Вот бунты и подоспели!


Вот бунты и подоспели!
Бунтуют в Италии и Китае. Народ сообразил, кто друг, а кто враг по поводу коронавируса.
Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения из-за коронавирусного карантина на юге Италии начинает перерастать в чрезвычайную ситуацию социальных протестов: измученные длительной самоизоляцией и как следствие — потерей работы и отсутствием средств к существованию, итальянцы начинают сбиваться в банды и грабить супермаркеты. На Сицилии власти уже обратились к федеральному центру с предупреждением: «Люди голодны».
Много шума в Италии наделало вирусное видео, на котором девочка кусает кусок хлеба, а её отец в угрожающем тоне предупреждает премьер-министра Италии Конте и мэра Палермо: «Если моя дочь не сможет съесть кусок хлеба, мы будем штурмовать супермаркеты».
Но поздно, сегодня эти штурмы начались. Именно в Палермо впервые в эпоху коронавируса организованная группа из двадцати человек ворвалась в супермаркет Lidl на кольцевой дороге Палермо Viale Regione, забили множество тележек продуктами, и вывезли их, отказавшись платить. Проходя кассы, толпа скандировала: «Достаточно сидеть дома, у нас нет денег, чтобы платить, мы хотим есть». Сотрудники супермаркета вызвали полицию, но бунтовщиков уже поддержали люди, ожидающие входа в магазин на улице в очереди на безопасным расстоянием в один метр друг от друга. Начавшийся хаос, как пишет испанская газета Abc.es, продолжался несколько часов.
Тем временем в Италии в социальных сетях призывы к восстанию начали распространяться как лесной пожар. На Facebook была создана группа под названием «Ной», где поощряется мятеж под лозунгом «Забери назад то, что было у нас отнято». Через несколько часов у этой группы появилось сотни подписчиков, готовых к «войне 3-го числа» — это дата окончания чрезвычайной ситуации, хотя уже никто не сомневается, что правительство продлит карантин. «Мы должны сломать все супермаркеты. Проблема крайне срочная — дети должны есть», — пишут подписчики.
Эти призывы уже возымели действие. В провинции Кампания, особенно в некоторых районах Неаполя, участились случаи грабежей на улице, когда люди похищали сумки с продуктами, которые покупатели выносили из супермаркетов. Как сообщает Abc, сейчас уже стал редким день, когда в южных провинциях Италии не регистрируется хотя бы одного нападения на аптеку.
Спецслужбы Италии подготовили конфиденциальный отчет для премьер-министра Конте и министра внутренних дел Ламоргезе со следующим предупреждением: «Существует потенциальная опасность стихийных и организованных восстаний, особенно на юге Италии, где нелегальная экономика и сохранившиеся структуры мафии являются двумя основными факторами риска». Об этом предупреждает и мэр Палермо Леолука Орландо, который уверен, что организованная преступность воспользуется случаем, чтобы возглавить восстание.
Согласно данным университета Джонса Хопкинса, к вечеру понедельника 30.03.2020 в Италии зафиксировано 97’689 заболевших коронавирусом, из них умерло 10’779, а вылечилось 13’030 человек. Италия к этому моменту находится на втором месте в антирейтинге по числу инфицированных коронавирусом.
================
Всё больше итальянцев перестают верить в реальность происходящего, рассматривая коронавирус как некий глобальный заговор элит для переформатирования экономики и списания накопившихся долгов. В городах всё чаще появляются «повстанцы», расклеивающие самодельные листовки с призывами гражданам выбрасывать маски и массово выходить на улицы на прогулки. Учитывая отличную погоду, которая стоит над Апеннинами, всё больше итальянцев так и начинают поступать. Набирает тенденцию и протест против карантина, выражающийся в использовании трусов вместо масок. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Анатолий Ковтун, известный русский гид, много лет организующий экскурсии из Римини в Рим, Флоренцию и Венецию.
«После целого месяца изоляции и полного разрушения экономики страны, всё больше итальянцев стали пытаться разобраться в складывающейся ситуации, а главное – откуда у неё «растут ноги». А благодаря соцсетям своими расследованиями многие могут публично делиться. В итоге выяснились любопытные данные, никак не коррелирующие с официальной пропагандой», — рассказал собеседник корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».
Так, согласно данным итальянского института статистики ISTAT, в среднем в Италии в обычное время все последние годы смертность составляет порядка 1650-1700 человек в сутки на всю страну, или около 50-60 тысяч в месяц, из них от различных типов пневмоний в месяц умирает около 15 тысяч. По данным того же института, за первые 3 месяца 2019 года в Италии в целом умерло 185 тысяч жителей. А за первые три месяца 2020 года, т.е. с января по март включительно, когда на Апеннинах уже во всю полыхала эпидемия коронавируса, в стране умерло на 20 тысяч человек меньше — приблизительно 165 тысяч. «Если по официальной статистике от коронавируса в Италии умерло уже более 15 тысяч, причем в основном эти смерти пришлись именно на март, то как получается, что общее число смертей в Италии вместе с коронавирусом даже меньше, чем это было год назад? Этим вопросом тут уже многие задаются, перестав доверять властям», — отметил Анатолий Ковтун.
Вообще, по мнению собеседника, медицина в Италии за последние 15-20 лет деградировала «ниже плинтуса». «Сейчас итальянские власти очень обижаются на Евросоюз, что не получают от него помощи для борьбы с коронавирусом. Однако во многом Италии отказывают по банальной причине — тут в медицине разворовали всё что можно — на севере этим занимались чиновники центрального правительства, на юге — мафия. Местная пресса довольно подробно об этом пишет — как во много раз завышалась стоимость контрактов, как закупалось дешевое неработающее оборудование и т.п. Прямо как у нас в России, хотя бы вспомнить знаменитую историю с томографами», — пояснил собеседник.
В итоге сейчас среди населения активно зреют протестные настроения. «Уже по всему Римини расклеены листовки с призывом к гражданскому неповиновению — людей призывают выбрасывать маски и демонстративно выходить гулять на улицу. Лично я хожу на прогулку каждый день — ни разу никаких проверок не было. Появился и еще один вид протеста: т.к. в магазины пускают только в защитных масках, люди стали вместо них надевать трусы — формально требование соблюдено, и с такой «защитой» в магазины пускают. Это хотя бы поднимает настроение в очереди», — добавил Анатолий Ковтун.
============

В первоначальном эпицентре пандемии коронавируса — столице провинции Хубэй городе Ухань, после снятия жёстких карантинных ограничений с комендантским часом тысячи разъяренных жителей вышли на улицы. Об этом сообщает пресса, оппозиционная Китайской Компартии (КПК), тогда как в правительственных СМИ никакой информации об этих беспорядках нет.
Издание Hong Kong Free Press, проанализировав китайские социальные сети, сообщает, что изначально беспорядки вспыхнули на мосту, соединяющим провинции Хубэй и Цзянси: судя по всему, полиция Цзянси отказалась открывать административную границу своей провинции для пропуска туда жителей из Хубэй, опасаясь распространения коронавируса. Полицию поддержали местные жители из Цзянси.
Однако пытавшиеся выехать из Хубэя применили силу. Высокопоставленный представитель КПК пытался остановить людей, предупреждая через громкоговоритель, что выходить на мост крайне опасно «из-за высокого риска заражения коронавирусом», но это уже не срабатывало. Вспыхнула массовая драка. А полиция Цзянси развернула спецназ, чтобы заблокировать проход в свою провинцию.
Тем не менее, беспорядки с моста перекинулись в прошедшие выходные на всю провинцию: жители массово вышли на улицы, требуя от полиции соблюдения их прав. В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, люди опрокидывают полицейские машины и бросаются через барьеры биологического контроля. По данным Breitbart, некоторые из полицейских Хубэй присоединились к митингующим в их марше на Цзянси.
Один из известных китайских диссидентов — Бадьюкао, подтвердил изданию, что получает информацию из Китая о том, что там начались массовые столкновения с полицией. Бадьюкао отмечает, что «никто не верит в официальную статистику по числу инфицированных и умерших от коронавируса» в Хубэе, что провоцирует людей к более резким выступлениям.
Согласно данным университета Джонса Хопкинса, на момент полудня 30.03.2020 в Китае зафиксировано 82’198 заболевших коронавирусом, из них умерло 3’308, а вылечилось 75’916 человек. Китай к этому моменту обогнали США, Италия и даже Испания.
Ранее Турпром писал, что беспорядки на фоне коронавируса начались и в Италии, причем куда более масштабные и опасные, чем в Китае. На юге Италии — на острове Сицилия может вспыхнуть бунт: начались нападения на магазины, аптеки и призывы к восстанию.
Ссылки: www.tourprom.ru/news/45890/?yrwinfo=1586211413102293-555900921675461077200158-production-app-host-vla-web-yp-95
www.tourprom.ru/news/45895/
www.tourprom.ru/news/46007/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

20 комментариев

Говард Уткин
Чёт, где-то, кроме этих тур-ссылок нет информации. Я не про федеральные каналы.
Орлуня
Федералы любят умалчивать. Но другие заметки о том, что в Италии люди не могут купить себе еды, я встречала.
Говард Уткин
Вот прям щас сидит жына четает чёта про коронавирус. Проводит среди меня, (я проходил вдалеке), политинформацию. «Кто писал?» — спрашиваю. Отвечает: «Профессор такой-то». «Загугли, есть такой в мире?»
Прошёл дальше. ))))
Юша Могилкин
Тухло там все. Даже говорить на эту тему не хочу.

)))
koss1967
Друзья! А кто-нибудь может дать ссылку в социальных сетях на родственников умерших от коронавируса или тяжело болеющих? Т.е., можем ли мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтвердить некоторые моменты?
Орлуня
У меня таких знакомых и родственников нет!)))
Юша Могилкин
У меня нет.
Хотя круг общения — более чем. Даже среди знакомых знакомых знакомых — никого.
А сам я — здоров, как бык.

)))
koss1967
Похоже их нигде нет.
Вихляндр Стремглавский
Звездёшная эпидемия спровоцирует волнения. Их поддержат контрэлиты. И неизвестно кто в этом противостоянии победит и с каким счётом.
Орлуня
В общем, куда ни кинь — везде кошмар!
Анастасий Паниковский
" куда ни кинь — везде кошмар"
Тогда зачем живёшь, старушка?
Вихляндр Стремглавский
На что власть имущие надеются?) На то, что мы станем покорными скотами? Это бессмысленно!- итальянцев превратить в китаёзников не получится. Нас тоже. Желание всех контролировать может возникнуть только у тех властных групп, которые неспособны к политическому маневрированию по причине усыхания мозгов. И тут им никакой электронный носитель не поможет. Мозги либо усохнут, либо заплывут жиром, и тебя подвинет любой смекалистый конкурент, «прицелившийся» на твоё властное место. Возможно, что эта внутриэлитная провокация её второго эшелона, чтобы потом подвинуть первый, скомпрометировавший себя «электронным фашизмом».
Говард Уткин
© «30 лет назад, в апреле 1990 года, в СССР был принят закон «Об усилении ответственности за посягательства на национальное равноправие граждан и насильственное нарушение единства территории Союза ССР».

Закон гласил, что деятельность любых объединений граждан, политических партий, общественных организаций и массовых движений, направленная на возбуждение национальной или расовой вражды, а также деятельность, направленная на насильственное нарушение единства территории Союза ССР, союзных и автономных республик, автономных областей и округов, является противозаконной. Ответственность за нарушение данного закона предусматривала лишение свободы до 3 лет либо штраф до 10 тысяч рублей, что составляло весьма значительную по тем временам сумму. Особо подчёркивалось, что если нарушения осуществлялись по заданию иностранных организаций или их представителей, то срок лишения свободы увеличивался до 10 лет.
Кстати, в США ещё в 1989 году был создан Центр наблюдения за ходом перестройки, в который вошли представители ЦРУ, Разведуправления Минобороны и Управления разведки и исследований Госдепартамента. Разведывательные сводки об обстановке в СССР, подготовленные этим центром, ежедневно докладывались американскому президенту и другим членам Совета национальной безопасности США.

Необходимо отметить, что данный закон так ни разу и не применили, что в дальнейшем привело к необратимым последствиям. Дружба народов в СССР была одним из основных идеологических постулатов. Её воспитывали в людях с самого детства, о ней писали в газетах и снимали фильмы.
Внедрение этой идеи шло достаточно успешно: конфликтов на национальной почве было очень мало. Однако в ходе перестройки межнациональные отношения резко обострились.
В 1986 году в Якутске и Алма-Ате произошли крупные межнациональные столкновения. Через два года начался конфликт в Нагорном Карабахе, в ходе которого Нагорно-Карабахская автономная область, населённая преимущественно армянами, объявила о выходе из Азербайджанской ССР. Вслед за этим последовал армяно-азербайджанский конфликт. Столкновения начались и в других союзных республиках. В течение 1990 года все союзные республики приняли законы о государственном суверенитете. «Русские, вон из нашей республики!» — орали почти все «братские» республики ещё до фактического развала Советского Союза. К середине 1990 года более полумиллиона советских граждан стали беженцами или вынужденными переселенцами.
Но не стоит удивляться, что когда в ходе перестройки бывшие коммунисты, ставшие вдруг капиталистами, ударили по коммунизму, вместе с падением власти КПСС стала разваливаться и страна. Закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» был принят Верховным Советом СССР 3 апреля 1990 года, порядок действия этого закона был утверждён постановлением Верховного Совета ССР в тот же день. Решение о выходе должно было приниматься путём референдума. При этом в союзной республике, в составе которой были автономные республики, области и округа, референдум следовало проводить отдельно по каждой автономии. Правомочным считалось то решение о выходе, которое поддержали не менее двух третей избирателей. А всё, что связано с вопросами статуса союзных военных объектов, предприятий, финансовых отношений республики с центром, подлежало урегулированию в течение пятилетнего переходного периода. Всякие заявления о суверенитете, принимаемые республиками, вступали в противоречие с действующим законом о выходе. На практике же положения этого закона никогда не были реализованы. В июне 1990 года председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что нужно взорвать Советский Союз и в следующем году Литва будет независимой.

Основная борьба за власть разгоралась между союзным центром и руководством РСФСР, конкретно — между Горбачёвым и Ельциным. 12 июня 1990 года I Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». В этой декларации провозглашалось верховенство законов РОФСР на всей её территории и объявлялось, что действие законов СССР, которые вступают в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливалось. Присутствовавший на съезде Михаил Горбачёв мог остановить этот процесс, даже более того, как президент СССР был обязан это сделать, но предпочёл отмолчаться. Первый зампред КГБ СССР Филипп Бобков вспоминал, что, когда во время съезда декларация о суверенитете была вынесена на обсуждение, он и несколько депутатов обратились к Михаилу Горбачёву с заявлением, что это разрушит СССР, но услышали в ответ: «Ничего страшного…» После этого можно было смело переписывать первые строчки гимна СССР: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь…»
Хотя провозглашение государственного суверенитета РСФСР стало важным шагом на пути становления российского государства, сам факт принятия декларации сыграл роль ключевого события в процессе распада СССР. Этим было положено начало двоевластию в стране и «войне законов». 17 марта 1991 года в Советском Союзе состоялся референдум о сохранении СССР, в котором приняло участие 80% граждан СССР с правом голоса. За сохранение союза высказалось более трёх четвертей участников референдума.
А 19 августа 1991 года советским людям объявили, что Горбачёв заболел, а перестройка зашла в тупик. Всю полноту власти взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Обязанности президента взял на себя вице-президент Янаев. Была приостановлена деятельность политических партий, введена цензура, запрещены митинги и демонстрации. 19 августа в Москву ввели танки и бронетранспортёры, объявили комендантский час. Началось открытое противостояние ГКЧП и российского руководства во главе с Ельциным. Большинство москвичей тогда поддержало президента РСФСР. 21 августа путчисты выехали в Форос для встречи с Горбачёвым, но он отказался их принять. Ещё через два дня лидеры ГКЧП были арестованы, Горбачёв вернулся в Москву, однако реальная политическая власть к тому времени уже принадлежала Ельцину. 8 декабря Ельцин, Кравчук (Украина) и Шушкевич (Белоруссия) объявили, что СССР прекращает своё существование, а 25 декабря первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв ушёл в отставку».
koss1967
Напоследок торпедировав Резолюцию ООН по сионизму!
Вихляндр Стремглавский
Я думаю, что РФ развалить не дадут. В ней больше паритета властных групп, чем было их в покойном СССР. СССР и пал потому, что и старцы-цекисты и м`олодцы-чекисты были в массе за то, чтобы его не стало. Делёж богатств кружил им головы вместе с той мыслью, что «Запад с нами». Но Запад в итоге их кинул. И теперь они и их потомки знают, что их нигде больше не ждут… кроме наших дебилов-либерастов, готовых наступить в сотый раз на одни и те же грабли «во имя демократии». Но они не имеют веса в армии, которая в кризисные моменты принимает решения. Армии точно не нужен второй 1991 год
Орлуня
Ну да! А как же счета в Швейцарских банках и семьи там? Вот они-то и ждут))) А РФ негласно уже поделили на 19 округов.
Вихляндр Стремглавский
У них не хватит денег на всех вояк, чтоб те не вякали. В 91-ом вояки ещё боялись атомной войны больше, чем потерять своё влияние и довольствие. Сейчас они не боятся ничего, кроме потери своего влияния и довольствия. Прежней идейности, боязни за мир у них нет. А короновирус — это камень в их «ракетный огород», который стал лучшим в мире.
Юша Могилкин
А я вообще ни о чем не думаю — мне все равно. Сижу у печки, в кои-то веки пью вечером пиво и радуюсь жизни после целого дня природного кислорода. А что там дальше будет — решат без нас. И почти никто не возмутится.
Не с кем в этой стране кашу сварить, не с кем.

)))
Юша Могилкин
Наверное, фейк.
В Италии, по показаниям моих тамошних близких, все спокойно.
А насчет Китая — не в курсе. Но тоже вряд ли — с ихней-то коммунистической дисциплиной…

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.