Владимир Высоцкий против "пятой колонны".

«Я все вопросы освещу сполна —
Дам любопытству удовлетворенье!
Да, у меня француженка жена —
Но РУССКОГО она происхожденья».
«А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие РУССКИЕ хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата».
Владимир Высоцкий
«Высоцкий — это поэт для быдла! Как и Шукшин» — написал «Падлушка» на С.ру
А здесь главный Сионист инета вместе необандеровцем и JD-хохлом «Тютюнником» вновь перемывают кости Владимиру Семеновичу:
web.archive.org/web/20190824100054/https://www.stihi.ru/2019/07/29/645
Высоцкий – это больная воспалённая рана, скрытая под пластырем внешней бесшабашности. Он талантлив. Но его приручили, направили в узкое русло дешёвой пошлости в угоду толпе и этим сломали. И убили.
Уехать он не мог. Он слишком национален и там засох бы. А здесь задохнулся.
Невесёлая история, Юрий.
С уважением,
Владимир.
Владимир Павлов 10 30.07.2019 12:39 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо, Владимир! И я примерно так думаю, но вряд ли его кто заталкивал.
Юрий Тютюников 30.07.2019 12:52 Заявить о нарушении
Вы считаете – это его выбор? А что ему оставалось? Дёрнулся бы не в ту сторону – и раздавили бы, как комара. Но Вы правы. Угодничество вкусам толпы его сгубило. Визбор пошёл по другому, более достойному пути. Не нарывался, но и не угодничал. А этот не сумел.
Владимир Павлов 10 30.07.2019 13:30 Заявить о нарушении
Покоробило и о «преувеличении масштаба творчества» и об отсутствии «эпохального значения личности». «ИДЕЙНО МОДНЫЙ» и «гениальность, основанная на слухах». Резануло и «падлушкино»: «угодничество вкусам толпы». Визбор по «Падлушке» «пошел по более достойному пути».
Кстати, а почему «Падлушка» так славословит Визбору? Так куда ж без этого:
old.jeps.ru/modules.php?r=y&name=Content&pa=showpage&pid=1228
Ладно, поехали…
Он ушел десятилетия назад. Но до сих пор продолжается его бой с «пятой колонной». «Евреем» его сделать не получилось. А потому мочат его «Вшиволипецы» как никого другого. Копнем чуть глубже и возьмем банальную статистику:
«По данным ВЦИОМ, Высоцкий (28%) на втором месте после Ю.Гагарина (44%) среди кумиров российского общества XX века, опережая Г.Жукова (27%), И.Сталина (22%), А.Солженицына (14%). Имя Высоцкого известно 99% опрошенных. Его песни слушали и фильмы с его участием смотрели также практически все.
При этом 92% говорят, что им нравится творчество Высоцкого. Две трети россиян (67%) считают, что Высоцкий оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений».
«Для меня Высоцкий и его песни это целая отдельная Вселенная. В его песнях живут настоящие люди, которые сражаются на войне, любят, ненавидят, смеются и плачут. Каждая песня — отдельная история, которая погружает вас на несколько минут в тот мир, который Владимир Высоцкий хотел нам показать».
Дмитрий Шилов
Интересно? Конечно! Целые поколения воспитывались на песнях Высоцкого «Братские могилы», «Он не вернулся из боя…», «Мы вращаем Землю!» или «Сыновья уходят в бой!»
Высоцкий не относится к поколению поэтов — фронтовиков. Но он прошел вместе с советским народом Огненными путями Великой Отечественной как никто другой! Именно Владимиром Семеновичем создан лучший на сегодняшний день в отечественной литературе военный цикл. В этом он превзошел всех! И это помимо прекраснейшей лирики и сильнейших песен о судьбах людей. Давайте говорить прямо — Высоцкий есть нейролингвистическое программирование.
Именно поэтому «Падлушки» да «Тютюнники» валят его при первой же удобной возможности!
Летом 1972 года в Крыму Владимиру Высоцкому показали недавно установленный памятник на месте последнего боя героически погибшего тральщика «Взрыватель», экипаж которого отказался сдаться и несколько часов вел на мели бой с немецкими танками, артиллерией и пехотой, защищаясь до последнего снаряда и патрона, в том числе в рукопашной на палубе корабля. О героической гибели корабля рассказал единственный оставшийся в живых матрос Иван Клименко, по команде командира прыгнувший в воду с последними словами оставшихся в живых моряков: «Погибаю, но не сдаюсь!» Этот выкованный из железа краснофлотец проплыл вдоль берега штормового январского моря 31 километр, пока его, теряющего сознание от переохлаждения и усталости, не подобрал торпедный катер.
Именно тогда легли в блокнот первые строки знаменитой и рвущей нам души песни Высоцкого «Черные бушлаты». Послушайте песню, посмотрите на лица и взгляните как поднимается в штыковые атаки «Черная Смерть»:
www.youtube.com/watch?v=XmdT6cNBdJc
Что скажут «Падлушкам» да «Тютюнникам» души нескольких сотен павших в боях моряков Евпаторийского десанта, подвиг которых увековечен в стихах и аккордах гениального Русского Поэта с большой буквы? Ведь за такие грязные вещи прилетает обратка с «того» света… Потому как именно нас, сыновей и внуков тех людей, о которых поется в песне, «Падлушка» называет «быдлом» и «толпой»…
Об «угодничестве» Высоцкого. Наверное, надо просто поймать его взгляд:
www.youtube.com/watch?v=8Wcq_-JKDyQ
Под любой из песен Высоцкого много очень интересных комментариев:
«Землю тянем зубами за стебли…». «Этот глупый свинец всех ли сразу найдет… Я ступни свои сзади оставил мимоходом по мертвым скорбя». Что не фраза то цитата, восхищаюсь этой личностью. Мне иногда кажется, что Советский Союз был действительно един, не благодаря Ленину, Сталину или Брежневу и т.д. Он был един благодаря Владимиру Семеновичу Высоцкому, так как он пел и писал о тех вещах, которые близки абсолютно каждому. Наверное, правильно кто-то заметил, что в музыке, в поэзии, одним словом в искусстве, мы, все люди, едины».
Aleks Aleks
«ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР — ЭТО СОВЕСТЬ
УШЕДШЕЙ ВМЕСТЕ С НИМ Э П О Х И !!!»
Ольга Стяжкина
«Высоцкий невероятно точно писал военную тему. Удивительно для человека, войну не видевшего».
ComradRuSpark
«Спасибо. Каждый раз, слушая вроде как наизусть знакомого Высоцкого, цепляешься за какую-то строчку — и не понимаешь, как такое можно вообще написать…
«Уходит обратно на нас поредевшая рота»… Знаю, что гений. И всё равно удивляюсь его гениальности».
1001turRu
«Смотришь на кадры, слушаешь песню и кровь стынет в жилах, а ведь всё это пришлось выдержать, выстоять и Победить! Высоцкий потрясающе исполнил свою песню и написал потрясающие стихи.!!! Низкий поклон ВСЕМ, кто победил и выстоял в страшной войне. Высоцкий не просто спел, а прожил то, о чём спел».
Елена Безина
Но самый интересный, на мой взгляд, этот:
«Мне 14 лет, начал слушать его с 12 лет, этот человек отдал народу всё…Великий…».
Илья Мосич
Да, да, в эпоху «патриота и государственника», тотального шельмования периода Великой Отечественной Войны, молодежь в школах всё равно слушает Высоцкого с 12 — 13 лет. Сам через это прошел и начинал с такого же возраста. А это знаково и не всё так плохо. Есть у нас перспектива! И Высоцкий — часть этой перспективы.
И когда к Вам на страничку приходит главный Сионист инета «Падлушка», фаворит известной сионистки из Хайфы «Вашей Лены», ненавидящий Россию, Русский народ и называющий всех поголовно Русских людей фашистами, гоните его прочь! И вообще, гоните его везде и отовсюду. И когда он льёт грязь на Владимира Семёновича, просто слушайте песни Высоцкого о войне. Они очень многому учат:
www.youtube.com/watch?v=QGlyabylPSA
Уходят и тянут по насту волки,
И рвутся кони во весь опор!
Слова его — пули, песни — осколки,
И бьют, секут они до сих пор…
44 комментария
Сидя в интернете, он конечно может оскорблять Высоцкого, а в более людных местах это черевато последствиями — могут остаться следы физического насилия на лице и некоторых других интимных местах.
Высоцкий никогда не спорил с Советской властью, и жилось ему при ней весьма и весьма хорошо.
Песни Гинзбурга-Галича, например, был куда как актуальнее, поэтому Александра Аркадьевича — в буквальном смысле – выперли из СССР, лишив всех званий.
А Высоцкий сумел пристроится.
Беда ВС заключалась в его алкоголизме и наркомании; достаточно вспомнить сколько спектаклей и концертов было отменено (а не запрещено), из-за пагубных пристрастий артиста.
Денег он зарабатывал немало (такса – 10 рублей за песню на концерте), благотворительностью не занимался, но все свои вопросы и проблемы решал, обращаясь куда следует.
В артистической среде его недолюбливали, называли «потным актером» (определение, свойственное для тех, кому долго и нудно приходится работать над своими ролями, поскольку не хватает природного дара).
Да и петь он начал не просто так, а подражая Евгению Урбанскому.
Впрочем, Урбанский погиб, и Высоцкий, конечно, перегнал Евгения Яковлевича в творческом плане.
Бо талантлив, и этого у него не отнять.
Как-то оно мимо.
Хотя, на сегодняшний день, являюсь обладателем одной из самых больших фонотек песен «доморощенной эстрады» 20-80 годов прошлого века.
Фишка в том, что ВСВ почему-то превозносят именно, как борца с режимом, типа он распространял всякую антипартийную крамолу и вообще.
А чувак жил исключительно для себя.
Рубил бабло; может быть, являлся в чем-то номенклатурщиком, поскольку старался угодить тем, кто готов был платить за его выступления.
Тут все просто.
А Райкин никакой «критикой» не занимался, все его номера были утверждены Министерством культуры; кстати, этот кадр тоже жил только для себя. Но, конечно, он не пил и не наркоманил, а, наоборот, все гонорары складывал в кубышку.
)))
Ну конечно, все живут для себя, и Трамп, и Путин… и я в том числе.
Your text to link...
Your text to link...
Your text to link...
Что там правда, что нет – неизвестно, но дыма без огня не бывает.
…Денег он зарабатывал немеряно, а пиджаки ему Марина пачками привозила, дари – не хочу.
На мой взгляд, истинным человеком, живущем «для народа и для друзей», был, все-таки, не Высоцкий, а Северный (которого Высоцкий жутко ненавидел):
Your text to link...
Никаких заграниц, даже паспорта у человека не было, и мало кто знал его в лицо, зато всенародной любви Аркадию Дмитриевичу хватало с избытком.
russianshanson.info/?art=180&attr=5&id=302
По остальным ссылкам в отношении моей альма-матер могу сказать — диссиденту и жиду не верю! Как не верю и сотруднику Первого Главка. Он тем более не мог знать ничего. Разные функционалки. А верю своему отцу, который работал руководителем 5-й Службы Управления КГБ по Москве и Московской области. Потрясающая предъява, Юм Адонаевич, в одной из ссылок: «Любил выпить и был любителем женщин!» Хоть стой, хоть падай! Да и любовь Высоцкого к Влади под сомнение не ставит ни один нормальный человек, кроме представителей JD-реальности.
Но в записях Северного много обращений к Высоцкому, типа: «ты не прав».
И еще почему-то в тексте не обсуждается эпизод, когда Северный пришел в гостиничный номер к Высоцкому, отдать дань его таланту, а Высоцкий его просто-напросто выгнал.
Впрочем, что там было на самом деле – никто уже не скажет, все участники событий умерли.
«Одна знакомая поехала на дачу к Вознесенским. Было это в середине зимы. Жена Вознесенского, Зоя, встретила ее очень радушно. Хозяин не появился.
– Где же Андрей?
– Сидит в чулане. В дубленке на голое тело.
– С чего это вдруг?
– Из чулана вид хороший на дорогу. А к нам должны приехать западные журналисты. Андрюша и решил: как появится машина – дубленку в сторону! Выбежит на задний двор и будет обсыпаться снегом. Журналисты увидят – русский медведь купается в снегу. Колоритно и впечатляюще! Андрюша их заметит, смутится. Затем, прикрывая срам, убежит. А статьи в западных газетах будут начинаться так:
«Гениального русского поэта мы застали купающимся в снегу...»
Может, они даже сфотографируют его. Представляешь – бежит Андрюша с голым задом, а кругом российские снега».
«Солон на IBM» Довлатов.
Давайте наслаждаться первым и не обращать внимание на второе.
:)
Your text to link...
Your text to link...
Кста, Ли написала «русских по духу», а это уже совсем другая картина.
)))
toldot.ru/urava/ask/urava_1152.html
Но только отчасти.
ieshua.org/pochemu-esli-otec-evrej-rebenok-ne-schitaetsya-evreem.htm
levhudoi.blogspot.com/2011/10/blog-post_22.html
"Нигде не написано, что с этого момента еврейство передается по маме. Напротив, все остается как и раньше. По-прежнему Ицхак рождает Якова, при том, что жена Ицхака не была еврейкой, как и жены Якова. Разве можно их (Ицхака и Якова) считать неевреями? Дети Моше были рождены не от евреек. Прабабушка царя Давида была моавитянкой. Итак, Писание, а значит и БОГ, признаёт евреем ребенка, рожденного от отца-еврея и матери-нееврейки".
Рост Марины Влади 165 см, Высоцкий был ниже ее, комплексовал из за своего роста, всегда носил обувь на высоких каблуках.
«Русские медведи» это Николай Охлопков
Борис Андреев
Андрей Абрикосов
Все путем. Не ругайся.
)))
)))
Но, вообще-то, именно ответственность за ближних позволяет человечеству существовать. Форма сохранения вида, однако.
Интересно, а может ли Путен или Трамп пожертвовать своими жизнями ради сохранения мира на Земле. Думаю, вряд ли.
)))
А «Падлушки и им подобные» гадят из-за своего скверного характера, что они уехали, а ми никто не завидует, и от этого им скверно и досадно.
И сам он, и его потомки имели самые наитеснейшие отношения с жидами.
Your text to link...
Но талантлив он был – это точно.
Впрочем, евреем его назвать нельзя – матушка-то была русская, может, от нее весь талант и передался.
Аналогичная ситуация была и у Довлатова, там мама – армянка.
«Я родился в эвакуации, в Уфе, однако с 1945 года жил в Ленинграде, и считаю себя ленинградцем. Мать моя – армянка, отец – еврей. Родители решили, что жизнь моя будет более безоблачной, если я стану армянином. Так и записали в метрике – армянин. А затем, когда пришло время уезжать, выяснилось, что для этого необходимо быть евреем. Став им в августе 1978 года, я получил формальную возможность уехать. Знаю, что это кому -то покажется страшным позором, но у меня никогда не было ощущения своей принадлежности к какой-то национальности. Я не говорю по-армянски. С другой стороны, по-еврейски я тоже не говорю, и в еврейской среде не чувствую себя своим. И до последнего времени на беды армян смотрел как на беды в жизни любого другого народа – индийского, китайского… Пока не познакомился с удивительным писателем, настоящим армянином Грантом Матевосяном. Вот так, через любовь к этому человеку у меня появились какие – то армянские черты».
Наверное, Высоцкий размышлял почти также, хотя в жизни он был куда как прагматичнее Сергея Донатовича.
У жидов, кстати, разное отношение к Высоцкому. Они величают его «нашим», другие — наоборот, испытывают чувство глубокой неприязни.
По Темзе ли, по Сене режет киль?
Куда, куда вы, милые евреи,
Неужто к Иордану в Израиль?
Оставя суету вы
и верный ваш кусок,
И — о! — комиссионных ваших кралей,
Стремитесь в тесноту вы,
в мизерный уголок,
В раздутый до величия Израиль!
Меняете вы русские просторы,
Лихую безнадежность наших миль
На голдомеирские уговоры,
На этот нееврейский Израиль?!
Владимир Высоцкий
Т.е., для юного Александра сей религиозный акт оказался полной неожиданность, однако позволил ему, на равных со всеми гражданами царской РФ, начать обучение в гимназии.
О, кстати, Александр Менделевич – человек, не имевший никакого образования вообще. Однако, оно совсем не помешало ему стать высококлассным поэтом.
)))
М.п., циркумцизия никогда не являлась препятствием для принятия христианства.
Анекдот в тему:
решили креститься мусульманин и еврей.
Пришли к попу, тот все подготовил, потом спрашивает:
— Как вас зовут, чада мои?
— Насрулла, – отвечает мусульманин.
— Сруль, – говорит еврей.
Поп бороденку пожевал и вымолвил:
— Будете оба Акакиями. Так оно созвучно и богу угодно.
)))
Пошли три еврея православие принимать. Пришли к батюшке, посоветовались. Батюшка им:
— Ну, ладно. Только имена вам на православные надо поменять. Как тебя зовут? — первого спрашивает.
— Гиршем, батюшка.
— Ну, будешь Гришкой, что ли. И однозвучно, и однозначно. А тебя как? — второго спрашивает.
— Мойша я.
— Будешь у нас Мишей. И однозвучно, и однозначно. Ну, а ты что? — у последнего.
Тот чего-то покраснел, не отвечает.
— Не бойся, не бойся. Говори, как есть.
— Сруль меня, батюшка, зовут, есть имя такое еврейское.
Почесал поп затылок, подумал, и выдает:
— Будешь, значить. Акакием. Ну, не однозвучно, но однозначно.
:)
Но какой-то он не интернациональный.
)))
www.stihi.ru/2019/09/03/3827
И вся компания доходяг в сборе, только Вшивой не хватает – видать, кака бычно, застряла в дверях.
липец – красава. ))) Столько говна из себя выдавил – аж до дрожи в своем организме.
И, верный своей привычке, сдулся, сбежал, но пообещал отомстить – настрочить говнопородию на Михаила (именно на Михаила, а не на его произведения).
Ушлепок он полный. И все его подельники – точно такие же.
)))
Но дело же еще в том, что пародии-то его, мягко выражаясь, полное говно.
совсем простенькое, но понятное:
Your text to link...
и кое-что посложнее:
Your text to link...
Есно, канадский выродок никакой не пародист, а его пр-дения вообще не соответствуют канонам жанра.
Пародия может и не быть доброй: она, все-таки, не заключена в рамки дружеского шаржа, но тут следует четко разграничивать пародию и пасквиль.
У липца – сплошные пасквили. Но даже и в их написании он не смог достигнуть элементарного мастерства: его псевдолитературные халтуры имеют только одну цель: злобно обгадить всех неугодных.
А, знаете, как мою страничку удалили с сайта с.ру?
И смех, и грех.
Был я там, вроде бы, неплохим автором, веселился и радовался жизни.
Ни об каком липце и Вшивой знать не знал, а началось все с того, что покойный Аркадий Эйдман, при первом нашем знакомстве, спросил, знаю ли я грегория липца. Я ответил, что вроде бы слышал об таком, и тогда Аркаша стал извиняться передо мной за то, что он этого самого липца привел на сайт с.ру, мол, мудак он и вообще.
Я тогда подумал: «Ну ладно: гришка – мудак, значит, шут с ним; все равно не нашего масштаба».
И тут так получилось, что липец, постоянно возбужденный насчет своего еврейства, стал агрессивно нападать на моего друга – ныне покойного В. Беляева, строчить свои говнопародии на него и вообще.
Беляев – еврей, гражданин Израиля, родился на Украине в партизанском отряде во время ВОв, прошел большой жизненный путь, женился на украинке, с которой в любви и согласии прожил до самой своей смерти, и только волей определенных (весьма трагичных и неприятных) семейных обстоятельств оказался на «земле обетованной».
Он очень четко разделял: кто есть евреи, а кто жиды.
За это жиды его люто ненавидели. Помимо липца, Вшивая тоже «посвящала» ему свои говностешки.
Было дело, они даже полностью грохнули его, совершенно безвинную срушную страничку, но ее удалось реабилитировать.
И сейчас она живет и здравствует:
Your text to link...
И тут тоже:
Your text to link...
Поэтому, второе появление липца в моей жизни состоялось здесь:
Your text to link...
После этого канадский прохиндей гадил он многим и многим, что, в конце концов, вылилось в мое:
Your text to link...
После чего, не прошло и дня, как моя срушная страничка была полностью аннигилирована.
А теперь вся тамошняя шушера обвиняет меня в каком-то «онтесемитизме», по причине которого я «был изгнан из с.ру».
А причина аннигиляции проста дальше некуда: слегка постебался над идиотом.
Вот…
Поэтому-то и стебусь над ним до сих пор, а он трусливо убегает в кусты.
)))
Меня миновала сия чаша. Да, я помню, как в одно время много страниц грохнули, после чего пропало желание посещать кравчуковские сайты.
За это жиды его люто ненавидели.
Изгалялись, как только могли:
Your text to link...
Это еще цветочки, истерили они конкретно.
Your text to link...
Естественно, липец и Вшивая сразу же записались в ряды активных стукачей и… точного количества авторских страничек, уничтоженных ихними потными ручонками, не знает никто. Но оно весьма и весьма велико.
Your text to link...
Интересно, почему стукачей и доносчиков никто не любит?
)))
Поход пр ссылкам вызвал ностальгию:
Помидорами сгнившими в критика целясь,
графоманы друг дружке хвалебно распелись…
И врагу не желал бы хулы и хвалы
графоманской, и другу б того не хотелось…