Русскому Юноше

«Но сами мы — отныне вам не щит..» А.Блок «Скифы»

1.
Шуты на Западе в одежде шутовской –
По щиколотку брючки, а носочки,
Как женские следочки – Боже мой!-
Всех учат, как гуманною стать квочкой;

Чтобы уметь нам посмеяться над собой,
Когда смеёмся над такими ж точно,
Чтоб сильный пол совсем стал «голубой»,
А добродетели вобрать в себя порочность.

2.
А на Востоке всё по-прежнему лубочно:
До пят халаты и кинжал большой,
В умах темно, как в новолунье ночью,
«Священный текст» зовёт с «неверными» на бой.

Шуты Стран Запада их постоянно мочат,
Но, отлупив, зовут к себе домой,
Чтобы священник стал продажным коучем,
Свой стал чужим, своим, чтоб стал чужой.

3.
Мы между ними. Мы – другие «рифмы»,
Но «щит» «меж двух враждебных рас» разбит.
«Монголы и Европа» — Поп и фифа
Диктуют нам, как жить и что любить.

И, чтоб не слиться с ними мирно-тихо
В химерном бреде, где не Жизнь, а быт,
Не стань шутом, не верь попам, их мифам!
Ты СверхДержавы кровушкой обмыт!

29 комментариев

Александр Лириков
Прекрасное стихотворение, Мстислав! Приятно читать такие стихи! А что касается монголов, Европы… Как жаль, что монголы не завоевали тупую, грязную, гнусную Европу в 1241 году, а завоевали лишь Русь! История могла пойти совсем по другому пути…
Вихляндр Стремглавский
Огромное Спасибо за Вашу оценку и поддержку, Саша. «Монголы» у меня в стихе Блоковские — т.е.собирательный образ воинственного Востока, грозящего Европе. Но в целом я согласен с Вами. Хотя, ни одно ещё завоевание не стало вечным
Орлуня
Мстислав, смысл, конечно, хороший и в общем понятный, а вот эта фраза не очень понятна:
«Монголы и Европа» — Поп и фифа
Диктуют нам, как жить и что любить.
===
Что имеется в виду под «поп и фифа»?)))
Вихляндр Стремглавский
Фифа — это женский аналог западного шута- «щиколотника», поп — аналог восточного человека в халате до пят. Правда, отказавшегося от большого кинжала — меча. Хотя, Христос сказал:«Не мир я вам несу, но меч», оговорившись потом, «взявший меч — мечом погибнет», чем окончательно запутал попа:)
Юша Могилкин
Таки думаю, что монголы были ничем не чище жителей средневековой Европы того периода – они тоже мылись раз в пятилетку, если вообще мылись.

Чисто теоретически, монголы вряд ли бы смогли захватить Европу (две битвы, пригнанные поляками и венграми – не в счет), поскольку у западноевропейских рыцарей имелся громадный опыт крестовых походов (стратегия и тактика «арабов» и «монгол» был очень схожа).

Могу так же напомнить об военных успехах князя Даниила Романовича Галицкого, который гонял монгольские войска по всей Киевской области.

Поэтому, навряд ли стоит сожалеть об том, что не произошло и вряд ли могло произойти.

Впрочем, если бы монголцы, все-таки, подмяли под себя Англию, Францию, Испанию и Германию, нас бы с Вами точно не было.
А так – мы есть.

)))
Вихляндр Стремглавский
Разные ходят легенды о предках «моноглов», у которых и звука «о» в яззыке нет. Их самоназвания:«халха», «арат», ойрат(айрат, скорее всего, произносится), а Чингиз — имя вообще тюркское… Чёрт сломит ногу с этими «мунгалами», которые до сих пор коней не подковывают и в юртах живут, вешая на них обереги в виде висячих замков. Наши-то предки славянские и тюркские давно уже в домах живут-поживают и на на всяких там авто разъезжают, бо не чугачи есть:)
Юша Могилкин
Об монголах ничего не знаю — ни с кем из них никогда не общался.
Мой, скажем так, новый «родственник», который в свое время был зам. министра геологии СССР, много времени провел в Монголии – что-то они там искали полезное и, все-таки, нашли – к монголам относится крайне отрицательно. Впрочем, он ко всем так относится. )))

Но тут ведь, фишка в другом.
Разработав прогрессивную армейскую стратегию и завоевав целую кучу земель, монголы так и не смогли создать полноценного монгольского государства. И сами не прогрессировали, хотя казалось бы – возможностей было более, чем достаточно.
Однако, а зачем им прогрессировать-то? Что нового можно изобрести в выпасе коней? Ничего. Та же юрта – самый правильный гаджет для полевых условий.

)))
Вихляндр Стремглавский
В том-то и дело! Не может кочевник с его практически сезонными ресурсами завоевать города. Ещё Гумилёв заметил, что у земледельцев есть пищевые запасы для продолжительных экспансий, чего нет у кочевников. Пограбить — да. Они могли. Но данью кого-либо обложить… оброк.ясак.Тюрки — да. У них города были, но монголы, которые на самом деле халха? «Не верю!» кочевники саамы тоже грабили финнов. Но никакого саамского ига не было. Было конфликтное сосуществование, как у Руси со Степью. Так Гумилёв считал. А, если бы Миллер, Шлёцер и Байер писали бы финскую историю, то непременно «саамское иго» им втюхали:)
Юша Могилкин
Завоевать-то может – что монголы прекрасно доказали (Было, было, стопудово). Особенно – с учетом своего количества, армейской дисциплины и китайской осадной техники.

Если вкратце, все просто: налетели, уничтожили все значимые войсковые соединения и опорные пункты, разорили, обложили налогом.
Через какое-то время разоренное государство оправилось, сформировало армию, тылы, и дало отпор оккупантам, которые, к тому моменту, сами пришли в негодность.
Правда, нюансов имелось – не счесть.

А Миллеры-Шлецеры-Ибайеры – вруны, каких свет не видел.
Исковеркали все, что можно в Истории Руси.
Не зря их Ломоносов гонял.
Вихляндр Стремглавский
Татары и турки живут в городах.Русские и славяне вообще тоже. Саамы гоняют оленей по тундре до сих пор. Халхи — коней и коров, Чукчи охотятся на моржей и гоняют оленей, как саамы. Не верю я в это «монголо-саамско-чукотское иго»!.. Генетически они тоже не наследили. А славяне, скорее всего, представители гаплогруппы I1a. Тюрки — R1a и R1b — в древности — типичные европеоиды. «Ломоносов»… что там было до первого учебника истории России, появившегося в где-то в середине 19 века — тёмный лес. Есть версия, что Ломоносов — внебрачный сын Петра1. Один вместе с двумя — тремя русскими в академии… С моей точки зрения — немцы — искусственно выведенный народ путём скрещивания тюрок со славянами при переходе этой помеси на «стальной язык», придуманный для этого «метиса». Задачей этой «породной группы» было развитие науки и техники. С чем они удачно справлялись, внедряя её в Российской Империи.Но мы-то и татары — народы не искусственно выведенные, не «химерная общность пассионарного перегрева», а народы естественные. И языки у нас не придуманные, а очень древние без всяких там шепелявений и картавений с безумным количеством согласных в конце слова (как в немецком)
Юша Могилкин
Не, Ломоносов – он сам по себе, к Петру никакого отношения не имеющий. «Версия» — бред чистейшей воды, ее уже сто пятьсот раз разоблачили. )))

Думаю, что единственное, кто занимался и занимается селекцией человечества – это сама Природа: эволюцию еще никто не отменил.
Развитие НТП свойственно всем народам, но все зависит от региона их обитания: и у чукчей, и у европейцев-азиатов и даже у австралийцев все время разрабатывались и совершенствовались какие-либо приблуды, облегчающие им бытие.
Почему братья Черепановы родились в России, а не среди североамериканских индейцев? Да потому, что железная дорога стала причиной массового истребления бизонов – одного из основного источника существования индейских племен.
А что европейцы знали об австралийских бумерангах? Ничего.

Все люди – одинаковые, все они – потомки древних приматов (за исключением Говарда Уткина – Человека-Вселенной, и меня, изначально произошедшего от какого-то античного хорька:
domstihov.org/Epic/2015/12/22/istoriya-moego-roda.html

А разделяет их только менталитет, основа которого – религиозное и потребительское воспитание.

)))
Вихляндр Стремглавский
«Не, Ломоносов – он сам по себе, к Петру никакого отношения не имеющий. «Версия» — бред чистейшей воды, ее уже сто пятьсот раз разоблачили. )))»

Кто там чего разоблачал до Карамзина и после- чёрт ногу сломит. Историки, как и политики, в основном вруны.

«Думаю, что единственное, кто занимался и занимается селекцией человечества – это сама Природа: эволюцию еще никто не отменил.»

Пока, не появилось сознание у гоминид — было так. После природу приручили:)) В том числе и свою, человеческую. Правда, не все :))

«Развитие НТП свойственно всем народам, но все зависит от региона их обитания: и у чукчей, и у европейцев-азиатов и даже у австралийцев все время разрабатывались и совершенствовались какие-либо приблуды, облегчающие им бытие.»

НТП к малой механизации и бумерангам не имеет отношения:)

Почему братья Черепановы родились в России, а не среди североамериканских индейцев? Да потому, что железная дорога стала причиной массового истребления бизонов – одного из основного источника существования индейских племен.
А что европейцы знали об австралийских бумерангах? Ничего.

«Все люди – одинаковые, все они – потомки древних приматов»

А я вот от своей неодинаковости до сих пор страдаю:)) Особенно в сексуальном смысле. Всегда сначала -«люблю!» мне все женщины говорят, а потом почему-то — «не люблю!» такая вот, у них одинаковость. А я в ответ на эту одинаковость ни одной не сказал, что её разлюбил!))
Юша Могилкин
Опустим спор ни об чем, перейдем к женщинам. )))

Подумал, повоспоминал…
А я ведь тоже никакой из своих барышень (хотя в моей жизни их было всего две – первая и очередная), не говорил, что я ее разлюбил. Как-то даже не было необходимости: расставались – и все.
Тут есть очень такая забавная штука: мне ни разу не довелось страдать от безответной любви.
Может быть, поэтому Есенина из меня не получилось. )))

Но, чисто гипотетически, мужчина способен легко и просто вступить в половую связь даже с нелюбимой женщиной, тогда как аналогичный акт с нелюбимым мужчиной вызывает у женщины физиологическое отторжение – инстинкт продления рода, однако. Поэтому женщины куда как более резки в выражении своих чувств к самцу, который ей не интересен или перестал быть таковым.

)))
Вихляндр Стремглавский
Не согласен!)) Я видел (и, гм-гм, в общем, общался-с) женщин, которые меня любили, но рассказывали, что давали иногда не по любви, а из любопытства!
Пример очень, кстати, красивой женщины, с которой я в молодости имел, гм-гм, общение. Та рассказывала мне, что увидела мужика с большим носом и размером обуви, и предложила ему встретиться на предмет выяснения половых отношений. Тот с радостью согласился. Но, когда дело дошло до близости, выяснилось, что «сексорудие» у гражданина оказалось размером с мизинец..«Одевайся!»- сказала ему дама, которая ожидала увидеть нечто другое, и «уползти с места их встречи раком»:))
Юша, тебя наверняка любила мама. Значит, и женщины тебя любить должны.
А меня мама не любила. Не любили меня и мои родственнии, как «пунькина сына», кроме моей любимой тёти, имевшей ф.и.о. моей матери по какому-то мистическому совпадению, и, которая скрашивала моё интернатское детство как могла. Поэтому все мои победы на любовном фронте давались мне не так легко, как тебе:)) Но тем, и интереснее было!) Всегда можно найти довод, чтоб утешить себя, любимого:))
Юша Могилкин
Русской девушке

Ай, не трахайся ты с азиатами,
Ай, не трахайся ты с европейцами,
А найди себе мужа русского,
С ним живи в любви и согласии.

Народи ему славных детушек,
Чтоб они, прогнав тьму поганую –
Всяких Попифиф недоделанных, –
Возродили Русь превеликую.

)))
Вихляндр Стремглавский
Я бы написал Евроазитскому или Континенталистскому юноше, но хто ж тады мене поймёт?)
А с теми девушками русскими, которые до сих пор поют про себя и вслух: «америкэн бой, возьми меня с собой!» — казачий разговор спиной!) мы найдём представительниц белой расы, чтоб им свои R1a, другие коренные наши гаплогруппы передать:) мало ли в Европе Восточной и западной неолесбушенных «эрбинок» ;) такую, вот, взаимообратность можно в воплоДить в жизнь:)
Юша Могилкин
Любовь вообще не знает границ, в т.ч., и межнациональных.
Есть у меня знакомая барышня – Аня Козюлина. Фамилия, конечно, пипец, а что делать?
Так вот, она вышла замуж за англичанина и стала Козюлиной-Стентон.
До сих пор, при встречах, ржем всем колхозом.

)))
Орлуня
Это целое «президентское послание», Юша!)))☺ Но похоже, таким же образом невыполнимое, как настоящее!)) Одно только «будем, будем, будем»!))
Юша Могилкин
Ну, да, особенно с учетом падения рождаемости в этой стране…
Знаю одного товарища, то ли чеченец, то ли, кто-то еще из них, чувак приехал в Москву, по знакомству устроился работать электриком в коммунальную службу (при полном отсутствии соответствующих знаний), параллельно нашел какую-то местную барышню неправильного поведения, настругал ей пятерых, вечно голодных и оборванных детишек…
И все хорошо, все, как будто так и нужно.

)))
Орлуня
Вот для них и материнский капитал увеличили, чтоб сытнее жили!)))
Юша Могилкин
Очередные всенародные деньги ушли в никуда.
Плюс — сколько чиновников на этом нажились — мама не горюй.
Витя Ран
Хорошо написано, Вихляндр!

Мы европейцы и мы азиаты,
но не уступим Отчизну свою.
Чурки с немчурою не виноваты,
в том, что мы били их в каждом бою.
Вихляндр Стремглавский
Спасибо Огромное за отзыв, Витя!

Да. Было дело. Бивали, и часто,
Но с мерикосами вышло не так!
Надо изгнать холуёв их из власти,
Чтобы в России царил не чужак!
Говард Уткин
У меня странное воспоминание поначалу возникло из 80-х, навскидку нихуя не помню, только:
«… Стою у ресторана в ленинграде,
Затянутый весь в импортный велюр».
Про педиков ст писал. Или даже конец 70-х. )))))

Пра нынешнюю мОлодежь. (Е после Д)))
Мне кажецо, глупо её обвинять. Она, кака бычна живёт своей жизнью. И это правильно, и это хорошо. НО. Главное, не обременять её своей средневековой дуростью и опекой. Помочь – да. Подсказать – да. Грамотно направить – да. А ходить и гундеть: Я тебя породил, иди, учись теперь аккордеону, — бред. Он может шаманом быть желает, и освоить бубен. И из него потом заебательский шаман Саня получится, который уже в 3-й раз пошёл на Москву. А сакардеоном кому он нужен? Где вы видели шамана с аккордеоном? )))
Только это если есть кому вьюноше подсказать и направить. (играет грустная музыка).
И масса примеров в жизни отрицательных мажористых судьб. Разных.

Апмангольцах.
Ещё в 70- начале 80-х, знакомая побывала в Монголии. Здесь стоит вспомнить старую фишку про самую независимую страну в мире, — Монголию. Потому что от неё ваще ничё не зависит. ))) Они ехали на поезде, и на границе зашли суровые монгольские пограничники. У них на фуражках, — вспоминает она, — были приклеены красные бумажные звёзды, раскрашенные карандашами. ))))))
Ясак закончился?
Сколько копий поломано об иге, но, глядя на современную перепись истории правителями, что там говорить про монархических князей тех лет, которые ныли, что их одолели татаро-монгольцы. Ныли, когда им предъявили: Деньги где?
Нет, можно представить, что вдруг Орда заполонила всё вокруг, вкл отдельные вотчины русских князей, и потребовала денег. Кто тогда выстроил баррикады против кавказцев? Или кавказцы против росиянцев с монголами? Или русские наняли монголов буфером против чеченов? И за это им башляли. Где правда, брат?
Вихляндр Стремглавский
МОлодежъ как таковая существует лет десять, потом её сменяет другая мОлодежъ, а предыдущая «генерация» переходит в разряд «стариков». Этим и пользуются заправители «мОлодежной» моды. Вместо того, чтобы смирять молодых испытаниями, как это делалось и делается в «первоцивилизациях» первобытных племён или мотивировать стремлением достигнуть большего, чем их отцы и матери, как в империях, они «облизывают» их «переходный возраст» тинейджерской масскультурой. В результате потом становятся взрослыми избалованные пижоны, которым начхать на всех вокруг, кроме себя, «любимых».

А с «монголами» — тёмный лес. Пусть себе шууданят как хотят:)
Юша Могилкин
Это я помню: монгольские марки с надписью «Монгол шудан».
А еще в доме была книжка название которой читалось как «Чуваше серивыше», что в переводе означало «Искусство Чувашии».

)))
Вихляндр Стремглавский
Я помню, мне один татарин рассказывал байки про чувашей:))
Вот, одна из них. «Чаваш, чаваш, чего хромашь?- „Шипот болит!“:))А у брахманов Индии есть такое женское имя Шейла-Данга срипад. Не „над“, как „в искусстве Чувашии“))
Юша Могилкин
Где-то было написано об том, что чуваши – это татары (волжские булгары), отказавшиеся принять ислам, и по этой причине отселившиеся в северные области.
Вихляндр Стремглавский
Может, и так. Они себя называют чаваш. Чувашами их соседи обозвали:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.