Горящий доллар



Мне снился сон — горит Америка!
Горят Канада и Европа!
Землетрясение, истерика!
И генералов из окопа

Американо-европейского
С горящим долларом в ручищах
Уносит в прерии индейские!
Погибшим счёт идёт на тыщи

(Какие жуткие страдания!)
А может быть, на миллионы!
Нет больше Франции, Германии,
Нет Гитлера, Наполеона,

Лишь пирамиды египтянские
Во мгле маячат одиноко!
А доллары американские
Утоплены все в Ориноко,

И сожжены, и уничтожены!
Наверно, долларам так надо!
Земля их пеплом унавожена!
И нету больше блока НАТО,

Который инопланетянами
Разбомблен и расколошматен,
И подружились с марсианами
Арабы и китайцы — нате!

И скоро воины Галактики
Земную бывшую планету
Займут по всем законам тактики,
Китайцам этим дав — конфету,

Обглоданную кость — Америке!
Американец поперхнулся…
О, сновидение холерика!..
… Окончен сон. И я проснулся.

7 комментариев

Орлуня
Саша, на стихире правильно сделали, что удалили это «произведение»! Хоть это и сон, но отображение больной фантазии наяву. Нельзя желать зла другим странам, простые люди не виноваты и не отвечают за деяния верхушки власти. Власть и народ во всех странах — вещи несовместимые. Тебе же «привидилась» мировая война. Она нам нужна?! Нет! Так зачем ты рисуешь «апокалипсис»??? Ты что думаешь, что во всемирной мясорубке Россия и Украина выживут? В общем, такую херню больше не публикуй здесь!
Александр Лириков
Нина, а разве не возмутительно, что сейчас создаются компьютерные игры, «моделирующие» «войну» «между Украиной и Россией»? Вот, почитай больную фантазию «Радио Свобода» — ru.krymr.com/a/call-of-duty-na-donbasse/30240805.html. Крым.Реалии – крымский проект украинской службы Радіо Свобода.
«Call of Duty на Донбассе: какой изображена война в Украине в компьютерных играх»
«Попасть на Донбасс отныне могут все желающие в мире. Правда, виртуально. В новой части известной компьютерной игры Call of Duty появилась карта Донецка. Это не первая отсылка к конфликту между Украиной и Россией в компьютерных играх. В каких еще шутерах и стратегиях использовали тему Донбасса, и насколько это приемлемо для украинцев ‒ в материале журналистов проекта Радіо Свобода «Донбасс.Реалии»».

«Радио Свобода» — это больная, одиозная ЦРУ-шная банда, тупая организация, виновная вместе с Горбачёвым, Ельциным, Рейганом, Бжезинским и т.п. в разрушении Советского Союза. И эти ЦРУ-шные идиоты радуются войне на Донбассе, хотят, чтобы украинцы и русские побольше убивали друг друга! А сами ЦРУ-шники, «радиосвободовцы» думают отсидеться в «тёпленьком» Париже, Нью-Йорке, на Канарских островах, сытно жрать и т.п.? Так почему бы не промоделировать компьютерно, литературно, рифмованно — заслуженный распад бывших Соединённых-Разъединённых Штатов Америки, распад Западной Европы, Евросоюза, НАТО, какую-нибудь войну между бывшим штатом Техас (рифмуется с «Донбасс») и бывшим штатом Аризона (рифмуется с «зона»)? А то и промоделировать нападение каких-нибудь инопланетян на эту самую Америку, сделавшую столько зла, на блок НАТО. Я, конечно, не хочу мировой войны. Но почему больное «Радио Свобода» хочет войны — между Украиной и Россией, и ошибочно думает, что эта война не перерастёт в мировую, в войну на территории Европы, как перерос в первую мировую войну выстрел 28 июня 1914 года в Сараево в эрцгерцога Франца Фердинанда? А то и на территории Америки.
Анастасий Паниковский
"промоделировать нападение каких-нибудь инопланетян на эту самую Америку" — Фантазёры этим уже занимаются (рис. из Интернета):
инопланетяне
Александр Лириков
«Фантазёры этим уже занимаются (рис. из Интернета)» — Оригинальная картинка! Какие-то молодцы-кентавры с Альфы Центавра?
Анастасий Паниковский
Не помню, откуда. В общем, Штаты они расхерачили в смысле, что зачем-то там всё перекопали, не обращая внимания на местных.
Мария Ногаева
Александр, странно, почему ваш стих убрали со стихов ру? Нормальный, адекватный стих.
Александр Лириков
Спасибо за отзыв, Мария. На стихи ру модераторы удалили много моих стихов. В том числе про Америку, про Порошенко, про Яценюка и др. Решили, что в этих моих стихах содержится «оскорбление»?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.