ЛИЦО ЗИМЫ

Стихи о природе
В лице зимы
Печальные черты.
Седые перелески
Как морщины.
Ей не хватает
Праздной суеты,
И куража
Без смысла и причины.
И лишь взорвавшись
Бешеной пургой,
Она прольется
Завистью и злостью,
Чтоб выменять
Передник дорогой
На чьи-то
Обмороженные кости.
И как возьмет
Молчания обет,
Уставится на звезды
В исступленье.
И даже в блестках
Розовый рассвет
Не приведет девицу
В искушенье…
Из любопытства к ней
с тропы шагну,
Возьму рукой
Холодное запястье.
Боясь спугнуть
Над нею тишину,
Поправлю лишь
Обветренное платье.

16 комментариев

Юша Могилкин
Лицо есть у Зимы. И есть еще
Животик, грудь и миленькая попа;
Зима – девица, я скажу общо,
Под злобные ухмылки протопопа.

А че ж ему не злиться? Ведь Зима –
Исконная славянская богиня,
И очень даже важная весьма:
Моря и реки крепким льдом морщиня

Рассыпав снег по Матушке-Земле,
Она идет, спешит Весне навстречу,
Чтоб – как всегда – погибнуть в феврале*,
Явив собой Ярилову предтечу.

*Тут вот в чем фишка. Очень многие ошибочно думают, что на обрядовый праздник «Масленицу» сжигают чучело некой Масленицы. Но кто такая эта сжигаемая «Масленица»? Никто. Потому что никакой «Масленицы» в славянской мифологии отродясь не существовало. Ибо древние славяне сжигали чучело Зимы (Марены). Это все поповские фокусы: сожгли низкие людишки неизвестную науке «Масленицу», блинов нажрались – оно и ладушки, ведь потом ничего вкусного употреблять им будет нельзя аж до самого апреля-мая.

)))
Говард Уткин
зато, это один из старейших русских праздников и обрядов, сохранённых РПЦ. Пусть и извращённо.
Юша Могилкин
В извращенном виде – не единственный.
Купайло (Купайла) превращен попами в «день Ивана Купалы» (типа «рождество» многоголового Иоанна «Предтечи»);
Карачун и Коляда превращены в т.н. «рождество Христово», хотя дураку понятно, что в соответствии с текстом библии, этот сказочный персонаж родился в сентябре;
Русалкин день (День умерших) – в Семик.
И т.д.

Тут, вот, на сайте правительства Москвы власти провели опрос на тему: «Нужно переименовывать ст. метро «Войковская» и прилегающий к ней Войковский район, названные в честь Пинхуса Лазаревича Вайнера, или оставить все как есть?»

Мне лично похуй то, что этот самый Вайнер-Войков был ебанутым на всю голову. И станцию метро, кстати, назвали не его в честь, а из-за близости одноименного завода.
А всю бучу подняли попы, мол Пинхус лично, расстрелял царскую семью своим окровавленным топором. Хотя ничего подобного он не делал.

Суть такова, что норот – подавляющим большинством голосов – высказался против переименования станции и района. Потому что ему, как и мне — похуй.
Но власть все равно переименует. Ибо попы – за. Да и сколько бабла можно срубить на переименовании — мама не горюй!
Иван Близнец
Когда колхозы рухнули, стали обзывать их почем зря, а потом несколько раз переименовывали. Вот братушки заработали деньжат на изготовлении печатей. В свое время я своей фирме дважды обновлял печати. И не хило срубили с меня. А это в целом по стране?!
Юша Могилкин
Какие такие «братушки»? У меня приятель есть – начальник штаба УВД МВД одного из столично-крыжопольских округов. Он на этой должности сидит фиг его не знает сколько лет, – столько, наверно, не живут.
Так вот, по его сведениям, каждое изменение в названия ихней богадельни хотя бы на одну буковку – обходится казне (сиречь, народу), в сумасшедшие деньги. А на его веку таких изменений было – как у дурака фантиков. И это только одно государственное заведение, а сколько их вообще, а?

)))
Иван Близнец
Только догадываюсь, кому это нужно.
Юша Могилкин
Кому?

)))
Юша Могилкин
Чиновникам, как государственным служащим, этого не нужно – они же об интересах страны и граждан пекутся, каждую народную копейку экономят.

)))
Говард Уткин
С ФБука безслоф:

Вячеслав Черепахин
8 декабря в 16:28 ·

Две недели назад я отправил в нашу областную Думу предложение об установлении 2 февраля — Дня Победы в Сталинградской Битве — праздничным, выходным днем в Волгоградской области.
… Мне кажется, что уж если мы действительно гордимся нашим вкладом в борьбу с фашизмом, то логично это сделать по-настоящему! Ведь это главный день Победы в нашем городе! А то что это за праздник, если с утра на работу…
… Но… Сегодня получил ответ из Думы, что региональные органы власти имеют право на установление праздничными днями только религиозных праздников! А все остальное — в ведении ГосДумы.
Уж не знаю, чем объясняется такая логика (типа, в каждом регионе своя религия что-ли??).
Иван Близнец
Вернее сказать, своя секта.А чиновники попов боятся как черт ладана. Ведь попы могут так настроить свою благонравную паству, что мало не покажется. Как-то перед выборами попик сельского прихода аварию совершил, стукнул чуть ли не лбом машину, стоящую на обочине. Господи ты мой, через пять минут сам глава прискакал к месту события.
Юша Могилкин
Чиновники и попы — подельники (пусть даже и временные), они друг друга не боятся. Поступит указивка из Кремля: «гнать попов в шею!» – чиновники их погонят, ну а до той поры – тандем-с.

А которое насчет «паствы» – черта с два, не получается у них. Иначе российский Интернет был бы весь сплошь правослабным.

)))
Юша Могилкин
Не, ну а хули?
«Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании коллегии Министерства обороны»



Какое, блядь, этому костюмированному клоуну дело до заседания коллегии Министерства обороны? И почему он входит в эту самую коллегию?
Куда он засунул один из основных принципов своей религии «не убий», в жопу, что ли?
XXI век на дворе, а в России – сплошная сакрализация.
Иван Близнец
Вот дела! На крылатую ракету, наверное, просится. Хотит оседлать ее и прямехонько на примем к самому всевышнему.
Юша Могилкин
Вань, была бы его воля, он бы и сюда приперся в качестве заседателя.
Я уже не говорю об религиозных мотивах в виде нелепой прокладке между культово-верующими и ихним богом, но какого черта клоуны встревают в темы, их абсолютно не касающиеся?
Прикинь, если вдруг какой-нибудь ашуг-акын заявится на заседание ГД и начнет им петь об битве Ричарда I Плантагенета с Салах Ад-Дином, а потом потребует ввести запрет на употребление копченой хамсы?

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.