Пан и вирус

Басни
Пан повелитель власть над Миром получил,
Но угодить по мере сил он всем стремился:
Волкам и овцам, псам, коровам, зайцам, лисам…
Тем, кто в Него не верующим был,
И тем, кто верой в Него чистой отличился.

Уравновесить всё смог Пан, возликовав,
Но тут незримо к ним пробрался мерзкий вирус,
Мор и болезнь, в Его распространяя Мире,
Тем навязав больничный всем устав,
Того не зная, что стал мелким командиром.

Но Пан сумел из разных трав создать бальзам,
Лечить которым начал подданных умело,
Да только хищным не понравилось то дело –
Волкам, гиенам… даже верным псам,
Ведь столько мяса только в мор они и ели!

И заревели они: «Вирус так силён,
Что победить его и Пан уже не сможет!»
Услышав это, Пан был сильно растревожен,
Но в руки твёрдо взял свою дубину Он,
И разогнал всех ревунов той вести ложной!

Мораль сей басни, с очевидностью, проста,
Кто на беде всеобщей подло смог нажиться,
Тот будет вынужден за это поплатиться,
Уравновесится всегда всё в Мире так,
Чтоб не могли взять верх над Ним Его частицы.

20 комментариев

Ira Vodkina
Должны поплатиться, но видимо час расплаты еще не наступил.
Вихляндр Стремглавский
Уверен, что мы стоим «на пороге грандиозного шухера» после очевидного «разбора полётов» этого китайского коронабесия. Сначала все попытаются накатить бочку на Китай — источник инфекции. Но тот пойдёт в отказ под предлогом «это наша китайская народная традиция из пушек по воробьям стрелять; кто вас просил повторять наши традиции?»))
Орлуня
Под видом Пана я вижу Билла Гейтса. Но коронавирусная афёра — совместная США и Китая. Сегодня обнаружила вполне толковые доказательства на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=F9Eql34Vf-M&feature=youtu.be
=====
www.youtube.com/watch?v=h2im7yYbUCc&feature=youtu.be
Вихляндр Стремглавский
Не обижайте моего Пана! Он — Пан, но не мой!) Это наша чиновная элита готова бежать за этим пиндосовским шибонатиком «богоизбранного происхождения», на которого ныне своего Франклина нет, который называл таких типов «азиатами» и рекомендовал не допускать их до власти:
«Евреи — это азиаты, и где бы они не родились и как бы много поколений не жило бы вдалеке от Азии, они никогда не изменятся. Их идеи не соответствуют американским и никогда не будут даже если они проживут десять поколений среди нас. Леопард не может изменить пятна на своей шкуре. Евреи — азиаты и угроза этой стране если их впустить, и Конституционному Собранию следует исключить их.»
Заметьте, что меры, которые предлагает Гейтс и сотоварищи — чисто азиатские. Я уже отметил это в своей статье „Коронавирусный кризис как азиатский способ руководства“.

Дополнение:
www.youtube.com/watch?v=ibD90_DclCA
Юша Могилкин
А что там предлагает старина Билли? Я не в теме — за «новостями» не слежу.
В двух словах, если можно.

)))
Вихляндр Стремглавский
Старина (е)Билли примкнул к (е)кофашистам. Населению мировую зело сократить с ними жалаить. Аб ентом звон по фсему интернету стоит, не смолкает.
Юша Могилкин
Ну и пусть сокращает, тебе-то что до того?

)))
Вихляндр Стремглавский
Ну так, за себя боязно. А ну как и меня… сократят?
Юша Могилкин
Если будешь об этом думать — точно попадешь под раздачу. )))

А вообще, в американском кинематографе последних лет тема «избавления от лишних» муссировалась неоднократно. Что, конечно, забавно.

)))
Вихляндр Стремглавский
Но я-то не в американском синематографе живу, а в реально другой по ментальности стране. У нас и масонство после 91 года не прижилось… все т.н. «посвящённые» смеялись над пышностью своих титулов: «великий мастер», «совершенный мастер»… мастер стула (хи-хи). Поэтому когда какая-то верховная мразь начинает опять подквакивать западному геноциду, то я, ясное дело всю свою пока ещё не до конца растраченную злость изливаю на них в своих произведениях, магически действуя на пространство:)
Юша Могилкин
А что будет с тобой, когда ты перестанешь злится? Обретешь гармонию?

)))
Вихляндр Стремглавский
Юша, я, когда кончаю, то рычу… некоторым женщинам это нравится (которым не нравится, я сразу вижу и… молчу)). В тестостероне есть достаточно «агрессивной» энергии:))
Юша Могилкин
Да, это все в корне меняет…
Очень ценная информация насчет твоего рычания. Как бы мы без нее жили – ума не приложу. )))
А гришка липец, например, по имеющимся сведениям, во время оргазма громко пукает, а Моника – тот вообще храпит.
«Suum cuique», как говорится. )))

Но половая жизнь – не показатель ума, таланта, буйного нрава или воинственных качеств человека: византийский стратег Нарсес вообще был евнухом, а до сих пор считается одним из лучших полководцев всех времен и народов.

)))
Вихляндр Стремглавский
Говард Уткин был еще более откровенен в сообщении о своей половой жизни в молодости. Вернее, об оральной ее стороне (со стороны его половой партнерши). Я посчитал, что тоже могу пооткровенничать на подобную тему;))

И потом. Я не злюсь. Но от агрессивных реакций со своей стороны не застрахован ни один мужчина. Просто у всех мужчин эта агрессия выражается по разному. У кого латентно, у кого транспарентно:)) а кого и так, и эдак
Юша Могилкин
Не сваливай все на Говарда Фридрихэнгельсовича. )))

И вообще, учи вас, учи:
Your text to link...

)))

Агрессия — проявление слабости.
Ты, помнится, любишь всякие поединки на шпагах, так вот, залог успеха в любой баталии частного разлива — хладнокровие.
Тогда и чужие челюсти ломаются на раз-два.

)))
Вихляндр Стремглавский
Ага! Двойные стандарты, да еще при поучительски воздетом кверху указательном пальце!
Тактики бывают две в любых боях. Хищная — агрессивная (берсеркр) и нехищная — «айкидошная». Один берсеркр стоил десяти воинов в бою. «Айкидошник» может опрокинуть столько же нападающих. Тактика «ура!» более выгодна агрессивной группе, когда происходит общее заражение «бешенством атаки» и все действуют инстинктивно сообща («русские прусских всегда бивали»). Рассеять такую группу айкидошниками не удастся — затопчут… Именно поэтому и изобрели «пулемет с оптическим прицелом»:)) В единоборстве, скорее всего, победит «айкидошник». Но есть еще и феномен Дацика. То есть у берсека, как и у панчера «всегда есть шанс». Теперь обо мне. Я типичный контратакер. Напасть могу только кого-то защищая. Да, я бываю иногда задирой(сейчас только в стихах), но вполне себе безобидным. Так, поддену кого-нить словечком… но и меня поддевают… Так что не берсек я:) а, скорее, айкидошник потому как «одиночка»;)
Юша Могилкин
Почему сразу «двойные»? ))) На самом деле — тройные и четверные: я могу сочинять любую хрень от какого угодно лица (современное название «ЛГ»).
Бо талант, ептыть.
Или, даже, гений – сам еще не разобрался. )))

Но не суть, перейдем ближе к телу, как говаривал старина Гиде Мопассанов.
Значится, забудь про всех этих берсеркеров и «айкидошников».
Ты, вообще, дрался когда-нибудь?
Я – да, в бытность свою – очень даже часто, поэтому прекрасно знаю, что в драке никакое айкидо не работает вообще: реальная драка – бац-бац, пять секунд – и готово.
Да, к слову, Брюс Ли ни разу не выступал на ринге, а Джет Ли – никогда ни с кем в жизни не мордуплитстововал.

Что касается Интернета, то в нем каждый может считать себя кем угодно, но, насколько я понимаю, почему-то обида, нанесенная каким-то «виртуальным противником», воспринимается гораздо больнее и серьезнее, нежели чем, когда просто обхамят в общественном транспорте.

Не знаю…
Я не боец, не задира; слабых людей, за которых нужно заступаться – в моем окружении нет (но, если возникнет необходимость поддержать кого-то, – вряд ли откажу себе в этом удовольствии), и обидеть меня – что в так, а – тем более – в Инете, – фактически невозможно.
Поэтому у меня нет врагов. Точнее, имеются граждане, которые считают меня своим врагом, но без обоюдной взаимности.

Так что, можно сколько угодно рычать, считать себя одиночкой или «контратакером» (при этом нападая на всяких Хуйсельниковых и Темофеевых, которые, по сути, насчет тебя, изначально, вообще были ни при делах), но от штатной сути все равно никто никуда не деться: человек – существо социальное, общественное, варящееся в общем котле.

О, вспомнил к слову.
Есть у меня приятель, охуенный литератор – поэт и писатель.
Живет в Германии.
Нигде не публикуется, кроме как на своем индивидуальном сайте.
И комментарии к его публикациям отключены. Звал его сюда – отказался. Даже дружба не сработала.

Вот он – одиночка.
Потому, что пишет только для себя. А тусить и обсуждать написанное – ни с кем не считает нужным, ему, вообще, все до фонаря.

)))
Вихляндр Стремглавский
Отвечаю по пунктам.
Да. Дрался. В интернате рос. В детстве-отрочестве-юности был «берсеком». Старшаки боялись — сильнейшего бил чем попало под руку:)
Позже стал испытывать брезгливость к физическому насилию. Но приходилось применять… Руки вяжут-ноги бьют:) главное — обездвижить сопреника и быстро свалить до ментов. Против толпы — нож в кармане и прямой взгляд без эмоций. Помогало. Бит не разу не был. Менты били — да.
В интернете. Что там рассказывать про себя — сам всё знаешь.
Насчёт одиночек. Они разными бывают подобно и тем, кто себя таковыми не считают. Но концепцию мою «интроспективную» ты отказываешся понимать…
Теперь о том, что ближе к телу. Насчёт моего стиха. Как он тебе?
Юша Могилкин
От близком к телу.
Нашел у кого спрашивать. )))

Ты же ведь знаешь о себе, что «уровень стихотворческого мастерства у меня такой, что я могу себе позволить не засучивая рукава писать — уже «рука сама пишет»». )))

Так что, я нервно покурю в сторонке, как не достигший вообще никакого мастерства, позволяющего мне делать всякие выводы. )))

Теперь об мордуплитии.
Вот, у меня, например, нос сломан четыре раза, уши поломаны, все пальцы на руках выбиты, однажды я даже женился со сломанными ребрами и вообще. )))
Потому, что абсолютных победителей не бывает.
Чжоу Юй, выиграв битву у Красных утесов, сказал, глядя на поле боя, усеянную мертвыми воинами: «Нет, это не победа, если она досталась такой ценой с каждой стороны».

А ношение и применение всякого оружия и подручных средств – все-таки, признак слабости.
Никогда не носил и не возил с собой биты-ножи и прочую лабудень – главное в любом мордуплитии – голова, а не внешние факторы. )))

Так-с, чем бы еще таким похвалиться?.. Ага, вчера, например, только силой своего божьего слова, задержал шайку браконьеров и благополучно сдал их на руки сотрудникам органов охраны правопорядка. Правда, сегодня по этой причине провел пару часов в местном отделении внутренних дел, но оно того стоило.

)))
Вихляндр Стремглавский
Нет, я не «кшатрий», конечно. Рёбра ломал только в пятнадцатилетнем возрасте, врезавшись на велике в самосвал. Я тогда в первый раз в жизни потерял сознание потому, что ещё не только рёбрами, но и подбородком наехал на кузов. Чистый нокаут! И, главное, не больно совсем!)) Помню, домой тогда пришёл без велосипеда, который превратился в конька-горбунка, физиономия перевязана… а дед меня с порога спрашивает: «Где велосипед?!» я ему: «погиб смертью храбрых по моей вине!»:)… да… дедушка у меня был суровый. Полковник МГБ, а после КГБ в отставке. Ты знаешь, есть такое мнение, что свойства родовые передаются через поколение. Вот я ни разу не слышал, чтобы мой дед — яицкий казак с кем-нибудь когда-нибудь дрался. Бил рукояткой нагана по голове, стрелял без промаха (с двадцати метров в пятак из короткоствольного нагана попадал). Мог лечь спать рядом с обнаруженным объектом преследования, и наутро встать раньше него и сказать «руки вверх!»… в общем уважал спецсредства, как и я. Бегу трусцой — предпочитаю велик. Плаваю хорошо, но люблю больше в ластах и маске. Как там в «Неуловимых» батюшка пьяный цЫгану говорил: «Слабы мы, ибо человецы есть!»… А вот отец мой часто дрался… на тот свет без зубов ушёл… Уважал, правда, ножи… но они его не уважали, и сел он один раз за ношение холодного оружия… А я всегда сбрасывал улики:))Правда никого никогда так и не пришлось зарезать… всё, а то я разоткровенничался что-то. А то, что ты мужчина храбрый, умный и серьёзный — я даже не сомневаюсь. Это и по стилю твоему литературному видно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.