О логике и русских. (Ответ Врублевскому на "Я русский")

Религиозные тексты

В «нехорошей квартире» на Садовой. Возможно на этой машинке Булгаков и отбарабанил «Мастера и Маргариту»)

Логика – это наука о формах и законах правильного мышления. Логика появилась приблизительно в 4 веке до н. э. в Древней Греции. Отец — Аристотель. (?)
Одна из главных задач логики – определить, как прийти к выводу из предпосылок и получить истинное знание о предмете размышления.

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. (Википедия)

Ключевыми словами являются – «истинным» и «логическим».

Сейчас я буду просто долбить по клавишам, а вы должны различить, где там истина, а где логика. А где сам характер Вашего отношения к предмету веры.

Растения едят мух, мухи срут на головы людям, люди срут в душу себе подобным. Тараканы и клопы – инопланетяне. Динозавры вымерли, а они нет. Лампу до Ленина и Эдисона тёр Алладин. В любом супермаркете, чтоб купить булочку на завтрак, поневоле купите что либо ещё, кроме круасана. Переметнётесь от столетне-проверенного провайдера к другому, потому-что яркая картинка на подъезде порекомендует халяву. Купите в церкви свечку по цене 100 штук в Строймаркете. Никогда не вспомните русскую историю. Поведётесь на дисконт в Спортмастере, а заплатите в 2 раза больше, чем этажом ниже. Пингвины летают, а у жирафа в шее позвонков меньше, чем у воробья.
Ну?

Зерно истины присутствует, логика хромает. Согласен. Но, Вы – думающий. Предмет веры не при чём.
ТОГДА ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, (возмущённо всплёскивает руками), как незаконнорождённый еврейский пупс, которого не признают даже сами евреи, стал САМЫМ ГЛАВНЫМ РУССКИМ БОГОМ!!!

???

29 комментариев

Орлуня
Говард, только ОБМАНОМ с напиранием на русскую жалость! Ну, как же, распяли-таки! Настоящего уголовника не порешили, а борца за народное счастье сгубили. А ещё страхом убиения: были же случаи сжигания волхвов живьём… Дико это всё! Эти крестоносцы-католики никого из несогласных в живых не оставляли: христианство несли. А жить-то хотелось! Так ведь и христианизировались долго — 400 лет, а в Сибири до сих пор старая вера…
Говард Уткин
Маркетинг, это сегодня называется. И всё. (Улыбаясь, разводит руками)))))
Орлуня
Это точно, маркетинг! А логики НИКАКОЙ. И не потому что русский мужик не умеет мыслить и сопоставлять. Хоть видео Карелина и не очень, но разумные мысли там есть. Так Павел Карелин объяснил, что русские всегда умели хорошо воевать. Вот их и использовали в основном в качестве пушечного мяса в воинах за царские интересы. И я помню лозунг:«За веру, царя и Отечество!» Русскому мужику вбили в голову, что царь — от бога, потому их обоих надо защищать. Так и выстроили вертикаль власти. Ничего удивительного, что снова вернулись к проверенному способу служить «царям», потому хотят вместо астрономии закон божий внедрить. Увы и ах!
Юша Могилкин
Пардон за влаз, но воевать умели все народы. А чукчи – в особенности: русские их так и не победили.

)))
Говард Уткин
Это буквы. Воевать умели все всегда. Проформа выживания. Уничтожать народы ради ничего, тупого преклонения, — другое. Никогда русские не ходили и не били другие народы ради своих истуканов. И не навязывали их другим.
Юша Могилкин
Согласен. В отличие от кафоликов, правослабные не прикрывали свои экспансии религиозной составляющей.
Но разве они не кричали свое «Бох с нами! Бей нехристей!»?

)))
Говард Уткин
Незнайка, не помню, я тогда ещё маленьким был совсем. Возможно у тебя фотки остались, как они орали, у меня нет. )))
Анастасий Паниковский
«ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, как незаконнорождённый еврейский (? — С.С.Н.) пупс, которого не признают даже сами евреи, стал САМЫМ ГЛАВНЫМ РУССКИМ БОГОМ!»

Гопникам этого не понять, сколько бы они по Википедии не лазили.
Юша Могилкин
Объясняю. (Хотя с логикой у меня – трезвого – всегда очень плохо, а с естествознаниями – и подавно). )))
Да потому, что средневековым властьимущим мудакам было насрать на русский народ – они только и делали, что старались удержать бразды правления в своих руках и, именно по этой причине, внедрили в общество чужеродного ей полу-еврейского божка со всеми вытекающими из него антинародными постулатами.
Говард Уткин
Апчём и спич. ))) И чМО в непонимании проснулось с википендией подмышкой. )))))
Юша Могилкин
Это Моника, что ли?

Вспомнил насчет нее старый анекдот.

Поезд, купе, вечер. Сидят два профессора – мировых светила, попивают коньячок, беседуют об проблемах вселенского значения.
И тут с верхней полки свешивает небритая морда и говорит:
— Эй, ученые, а вы когда-нибудь коз ебли?
Профессора удивленно:
— А это вы к чему?
Морда:
— Ни к чему, просто чтобы в разговор встрять.

)))
koss1967
Вспомню я незабвенного Александра Сергеевича:

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У Бонапартова шатра.
Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?

Но в данном контексте он явно имел ввиду совсем другого бога. Ибо употребил слово Русский вкупе с остервенением народа и зимой. Чего — чего, а зима для иудеев есть нонсенс. Как раз на Руси Иисус не стал главным «русским» богом. Это ошибочное мнение. И не потому, что «православие» с его Обрезанием Господним так и не удалось навязать. А потому, что в «православии» как я уже пояснял, благодать Святаго Духа исходит ТОЛЬКО ОТ БОГА — ОТЦА. Исходя из сего постулат, Иисус никак не может быть главным. Касаясь комментария уважаемого Юма Адонаевича — нет Иисуса, нет и экспорта иудаизма. Самая короткая формула. А далее вся ситуация налицо:

www.youtube.com/watch?v=JuyF3weuGiY

Потому Анастасий и БЕСится! Смычка иудаизма (под видом «православия») и власти идет всегда.
Юша Могилкин
А чего на Ютуб ходить? Здесь посмотрим:


)))

Если вспомнить Пушкина…

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим
".

)))
Анастасий Паниковский
З… бал!
Это перевод из какого-то французика времён террора и «бешеных», если не раньше. На левацких полит. сайтах анти-зюгановская шелупонь годами, помню, носилась с этим стишком как с писаной торбой! Где-то они сейчас, эти леваки…
koss1967
Какой глубокий смысл Александр Сергеевич вложил всего в четыре строки. ВСЁ…
Анастасий Паниковский
@Какой глубокий смысл Александр Сергеевич вложил… @

— «В ходе французской буржуазной революции среди лозунгов демонстрантов и протестующих было распространено такое двустишие:
»Et des boyaux du dernier prêtre // Serrons le cou du dernier roi"
«И кишками последнего попа // Сдавим шею последнего короля»
Стоит отметить, что сам призыв обнаруживается еще в «Завещании» Жана Мелье, мыслителю просвещения. Но твёрдых доказательств этому (что А.С. СЮДА что-то вкладывал — С.С.Н.) нет: ни автографа, ни свидетельств в переписке или дневниках самого Пушкина или его близких знакомых, ни, наконец, литературоведческой аналитики (которая иной раз может доказать чисто научными методами принадлежность какого-то текста какому-то автору — но не по 4 строчкам, две из которых, к тому же, представляют собой перевод бродячей французской цитаты)" — Из Интернета.
Ситуация как с «Прощай немытая Россия» — нравится русофобам считать, что это САМ Лермонтов — они так считают, несмотря на отсутствие твёрдых доказательств авторства. Нравится левакам и вообще, ненавистникам попов считать, что это дерьмо о 4 строках — Пушкин: они и будут так считать.
Анастасий Паниковский
«Потому Анастасий и БЕСится!»

А зачем мне бесИться? Это Вы родновер, сколько помню, а не я. Это «родноверского» перуна когда-то волоком волокли.
Кстати, если евреи навязали чуждую русским религию, зачем ОНИ перестреляли попов во время Гражданской Войны?
koss1967
Могу на это ответить, что Степан Разин сжег дотла 8 монастырей. А церкви когда жгли при любом народном возмущении — никто и не считал. Не евреи, JD-ы. И не всех попов, а только самую малую толику. Вопль про всех расстрелянных попов и все разрушенные церкви — ЛИПА!
Говард Уткин
Stop, Stop, Stop, koss!!! О вышесказанном знают лишь попы и толика адептов, ну и некоторые продвинутые товарсчи. Остальной бестолковый моб поклоняется (тупо верит (?) исключительно Сусику. Носит крестики с его тщедушной фигуркой, устраивает праздники ДР, Воскрешение, Крещение и тд и тп. Все их молельные, и не только, дома увешаны постерами с изображением еврейского парубка. Да и, в конце концов, сама вера называется не Иеговщина какая-то, а – Христианство. Выйди, спроси 100 человек про бога, 80 с лишлим % ответят: Иисус Христос. А это невежество.
Я давно разговаривал со знакомым попом на эту тему. Он такую ахинею нёс, что я диву давался: «И что бох триедин. (? Только почему-то в христианстве))) У всех он по-разному называется. Одни пришли раньше к богу, другие позже. Нестыковки библии с шумерскими легендами – неправильный современный перевод. И что ИХ нес человечеству избавление. (? От грехов)»
— А чё тогда аллахцев и буддистов бох не спас, раз один, но по-другому называется? —
Ну, те, типо, долбаебы. А бох тока к заебанным (истинным) чувакам приходит.

Нигуя сибе объяснение. Это «шовинизмом» называецо, ваще-то. Сёдня даже статья об этом в УК РФ имеецо. По которой Иегову судить можно смело. Чёйта он голубя, (вот ещё 2ве статьи УК РФ за пропаганду голубизны и зоофилии))), к Марии послал, а не к Зульфие Муходжаковной из Худжанда, или к Пелдронии какой с Тибету.
А как же тогда в библии скрижаль: «не прелюбодействуй». Машка вроде как замужем была.

«Поэтому, и пиздеть особо нехуй!» © В.В. Волосатоф.

Возмущение было обозначено чётко, без выебонов и спецыфектов.

А как это произошло, у меня есть своё вИдение, которое я уже публиковал. Могу повторить, еслиф чо. ))))

ПС. И глафпоп не лгёт, стоит отметить. Россия всякими историческими зигзагами уходила от пропасти, но путен всё исправил. Направил чётко – в (з)ад.

)))

ПС.
пра панеку давно все ясно. Оно не от этого бесится, а что подобное, но безграмотное, чмо стало президентом, и нагибает всю страну, а оно, с какими-то статьями, опубликованными на каком-то сайте, — просто ЧМО. И ведь гордится этим, вот что страшно. Ничего человеческого не осталось в субстанции.
Анастасий Паниковский
1. «Это «шовинизмом» называецо, ваще-то. Сёдня даже статья об этом в УК РФ имеецо.»
— Насколько помню (А помню, к сожалению, плохо, поэтому можете меня поправлять все присутствующие господа-свихнувшиеся-на-ненависти-к-христианству. Если есть что поправить.), никакие фразы из священных книг представителей традиционных религий РФ на законодательном уровне принято экстремистскими не считать. Частные мнения попОв, мулл и т. д. можно цитировать до бесконечности, так же, как и атеистических фанатиков. Были бы читатели (слушатели).
2. «Ничего человеческого не осталось в субстанции.»
Я работаю с людьми и мне ценно ИХ мнение, а не какого то пошлейшего уёбка с какого-то малоизвестного сайта.
koss1967
Анастасий! Нет христианства. Есть экспортная версия иудаизма. И это не частные мнения попов. Это правила, принятые на вселенских церковных соборах. На первом, кстати, было принято решение НЕ ОБРЕЗАТЬСЯ физически(так как вся паства поняла, что попахивает чистым иудаизмом), а «обрезанием нерукотворным, то бишь крещением входить в лоно церкви). Но повторюсь, Анастасий, речь всё равно идет об обрезании. Но судя по ненависти к Перуну, Вам сие знакомо, правильно?
Анастасий Паниковский
Ничего не понял. Мне безразличны вообще-то и Перун (Пяркунас) и догматы мировых религий. Но негодовать в XXI веке, что на Руси 1000 лет назад утвердилось христианство — это всё равно, что негодовать на то, что феодализм вытеснил рабовладение. ИМХО, это — ПА-РА-НОЙЯ!
(Из Википедии: «В классическом представлении страдающие паранойей отличаются склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров ..., с сохранением в другом логичности мышления.»)
Говард Уткин
Ничего этого нет. Как крабов в крабовых палочках. Нет Хс, нет бога. лишь пакетики с крабовыми палочками в супермаркетах.

И моё «Возмущение было обозначено чётко, без выебонов и спецыфектов». ©
Орлуня
Полностью поддерживаю, Говард!)) Нет никакого Исуса, никакого бога ни в каком виде))) И надеяться надо только на себя и свои силы!
koss1967
Вы же что-то там про идолов рекоша. Вот Вам опровержение документально зарегистрированное:

«Цесарь же Леонъ со Олександром миръ створиста со Ольгом, имъшеся по дань и роте заходивше межи собою, целовавше сами крестъ, а Ольга водиша и мужи его на роту по Рускому закону, кляшася оружьемъ своимъ, и Перуномъ, богомъ своимъ, и Волосом скотьимъ богомъ. И утвердиша миръ».

Что касается паранойи. Паранойя это когда человек говорит о том, что русский может быть только «православным». Иудаизм как религиозное течение на основе национального эгрегора иудеев предназначен именно и только для иудеев с учетом их национальных, расовых, психофизиологических и других идентификационных особенностей, включая обрезание. Когда этот эгрегор накладывается на другие национальные вкупе особенности, то это ведет к классическому раздвоению личности и психическим отклонениям. Той самой паранойе. Паранойя — верить иудеям на русской земле будучи русским. И праздновать обрезание Господне или другие иудейские праздники. Даже не паранойя, а клиника. Но это, личное дело каждого. Только до того момента, пока это не задевает интересы и права других людей. Я о нарушениях прав верующих и полном игнорировании прав неверующих. По поводу поисков врагов. Так «РАСКОЛ» наберите поиском.
koss1967
Так я же и говорю, Говард, что христианство есть экспортная версия иудаизма. Русский в массовом порядке иудаизм не примет никогда. Кроме того, надо не только гиюр проходить, но и обряд обрезания. А вот адаптированную версию принять заставят, хотя бы внешне. В воду окунулся и «обрезан обрезанием нерукотворным». То, что они все школяры неграмотные, совсем неудивительно. Митрополиты плавают. Банальнейший вопрос — если мужской пол обрезают, то почему не обрезают женский? Полностью алогичное событие.
Говард Уткин
Не так, Константин. Мозгоёбство.



Вернусь к своим размышлениям, это поскриптум к бесланской трагедии, тогда ещё рот журналистам не заткнули.

(Размышления. © 2004 г., Московский Комсомолец, газето)

«Здесь кто-то улыбнётся, а кто-то мне сейчас гадостей накидает. Лишь, глубоко знающий историю Руси и русского народа, отнесётся с пониманием.
Катастрофа, на успешно прогрессирующей Руси, началась именно с принятия Христианства. (Восхваление незаконнорожденного Иисуса Христа). Когда тысячу лет назад к (опять!) незаконнорожденному князю всея Руси Владимиру Красно Солнышко приехали мусульмане, католики и иудеи. И аки коробейники, стали расхваливать свои конфессии. То есть, русскому народу, имеющего тысячелетних Богов, стали навязывать других. Можете себе представить, чем повернулось дело, если бы следом не приехал византийский грек. Русские могли бы стать евреями или мусульманами! (Хотя, от добра добра не ищут). Но Византия тогда была уже устоявшейся Империей, Володю пленила роскошь храмов, и он крестился. Мы стали православными. Разумеется, исконно русские Боги: Перун, Даждьбог, Мокошь, Симаргл, Стрибог, Хорс, были отправлены на свалку истории. И русские, стали забывать свои традиции и обычаи.
Это с рук не сошло. Начались братоубийство, сепаратизм, войны и т.п. Русь начала свое новое летоисчисление.
И как бы подводя черту под размышлениями, вырисовывается одна тенденция, примета что ли. Все нездоровые реформы на Руси проводились почему-то во времена правления Владимиров. Будь-то Солнышко, будь то Ильич. Нынешний, вообще, Владимир Владимирович! (текст 2004 г., напоминаю). Тут поневоле в Хиромантии различные верить начнешь. А как же тогда русская культура, русское наследие, русская душа? О которых столько кричится и воспевается. Где Исконно русское?!
Я русский, и конфессионально свободен. Но как агностик, всегда прогнозировал своей стране, что будет она маяться до тех пор, пока не вернётся к своей сакральной истине. Ради чего общество русичей и создавалось. А росло и мужало оно, однозначно не ради еврейского бастарда (незаконнорожденного паренька)».

Принимаю любые возражения.
Орлуня
Молодец, Говард! Достойная отповедь!))) Благодарю за сомыслие!!!
Анастасий Паниковский
«русские стали забывать свои традиции и обычаи. Это с рук не сошло. Начались братоубийство, сепаратизм… „

Читаю этот кладезь мудрости и мозг сам собой рисует картину: Англия, паб где-то в Бирмингеме, 25-летний завсегдатай и гроза всех футбольных фанов “враждебных» клубов Джонни Хаббард (185 см), опрокинув N-ю кружку пива, рвет на себе пиджак и голосит на весь паб.
«Во всем виноваты JиDаи!!! Это они навязали нам своего Христа! Где ты теперь, старуха Англия!!! Мы стали англиканами. Разумеется, исконно британские Боги отправлены на свалку истории. И мы, бритты, стали забывать свои традиции и обычаи. Это с рук не сошло!!! Начались братоубийство, сепаратизм, войны и т.п. Англия начала свое новое летоисчисление и древний Стоунхендж стоит забытым!!!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.