Украина! Зачем притесняешь ты русский язык?













Украина! Зачем притесняешь ты русский язык?
Украина с Россией — родные ведь сёстры! И братья!
Украина, ты вряд ли получишь свой «евро-шашлык»,
Да и тридцать монет — «евро-сребреников»… «Евро-платье»

Тоже не для тебя! Эй, одумайся! Объединись
И с Россией, да и с Белоруссией — ты, Украина!
Поддалась на уловку ты? Хочешь себе «евро-жизнь»?
А в Европе — не ждут тебя, с салом твоим и с калиной!

Насаждаешь укрАинский! Может, «язык заливной»
Лучше, чем украИнский, и лучше, чем даже английский?
Украина, ты столько нагадила — леший с тобой!
И Донбассу, и Крыму, и людям соседским, российским!

Что отмыться тебе будет трудно от этих грехов!
Украина! Забудь про Зеленского и Порошенко,
Тягнибока, Кличко, и Ляшко, и иных мудаков,
А восславь — Симоненко Петра и Наталью Витренко!

То есть левые силы! Ты будь не правей, а левей!
Коммунизм — это класс! А нацизм — настоящее горе!
Украина! Пусть дружат украинец, русский, еврей!
Подними — красный флаг ты над Киевом и Чёрным морем!

Ну, а «флаг» «жёлто-синий», и бывший «трезубец» — забудь!
Позабудь, будто сон, безобразный, бандеровский, страшный!
Я прошу, Украина, тебя — поумнее чуть будь!
И не строй больше с НАТО, с Америкой — ты евро-шашни!

asd.news/news/sovet-federatsii-prinyal-zayavlenie-o-ushchemlenii-prav-russkikh-i-russkoyazychnykh-grazhdan-ukrainy/ Чт, 21 января 2021, 13:13

Совет Федерации принял заявление о ущемлении прав русских и русскоязычных граждан Украины

Совет Федерации принял заявление о продолжающемся ущемлении прав русских и русскоязычных граждан Украины.

Соответствующее решение было принято в ходе планового заседания Совфеда РФ.

Представил документ председатель комитета по международным делам Константин Косачев.

«Вашему вниманию предлагается проект заявления Совета Федераций в связи с продолжающимися ущемлениями прав русских и русскоязычных граждан Украины. Непосредственным поводом для рассмотрения этой темы стало вступление в силу 16 января на Украине нормы закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Отныне на украинском обязывают говорить поставщиков и потребителей в сфере услуг – самой массовой потребительской среде, причём к этому принуждают и частный бизнес, а самих людей поощряют к откровенному доносительству», – сказал Косачев.

По его мнению, в последние годы проблема ущемления прав русских и русскоязычных на Украине обострилась до предела.

«В нашем заявлении мы говорим о том, что украинские власти фактически оказались не способны противостоять националистическим силам, атмосфере шовинизма и межнациональной вражды, которая складывается в стране при активном содействии органов власти всех уровней.

В 2017 году появился украинский закон об образовании, в результате которого на начало текущего учебного года на Украине не осталось ни одной школы с русским языком обучения. Напомню, что в 1991 году на Украине действовало около 22 тысяч школ, половина из них были школами с русским языком обучения, за эти годы исчезло 11 тысяч школ», – отметил сенатор.

Также Косачев подчеркнул, что принятый в 2019 году закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» будет носить карательный характер.

В заключении сенатор рассказал, что действия украинской власти подрывают основу украинской государственности и дружбу народов Украины и России, и призвал все западные парламенты и организации обратить внимание на продолжающееся ущемление прав русских и русскоязычных граждан Украины.

После чего в ходе голосования заявление поддержали 153 сенатора из 153 присутствующих, решение было принято единогласно. Далее документ будет направлен в Верховную раду Украины.

«Мы отправим наше заявление в Верховную раду Украины, но самим заявлением мы более не обращаемся к украинским властям. Мы считаем это бесполезным, потому что происходящее там – это не ошибки и не просчёты в законодательном процессе, а осознанная стратегия, основанная на цинизме и лжи как к собственному народу, так и к зарубежным покровителям современной Украины», – добавил Косачев.

На Украине разогнали акцию «антифы» Ср, 20 января 2021, 13:07
asd.news/articles/ukraina/na-ukraine-razognali-aktsiyu-antify-/


Когда одним экстремистам можно, а другим — нельзя
На Украине левые силы, представленные т.н. «антифашистами», вчера пытались провести ранее намеченную акцию против преступлений правых радикальных группировок по всему миру, в том числе, разумеется, и на Украине. Акция должна была пройти в Киеве на Контрактовой площади. Планировалось, кстати, провести сразу два митинга. Однако акция закончилась, так и не начавшись.К акции «антифы» усиленно готовились украинские радикалы и писали об этом в социальных сетях. Нацкорпус и другие организации планировали «помешать» проведению митинга, однако не успели – их опередили украинские копы.

МВД Украины жестко «упаковало» в автозаки участников митинга еще до того, как к нему успели подтянуться радикалы из Нацкорпуса. Назвать это действиями на предупреждение нельзя – если бы украинские копы хотели остановить грядущее побоище между группировками, то они бы «паковали» не только «антифу», но и украинских националистов или встали бы между ними живым щитом, как это обычно бывает на разборках между футбольными фанатами. Однако нацисты копов не интересовали абсолютно. «Нацисты и полиция – одна коалиция», – начали сразу писать в социальных сетях как «антифа», так и сами радикалы, будто и не скрывая общие цели. При этом во многих публикациях украинские радикалы были раздосадованы тем, что не смогли покуражиться над «леваками».

Но комментариями в социальных сетях дело не закончилось. Просто срыва акции «антифы» украинским радикалам оказалось недостаточно. В этот же день Евгений Карась (лидер группировки С14) напал на одного из активистов – руководителя «Студреспублики» Павла Викнянского. «В районе 12.45 Евгений Карась со своими «коллегами» напал на участников участников акции против ультраправого насилия, а именно на меня и на несколько наших представителей. Причем четверо республиканцев уже находились в такси и уезжали, когда Карась с друзьями, пока машина остановилась на светофоре, открыли двери с правой стороны авто и начали орать и оскорблять находящихся в ней людей, провоцируя конфликт. Карась был на месте акции, свободно прогуливался, в отличие от левых активистов, которых с утра силой задержали и отправили в Подольский райотдел, а потом целенаправленно преследовал активистов. Полиция ему совершенно не мешала», – пожаловался Викнянский.

Также вчера радикалы напали на активиста экологической площадки во Львове. Напали с ножами и молотками. Активист, которого зовут Антон, находится в больнице – об этом сообщают активисты движения в социальных сетях. При этом ситуация по самим украинским «антифа» тоже весьма спорная. Из некоторых источников следует, что спонсируют их некие немецкие фонды (не говоря уже о том, что само движение носит откровенно экстремистский характер. — Прим. ред.). Примечательно то, что правых радикалов на Украине не трогают от слова вообще – им дан «зеленый свет» на проведение любых акций и факельных шествий. И плевать, что во всем мире Бандера считается преступником и пособником немецких нацистов – украинским копам никто не отдает приказы препятствовать их деятельности.

Павел Викнянский: «Власть больна дебилизмом»
studrespublika.com/pavel-vyknyanskyy-vlast-bolna-debilizmom-part-i/.

2 комментария

Анастасий Паниковский
"прошу, Украина, тебя — поумнее чуть будь!"

Для этого прежде им надо пробить дно.
А оно ещё не пробито. Вот если достроят
Северный Поток и отрежут свiдомых от навара
за прокачку газа, им репу придется почесать.
Александр Лириков
«Северный Поток»?



«Северный поток» (англ. Nord Stream, ранее — морская часть Северо-Европейского газопровода) — Часть магистрального газопровода между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. Является морской частью одной из веток системы газопроводов «Ямал – Европа». Помимо Северного потока, в ветку входят газопровод «Грязовец – Выборг» в России и газопроводы OPAL и NEL в Германии.

В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция; против его реализации выступали страны-транзитёры российского газа, страны Прибалтики и США. Цели проекта — увеличение поставок газа на европейский рынок и снижение зависимости от транзитных стран.

Прокладка трубопровода начата в апреле 2010 года. В сентябре 2011 года начато заполнение технологическим газом первой из двух ниток. 8 ноября 2011 года начались поставки газа по первой нитке газопровода. 18 апреля 2012 года была закончена вторая нитка. 8 октября 2012 года начались поставки газа по двум ниткам газопровода в коммерческом режиме.

Газопровод «Северный поток» — самый протяжённый подводный маршрут экспорта газа в мире, его длина — 1 224 км. Владелец и оператор — компания Nord Stream AG.

А ведь когда-нибудь и газ, и уголь, и нефть на Земле окончатся! Будет ли изобретён термоядерный синтез, термоядерные электростанции?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.