Врут...

Во заливают, во заливают!
Брехня на брехне и брехнёй погоняет!
Ни капли правды ни в ногах, ни в головах!
Всё ложью смердит, всё неправдой воняет!
Все оклеветаны кругом и в пух и прах!
Врут все безбожно, меры не знают!
Все морды бесстыжие, ох и втирают!
Повсюду дурят, оставляют в дураках!
А правды никто себе не позволяет!
За правду дорого поплатишься в слезах!
С ложью находят, с правдой — теряют!
Подавно и правде, и лжи цену знают!
Цена повсюду напечатана во лбах!
За ложь поощряют, за правду карают!
Хоть стыдно врать, зато стыда сильнее страх!
Лучше и рта пусть не открывают!

Что я замечаю, так это то что люди начали как-то странно лгать, с такими невинными выражениями лица, с такой поразительно твёрдой, как никогда прежде, убежденностью, якобы-де они говорят чистую правду…

8 комментариев

Орлуня
Ложь льётся сверху. И потом, дурной пример заразителен. Овцы! Паства для пасторов… А ещё пиар и самопиар. Что только не врёт Ксения Собчак, чтоб быть на слуху!!!
Ira Vodkina
Ксюша давно пошла на сделку с совестью, ведь она знает, кто отравил ее отца. А что врет она, так жизнь у нее такая, ведь других талантов-то нет.
Вихляндр Стремглавский
Меры не зная, врут пустобаи
И наверху, и внизу -… раздолбаи!
Сами совсем одурели от лжи,
Но им попробуй об этом скажи!
Ira Vodkina
Наверное выгодно, потому и врут. А как сделать, чтоб было не выгодно? — Жестко спрашивать за «базар», только вот кто спрашивать будет? Когда-то было слово купца, если заключили сделку на словах, то выполняли ее даже себе в убыток. Это могло в будущем принести дивиденты, так как с таким человеком многие бы захотели работать, но можно было и разориться.
Юша Могилкин
Каков поп — таков и приход.
Возможно, противоречие в сознании между навязанной ложью и собственным бытием приоткрывает в людях ихние скрытые инстинкты — для того, чтобы выжить, нужно не только смириться со всеобщей неправдой, но и самим безбожно врать.

)))
Ira Vodkina
С волками жить — по волчьи выть, а как же мы хотели?
Если всем людям говорить только правду, то все сразу начнут действовать и начнется паника.
Но это не означает, что людям должны только лишь врать.
Говард Уткин
Сколько себя помню, вся действительность России (СССР, СНГ, РФ) строилась исключительно на лжи. Более сообразительных выдавливали, как врагов. Многие уезжали сами. Цензура и пропаганда аннигилировали останки самосознания у остальных. Сегодня есть интернет, но основная масса не способна анализировать происходящее. Идёт борьба за выживание.
Ira Vodkina
Я еще очень давно приводила пример, в фильме «Корона Российской Империи», иностранцам пудрят голову в музее, что там якобы находится корона, а ее там в данный момент не было и пришлось им выслушивать про то, как «Абрам родил Исака» и т.д.
А зачем самим анализировать, извилины напрягать, когда полно аналитиков? Выбирай себе по душе, какой более подходит анализ, и получай свою порцию эйфории. Но тут уже 50х50.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.