Только потом не рыдайте

Есть такой прозовский автор, Александр Дубровский 2, который часто выдает желаемое за действительное.
«Добро пожаловать домой» называется опус.

«Так вот, докладываю (чтобы не было никаких бесплодных иллюзий): всю новейшую историю Россия была и остаётся на 2 месте в мире по привлекательности после США. Это факт, который может нравиться или не нравиться, (спи моя красавица) ему от этого никак — ни холодно, ни горячо. Но главное совсем в другом: в 2019 году установлен абсолютный рекорд по миграционному приросту за последние 30 лет, что ставит крест на всех попытках рассказать о грядущем россиянском безлюдии.»

Во-первых, не надо сравнивать кое-что с пальцем. Российские паспорта раздают направо и налево всем желающим. А штатовские???

Похоже на анекдот:
Как-то Хрущев и Кеннеди поспорили друг с другом по поводу «догоним и перегоним Америку». И Кеннеди предлагает: давай устроим стометровую пробежку, кто победит, тот и прав.
Естественно, Кеннеди, как более молодой и более спортивный, прибежал первым, Никита — последним.
Ну и как преподать эту новость в Советском Союзе?
Радио и телевещание объявило:
Никита Сергеевич прибежал вторым, а господин Кеннеди — предпоследним.

Во-вторых, посмотрите, а кто приросло? Жители Донбасса? Они вам еще в России преступлений насовершают. Еще гастарбайтеры со среднеазиатских стран, вот они вам, православным, мечетей понаставят. Это до Урала, а за Уралом, там, естественно, вам самим не трудно догадаться — это ваши старшие братья китайцы.

Я думаю, что все те, кто принял гражданство России, вряд ли отказались бы от гражданства стран НАТО и Евросоюза (давайте скажем так, чтобы не перечислять слишком много), но туда для многих просто путь закрыт.

«Пожалуй, достаточно, чтобы понять главное: 2019 год — это последний «спокойный» год, кардинально отличающийся от текущего 2020-го, когда вдруг со всего мира в отсталую и средневековую Россию начался исход частных яхт и частных самолётов с «бывшими», хлебнувшими западного счастия.»

Ну ладно, если ты приехал на Запад законно, то можешь худо-бедно жить на пособие. А в России, если не будешь работать, наверное, по помойкам придется шариться.

«Российское миграционное законодательство, несмотря на вносимые изменения, остаётся одним из самых жёстких и консервативных. Тем не менее, с учётом этих изменений (закон о признании украинцев и болорусов носителями русского языка и упрощёние процедуры получения гражданства), а также событий, связанных с итогами пандемии коронавируса, миграционная картина по 2020-му году обещает быть сенсационно интересной и показательной.»

Да это все ерунда. А как вы думаете, Путин уничтожит Батьку? Ведь это мы увидим уже в этом году.
И узнаем, кто прав, а кто нет.

24 комментария

Юша Могилкин
Когда происходит замена титулярной нации на всякое не пойми что, тогда, вскорости, от страны ничего не останется.
Любая страна – это общество.
Общество – группа людей, сплоченная одной целью и одной идеей.
Во времена СССР были идеи и цели, следовательно, имелось общество.
Потом, конечно, оно, благодаря всяким Хрущевым-Горбачевам деградировало черт знает во что, но таки при Сталине все было вполне себе очень даже при абсолютной положительной динамике.

Аккурат вчера беседовал с одним очень грамотным человеком, он сказал буквально следующее: «Посмотри на Москву. Кто сейчас здесь живет? Правильно, куча ушлых провинциалов и гастарбайтеров.
За счет чего происходит прирост населения этой страны? За счет семей из низов, которые в погоне за «материнским капиталом» клепают вагоны детей. Но оно – малая толика. Дикари – вот основной прибыток в статистике. 20% местного городского населения – все пришлые».

И да, вот оно, счастье:

Your text to link...

Ave, Путен!

)))
Ira Vodkina
Да, что-то не так в Датском королевстве.
В Штаты едут «сливки» общества, добившиеся успеха, но не шибко признанные, а в РФ — люди не слишком образованные, в добавок с какими-то средневековыми понятиями. Если бы украинцы ехали в массовом порядке, это было бы вам за счастье.
Орлуня
Если бы с Донбасса ехали, то это и по-настоящему было бы счастьем, потому что они тоже РУССКИЕ и очень трудолюбивые. А остальные пусть сидят у себя и ждут «украинского» счастья, которое должно снизойти от США ))
Ira Vodkina
Да, как я посмотрю, что-то не шибко рады в России жителям Донбасса, да и они сами не в восторге от того, в какую глухомань их загнали, так что, видимо, не нашли они своего счастья.
Орлуня
Потому что уезжали те, которые не хотели воевать, защищать свою землю от доблестных укров! Уезжали успешно украинизированные и такие, коим все всё должны, наглые и нахальные, потому и вечно озабоченные (у моей сестры, работницы питерской поликлиники есть печальный опыт общения с такими украинцами!). Настоящие донбассцы остались на своей земле и НИКОМУ её не отдадут.
Ira Vodkina
«Настоящие донбассцы остались на своей земле и НИКОМУ её не отдадут.»

Это они Вам рассказали? Особенно после того, как шахтеров обокрал предприниматель из Ростова, близкий друг Саши Януковича, Курченко.
Орлуня
Вы приводите примеры не людей, а воров. А я знаю именно ЛЮДЕЙ, защищающих Донбасс.
Ira Vodkina
Мне бы их тоже хотелось узнать. Я пока напишу про одного — Николай Козлов, российский военнослужащий, из Ульяновска, в 14 году участвовал в аннексии Крыма, получил медальку, посмотрел, как легко и просто бороться с укропскими хохлами, захотелось, видно, ордена, поехал по контракту на Донбасс, там ему оторвало ногу по самме помидоры, а у парня ведь вся жизнь впереди. Зато папа гордится сыном (об этом есть ролик, его можно легко найти), ну не идиот ли?
Орлуня
Во-первых, слово «аннексия» тут не годится.
Во-вторых, это был доброволец, защищавший ДЕТЕЙ ДОНБАССА от укрских ежедневных и еженощных обстрелов мирных сёл.
В-третьих, отцу этого парня, действительно, есть чем гордиться: его сын воевал против укрских фашистов.
Ira Vodkina
Ну и скольких детей он защитил? Он наверное распятого мальчика в трусиках там спасал. И как вообще военнослужащий мог оказаться на чужой территории с оружием в руках, какой маршал его туда послал?
Немцы хоть войну объявили перед нападением, а тут как-то подленько-гибридно, вроде «войск нету», а начинаешь копать глубже, и вылазит такое…
Если бы Вы знали, через какие пытки и унижения проходят люди в донбасских подвалах, Вам бы не захотелось никакого «русского мира». Многие донбасцы уже давно разочаровались в русских мирах, только сказать этого не могут, так как мигом очутятся «на подвале» (это, кстати, чисто донецкое выражение, появившееся в 14 году), а Вы знаете, что ваши казаки плетками насмерть запарывали людей? Это хуже, чем расстрелять.
И Вы думаете, что мы хотим в такой «мир»?
Вы так же знаете, что российский мойщик машин Арсений Павлов из Раздрищенска вдруг стал миллионером Моторолой, это же он украинских бизнесменов разорял, а кто помельче, те гоп-стопили работяг. Никто по своим идейным соображениям на Донбасс не едет, у кого долги по ипотеке, кому просто срок корячился и ему сделали предложение «искупить вину» на Донбассе, кто просто садист, как Мельчаков, который тренировался на щенках, отрезая им головы, а потом — нашим пленным солдатикам.
Юша Могилкин
Я уже здесь писал, что по словам очевидца – человеку которому я вполне доверяю – добровольно воевать туда едут любители пострелять в человечинку.
Не добровольно – командированные.
И все они — с обеих сторон.
Так что, там нет ни правых, ни виноватых – сплошное смертоубийство и бардак.
Ira Vodkina
Почему же российские пограничники пропускали на территорию Украины вооруженных людей и технику? Если там «бардак», то в России же нет бардака, особенно на государственной границе.
Это вопрос Вам и Косте.
«Едут любители пострелять», а в РФ это подают под соусом «едут защищать детей». Но все дело в том, что эти дети остались бы живы, если бы их «защитники» остались дома и никуда не ехали.
Юша Могилкин
А я откуда знаю? )))
Не думайте, что подавляющее большинство населения РФ только тем и занимается, что живет проблемами Украины – у нас тут своих забот хватает, в местом бардаке-то.

)))

И всякие заключения, типа «если бы» — они всего лишь предположения, и, может быть, обоснованные только на личном восприятии действительности.

)))
koss1967
Явно не идиот! А человек, прекрасно понимающий, что сегодня мировая сионистская шобла убивает Русских детей на Юго-Востоке Украины, а завтра, если не дать сволоте по рогам, будет делать тоже самое в России. За таких как этот парень пьют стоя и такими действительно надо гордиться! Время всё расставит по своим местам. При всей стадности нынешнего населения России, что прекрасно показала ситуация с «вирусом», у нас ещё процентов 20 активного фактора осталось.
Орлуня
Костя, отлично сказал! А людей, понимающих ситуацию, становится всё больше и больше)))
Юша Могилкин
Дык, едут и в массовом. Сюда. ))) Видать, не от хорошей жизни.
Сегодня специально заснял одного из представителей, а имя им здесь – легион. )))

Ira Vodkina
«не от хорошей жизни»

Я знаю других, кто уехал «за лучшей жизнью», и неплохо устроился в МСК.
Юша Могилкин
Ага, как будто оне не могли «хорошо устроиться» в своих пенатах.
Что их сюда потянуло-то, «людей не слишком образованных, в добавок с какими-то средневековыми понятиями»©?

)))
Ira Vodkina
Могли, но в МСК они устроились получше.
«люди не слишком образованные, в добавок с какими-то средневековыми понятиями» — это относится не к украинцам, а к товарищам со Средней Азии, про украинцев я писала, что они были бы вам за счастье.
Юша Могилкин
Интересно, чем? )))
Ах, да, я и забыл, что пара-тройка среднестатистических граждан Малороссии в миллиард раз умнее всех жителей РФ вместе взятых — сплошные Капицы, Пушкины, Дяди Степы и даже — не побоюсь этого слова — все, как на подбор — положительные Путены.

)))
Вихляндр Стремглавский
По привлекательности… Во времена гробачёва такая частушка в СССР ходила в том числе и в УССР:
«Перестройка, перестройка,
Я и перестроилась —
У соседа хер потолще,
Я к нему пристроилась!»

Ясное дело, что по толщине хера США превосходят РФ, но тут и китайский раздулся до почти сравнимого размера… И дальше раздувается… Так может бывшей Радяньской Украине к нему податься от американского, сдуваемого неграми или европейского, сдувшегося и почерневшего от поцелуев белых антифа?)
Ira Vodkina
Да мы языков не знаем китайских.
Орлуня
И слава богу, как говорится!))
Ira Vodkina
Ну а Вам-то что от этого? Можно подумать, что Вы их знаете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.