Семен Будённый. Полный "бант"!



В том, что знаменитый красный маршал Семён Будённый получил четыре Георгиевских креста и ещё один крест у него отобрали, а также имел четыре Георгиевских медали «За храбрость», я никогда не сомневался!

Но вот исТОРЫкам да «Падлушкам» всех мастей неймется! Например, такие умозаключения:

ronin-077.livejournal.com/79067.html

Более того, они даже размышляют, что фотографии Будённого времен Первой мировой войны с Георгиевским бантом являются банальной подделкой! В особенности эта:



В интернете имеются и хорошие, вдумчивые работы в защиту Семёна Михайловича!

zen.yandex.ru/media/pistolet_kazarskogo/za-chto-budennyi-stal-polnym-georgievskim-kavalerom-5c0d4b6af0747600ae15075e

А давайте раз и навсегда снимем этот вопрос и лишим смысла любую дискуссию? Для начала скажу, что на этих фотографиях именно полный Георгиевский кавалер Семён Михайлович Будённый и сделаны они в то самое время!

Явим главное доказательство, которое до этого не публиковалось ни разу! Откуда у меня это фото? Фотография передана мне дочерью легендарного Павла Белова, Галиной Павловной и внуком генерала, Максимом! Именно с их любезного разрешения я могу показать этот эксклюзив! Смотрите уникальную подпись на фото и дату! Всё это в совокупности как раз и подтверждает подлинность этого, без всякого сомнения, артефакта!



Что мне ещё показали уважаемые Максим и Галина Павловна, дай Бог им здоровья и хорошего настроения, я расскажу в следующих статьях о Павле Белове!

И добавим комментарий знающего человека:

«Часто Будённый жил на даче в Баковке, это примерно километров 25 от столицы. К Семёну Михайловичу туда съезжались родственники и друзья, боевые товарищи. Тогда за большим обеденным столом под закуску он вспоминал о былых временах, о Гражданской, Отечественной войне. Он всё умел. Я всегда удивлялся, как человек из глубинки мог иметь такой пытливый ум, такую смекалку. Думаю, сказывалась цар­ская военная школа. Всё-таки Будённый — полный георгиевский кавалер. А ещё он был очень искренним человеком, не хитрованом».
М. Державин

8 комментариев

Орлуня
Ого, Костя, у тебя дома целый музей раритетов!))) Вот так фактами и надо доказывать этим исТОРЫкам правду!))
В Википедии представлены все награды Будённого.
А интересно, что это за необычный головной убор у Будённого? На папаху не похоже, на фуражку тоже, но кажется из какого-то меха… А эмблема чего на кокарде?
koss1967
Драгунская каска, Нина. С кокардой полка.
Говард Уткин
кто сегодня помнит, кто такой Будённый?
Анастасий Паниковский
Я помню. Публикацию в «Наука и жизнь» 1968 (1967?) года помню, где был процитирован спич Семена Михайловича о пользе игры в бильярд мужчинам зрелого возраста. Думаю, он был прав,
хотя сам не играю.
koss1967
Речь о другом — он полный Георгиевский кавалер!
Юша Могилкин
Однозначно, фотографии – не подделка.
А который Михаил Державин – он был зятем Семена Михайловича, ему врать нет никакого резона.

Но что такого криминального в том, что Буденный – полный георгиевский кавалер?
Кому неймется?
Человек верой и правдой, не щадя жизни, служил Отечеству, вот и награжден по заслугам.
Все остальное – страдания по хуцпе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.