Об Истории



Для затравки по сути вопроса:

novayagazeta.ru/articles/2021/01/19/88778-konets-epohi-prosvescheniya

Что послужило причиной?

«Граждане России считают объединяющими факторами прежде всего историю страны (26%) и культуру (20%). 13% респондентов полагают, что таковым фактором является язык, 10% — вера, общие государственные цели — 9%».
Статистическое исследование «Ромира»

Вот такая грустная для «патриота и государственника» из Питера картина. Теперь понятно, почему удар наносится по истории, культуре и языку в первую очередь? Путем прежде всего разгрома начального, среднего и высшего образования.

А вот «укреплять» мы будем «веру», почитай «авраамическую» матрицу (иудаизм и его «православную» производную) и «государственные цели» антисоциального, антинационального и антинародного государства «питеррасов».

Выводы и правда сделаны. Принимаются поправки в Закон об образовании. Даже не краснеют:

«Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из‑за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».

«Пересмотр» истории это всё, что не вписывается в «библейский проект». Мнение противоположной стороны:

«Налицо попытка государства взять под контроль свободу распространения знаний. У нас нет сомнений в том, что принятие Законопроекта № 1057895-7 крайне негативно скажется на развитии науки, культуры и технологий в нашей стране».
«Декларация ученых и популяризаторов науки»

Валерий Скурлатов, человек, очень много сделавший для популяризации «Велесовой Книги»:

«Поэтому совершенно предсказуемо во враги нынешней власти зачислено свободное слово. И если цензура в СМИ стала привычной уже много лет назад, то попытка контролировать даже лекции и научно-популярные ролики, посты ученых и популяризаторов в соцсетях – дело новое…
…Привычная словесная шелуха скрывает главное: попытку поставить просвещение под государственный контроль и ввести цензуру.

1. Вводимая цензура для инакомыслящих ученых – историков, философов, социологов – вещь давно назревшая. Ни один эволюционирующий в сторону фашизма режим не проскакивал эту ступеньку в своем развитии.
2. Нынешняя попытка – это признание силы того самого просвещения, которым мы занимаемся. Становится очевидным, что промывание мозгов через телевизор – мера все более недостаточная. Соцсети, youtube сильнее казенных пропагандистов из официальных СМИ.
3. Власти остро недостает опоры на идеологию. Она попросту отсутствует. Путин на фоне Победы 1945 года вызывает все большее недоумение у большинства граждан. «Крым наш» сдулся и голодных пенсионеров как-то больше не возбуждает. В общем, никакими фейками уже не прикрыть того, что главная идеология режима, – это украсть по возможности все и перепрятать.  
4. Борьба с просвещением – это борьба за молодежь. Вот главная угроза нынешней власти. Ее трудно оболванить – телевизор нынешние мальчишки и девчонки не смотрят. Над попами, защищающими любую самую людоедскую «власть от бога», откровенно надсмехаются. Авторитетов не признают. Им нечего терять и весь мир у их ног. Они и отправят всю эту вороватую шайку бандитов и убийц на свалку истории. Это попросту неизбежно».

Как видите, мысли по поводу фашизма у нас с ним совпадают. А это «вера», вернее её изначальный «фундамент» одной картинкой:



Ничего комментировать больше не буду. Об этом во многих моих статьях давно написано.

6 комментариев

Орлуня
Всё верно, Костя!
Прочла статью о поправках в закон об образовании в Новой газете и диву далась. Дожили! Само это перечитывание законов думовцами (первое чтение, второе чтение...) вызывает смех: до них не с первого раза доходит суть поправок, это ж каких тупых выбрали. Но в данном случае процесс затормозился благодаря второму чтению)) Мы уходили в 1991 году от чего? От партократии, её вездесущей цензуры. И этим законом они снова нас туда впихивают, только партия теперь другая — Едро. Вперёд к идеалам Северной Кореи, они там давно и привычно ходят строем!
koss1967
Нина! Речь идет только о «библейском» проекте. И «Холокосте». Ничего более нашим детям преподавать не должны.
Орлуня
Скучно, девочки! ©
koss1967
Не скучно! Помнишь мою статью «Гиксосы», где я говорил, что мы полезли в Сирию по просьбе раввинов, чтобы сбить ИГИЛ с израильского направления? То бишь Русская кровь льётся за чужие интересы. Получай удовольствие:

«Как показывает опыт, евреев продают дёшево и с большой для них кровью. Их продали в конце 1930-х годов фашистам, продадут и сейчас — исламистам. Поэтому исламисты будут делать в отношении Израиля то, что считают необходимым… В США и Европе верят, что без Израиля всё на Ближнем Востоке будет хорошо…».
Евгений Сатановский
Юша Могилкин
По сути, путенская власть мечтает создать только одну, выгодную для нее «Историю», а все, что пойдет с ней в разрез – объявить уголовно наказуемым деянием.
Я так понимаю, что даже анализировать какое-либо историческое событие тоже будет запрещено.

Дожили, короче.
А ведь для кого-то Путен до сих пор является символом и тотемом, спасителем, мать его, Рассеи.
koss1967
Запрещено даже ДУМАТЬ…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.