Цифры

Басни


Цифры из штаба по «борьбе с вирусом» в одной из южных республик:

Пневмонией заболело 11765
Умерло 481

Короновирусом заболело 2997
Умерло 26

Как видим, всё просто и ясно. И банально. Тем более на фоне того, что ограничения у нас снимаются «практически на пике вируса» ОДНОВРЕМЕННО С НЕКОТОРЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ. В данной ситуации не стыдно разве что за белорусов. А наш «патриот и государственник» находится на «общей цепи». Это только в телевизоре мы самые крутые во главе с нашим «лидеро»…

Но ещё одна мысль меня посетила. А если на фоне всего этого идиотизма одна девушка по фамилии «Крабова» скажет «Бордюровичу», что жители и гости города «N» должны ходить в шортах и шлепанцах, он сможет ей отказать?

14 комментариев

Вихляндр Стремглавский
Сегодня на велике подъехал к ближайшей станции метро, чтобы купить перед входом набор намордник+перчатки за 50 с чем-то рублей как было написано в и-нете. Два охранника в намордниках сказали мне, что маски не продают возле станций метро. Пришлось в аптеке покупать, но там перчаток не оказалось — все продано. А без перчаток и масок в транспорт не пускают. Куда податься бедному пацаку?)
www.yapfiles.ru/show/2363113/f6134b3f69743f9cab7d42cd77cb6d4d.mp4.html

Интересный факт: aillarionov.livejournal.com/1174131.html
Орлуня
Слава, к сожалению, охранники правы: покупать такие вещи с рук лучше не надо, потому что их могут умышленно заразить. Но мне понравился видик от Навального про полицейских западного метро, где они просто раздавали маски у входа. У нас всё не ТАК!!!
Вихляндр Стремглавский
Да не с рук. Было написано, что официально продают эти комплекты. Кто неофициально за 50 рублей будет хоть что-то продавать?)
Орлуня
Костя, всё верно!)) Еще Гундаров говорил о том, что доля пневмоний от короновируса только 10%.
koss1967
Нина, привет! Ты хотела сказать наоборот? Доля «короновируса» в общей пневмонии всего 10 процентов. По летальному исходу он вообще в несколько раз слабее. По цифрам в заметке это видно. Сейчас умирают именно от того, что один мой хороший знакомый назвал легочной чумой. Но это обычное сезонное обострение. При таком истеричном подходе в СМИ и ангину можно за неделю раскрутить в «ангиниус 21».
koss1967
Ну и скажите мне после этого, что не Хуцпа в квадрате:

ria.ru/20200515/1571476410.html

Пожалуй, по степени наглости переплевывает бордюры!!! Никого даже не смущает явный «конфликт интересов» опять же в квадрате…
Орлуня
Это из серии «а Васька слушает да ест». Они всегда знают, на чём заработать можно и ждут продолжения банкета в виде «ангиниуса 21». Помнится, было сообщение о похожей странной ангине в 50-тые годы на Урале, когда из горла кровь шла. Оказалось, что люди ели заплесневевшие зёрна пшеницы, пролежавшие какое-то время в земле. Еле вылечили. Все болячки от грибков и плесени, даже рак — по сути грибок.
А Бордюрович высвободил прежде всего строительство, как самое «необходимое», в жизни Москвы с его мигрантским игом. Ждём возведения новых золочёных храмов, а то маловато их что-то!)))
И прав Мстислав: в заметке идёт речь о продаже масок именно у метро. Удивительно!
koss1967
У нас в метро поставили автоматы. Продаются маски, перчатки и «комплект»(маска+перчатки). Обратила внимание, что этот «вице-мэр» раньше работал в фирме по производству перчаток?
Орлуня
Обратила! Специалист однако...☺
Юша Могилкин
Тут, это, общался с человеком, который в теме.
Ситуация в следующем: Путен, чей рейтинг упал до отметки ниже нуля, сейчас отдал все на откуп всяким «губернаторам», которые в дальнейшем должны быть обвинены главным стерхоспасателем в неправильных действиях по отношению к ситуации.
И Путен хочет на волне покарания нерадивых чиновников стать «добрым и справедливым царем».
А то, что все действия развивались по заранее спланированному сценарию, говорит много-много фактов, в т.ч., вывод из-под удара Медведова и всех прочих дружков-приятелей (в составе предпоследнего правительства РФ).

Фарс – есть фарс.
А то, что люди при этом страдают – разве оно может волновать главного вора этой страны?
Анастасий Паниковский
#общался с человеком, который в теме.
Ситуация в следующем: Путен, чей рейтинг упал до отметки ниже нуля, сейчас отдал все на откуп всяким «губернаторам», которые в дальнейшем должны быть обвинены в неправильных действиях #

Рейтинг упал… ниже нуля…
Он ваще проломил плоскость «время — значение» и движется в комплексной области по траектории z = const — i • a, где i — мнимая единица. Чтобы вытащить его (рейтинг) обратно, Пуй будет провоцировать ядерную войну и сваливать ответственность за неё на старину Трампа. Это мне человек в теме сказал! Ну и www.stihi.ru/rec.html?2020/05/17/10151… такие дела!
koss1967
Вот именно! Вывод Медведева из под удара и назначение Мишустина («аля Кириенко» в 1998 г.), а не потеря Димоном «аппаратного веса» как поспешили обозначить многие. О чем это говорит? О том, что ситуация «с вирусом» планировалась заранее. А далее всё по классике — враги у народа должны быть в виде местной власти и органов подавления. Полиция, кстати, резко поумнела. Стараются не идти на конфликт и в большинстве своем чрезвычайно вежливы. Не хотят быть крайними. И пошел вал увольнений из структуры. В основе всего как всегда идиотские распоряжения. По конституции. Кроме «обнуления» мразоты вижу ещё и разгром местного самоуправления и окончательный демонтаж судебной системы в пользу «питерраса». Оба этих пункта для окончательного «отъёма» бизнеса и жирных кусков (территории, месторождения и т.д). Если раньше можно было отбиться с вероятностью 0. 17 % и кое-как найти «правду» в суде, то теперь всё… А это «подведение итогов»:

www.youtube.com/watch?v=LoERkIw-M5E

Голосование как мы понимаем не имеет никакого смысла. Обратите внимание на сарказм и легкую издевку в интонации дамы применительно к понятию «народ».
Вихляндр Стремглавский
Согласен, Константин! Верные наблюдения и выводы. А по поводу ухода медведа и сурка я тоже некоторые замечания сделал:
domstihov.org/esthetic/2020/04/29/o-pravlenii-iz-pod-poly-i-ego-garantah.html
Юша Могилкин
Помнится, многие доморощенные политологи как только не обсуждали смещение Медведева с должности.
А оно вон чего оказалось.

Нет, однозначно, жулики всегда играют в темную.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.