10 комментариев

Юша Могилкин
Помню свой армейский альма-матер:
Если вдруг нагрянет к нам беда –
Есть колодец – есть опохмелятор,
«Плохо» не случится никогда.



)))
Говард Уткин
Как я заразился желтухой.

Лето. Уже несколько недель полевые учения. Готовимся к пускам. Во всех агрегатах есть несколько 2-х или 3-х литровых бидонов для воды. Но тут, чёта решили браги замутить. В этих самых бидонах. Потом выпили.
Утро было ужасным. Такого сушняка я не помнил со времен войны в Бангладеш, где я не был, но догадывался. Рот и горло парализовало.
— Воды! Глоток! – Принялся я переворачивать бидоны. Ни капли.
— Дайте воды!!! – Хрипел я, добравшись до полевой кухни.
— Нет нихуя, — развели руками кашевары.
— А где обмывщик?
— За водой в деревню поехал.
Обмывщик – обмывочно-нейтрализационная машина на базе ГАЗ-57. По сути, бочка на колёсах. Залить установку после пуска ракеты, если вдруг пожар возникнет.
Впереди целый день напряженной боевой работы, а я ни поесть, ни покурить не могу. Но мы же в поле, рядом лес, где весело журчал полноводный ручей. Нас предупреждали, ручей брал начало в Китае, но жажда – всё!
Ну, и всё. Попил воды с него, и стало хорошо. Пошли боевые будни. Где-то, через неделю-другую, дивизион отбыл в расположение. Оставили наше отделение, — понаехали перцы со Ставки Округа, поглазеть на меня. Слух обо мне тогда разнёсся по всей стране – я бил все нормативы НРН (наводчика) почти в 2 раза. Офицеры не верили. Отработали ещё день по всем задачам. Все ахуели. Мы же дождались ночи (секретную технику гоняли только в твс). Поехали домой.
Захожу в казарму, первые мысли: Сразу спать уебацо или помыться пойти. Нихуя. Не тут-то оно было. Навстречу бежит новый замполит, тварь редкостная, Хорёк Скрипучий – погоняло, и умоляет меня написать (я ещё и писарем-художником вечеровал в дивизионе, но это отдельная история)пару плакатов, завтра генерал приезжает. Ночь! Я абсолютно пустой.
— А не пойди бы Вам найух, товарищ капитан? – Без обиняков отвечаю.
— Ну, пожалуйста, пожалуйста!!! Я уже всех мобилизовал, кто хоть что-то может накарябать.
Тут подкатывает кент, старшина соседней батареи:
— Мы тебе там бутылочку взяли, знали, уставшим приедешь.
— Ладно, — говорю капитану, — напишу. (А это два листа ватмана!!)
А кенту: — Пойдём, вместе, что ли кирнём.
Тот: — Нет, нет. Мы уже бухнули, это тебе. – Протягивает бутылку Перцовки. 28 градусов.
Выпили, вопщем, на двоих. Написал я один ватман. Лёг спать.
Утром не могу поднять головы. Ощущение, что она огромный шар, заполненный сотами. Принесли завтрак, не могу есть. Мне хуёво. Прилетел генерал, всех из казармы выгнали, я весь день валялся, где только мог. В кочегарке с чмырями, на спортгородке, притащили голую панцирную кровать, просто в кустах на траве. Потом дней 10 в казарме. Реально плохо было. Но оклимался. А тут резину на МАЗах начали менять. МАЗ-543 (Ураган, который). Народ поёбся, поёбся, и предъявил вдруг: Хули, ты, скотина, румяная валяешься?!!! А я перед этим стенгазету всю ночь рисовал, летёха музон свежий притащил со Владика, магнитофон из дома. Кирнули влёхкую. Но, — воскресенье, пошёл со всеми в парк. Натаскался колёс. К обеду – чёрная моча. И курить неахота. Увезли в понедельник в госпиталь. Желтуха. Но это уже другая история.
Юша Могилкин
В соответствии с постановлением правительства РФ № 946 от 2007г. «О продовольственном обеспечении военнослужащих», нынче каждому военнослужащему ср. службы полагается по десять сигарет в день и три коробка спичек в месяц (выдается – не выдается, это уже вторично, главное, что закупается по 10 рублей за пачку, сигареты – полная труба и пиздец легким):



Но это ладно. Сейчас братья-пивовары, подкупая кого надо, медленно и верно ведут МО к тому, чтобы его чиновники включили в ежедневный солдатский паек сколько-то там миллилитров пива. И ведь включат, блядь.
Потому что деньги.

Я, собственно, к чему всю эту преамбулу раскатал? Дык, если бы в паек срочнослужащих Советской Армии было включено пиво, и выдавалось бы оно строго по утрам, ни у кого бы не было надобности хлебать воду из китайского ручья.



)))
Говард Уткин
То, что нет пива в армии, это упущение главкома. Сегодня — это Хутин Пуй. А сигареты нонче — такие:
Юша Могилкин
Далеко не ходил:

)))

Плюс бонус:



А вообще это ж столько всего можно понаписать полезного на таре и упаковке!

)))
Пушкинд-Оглы
Я чот думал, ты по пиву больше))))
www.youtube.com/watch?v=KcaNiekg00Q
Говард Уткин
Однажды, в детстве, остановились мы в деревушке, воды колодезьной набрать. Ледяная она оказалась. Я заглянул в колодец. Где-то далеко внизу, между небом и водой, был толстый обруч льда, с дырой посередине. Больше я такого не видел.
А пиво, что пиво, и написано было под пиво, когда оно уже водой текло, без всякой радости. (((
Лиза Биянова
Пиво зимой??!!!
Говард Уткин
Пиво — это эликсир жизни. Равносильно, как и наоборот. ))))
Лиза Биянова
Гвозди на дверце колодца не загнуты… Это предупреждение для будущих козлят? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.