ИзыЛгаш

Стихи о природе


Снегу лишь чуть, потемнела тайга,
И солнышку склоны подставили спины!
Стоит за Куйлюмом гора Изылгаш,
И снова по кругу застыли руины…

И здесь древних знаний видны родники,
Чудесная шляпа гранитного фетра!
Видать, они были во всём шутники,
Асуры, пришедшие прямо из ветра…

Руины города на горе Изыгаш находятся юго-восточнее знаменитого теперь уже гиганта Куйлюма. Стиль строений, кладки и визитная карточка основного сейда — точная копия Пидана в окрестностях Находки. Совпадают даже мельчайшие детали. Но на дорожных знаках начертано ИзыЛгаш! Местные говорят, что картографы просто потеряли одну букву…



У гиперборейцев была одна явная слабость — создание сооружений, буквально балансирующих на границе земли и воздуха. Всему виной их тяга к гравитационным технологиям. На фото вы видите очередные «забавы». Как? Почему это не падает от тех же сейсмических толчков? По той же причине, что и висящий камень — Сердце Саян. Это точная механика гиперборея «Архимеда»! Вроде грубовато и аляповато, да выверено тютелька в тютельку и поставлено на тысячелетия!





Что ещё? Как бы не бесились «темные» со времен расстрела знаменитой группы профессора Барченко, обнаружившей на Сейд-озере в Карелии один из первых гиперборейских городов с наскальной фигурой великана Коя, тема великой прародины Русов, белокрылой Гипербореи сегодня окончательно вышла из тени!

И куда же без следов?

9 комментариев

Вихляндр Стремглавский
Впечатляет! Плейстоценовой эпохе вообще свойствен гигантизм. Это, наверно, перешло и на человека и на его мегалитическую архитектуру- он был крупнее и планы его были грандиознее наших.
Орлуня
Костя, конечно, впечатляет и твоё стихотворение тоже!))☺
Только никак не могу понять, зачем они это водружали, лепили каменные огни, делали дворцы в скалах… Может, знали, что исчезнут с лица Земли?
Амалия Исильда
Так ведь останки древней цивилизации. Попробуй, восстанови по ним целостную картину. Но, судя по останкам, предполагаю, что изначальная картина была грандиозной.
Ira Vodkina
Интересно, а какими цифры у них были, римские, арабские? И каким исчислением пользовались, десятичным, двоичным или еще каким? Про метры, ярды, аршины и локти спрашивать не буду, так же как и о граммах, фунтах или пудах.
Орлуня
Ничего я про них не знаю, Ирина! Но думаю, что не случайно в нашей старой Буквице было даже не 49 букв, а 144(если чуть и ошиблась, то не намного!). Какие-то из букв были числами. А эта буквица получилась из рун, некоторые из которых тоже были числами. Так что и письменность и исчисление было у наших пращуров буквенное или руническое)))Все мы — инопланетяне, а не существа, полученные из обезьян.
koss1967
Вопросов, друзья, много. А ответов на них почти нет. То, что Земля есть лаборатория, мне понятно давно. И человек — искусственно выведенный вид.
Амалия Исильда
Нет! — никакому изолгавшемуся изе!)) egiki.ru/viewtopic.php?t=8377&start=15

Но я бы перевела это слово так — жертвенник или пища Богов.
Орлуня
А мне понравился этот ответ:
koss1967
Я тоже думаю, что это не просто города. Это и крупные храмовые комплексы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.