9 мая. Небо.

Вот – Мир. Труд. Май.
Блистает зелень,
Своею юной наготой.
И светит солнце в мирном небе
Над седовласой головой.



Пьёт самогон за День Победы,
Готовя кашу в котелке,
перловую, как в 43-м
в окопе. Так же на костре.
Наш ветеран. Нет газа в доме.
Нет электричества. Воды.
«Мы в Сталинграде не погибли.
И щас… Не ссыте, пацаны!»

Закинув стопку самогона,
Дед вынул фронтовой кисет.
… Бумаги нет для самокрутки …
Газетный путена портрет,
снял со стены. Свернул цигарку.
А больше не с чего вертеть.
Остались Ленин, Сталин, дети,
И сонм законов: Не пиздеть!

И он молчал все эти годы.
Квартиру даже получил!
Из дома Павлова, что раньше,
Когда-то грудью защитил.
Её, такое ощущенье,
Что, просто вырезав фрезой,
Пригнали, бросив в огороде:
— Живи, — сказали.
— Ты – герой!

Поел старик перловой каши,
Друзей погибших помянул,
Поправил ордена, медали,
Лёг на лужайке, и уснул.

***
По всей стране салюты в небо
летели, радужно гремя,
И толпы глупого народа,
Орали пьяные: — УРАААА!!!
А ветеран войны … не важно,
что я здесь в праздник написал,
Лежал один, с одним патроном,
И, глядя в небо – умирал.

9.5.14

44 комментария

Ira Vodkina
Выходит, человек за страну смог постоять, а за себя не смог. Ведь если бы ходил по инстанциям, жаловался, привлекал корреспондентов, а нет- так никому он и не нужен.
koss1967
Люди в целом в стране не нужны. Мы в оккупации. И пока не поймем, что «питерская чума» ничем не отличается от сионистского Третьего Рейха, так и будем сидеть в дерьме. Надеюсь только на случай, который враз сорвет пружину народного терпения. И тогда революция!
Орлуня
С последним кризисом в русле коронавируса всё стало понятно по поводу «народности власти». Люди начинают понимать, что произошло со страной…
Говард Уткин
Не все. Только кого приперло.
Орлуня
Он нужен был для битвы с фрицем,
А власть имущим — ни к чему:
Деньга нужна для заграницы,
Зачем давать её ему?
Говард Уткин
ваще кремль в шоке,
что он выжил,
когда друзья все полегли.
Видать, не очень и отважно,
стоял на страже он страны.
Вихляндр Стремглавский
Как павианы на бананах
Сидят кремлевцы на деньгах,
Они сдадут их англичанам,
В их «ситибанки»… но за так.

А люди будут нищебродить,
Пока не станут вновь звереть…
Тогда ворью гнездец приходит,
Когда оно несет всем смерть!
Говард Уткин
когда кремлевцы-павианы,
поймут, что им уже пиздец,
мы напихаем им бананов,
по самый этот вот гнездец. ))))
Анастасий Паниковский
«мы напихаем им бананов,
по самый этот вот гнездец.»

ТЫ никому ничего не напихаешь.

Кури траву. Лупи в свой барабан.
Не хорохорься, ибо выглядишь… ом.
koss1967
Ответ бабушки — ветерана таким ушлепкам как физик:

www.youtube.com/watch?v=DLsk6kKxZR4

В открытую назвала путеноидов ТУПЫМИ!!! А бабушке лет девяносто наверное.

И ещё немного вне рамок зомбоящика:

www.youtube.com/watch?v=FOUFOeXiQh0

www.youtube.com/watch?v=42V04HGjxLo

www.youtube.com/watch?v=zMIRvGcOgxA
Говард Уткин
Зачем монике травмировать душу? Она получает свои 80-90 тыщ рублей в месяц, а может и больше, и благодарна путену. Где ещё здесь столько заработаешь, если не воровать?
А если усомнится в своей зарплате и моим пассажам, вот выкладки Института статистических исследований, основанных на официальных данных.
Сужу по первому графику, дальше интересней.
visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-uchenyx.html

Если всё, что там написано и показано, правда, то наш физик не ушлепок, а безальтернативная лошара, ещё и поющая осанны воровскому режиму. Или я что-то не понимаю в этой стране. Я разговариваю с врачами, учеными, педагогами. У нас, в Зимбабвске, потолок квалифицированного врача – 44 тыщи. Это после оптимизации, когда работать приходиться по 18 часов в сутки. У руководства зп – по нескольку миллионов. В деканатах, не у простых преподавателей, — повыше. Но там всё определяется близостью к ректору. В школах давно не был, но там, чтоб заработать 40 тыщ, я даже озвучивать не буду, многа букаф получицо, что учителям приходилось выносить.
Но если монике нравицо садомазохизм, пусть упираецо дальше, я бессилен. ))))
Анастасий Паниковский
*получает свои 80-90 тыщ рублей в месяц, а может и больше, и благодарна путену*

Должен Вас известить, что никаких ни 88000 ни 44000 у меня никогда в месяц не было. Я просто привык жить без денег, но делать в этой жизни что хочу. Конечно, с появлением семьи появились и напряги, но пока её (семью) удается сохранить. Дело в том, что подсчет чужих денег портит аппетит и сон, а я очень дорожу тем и другим. Есть же прекрасная, на мой взгляд, песня про деньги из первого (аж 1982 года) альбома «Пикник». Вы же рокер, должны ее помнить. Прослушайте ещё раз — может, Вам передастся хоть частично мое настроение.
Юша Могилкин
Моника, ну уж 44000 в этой стране способен заработать каждый дурак.
Неужели у Вас так все плохо?
А я как раз ищу сторожа на одну из моих дач — двадцатка в месяц, плюс — батон «Докторской» колбасы, бесплатный Интернет, спутниковое телевидение и сотовая связь, никакой «коммуналки», отдельное помещение и персональный санузел со стиральной машинкой.
А главное — целый вагон газет и журналов советских времен, начиная с шестидесятых годов прошлого века.
В общем, сплошное счастье.
Соглашайтесь.
Только, чур, голым по окрестностям не бегать и ничего ни у кого не воровать, а то знаю я вас — эксбиционистов-плагиаторов.

)))
Говард Уткин
)))
Юша, да суть не в том, кто сколько зарабатывает, а кто как подает инфу. Государство говорит: «Я плачу ученым-физикам 80-90 тыщ в месяц». А ученый-физег Панекофскай: «Да ну на, я и половины этого не получаю». Но мастерит из старых «Правд» плакат с портретом пуя и гордо идет за него голосовать раз в 4-6 лет. Избирали бы хуйло раз в день, он и тогда бы на кафедре отпрашивался, чтоб плакат не простаивал. Тут всё давно ясно. )))
Лично я, с 1988 года, когда меня второй раз сократили за ненадобностью, перестройка была, ваще зарекся иметь какие-либо дела с этим гос-вом. Причем, последний раз сократили, ты будешь смеяться, (рассказывал/нет), из Горкома комсомола, точнее, из его Фонда Социальной Инициативы (ФСИ). «Фонд сексуальной импотенции» я его называл. Ой, мутная организация была. Бывший начальник щас — главный единопидарас в городе, но мы в приятельских отношениях. Есть что вспомнить …. ))))))
Анастасий Паниковский
«как раз ищу сторожа на одну из моих дач «

Я уже работал охранником (2000 г., Екатеринбург, УЭМИИТ,(см., если угодно, через google, что это такое)). Что нового для моих будущих мемуаров даст эта работа?
Тогда уж лучше к монахам в Крым податься (они там что то строят — обитель какую-то), да ведь не возьмут монахи. „Циник, — скажут, — атмосферу благодати поломаешь“.
Анастасий Паниковский
*таким ушлепкам как физик*

Кто мешал тебе повторить выстрел полковника Квачкова по рыжему или… (вы меня понимаете), только более точно? Ты же
москвич и
ФСБшник.
Возможностей намного больше, чем у среднестатистического обывателя. За шкуру боялся? Так не скули сейчас, что тебя тошнит от ☀️-го.
Орлуня
Смешно бороться с целой системой одним выстрелом! Костя прекрасно понимает, что если одного пристрелят — а покушений было много! -, то на смену ещё одного двойника подготовят. Блогер Валера Крымский считает, что нынешнего играет «убитый» Андрей Панин. В наше время может быть всё!))
Анастасий Паниковский
*на смену ещё одного двойника подготовят. Блогер Валера Крымский считает, что нынешнего играет «убитый» Андрей Панин*

Ой! Ну, если Валера Крымский так считает… тогда конечно.
Сегодня поищу, что о двойниках путлера пишет блогер Камикадзе Ди. Может быть — в унисон.
Юша Могилкин
На самом деле, Путена иногда замещает двойник покойного Фиделя Кастро, загримированный под индейца:



Все остальные «как считает» — сплошная провокация, лишенная элементарной исторической достоверности.

)))
Говард Уткин
Или наоборот. ))))
Амалия Исильда
,, Или наоборот" конкретный жёсткач или — не вижу разницы)))
koss1967
В 2008 году Анатолий Чубайс вошел в международный совет банка «J. P. Morgan Chase», став там первым россиянином в истории. Международный совет JP Morgan Chase, созданный в середине 1960-х годов, является консультативным органом и собирается два раза в год.

А Морганы не что иное как финансовые агенты Ротшильдов. Вот почему проект Ротшильдов «патриот и государственник» никогда и ничего не сделает Чубайсу. Ворон ворону глаз не выклюет…

Это я так, мазок к картинке. Есть определенные правила игры. Нарушить которые полностью не мог даже Сталин. А террор, физик, само по себе явление нежелательное. И бесперспективное. Ведущее в тупик. Систему ломают или война, или революция. Я не скулю, а констатирую рвотный рефлекс на конкретный раздражитель. И это, кстати, очень многое значит. Я редко ошибаюсь.
Анастасий Паниковский
*Ответ бабушки — ветерана таким ушлепкам как физик*

Автору koss1967. Не надо считать других идиотами.
Я посмотрел часть 2-го видео: совершенно четко видно, что бабулька отбарабанивает чужой текст. Купить такую бабульку можно за 500 руб… Ну как можно опускаться до подсовывания в качестве ссылок ТАКОГО!
koss1967
Тогда проведу банальный аудит. В 2014 году моя пенсия в эквиваленте доллара США составляла 900. Сейчас — 452. Рубль обвалился в два раза в 2014 году и добавил ещё 20 процентов обвала сейчас. А моя пенсия за всё это время выросла всего на 20 процентов. Но самое главное — эта питерская пидарасня превратила деньги в фантики, в шелуху, в бумагу! Почему? Да потому, что это тема Ротшильдов. И ещё. Сужу сейчас по своему адвокатскому бюро и ещё одной очень известной юридической фирме. Плешивый не дает заработать в этой сфере вообще. Профессия юриста и адвоката фактически дезавуирована «питерской» судебной системой. Людей сажают и грабят по беспределу. У адвоката кипа бумаг на столе, а прокурор в игрушки в телефоне играет. И 0, 017 процента оправдательных приговоров. При Ежове «Тройки» заворачивали 8 процентов дел и выносили оправдательные приговоры! Национальное предательство и всё остальное я сейчас вообще не беру в расчет, с этим и так всё понятно. Физик! Ты идиот, дебил или прикидываешься?
Анастасий Паниковский
#Плешивый не дает заработать в этой сфере вообще#

Вообще не даёт!!! Вообще всем адвокатам!
А может, этой мелкобуржуазной мразоты просто развелось слишком много? Как и экономистов.
P.S. нефтему. На сайте не отображается теперь одна страница текстов. Только одна. Написанная тобою. Не пора ли тебе, как Гению Контрразведки разобраться, что произошло? Я те комментарии успел сохранить, как нибудь продолжу в Избе Читальне. Хотя бы, чтобы ты не пи… дЕл, что я #заткнулся# от нечего-сказать.
Орлуня
Анастасий! Ну, Вы — точно Паниковский!!! Все страниицы и всех авторов прекрасно отображаются и все работы Кости на месте. Перезагрузите свой уставший от Ваших склок компьютер, и всё снова будет «отображаться»!!!
Амалия Исильда
А я знаю точно, что нужно сделать, но Серёге не скажу, чтобы спал спокойно)))
koss1967
Даже не знаю, что ответить! В ступоре…
Говард Уткин
Орлуня
Да, во Франции, Великобритании военные пенсионеры получают огромные деньги, там реальная забота о своих ветеранах. Как же так? Ведь там и тут капитализм, имеются олигархи… Почему на западе больше социализма, чем у нас??? Нельзя нас называть «терпилами», но что нам мешает? Они же и мешают жить по-человечески.
Юша Могилкин
Меня вообще добивает фальшь путенских празднований.
Этот урод извратил все наши праздники.
Как вообще можно, радостно улыбаясь, поздравлять «страну» с очередной датой Победы в Великой Отечественной войне, когда большинство, еще оставшихся в живых, ее участников влачат нищенское существование и вымирают один за другим?
Говард Уткин
Это меня убило:
«Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед.
Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха», — сказал Путин.

Я понимаю, что ему тексты пишут, но он уже совсем невменяем, если несёт это с телеэкранов. Б… ля! Ну как можно говорить одно, а делать диаметрально противоположное!!! Он ваще не отдает себе отчёта за свои действия и слова. Пустая погремушка, как и песков его горшковыноситель. Это просто жирный крест на их существовании.
koss1967
Железный Говард! Спасибо за цитатку! Пропустил. Убираю в загашник.
Говард Уткин
Я то причем? ))) Не мне принадлежит. ))))) Хотя полностью подписываюсь.
Юша Могилкин
Дык, там вместо мозгов — труха.
Ельцин был алкоголиком, этот — маразматик. Все нормально, от меньшего — к большему.
… Интересно, если Пуй сдохнет до своей казни, что будут показывать по телеканалам? Привычное «Лебединое озеро»?

)))
Говард Уткин
ЛО – совковый пережиток. Тмб щас куча каналов, на всех не включишь.
Скорее всего будут гонять свежий китайский комедийный боевик 终于.
u.to/hi5xGA

))))
Говард Уткин
Вот здесь, панекофская, я отвечу. Мой дед, ветеран, умер в 93 года глухой, но в полном здравии ума. Я никогда не слышал от него доброго слова о власти. Коммунистах-ли, либералах, не суть. Он никогда не жаловался, но иногда проскальзывало. Он реально понимал, что ветераны нахуй не нужны этому гос-ву. Сделал дело, сиди и не пизди. (ничё, что я с матами? Потому-что меня реально вырубает политика гос-ва в отношении Героев). Что они видели после войны? Ничего. Полное забвение и геноцид. Как вдруг появляется, притороченный скотчем к трибуне, партизан Артёменко, и по бумажке несёт полнейшую ахинею, совершенно не вникая в суть сказанного. Потом его показывают немощно лежащим и опять читающим по бумажке, что его оскорбил сука-навальный, о котором дед ни сном, ни духом. Кто такой? Но спектакль запущен.
Здесь не мне писать надо, а организаторам этого шоу, чтоб показали смету.
Не хотел отвечать, но сегодня был в поликлинике, которая по понятным причинам не работает, друзья помогли проникнуть, хотя тщетно. Передо мной к терапевту зашла бабушка. А вот, когда выходила, в отчаянии кричала доктору (?): «Никто мне помочь не хочет! Я не пойду голосовать за вашу Конституцию!!!»
Вот и всё.
А, Вы, панекофская, голосовать пойдёте, чтоб и дальше всем было плохо.

ПС. Закусился тут с одним старым товарищем, который идёт голосовать за индексацию пенсии. Остальное ему насрать. Объясняю, что индексация прописана в федеральном законодательстве. Не верит. Даю ссылку. Он вахуе. Но всё равно пойдёт. Такое же быдло.
Анастасий Паниковский
#А, Вы, панекофская, голосовать пойдёте, чтоб и дальше всем было плохо. #

Как получится. Но хотелось бы выкроить время. В конце концов, если #всем плохо#, а не только параноидальным путинофобам, то #пусть сильнее грянет буря!#.
Анастасий Паниковский
#Пустая погремушка, как и песков его горшковыноситель. Это просто жирный крест на их существовании.#

Ты, по совокупности высказываний, похож на этих вот:
russian.rt.com/russia/article/756798-konstituciya-travlya-veteran-dokumenty
koss1967


И ещё нам «обещают» парад Победы. «В другое время»… Если послушать одну интересную песню, то многое становится понятным в смысле не только исторического, но и психологического значения Дня Великой Победы:

www.youtube.com/watch?v=54qqDJlLJP8
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.