезное сделали. А не фонтаны неработающие строили всё время.
Проходит некоторое время. 5 утра. Лето. Все окна открыты. В ужасе вскакиваю. Грохот, скрежет. Ну точно фашисты в город вошли всей армией Гудериана!!! Бегу к окну … КАМАЗ везёт этот агрегат. А учитывая, что наши автомобили не самые тихие, можешь себе представить дабл децибелы. И едет вся эта хуйня со скоростью черепахи. Т.е., слышно издалека, и долго потом затихает. Представляю моб, которому вставать в 6 утра на завод, а тут – чистый город. ))))
Через два года этот проект заглох. Не знаю почему, но догадываюсь. )))
Через год он возобновился, но … исключительно по выходным. Так же в 5 утра. ))) И всё. Канул в лету.

))))))
Юша Могилкин
Увильнул от темы? )))
Но ты отстал от жизни.
Я, например, коллекционировал паровозы еще в глубоком детстве, а потом надоело – раздал свою коллекцию людям, особенно братьям Черепановым, а специальный, на котором можно совершать полеты в далекий космос, законсервировал в г. Красноярске:



Можешь и сейчас на него посмотреть вживую, он стоит в ожидании.

)))
natakery
А мой мужик — подводные лодки.



Это вот, например, проект 949А «Антей», класс НАТО Oscar-II. 154 м длиной, 130 чел экипажу, 24 ракеты «Гранит», не считая других прибамбасов. Это всё на макетах написано, и в педивикии, не секретная инфа, если что.

Надо бы с них пыль протереть, стоят в уголке в кабинете, красивые. «Посейдона» не хватает, куда-то кто-то его спиздил.
Говард Уткин
Я отстал? Ха. Пока ты их ещё коллекционировал, я уже гонял в кабине их. Уголь не кидал, но гудеть давали. У меня богатое децтво было, в отличие от пыльной столицы. )))))
Юша Могилкин
С этим спорить не стану: тебе разрешали гудеть в паровозах из моей коллекции.
Как сейчас помню, например, вот в таком:



)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.