Боливийский Донбасс

Эх, Эрефия! Что ж ты Боливию слила
Дяде Сэму-Монро, доктринёрству вражин,
Чтоб шахтёр боливийский опять стал нагим,
Чтоб в него, как в Донбассе в шахтёров, палили?!

Уцепившись за Крым, ты Донбасс обрекла
На бомбёжки, обстрелы, убийства героев,
Почему получилось мерзавство такое?-
Потому, что на всех работяг ты клала!

То ли дело — курорт! То ли дело — армейцы!
Где навар, и где сила — тебе ли не знать!
Над Каракасом только тебе и порхать,
Крым казня казиношинским эпикурейством!

Надоели уже твои полупобеды
И твои потрафленья соседям надменным!

30 комментариев

Ira Vodkina
Боливийский Чингачгук свалил в Мексику, а в Кремле может поубавиться кокса.
Вихляндр Стремглавский
Боливийский Чингачгук по сравнению с Путеным — культурный герой. А Путен — просто «бледнолицая гадюка» вап нап ао, как и его партнэр Трампуша
Ira Vodkina
Видите ли, этого боливийского Чингачгука никто не боится, а Путина все опасаются.
Вихляндр Стремглавский
Настоячего-та живога Паутина верхотурщики не боялися потому как он полкашей токмо был, а его альтерэгу двойниковую ваще никто не забоицца. А, вот, ЧунгаЧук может Грингитии и срюприз приподнесть, перебравшись из Тиантисуйюи в Майя-Ацтекию, т.е.поближе к ней:) Там Сикейроса с Риверой, и Вилью с Лопатой ещё помнят:)
Витя Ран
«Друг Моралис?»
«Не слыхали-с!»
«….Боливийский кокаин?...»
«….А не сдал бы, все попались!
Путин я! Я властелин!»
Вихляндр Стремглавский
И такое быть могёт —
Любят кокс, тот, кто живёт
По понятиям хапуг,
Что закона букв не чтут.
koss1967
Какой из «Путиных»? Всё время думаю, с какой скоростью всё это рухнет.
Вихляндр Стремглавский
Да, рухнет, конечно. Но декорации на этот раз, надеюсь, сменятся с меньшим шумом и пылью
Юша Могилкин
Я, как бы, не в теме, пришлось нырять в поисковики.
Нашел очень маленькую, но интересную статью:

Your text to link...

Вбуханный деньги – это штатно, но, вроде бы, получается, что «в Боливии… в рамках «дружеской помощи» на стороне свергнутого президента обкатывались российские технологии нейтрализации протеста, стабилизации и преодоления раскола в обществе. Как видим, они оказались несостоятельными. Наши специалисты по стабильности не учли возможного возникновения резкого повышения градуса протеста».

Т.е., Путен там экспериментировал с местным народонаселением, но эксперимент вышел из-под контроля и пришлось сдать дружка.

Мда. Если уж оне Боливию не смогли обуздать, можно только себе представить, что произойдет здесь, когда оно все начнется.

)))
Вихляндр Стремглавский
У наших специалистов-экспериментаторов нет столько долларовых грОшей, чтобы тягаться в управлении любыми толпами с ЦРУ. Поэтому вождя под флагом-Випала надо было поддерживать так же, как и Мадуро. Милитаристски. Толпы армию любят и боятся. В общем, сдали человека, который помог им скомпромитировать янки, приземлившим самолёт с индейским(!!!) президентом, чтобы оттуда Сноудена выудить — а там… один только Моралес был, запредельно счастливый тем, что сумел натянуть нос Дяде Сэму при помощи наших спецслужб, которые сейчас его кинули, Трампу жопу лизнув в очередной раз. Но Трампуша не поспешит это очередное жополизничество оценить, ибо он кто?- Президент Метрополии, а мы кто с 1991-го?- фактически колония его страны.
Юша Могилкин
Черт его знает: денег-то оне загребают немало. )))
Вопрос в головах: у Путена нет ни одного грамотного специалиста – только тупые бездари. Во всем.
Ведь грамотные ему не нужны, он их боится: бо они свергнут «царя» к ебеням собачьим.

)))
Вихляндр Стремглавский
Да они всегда «дюже грамотных» боялись, потому и просирали всё вечно… один мой знакомый в 90-тые рассказывал мне про то, как он «инициативником» аля пу пришёл «устраиваться на работу» в кейджиби. Его спрашивает тогдашний застойный енерал из чеку: «А зачем ты так стремишься стать сотрудником нашего ведомства?» Тот отвечает: «Затем же, зачем и Вы в своё время стремились». Енерал закряхтел недовольно и произнёс «приговор»: «Эээ!-Да ты умный! Нам умные не нужны..» Мужичьё они дебильное. Ничего хорошего у них на уме нет, кроме баньки с девками, водки из холодильника, жрачки из ресторана и терема бунгалистого. Паразиты еси
Юша Могилкин
Я, в данной ситуации, даже не могу процитировать Сашу Черного:
«От русского флота остались одни адмиралы…»,
потому… потому, что застал в структуре совсем других людей, профессионалов высшего уровня.

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал…
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.

Ас Пушкин, наше все.

А в окружении ботоксного кловуна специалистов нет – одно ворье. Да и то – быдловатое, топористое, хотя и наглое – выше крыши.

)))
Вихляндр Стремглавский
Здравствуйте,

С сожалением вынуждены сообщить, что анонсирование произведения «Боливийский Донбасс» не соответствует редакционной политике сервера Проза.ру, в связи с чем он был снят из ленты анонсов.

))
Юша Могилкин
Доигрался, змий?

)))
Вихляндр Стремглавский
Да, какой я змий?! Так, ужонок! Прозарушные модерА из пушек по воробьям палят! Всё стараются именем тарабарского короля сиречь Гогенцоллерна-Романова всех независимо мыслящих авторов определить к ногтЮ тёти Димы! Буратины на них нет с Артемоном:)
Юша Могилкин
«— Опять твои штучки, Хоттабыч? — В кают-компании поднялся такой галдеж, что Волька не счёл нужным понижать голос. — Ты же мне только сегодня клялся…
— Что ты, что ты, о змий среди мальчиков! Не оскорбляй меня подобными подозрениями, ибо я никогда не нарушал не только клятв своих, но и мельком брошенных обещаний. Клянусь тебе, я знаю о причинах столь неожиданной остановки корабля не больше твоего…
— Змей?! — вконец рассвирепел Волька. — Ах, значит, выходит, что я еще ко всему прочему и «змей»? Спасибо, Хоттабыч, пламенное тебе мерси!..
— Не змей ты, а змий. Ибо змий, да будет это тебе известно, это живое воплощение мудрости…
».
Л.И. Гинзбург-Лагин, «Старик Хоттабыч».

)))

…Я вообще не представляю, об какой литературе может идти речь там, где эту самую литературу всячески пытаются изничтожить?

)))
Вихляндр Стремглавский
Помнишь, Пуговкин пажу леди Венделер, упавшему на его участок с драгоценностями говорил:«змий! искуситель!»?)
А в плане литературы — да. Отдана она на откуп виртуальным лавочникам, которые и в комиксаз-то не разбираются
Юша Могилкин
Рэберн ошибся: в библии черным по белому сказано:
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог» (Быт., 3:1). )))

Современной Русской поэзией управляет быдло. А что делать? Всех не перевешаешь. )))
Harina
Зато Казнённый колокол Бориса Евсеева, где обе стороны событий в Донбассе полными идиотами выглядят (и в этом он отчасти прав) рекламируется и расшаривается по сети и в реале.
Вихляндр Стремглавский
Идиотом выглядит в данном случае эманация кремлина Пу, остановившая Стрелкова на пути в Киев, и признавшая парашу презиком, которая пробалакала на мове, шо они с пу обо всём договорятся(и договорились). А подоплёка сдачи Донбасса проста. На Крым гогены с цоллернами дали денег кремлинам, а на Донбасс — нет. Ибо там «шахтерня» — рабочий класс, настроенный социалистически. Правда, романо-гоген-цоллерны и на Донбассе подсуетились, поставив там своего человека Олега Царёва, чьи дети в Лондоне учатся. И при случае нажмут на эту «кнопку».
ПыСы перечисляю главных действующих лиц Крыма и Донбасса: Аксёнов, Поклонская, Стрелков, Царёв… и все почему-то монархисты!) да… слабоваты эрефянские кремлины супротив гогенов с цоллернами в финансовом(почти всё прожрали) и в политическом(почти всё просрали) плане.
Harina
Крым — это стратегический объект. Его Путин не мог отдать ближневосточным ротозеям, 30 000 заявлений положивших на стол Путину с просьбой о предоставлении гражданства и земель, так и не получивших удовлетворения. Их столицы — Биробиджан и Израиль. Но там плоховато им живётся. В Крыму конечно им было бы раздольнее, теплее и спокойнее. Крым помог аннексировать Янукович, его оттуда и эвакуировали в Россию. А Донбасс — это была замануха ашкеназов (военной касты) для того чтобы втянуть Россию в полномаштабную войну и перемолоть всех славян как москалей, так и киевских в жерновах войны как во Второй мировой, уничтожая руками друг друга. Газовый гигант ШЕЛЛ давно на Донбасс руку наложил. Там добыча угля убыточная, зато в заброшенных шахтах очень хорошо добывать сланцевый газ. А для этого надо освободить часть территорий, выкурив население или перебив не желающих переселяться. Оставшихся заставить работать на этих газодобывающих предприятиях. Есть ещё один важный момент, касающийся огромных залежей холота в слитках в Луганской области, об этом пока не могу распространяться, но смотрю уже и на газпромовских («федеральных») ТК стали об этом осторожно поговаривать. Кто не знает Газпром только на 38% принадлежит России — Росимуществу, остальную часть акций давно выкупили иностранные банки и фирмы.
Коломойскому и Боголюбову заблокировали счета в Лондоне, отжали их бизнес в Крыму и на Донбассе. Потом помогли избраться во власть Украины (Зеленский их казачок, всем известно). И теперь можно постепенно разруливать ситуацию на Донбассе. Люди богатые очень зависимые — в одночасье нищими становятся. И это в лучшем случае.
versia.ru/vysokij-sud-londona-pustil-po-miru-oligarxa-igorya-kolomojskogo 2017 год до выборов в Украине.
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fnewsroom%2Ffinansy-i-investicii%2F385501-privatbank-vyigral-apellyaciyu-v-londone-v-spore-s — буквально на днях. Всё в силе.
Мир управляется в большей степени в настоящий момент из Лондона. После выборов Трампа (которому я тоже отчасти помогала избраться) мир стал двухполярным. США + Европа — Великобритания + Китай. И США и Англия управляются Романовыми, русскими по факту вливания золотых запасов и денежных знаков из России.
Гонконг с его всемирными банками и прочими центрами управления мировой экономикой — британский форпост. Там конечно тоже движ устраивают, кошмарят этот спокойный островной регион.
Всё гораздо сложнее чем выглядит на первый взгляд. Революция достоинства в Киеве тоже выглядела заманчиво. Типа против коррупции. По факту коррупция утроилась и перешла в другие руки. А стоило Савченко на это указать, как её затолкали в тюрьму в Украине.
Вихляндр Стремглавский
Мир управляется монаршими мафиями, РФ не может играть свою игру, хотя бы потому, что СССР — гигант по сравнению с ней себе не мог этого позволить. Главный монарший дом — в Лондоне. Там «общак» всех буржуев мира. Есть филиалы в других разв.странах… Я понимаю, что социально — ситуация патовая, но индивидуально — нет. Массовое общество становится Сверхмассовым, провоцируя атомизацию, при которой люди будут искать Целое в себе, а не вне себя, где Целого(никто не обнимет не объятного) нет. А только в осознании себя Целым — спасение.
Harina
СССР со Сталиным, Косыгиным (Царевичем Алексеем), взаимодействуя с Николаем Вторым, ставшим Георгом Пятым и его потомками, в связке с Гитлером и прочими мировыми акулами, вполне себе творили делища. Над Россией и русичами произвели эксперимент и геноцид по совместительству.
Россия и Путин играют свою игру, потому что ядерного оружия нет больше нигде в мире. Ракеты не в счёт и всякие там противоракетные системы — тоже. В США нет ни одного закрытого города.
Общак буржуев в Лондоне, да. Потому и Коломойского прищучили именно в Лондоне. Будет делать то, что скажут. А именно — принимать в обратно в лоно Украины раздолбанный Донбасс. И Крым конечно останется в России. Хотя Зеленскому плешь украинцы проедят.
Вихляндр Стремглавский
То, что нет ни у кого, кроме нас я.о.- версия А. Тюняева. Но у него есть и другие не менее шокирующие версии. Я отношусь к нему с уважением, понимая, что он по какой-то причине балансирует между тем, что принято считать «информацией» и тем, что выглядит как дезинформация. До тех пор, пока, он был редактором газеты Президент я принимал участие в обсуждении тем, поднимаемых им под нико Механизмик (антоним Организмики:)) но с этого года там заправляет Комков, направивший всю работу эиого издания в русло внутренних, в основном «судебных» проблем. Ведь, суды при Пу стали бандитско-ментовскими решальными пунктами. А Вы про монополию РФ на я.о.говорите:))букашки мы с Вами. И пофиг всем этим верхотурщикам на нас, и родным, и чужим. Люди звереют с каждым годом или прячутся по возможности от этих, озверело-обнаглевших
Юша Могилкин
А, вот, мне оно абсолютно все равно. Как и почти ста пятидесяти миллионам жителям этой страны (или сколько там нас еще осталось на самом деле).
Люди просто-напросто хотят жить. Не выживать, а именно жить. Нормально, по-человечески, в соответствиями с возможностями XXI века.
И, если чувак, узурпировавший власть в этой стране, за двадцать лет своего правления ситуацию только усугубил, значит, пошел он вон со всеми вытекающими – Лобное место пусто не бывает.

)))
Harina
Жить конечно хочется всем и всегда. Когда россияне жили лучше? В СССР? Никогда не соглашусь с этим, потому что жила и выживала там (в совке) в изоляции и полуголоде, в маразме тотальной пропаганды и зомбированности. Всё познаётся в сравнении. За рубежом люди живут куда более несвободно и возможностей даже поменьше чем у нашего брата. Я имею ввиду среднестатистическую общую массу. Элита — другое дело. СССР и Россия всегда были поставщиками мозгов и кадров для всей планеты, у нас самое лучшее образование и больше всего талантливых людей, которых потом перетаскивают за рубеж.
Юша Могилкин
Ну, не знаю. Я во времена СССР жил очень даже неплохо. Но шут с ним.
При всех перегибах, Союз был страной более-менее равных возможностей.
Жиды, конечно, много чего в них подпортили, но никто никому не мешал хорошо учиться и, вследствие этого, достигать определенного социального положения.
Вот, например, матушка моя – происходила из небогатой семьи нефтяного магната, что не помешало ей закончить ИАИ с золотой медалью. И стали ее с руками и ногами рвать к себе всякие министерства и ведомства.
Одно так оторвало, да на такую, которую только генералы занимали.
Ну и так далее и тому подобное.
Вот…
А что сейчас?
А сейчас – школа базовых знаний не дает, в институт без денег не поступишь вообще, «Кем быть?» Маяковского уже не работает.
Даже рабочие профессии, столь популярные в СССР – нынче в заднице:
domstihov.org/satire_and_humor/2019/10/15/saldyk.html#comment22269
Мой друг детства работает на Краснопресненском ЖБК. Местных там почти нет – сплошной Узбекистан, Украина, Белоруссия.

Да и вообще, нынче – сплошная убывающая градация во всех сферах жизнедеятельности 99% населения этой страны.

Что у нас там еще по плану? ))) Ах, да, «российские мозги».
Я очень сомневаюсь, что какая-либо нация может рождать больше гениев, чем все остальные.
Но, опять же, основная база образованности нашего народонаселения была заложена при СССР (нынешняя – никуда не годится), а советское образование считается лучшим. Поэтому, когда-то, после развала Союза, многое умное перетекло за рубеж. А сейчас ничего не течет.
Почитайте на досуге:

Your text to link...

Все очень красиво и четко описано.

)))
Harina
Я думаю, Андрея в настоящее время частично перекупил Шойгу. Это явно просвечивает иногда в его роликах и публикациях, опять же его вхожесть на всякие военные выставки это подтверждает. Хотя, тут может быть хитрая игра, разведка, он под присмотром ФСБ однозначно. Тюняев выполняет роль шута, которому позволительно говорить при дворе те вещи, которые нельзя говорить даже Навальному. Конечно же информация зашифрована и нужно обладать достаточным объемом инсайдерской информации и личным опытом общения и вращение в этой среде, чтобы из всего потока его говорильни вычленить нужную фразу. Это инфа не для всех, для избранных. Обычный человек ничего не поймёт и сочтёт его шизиком.
РФ нынче, как, впрочем, и всегда под мировой мафией в Лондоне. Стабфонд в США, перекредитация в Европе. Всё сложно, приходится выживать и балансировать. И Путиным я довольна, не смотря на всё то, что выглядит его промахами, на самом деде это действия, направленные на него от другой и третьей — противоборствующих сторон, ветвей власти. Каждый клан ориентирован на свою международную кандейку и хочет поставить у руля РФ своего братка.
Всё — таки главное чего не допустил Путин — это не втянул Россию и россиян в полномасштабную войну с Украиной. Жирик, Зюзя, Шойгу и прочие-прочие агенты партии войны (Газпрома) уж очень старались чтобы Донбасские события подвигли к этому шагу. И сейчас не теряют надежды.
Вихляндр Стремглавский
Не хотел бы я оказаться на месте Андрея… Что касается войны в Донбассе. Её Украина проиграла. Тогда. Но победой этой кремлины воспользоваться не захотели. А чего проще было войти силами ополченцев (!) в Киев, установить там «своё правительство», разогнав бандерлогов, и вопрос о Донбассе закрылся бы сам собой. Но. Кремлины не способны к проворачиванию таких грандиозных мероприятий. Дальше или больше щипков — Абхазия, Ю. Осетия, Крым — они позволить себе не могут. Даже, на два дуплетных щипка — Крым+Донбасс их не хватило. А, может, кремлины усиления «монархистов» забоялись… Ведь, проекты «Крым» и «Новороссия» — не они создали, а более древнее и амбициозное образование в лице клана Романовых. А «семейке» ЕБН, лишь бы газок продавать, нефтянку пилить, жрать от пуза. Не верю я в их высокий уровень притязаний. Все они почти — бывшие колхозники или торгаши в душе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.