Гимн Солнцу

Стихи о природе
Я Гимн пою тебе, о Солнце,
Творец живого на Земле.
Ты драгоценней всех червонцев!
Свершаешь утром дефиле
По небу — голубому ситцу,
Что манит вечной высотой.
А к свету жадно всё стремится,
Ждёт ласки, чудной и немой.
Теплом своим сердца ты греешь,
Зовешь на подвиг и любовь.
Зарёй прекрасною алеешь,
Спасаешь от ночных грехов.
Ты в поле колос наливаешь
И, пробуждая бренный мир,
Брильянтом целый день сверкаешь,
Лучась в божественный эфир.
Весной ты радостно смеёшься,
Целуешь летом горячо,
А осенью сквозь тучи рвёшься
На золото своим лучом.
В морозный день в снегу блистаешь,
Весельем радуешь ребят.
И с каждым часом умираешь
Мерцаньем гаснущих лампад.
О Феб, виват тебе, виват!

Ремарка

Оголодали, вампирчики? Брошу вам кость, чтоб было о чём в пародиях писать. Рвите на куски. Солнце больше звезды или меньше? Легче или тяжелее?
Как взвесите, я приду посмеяться. Зато вам на неделю хватит, чтоб исходить слюной и злостью. Фас!

23 комментария

Юша Могилкин
Ух ты, говорящая рыба сумасшедшая сексуально-озабоченная русофобка Любина нарисовалась, размечтавшись об том, что на примере ее псевдолитературного говна ей преподадут урок стихосложения.
Ха-ха-ха.

К тому же, здесь никто по заказу не выступает, обтекайте.

)))
Lyubina
Точно… Обидно, конечно, что на Любину говна не хватило. Смеюсь.
Юша Могилкин
Совсем Любина на своем говне помешалась… Ажно смеется при мысли об нем.

)))
Анастасий Паниковский
Я хотел было пошутить на тему этого стишка — типа, он хорош, если под Солнышком понимать Феба Зеленского, под «тучей» — Вальцмана, а под «ребятами» — «национально правильных украиньцiв», но открыл сейчас текст Любиной
stihi.ru/2021/09/06/2343
— и стало не до смеха. Открываем и читаем:
"Донецкая и Луганская область в составе Украины всегда были убыточными, но поддерживались за счёт внешних вливаний в городские бюджеты."
Ты что, русофобская падаль, не понимаешь, что не все твои читатели — идиоты? Ты что, думаешь, мы не помним статистику начала 00-х годов, когда ВВП тогда ещё нормального государства Украины В ОСНОВНОМ формировался предприятиями Донецкой и Луганской областей! А их выручка силовым путем властью в Киеве* перераспределялась в том числе на Запад Украины — экономически «никакой». На эту тему были статьи в «Правде» от её украинских корреспондентов и их можно найти… А вот ты, Ходячее Лицемерие — ТЫ представь статистические данные, доказывающие, что
Донбасс был убыточен для остальной Украины!
* — «Киев забирает ресурсы Востока «себе» и частично отдает их бедным регионам, в том числе на Запад, что было заметно при президенте В.Ющенко.» Григорьев, Голяшев, Буляк:
«Социально-экономический кризис на Украине» (доступно в Интернете).
Lyubina
Я на Вашем ресурсе это опубликовала? Я на сайте знакомств тоже публикуюсь, не заглядывали?
Конкретно это имеет отношение к стиху? Будем начинать дискуссию с Маргарет Тетчер? Мало, что я думаю и что я читаю… Конкретно замечания к тексту?
А то, что я думаю, что я ем и с кем сплю, Вас не должно волновать. У вас сайт литературный? Вот и занимайтесь вопросами литературы, а политикой пусть занимаются другие органы. Лучше бы прицепили функцию картинки и ютуб.
Lyubina
И ещё два слова. Я из Кривого Рога, который наполняет государственный бюджет на 25%, а шахтёры живут впроголодь. Ну и что? Такую картинку можно увидеть и в России. И что дальше? Орать на стихотворном сайте,
кто съел мою морковь? От того, что мы будем орать, друг друга оскорблять, рвать чубы, от этого что-то изменится. Так что давайте заниматься литературой, а политикой пусть занимаются политики. Каждый народ имеет того президента, которого он заслужил. Всё. Дискуссия закончена, переходим к поэзии. Замечаний нет? Идём дальше…
Анастасий Паниковский
"Так что давайте заниматься литературой, а политикой пусть занимаются политики"

Занимайся! Я, что-ли, опубликовал лживый от начало до конца текст "
Куда бы нас Отчизна не послала…
Наталья Любина
"
оканчивающийся матершиной в адрес Путина (хороша училка — матершина!). Неймется-то тебе, а не мне…
А где писать рецензии — это уж мое дело. Смею заметить, что Стихира, по идее, тоже сайт поэзии, а не русофобской пропаганды и там твой текст — «пришей кобыле хвост». Но жаловаться на тебя модератору не буду — уж очень ты хороша в своем старческом маразме.
Lyubina
Спасибо за комплимент, но я думаю, что Вы не работник ФСБ, чтобы бегать по другим сайтам и собирать на меня досье. Собирать сплетни — это удел баб, а для мужчин просто неприлично. Напишите, перевод с польского понравился или нет? Моё творчество огромно. Есть переводы с французского, английского, итальянского… Сайт ру вообще объявил себя вне политики и правильно сделал. У них свои критерии оценки произведений. Ничего страшного я не написала. А что же Вы прошли мимо моей критики статьи Путина? Куда бы нас Отчизна не послала-это слова из песни. Читать нужно внимательно.

Куда бы нас Отчизна не послала…
М.Исаковский «Песня трудовых резервов»

И наверно хватит ёрничать. А Сазонов Ваш дал дёру. Смеюсь я над мужиками.
Ему стих мой не понравился. Читателей больше 600 000. Одному Сазонову НЕ понравилось, пукнул, закрыл свою страницу и сбежал.
Если 600 000 понравилось, а Сазонову -нет, то кто дурак?
Интересно узнать, а на какое произведение Вы собирались жаловаться
модератору и на каком сайте? Их у меня 30. Перечислить все? Так что Вам работать и работать… где что Любина написала и кого куда послала. Смеюсь…
Анастасий Паниковский
1. Многа букаф не по теме. Повторю вопрос: "ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СО ССЫЛКАМИ И ЧИСЛАМИ, ЧТО ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТИ БЫЛИ В 1991-2013 ДЛЯ УКРАИНЫ ДОТАЦИОННЫМИ?" Пока ответа нет… Ввиду этого, имел бы полное право поставить сейчас точку, но, учитывая, что мы оба — учителя, продолжу,
2. "Собирать сплетни — это удел баб, а для мужчин просто неприлично"
А где я пишу сплетни? Я комментирую путинофобов, но, стараясь их личную жизнь не задевать.
3. "Ничего страшного я не написала."
СТРАШНОЕ только 2 человека во всемирной истории написАли — Адольф Гитлер и Генрих Гиммлер. Остальные белые и пушистые. Одна из этих белых и пушистых разродилась чудовищным по глупости текстом «Куда бы нас Отчизна не послала» на Стихире,
3. "Интересно узнать, а на какое произведение Вы собирались жаловаться модератору и на каком сайте? Их у меня 30."
Ни на какое. Кажется, уже ясно это сказал, но можно повторить.
4. "что же Вы прошли мимо моей критики статьи Путина?"
Нельзя объять необъятное.
5. "перевод с польского понравился или нет?"
Меня суть стихотворения не заинтересовала. Поэтому к форме перевода я остался нейтральным.
Lyubina
Спасибо. Аминь! Я не любительница склок. Глупости не читайте! К Вашему сайту эта глупость не имеет отношения.Даже гении совершают глупые поступки.
Lyubina
carnegie.ru/2016/04/12/ru-pub-63295

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Максим Бутченко

При более внимательном взгляде на макроэкономические показатели становится понятно, что положение Донбасса неоднозначно. С одной стороны, в этом регионе сосредоточены крупные промышленные и угольные производства, а с другой — туда шли огромные дотационные суммы, которые покрывали разницу между стоимостью угля для внутреннего потребления и экономически обоснованной ценой. По официальным данным, ежегодно в Донбасс направлялось от 12 до 15 млрд гривен (до $2 млрд). Величина этой суммы не в последнюю очередь связана с коррупцией.

С дотациями и субвенциями ситуация тоже оказывается непрозрачной. Донецкая область за первые полгода 2013-го получила из государственного бюджета на 9,2 млрд гривен ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. На одного жителя Донецка за 6 месяцев 2013 года пришлось 2126 гривен, перечисленных области из госбюджета, — этот показатель значительно выше, чем, к примеру, во Львове, где из государственного бюджета на одного жителя перечислили всего 140 гривен.

Дотации угольным предприятиям составляли приблизительно 30% всех поступлений из госбюджета в Донецкую и Луганскую области. Но даже и без них эти регионы были бы глубоко дотационными: налоговые ведомства особенно благоволили Донбассу. Только за первое полугодие 2013 года в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд гривен налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд гривен. Это абсолютный рекорд для всех регионов Украины.

За что купила, за то и продаю.
Анастасий Паниковский
1. "10 августа 2014 года начались бои за Иловайск, а через две недели со стороны российской границы произошло наступление российских войск, закончившееся в итоге окружением крупной группировки ВСУ. Согласно множеству свидетельств (!- С_С_Н), украинские военные вели переговоры с российскими военными о беспрепятственном выходе боевых подразделений из окружения. Но когда колонны выходили из Иловайска, по ним был произведен артиллерийский обстрел, как потом выяснилось, именно российскими военными"
Судя по этому фрагменту, предлагаемая Любиной статья абсолютно лживая и доверия к ней у меня 0%.
2. В статье центра Карнеги надерганы какие-то числа. Посмотрите в цитированной мною статье трех авторов Таблицу 4 («Роль отдельных регионов Украины в экономике страны с 2011 по 2013 г.) — ситуация и прояснится. Тот факт, что взятая 2 авторами отдельно угольная промышленность Донбасса дотационна, НЕ противоречит другому факту — предприятия промышленности Украины в основном находились на Донбассе (+ Киев и Днепропетровская область).
3. посмотрел, кто такой Максим Бутченко — один из авторов статьи Карнеги-центра. Любопытно: „Крым и Донбасс — зомби-общество, Вроде живо, но на деле мертво. Оно разлагается, как гниющая плоть. Разговаривать с ним бесполезно, никакие аргументы для мертвого не важны. И пока не возникнет предпосылок для публичной «мысли» – переосмысления и примирения с остальной Украиной не будет, даже, когда закончится война. Это лекарство, которое переборет вирус сепаратизма и ненависти. И официальному Киеву, украинцам нужно приложить все усилия, чтобы такое публичное пространство возникло.
nv.ua/opinion/kak-iscelit-donbass-ot-zombi-virusa-34026.html
Примирения с ТАКИМИ, думаю, у жителей Донбасса (и Крыма) не будет никогда.
Юша Могилкин
Любина, замечания могут быть только тогда, когда главное – соответствует, а Ваш текст не имеет никакого отношения к стихосложению от слова «совсем».
Это раз.
И два – Вы не только не умеете сочинять стихи, но еще и нифига не понимаете в том, как пользоваться Интернет-ресурсами.

Тут нам как раз прислали скрытую съемку того, чем Вы занимаетесь в своей Польше:



и фотографию на тему: как Вы выглядите на самом деле, без грима и маски рождественского кролика:



Так что, «функция картинки и ютуб» здесь работает безотказно, проверьте свой череп на предмет наличия в нем хоть какого-нибудь мозга, хотя бы спинного.

)))
Юша Могилкин
Моника, Вы на каждую идиотку так набрасываетесь?
А зачем? Это что-то изменит насчет ихнего представления об том, что Солнце вращается вокруг Земли?

)))
Lyubina
Юша, посмеялась от души. Я ответила Паниковскому, он хотел узнать
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СО ССЫЛКАМИ И ЧИСЛАМИ, ЧТО ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТИ БЫЛИ В 1991-2013 ДЛЯ УКРАИНЫ ДОТАЦИОННЫМИ?"
Я и показала где…
А на него нет карикатуры? Могилкин, за что вы так женщин ненавидите? Наверно какая-то не дала или осмеяла. А где вы живёте, я к вам родственников- грузин пришлю с моим фото… для сравнения. Но ваше после встречи будет хуже. Ржу…
Сём, сём, вампирчик, спок ночи… Завтра опубликую ещё что-нибудь межпланетарное.
Юша Могилкин
Смех без причины – признак дурачины, Любина.
Может, она у Вас происходит из-за постоянных запоров, шизофрения Ваша, а?

)))
Lyubina
ПроФФесор Могилкин, слова " ихнего" НЕТ в русском языке. Извините, Вы на каком языке и с кем разговариваете?
Lyubina
Юша, прекратите размещать на сайте фото Ваших подруг. В стихе о Солнце, а они с Луны свалились
Юша Могилкин
Любина, у Вас, помимо стандартного шизотипического расстройства, имеется еще и синдром деперсонализации? А то, смотрю, саму себя не узнаете.

И сколько можно Вам говорить: то, что Вы строчите – это не стихи.
И еще не умеете работать с Интернет-браузерами.
Зато надуваетесь так, как будто через секунду лопните.

… Что, уже лопнули? Ну, заклейте все свои дырки скотчем, надуйте персональную оболочку через соломинку и дуйте в клинику Мицкевича – говорят, там весьма неплохое психиатрическое отделение.
Адрес клиники Вам хорошо известен: Гданьск, ул. Мицкевича, дом 28/30.

)))
Юша Могилкин
Плохо быть необразованной городской сумасшедшей, да, Любина?

«Их, винительный пад. мн. ч. местоим. он, мн. они; и местоим. притяжательное мн. на вопрос: чей? Мой, твой, его; наше, ваше, их. Ихний, сев. ихный, ихной, вост. ихий; говор. и их, иха, ихо; их, им принадлежащ. Это ихняя полоса, а это нашинская, наша. Их милость приказывали ихнего добра без них не трогать. Живем их милостями, или ихними милостями»
«Толковый словарь живого великорусского языка. В. Даля.

Учим азы, ага.

)))
Евгений Бесовитов
Поведение Любины мне напомнило:

«Три дня я гналась за вами… Да!!! Чтобы сказать вам, как вы мне безразличны...»


www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ

Она же вроде бы свалила отсюда уже ))) И вот опять…
Людей, которым нравится получать пиздофф называют мазохистами.
Но есть ещё более упоротая категория персонажей, которым нравится не столько процесс получения пиздюлей, сколько жалостливые рассказы об этом факте, поведанные, впоследствии, на всех углах. Суть подобных рассказов обычно сводится к следующему: «Я зашла в чужой дом с автоматом, никого не трогала, а хозяева меня вдруг взяли и отлупили ни за что, ни про что...»
Юша Могилкин
Дык, ДС – единственный сайт в Интернете, где каждому лишенцу воздается по заслугам. Некоторые лишенцы не могут жить без пиздюлей, как без пряников, поэтому периодически забредают сюда за очередными порциями разоблачений своего антиобщественного поведения и аналогичных страданий метроманией.
«У всех на глазах поросенок догнал Автоматизатора и вырвал из него большущий клок соломы, и тот только загудел еще отвратительнее и припустил дальше, оставляя за собой трухлявый соломенный след.
Так они обежали по кругу всю площадь, и люди начали мало-помалу приходить в себя, зашевелились, и одно за другим разные выражения стали появляться у них на лицах: испуг, недоумение, удивление, радость!
И вдруг все услышали восторженный вопль Малыша. Подпрыгивая, чтоб лучше видеть через головы столпившегося на площади народа, он орал:

— Смотри, мама! Ведь это то самое чучело, которое в цирке обливали водой из спринцовки!.. Задай ему как следует. Персик!

Тотчас же очень-очень многие узнали Чучелище, и, когда Малыш громко захохотал, вокруг него все засмеялись, потом хохот пошел перекатываться по всей громадной площади, и через минуту смеялись даже полицейские и музыканты гоготали в свои трубы, отчего кругом стало разноситься гулкое и густое: «Ху-ху-ху!.. Бу-бу-бу!»

Люди бросились разгонять пожарных и тушить поскорей костер, на котором жгли сказки.

Все больше соломы оставалось следом за убегающим Чучелищем, а само Чучелище все больше худело, и к тому моменту, когда Секретный Секретарь вышел объявить народу, что Тайный совет решил изгнать из города Генерал-Кибернатора, на его месте оказалась только куча соломы, из которой невнятно доносилось:

— Всех очучи… очучу!.. Я вас очучу… — Батарейки его разговорной машинки уже кончались
».
Ф.Ф. Кнорре, «Капитан Крокус».

)))
Вихляндр Стремглавский
Рецензия на «Гимн Солнцу» (Наталья Любина)

Я Гимн пою тебе, о Солнце,
Творец живого на Земле.------соТВОРЕЦ
Ты драгоценней всех червонцев!-- ПОШЛЕЕ СРАВНЕНИЯ ПРИДУМАТЬ ТРУДНО
Свершаешь утром дефиле
По небу — голубому ситцу,-----ОБРАЗЫ МОДИСТКИ, А НЕ ПОЭТЕССЫ
Что манит вечной высотой.
А к свету жадно всё стремится,
Ждёт ласки, чудной и немой.----ИЗО ВСЕГО КТО-ТО МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ И ЛАСКИ ОЗВУЧЕННОЙ
Теплом своим сердца ты греешь,
Зовешь на подвиг и любовь.
Зарёй прекрасною алеешь,
Спасаешь от ночных грехов.---А ОТ ДНЕВНЫХ ГРЕХОВ СПАСТ ЛУНА:)))
Ты в поле колос наливаешь--ПОМОГАЕТ НАЛИВАТЬ… А МОЖЕТ И ЗАСУШИТЬ
И, пробуждая бренный мир,
Брильянтом целый день сверкаешь,-СОЛНЦЕ НЕ БЕЛЫЙ КАРЛИК.ЖЁЛТЫЙ «БРИЛЬЯНТ» ВТОРСТЕПЕНЕН
Лучась в божественный эфир.--ИГРАЕМ СЛОВАМИ, НЕОЛОГИЗМИМ, ВАМ ТИПА МОЖНО
Весной ты радостно смеёшься,
Целуешь летом горячо,
А осенью сквозь тучи рвёшься
На золото своим лучом. КАКОЕ СРЕБРОЛЮБИВОЕ У ВАС СОЛНЦЕ
В морозный день в снегу блистаешь,
Весельем радуешь ребят.
И с каждым часом умираешь
Мерцаньем гаснущих лампад
О Феб, виват тебе, виват! — ВИВАТ ТЕБЕ, УМИРАЮЩИЙ ФЕБ!))) ВИВАТКАТЬ ФЕБУ НАДО НА РАССВЕТЕ

А теперь пародия.

Расчёты претендентки в жрицы Солнца.

Червонцев хватит ли – не знаю,
Чтоб Феба жрицей стать навек?
Продефилирую нагая
Пред ним…он тоже человек,

Не девка в ситцевом наряде,
Что при оргазме не кричит,
Грехов ночных стыдясь в досаде,
Хоть с кем попало часто спит!

С ним лучше на закате встречусь,
Когда совсем он будет стар,
Успех мне точно обеспечен
Под звуки греческих кифар!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.