Российские маразмики от 03.02.2020

1.
Аккурат в прошлом году, наши доблестные взяточники таможенники задержали в Шереметьево израильскую гражданку с почти аж десятью граммами гашиша (точнее с 9,6 граммами, равными по объему – двум с половиной спичечным коробкам, заполненных наркотическим веществом).
Суд, все дела, и получила гражданочка 7,5 лет лишения свободы на вполне себе законных основаниях.

Естественно, весь Израиль встал раком, иерихонские трубы заработали на всю катушку, параллельно обвиняя граждан РФ в «жестокосердие, наркофобии» и набившем всем оскомину пресловутом «антисемитизме».



Даже сам ихний президент Беньямин Нетаньяху отправился договариваться с Путеным.
А Путен такой ему говорит: «Готов обменять наркомана на Луиса Корвалана на что-нибудь интересное, например, на хакера Леху Буркова, а то у нас тут без него денег стало мало и держаться не за что». Но Нетаньяху уже пообещал Буркова своему приятелю – американскому президенту, и на сделку не пошел.

А тут, как раз, главпоп Гундяев нарисовался. Со своим меркантильным интересом: еще в далеком 1859 году русский консул в Иерусалиме В.И. Дорогобужинов прикупил у коптской правослабной церкви клочок земли, аккурат совсем рядом с Голгофой. Прикупил не просто так, а для постройки российского консульства. Но по каким-то причинам, консульство построили в другом месте, а купленную землицу стали использовать для места оправления религиозного культа, водрузив на ее территории стандартную церквушку. Потом началась заваруха в СПБ, Ленин сел на трон, церковь отделилась от государства, и покупка Дорогобужинов оказалась в руках тамошних церковников.
А тут Медведов нарисовался. Жена-то у него, у которой типично rусская девичья хвамилия Линник, шибко религиозная. И вот, на пару с главпопом, пристала она к муженьку насчет этого самого участка земли, который для удобства был назван «подворьем», мол, неплохо было бы его снова к РФ присоединить, там же «бабки» сумасшедшие! Медведов перечить не стал и приказал своим нукерам заняться вопросом всерьез.
Но евреи – дураки, что ли, — отдавать кому-то курочку, несущую золотые яички? Вот и отложили решение в долгий ящик.

И вдруг – бац! – 9,6 грамм гашиша и вселенский хай, который можно использовать не без выгоды для себя.
Понятное дело, что Леха Бурков ни Путену, ни Медведову и, уж тем более, Гундяеву и Линник-в-девичестве был совершенно не нужен.
Так, обычный рыночный торг ради достижения главной цели заполучения в свои грязные лапы того самого подворья.
Нетаньяху зубками поскрипел-поскрипел, но согласился: имидж политика – штука переменчивая, его обязательно нужно подпитывать либо добрыми делами, либо их видимостью.

В общем, теперь «подворье» принадлежит РФ, точнее – РПЦ, а если еще точнее – лично Гундяеву.
И сдается мне, что не просто так он подложил гашиш в рюкзак израильтянке.
Дойная корова обрела достойного хозяина.
Только что от этого выиграл русский/российский народ – ХЗ.

2.
Как только главный старый маразматик вся РФ заквакал об внесении изменений в Конституцию нашей страны, тут же подключился его коллега – такой же выживший из ума старикашка – вышеупомянутый главпоп Гундяев:

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?
Пока еще этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом
».

То, что сразу аж «четыре архиерея РПЦ»:



поддержали сумасбродную идею своего боса – оно понятно:

Но, когда идиот-чиновник, берется рассуждать о недоступных его пониманию вещах – оно выглядит более, чем глупо:

«Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции РФ.
«Статья 14 Конституции РФ устанавливает отделение церкви от государства, и там упоминается, что ни одна из религий не может устанавливаться в качестве официальной. То есть если бы патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства. Предложение патриарха не противоречит статье 14 Конституции, так как речь идет о Боге как некой абстракции, которая исповедуется самыми различными религиями, а не имеется в виду установление какой-то одной религии в качестве официальной. Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности — укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества — возможно такое упоминание. Большинство россиян действительно верят в Бога, будь то Иисус или Аллах. С точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое».

Впрочем, этот чиновник – верный подельник жулика Гундяева – строительство все же, а в нем поп Кирюша поднаторел дальше некуда.

Однако, дожили…
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


скоро будет читаться так:

1. Во славу Отче нашего, сущего на небесах! Во имя Аллаха – всемилостивейшего и милосердного! В благословение тебе, господи, боже нашему, богу предков наших, Авраама, Исаака и Иакова! Российская Федерация — светское государство. Харе Кришна! Ибо никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Аминь. Раминь. Амен кен ийе рацон. Рама Рама Харе Харе!


Конечно, Летающий Макаронный Монстр сюда никак не впишется, впрочем, даже Перун – тоже.

Но будет весело, как в Средневековье.

Так и живем, а что делать?

9 комментариев

koss1967
А дальше, уважаемый Юм Адонаевич, ситуация движется по охренительному пируэту! Сегодня видел в шоу по Первому каналу: «Вы что, против фразы — Мы Русские, с нами Бог!?». А человек в ответ: «Бог в сердце должен быть и в душе, а никак не на бумаге. И я боюсь, что когда Бога будут вносить в Конституцию, то о Русских как раз и забудут. Давайте тогда внесем в конституцию понятие — Русский народ есть государствообразующий народ! И он же поднял тему об отсутствии в Конституции какой-либо идеологии». Чую, завтра будет продолжение. А замысел прост — под крики о Русских протащить в конституцию очередной массив иудаизма, а потом Русских же и бортануть.
Юша Могилкин
Дык, любезный Константин, Вы же сами прекрасно знаете, что боги русских – это Перун, Велес, Мякош, Хорс и далее по тексту.

Но я реально не представляю, куда в эту Конституцию можно воткнуть упоминание насчет хоть какого-то бога.
Если с русским народом – тут без вопросов, то насчет эфемерного сказочного существа – в особенности, персонажа иудейских сказок – вообще темный лес.
В общем, не «идея», а сплошной идиотизм.

)))
Орлуня
Юша, я ухохоталась! Харе, харе нашим маразматикам! И главное, они вовремя нарисовываются всегда. Нет, это явно заговор! Вот даже и нет прямой связи с кусочком земли рядом с Гологофой и подброшенным пакетиком с гашишем, а также очередной божественной поправки в Конституцию, но думающий человек сразу скажет что в цепочке событий связь есть-таки. ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ОТ БОГА!!!)))))☺
Юша Могилкин
Таки да, связь – есть. Ибо сказано:
«Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». (Откр., 4:11).

)))

В этом самом «подворье» имеется дырка, символизирующая проход в царство божье:



«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мфт. 19:23–26).

Мутная фраза, конечно, но не суть.
Дядюшка мой, путешествуя по Израилю (он известный дайвер и, кстати, атеист), оказался возле этой самой дырки в конце среди огромной очереди желающих испытать ее прочность на своих телесах.
И тут, говорит, подошел какой-то попик и, за сколько-то там денег, предложил устроить экскурсию безо всякого ожидания.
Получив желаемое, чувак все организовал в лучшем виде.
Стопудово, этот мздоимец в «царство небесное» не попадет. ))) Ибо знает, что его не существует.

)))
Лиза Биянова


:):)
Юша Могилкин
Там все очень запущено:
Your text to link...

и даже так:
Your text to link...

«По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

«В прошлом году министерство культуры из своего не самого большого бюджета выделило более шести миллиардов рублей на восстановление 255 памятников культурного наследия, находящихся в пользовании Русской православной церкви», — сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в среду на открытии международных Рождественских чтений в Государственном Кремлевском дворце.
«В свое время, к примеру, я облазил все наши монастыри, начиная с Коневецкого, и уверяю вас, что найти там хоть одну государственную копейку очень сложно» (Александр Невзоров: «Попы должны пойти работать». Фонтанка.ру)

Много это или мало? Сравним с данными финансирования других культурных учреждений. Алексей ПАВЛОВ в своей статье «Культурный слой государства» № 11 (553) от 23 марта 2017 [«Аргументы Недели»] приводит такие цифры:

В 2017 г. государство потратит на культуру РФ 93 млрд руб., это 0,5% расходов федерального бюджета.

Театр «Сатирикон» К.Райкина получил из бюджета 250 млн рублей в 2017 г. Для сравнения: на все 660 российских театров за год государство потратит 12,5 млрд руб., в среднем по 19 млн руб. каждому. Знаменитая театральная премия «Золотая маска» обошлась государству в 89 млн руб., на все вместе взятые театральные фестивали уходит менее 300 млн руб. в год.

На всё документальное кино дают 230 миллионов рублей в год,

На композиторов — 0

Новодевичий монастырь обновили за 127 млн руб., из которых, по данным следствия, больше половины денег было расхищено.

При реставрации Изборской крепости украли порядка 100 млн руб

Госрасходы на финансирование того же театра за последние восемь лет выросли менее чем на 10%. То есть с учётом набежавшей за эти годы инфляции на деле усохли в 1,5 раза. При том, что число театров в стране за последние 10 лет выросло на 67 штук.

Без лишнего шума в кризис правительство катастрофически урезало финансирование бесплатных народных читален. Вместо заложенного в бюджет 1 млрд руб. теперь они получают только 500 млн руб. на закупку новой литературы. Если учесть, что в РФ 40 тыс. библиотек, на каждую из бюджета льётся денежный дождь в размере 12,5 тыс. руб. в год.

Не лучше судьба музеев. Всего их в России 2,5 тыс., включая филиалы, федеральных – 87. По данным Союза музеев России, на всех про всех выделяют порядка 14 млрд руб. в год. Тут та же история, что с театрами; Эрмитаж и Третьяковка купаются в госденьгах, тогда как остальным тысячам достаётся разве что на подзатыльники».
Вихляндр Стремглавский
гундяй поцеловал франциску руку,
Тот ротшильда десницу лобызал,
А веруны «не видят» эти «глюки»,
Им их не видеть «боже» приказал.
Юша Могилкин
Целуются попы промеж собою,
И всякую заразу к нам несут;
Увы, от зараженных нет отбою…
Скорее бы свершился «Страшный суд».

)))
Вихляндр Стремглавский
Чтоб избавиться от клопов,
Надо где-то найти попов,
И клопов им по рясам — оп!-
«Куда поп, туда сразу — клоп»! — сие древнее народное суеверие, основанное не только на «рифмическом» на сходстве попов и клопов:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.