*************************************************

Проза
***********************************************************************

20 комментариев

Евгений Бесовитов
Лермонтову надо было почаще за своим языком следить, как и тебе, Лисичкин. Конечно, сравнивать твой язык с языком Лермонтова, всё равно что сравнивать кучу говна с горой Эверест, так что делай выводы.
Юша Могилкин
Прикольно. )))
Слава жуликов Фоменко и Носовского не дает спокойно жить? )))
Микрометрия – не мой профиль, однако скажу: категоричность в суждениях – плохая штука, особенно если их автор не является ни профессиональным историком, ни аналогичным литературоведом.

Вот так выглядит настоящее исследование, основное на фактах, с привидением библиографических источников, но, тем не менее, не дающее ответа на поставленные вопросы:

Your text to link...

Да, начет
«кстати, секундант Пушкина, подполковник Данзас, за участие в дуэли в качестве секунданта был приговорен к ПОВЕШЕНЬЮ. Это потом его помиловали, и он отделался двумя месяцами содержания в Петропавлдовской крепости».

— Действительно, Главный военный суд Русской императорской армии, исходя из положения Воинского артикула 1715 года, приговорил Дантеса и Данзаса к смертной казни через повешенье.
Странно, что автор ни словом не упомянул о судьбе виконта Оливье д’Арширака, бывшего секундантом Дантеса. Видать, не знал о нем.
Ну, с кем не бывает… )))

Так вот, все приговоры вышеупомянутого ГВС РФ утверждал директор Аудиторского департамента военного министерства, коим, на тот период, числился Адам Иванович Ноинский – человек в высшей степени незаурядный, справедливый, хотя и суровый дальше некуда. Именно он, самым тщательным образом изучив обстоятельства дуэли, в докладной записке на имя императора Александра Первого, изменил смертный приговор Константину Карловичу на двухмесячное пребывание «в крепости» «с дальнейшим возвращением на службу».
А заодно предложил: Дантеса и его ебаря Геккерна выслать из РФ с «лишением офицерского патента».
Император утвердил докладную записку Ноиского.
Так что, ни о каком «помиловании» по отношению к Данзасу речи не может идти вообще. )))

В следующий раз, когда будете что-либо сочинять об русских поэтах XVIII — середины XIX веков, обращайтесь ко мне – я, чай, знаю насчет них много, и вовсе не из «Википедии».

)))
ivanliss
Юша, а по сути текста — пустота в вашем посте.
Евгений Бесовитов
Лисичкин, ты как всегда не всосал главное. Тебе объясняют, что любая категоричность — явный признак дури и дилетантства.
Ты лермонтовед? Историк? Криминалист? Литературовед? Нет. Ты обыкновенный мешок с говном, возомнивший себя Мессией.

Лермонтоведы, блять, не задумались, а какой-то ёбаный кукиш из ЧОПа «Шоколадный глаз» видите ли задумался! )))
Вася, напиши лучше про эпизоды из своей биографии. Напиши, как ты в тире по пустым пивным банкам стрелял и чуть не убил сотрудника этого самого тира. Пиздец, ты дуремар, я в шоке )))
Мария Мирабелла
Я никак не пойму, Иван.
Вы с Юшей ругаетесь по велению зайцево?
Так она дурак недалекое.
Зачем ей уподобляться?
Юша Могилкин
« — О, поверьте, злой умысел хорошо обдуман! Сеть искусно сплетена, и честь моя погибнет! Вы сами видите, Фельтон, мне надо умереть… Фельтон, дайте мне нож!
С этими словами миледи, словно исчерпав все свои силы, в изнеможении склонилась в объятия молодого офицера, опьяненного любовью, гневом и дотоле неведомым ему наслаждением; он с восторгом подхватил ее и прижал к своему сердцу, затрепетав от дыхания этого прекрасного рта, обезумев от прикосновения этой вздымавшейся груди.
— Нет, нет! — воскликнул он. — Нет, ты будешь жить всеми почитаемой и незапятнанной, ты будешь жить для того, чтобы восторжествовать над твоими врагами!
Миледи отстранила его медленным движением руки, в то же время привлекая его взглядом; но Фельтон вновь заключил ее в объятия, и глаза его умоляюще смотрели на нее, как на божество.
— Ах, смерть! Смерть! — сказала она, придавая своему голосу томное выражение и закрывая глаза. — Ах, лучше смерть, чем позор! Фельтон, брат мой, друг мой, заклинаю тебя!
— Нет! — воскликнул Фельтон. — Нет, ты будешь жить, и жить отомщенной!
— Фельтон, я приношу несчастье всем, кто меня окружает! Оставь меня, Фельтон! Дай мне умереть!
— Если так, мы умрем вместе! — воскликнул Фельтон, целуя узницу в губы.
Послышались частые удары в дверь. На этот раз миледи по-настоящему оттолкнула Фельтона.
— Ты слышишь! — сказала она. — Нас подслушали, сюда идут! Все кончено, мы погибли!
».

А.Т. Дюма, «Три мушкетера».

Прям, один в один.

)))
Мария Мирабелла
Микрометрия – не мой профиль, однако скажу: категоричность в суждениях – плохая штука, особенно если их автор не является ни профессиональным историком, ни аналогичным литературоведом.

Вот это один из главных тезисов.
Юша Могилкин
Разумеется, имеются аксиомы, они неоспоримы, их можно смело популяризовать и подписываться под ними.

Но во всех остальных случаях, каждый честный человек пишет: «возможно», «может быть», «по моему мнению» и т.д., то есть, не уверен – не обгоняет, а дает всем и каждому возможность осмыслить и проанализировать написанное в контексте существования других вариантов развития событий.

)))
Юша Могилкин
«Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мтф., 11:15).

Не, ну, конечно, если со слухом проблема – тогда, наверное, Вам нужно обратиться к проктологу, других вариантов не вижу.

)))
ivanliss
Неоспорима траектория пули.
А то, что я не написал про второго секунданта дуэли Пешкин-Дантес, вот это действительно неважно.
Ты, Юша, явно настоящий литератор))) Типа тех самых «лермонтоведов».
Евгений Бесовитов
Вася Лисичкин, тебе бы по квартирам бродить и китайские вибромассажёры старым бабкам втюхивать))) Это твоё, менеджер среднего говна. Не лезь ты в литературу и в криминалистику, мудозвон-баллистик)))
Юша Могилкин
По-научному Ваши действия называются «вотэбаутизмом», по-простому – трусливым уходом от основной темы обсуждения по причине невозможности продолжить диспут из-за недостаточности знаний по рассматриваемому вопросу.

«Неоспорима траектория пули»©.

— Рассуждение дилетанта.
Траектория передвижения пули, попавшей в организм средних и крупных размеров (и в человеческий — тоже) – непредсказуема, там влияет все: телосложение, толщина костей, от которых пуля может отрикошетить, мышечная масса, положение организма, наличие на нем одежды, предметов в ее карманах, через которые прошла пуля, и т.д.
И, разумеется, от вида самой пули.

Читайте здесь и учитесь не выдавать желаемое за действительность:

Your text to link...

«Пешкин-Дантес», «действительно неважно»… Мда…

)))
Евгений Бесовитов
Пешков (тот который Горький) тоже дрался на дуэли с Дантесом? А хули бы и нет. Вася Лисичкин уверяэ.
Юша Могилкин
Не, ну хотя бы фамилию Алексея Максимовича он мог написать без ошибки?
Или ему «Зайцева» в этот момент весь моск затуманил своими обнаженными безразмерными габаритами?

)))
Евгений Бесовитов
Юша: «Не, ну хотя бы фамилию Алексея Максимовича он мог написать без ошибки?
Или ему «Зайцева» в этот момент весь моск затуманил своими обнаженными безразмерными габаритами?»

Именно! Даже как-то неудобно за Лисичкина. Сам предлагал всем Джона Мадрида, Джима Парижа и Джека Лондона прочитать, а отечественных классиков литературы даже не знает, сука такая! ))) Ему вообще до пизды — что Пешков, что Пушкин, что Пушков… Зайцево очень плохо влияет на фигуранта. Дразнит его который месяц своей виртуальной пиписькой, а руками потрогать и уж тем более присунуть не даёт )))
Юша Могилкин
Но чем-то полоумный «Зайцева» его привлек, не пустыми обещаниями, поди.

А, скоро он выползет сюда и, надеюсь, разрешит наши сомнения, пусть даже и завуалированно: «с усмешкой», «с улыбкой» и снова «с усмешкой», но мы поймем: слишком часто усмехаются и улыбаются только те, кто побывал — в прямом и переносном смысле – под «Зайцевой» — это у них такая нервная ответная реакция.

)))
Евгений Бесовитов
Траектория пули, найденной в трупе офисного говнописца Васи Лисичкина была весьма странной. Пуля прошла через жопо-анус, вылетела из левого уха, а потом рикошетом от стены влетела в правое яйцо и в итоге застряла в пивном пузе.

Эксперты уверяют, что убийство совершено красными кхмерами из секретной винтовки с подковообразным стволом системы «Пол Пот 78»…
Юша Могилкин
А, казалось бы: такой всезнающий человек…



И за что ему подобное наказание?

)))
Евгений Бесовитов
Лисичкин прилюдно обдристался в очередной раз, это очевидно ))) Даже ему самому очевидно.
Лиза Биянова
Дядя, ты трус, это у тебя звёздами на лбу написано, вот этими



:)

Признайся, ты Лермонтова убил из зависти к его таланту?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.