Лапидарно об ситуации в стране

Начну, пожалуй, с цитирования Ильича нашего, который №1:

«…революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы, наверное, не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую про­рывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.
2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов,
3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению
».
В.И. Ленин, «Крах II Интернационала», ПСС, т. 26, стр. 218.

И таки что мы имеем на сегодняшний день?
С одной стороны – прогрессивные граждане, желающие изменить свою жизнь к лучшему, с другой – кучка негодяев, узурпировавших власть в этой стране.

Символом первых стал Алексей Навальный, активно выступающий с разоблачениями существующего воровского режима.
Стоит отметить, что на стороне Навального выступает огромное количество молодежи, поскольку ей дальше еще жить и жить, но, в рамках существующего правительственного бедлама, как-то не хочется – подрастающее поколение желает перемен в лучшую сторону.
Конечно, кроме молодежи, с избытком хватает людей всех возрастов, но молодость – очень интересный показатель.

На стороне власти, возглавляемой Путеным, стоят различные казнокрады – чиновники и жулики, называемые «олигархами», сотрудники силовых структур, продажные деятели гм… «искусств» и всякие нищеброды.
С последними – вообще получается интересная штука: доедая последний хер без соли, лишенные элементарных человеческих благ, обворованные властью, они, с маниакальным упорством, защищают эту самую власть.
Впрочем, оно – вполне себе стандартный российский парадокс, удивляться нечему.

А теперь можно вернуться к ленинской цитате.

По всем признакам в РФ назревает революционная ситуация.
История — штука такая, она существует по законам, которые нельзя отменить, а на протяжении всего существования человечества (за малым периодом исключения), власть и народ – два постоянных антагониста.

Власть всегда боялась народ, поэтому окружала себя соответственными службами, готовыми за финансовое вознаграждение в клочья рвать недовольных.
Путен – не исключение. Он нынче пребывает в страхе и ужасе (впрочем, страх и ужас зародился в нем давно, однако сегодня эти чувства достигли своего апофеоза), поэтому-то любое выступление против путенского режима карается самым жесточайшим образом, а пропагандисты от режима захлебываясь врут, стараясь переврать друг друга.

Но вопрос веры или доверия уже не стоит – он упал и скатился на дно бездонной ямы: налицо все факты, говорящие о том, что режим Путена не только не оправдал себя, но и привел к развалу когда-то самого могучего государства в мире.

Не стану приводить никаких статистических данных – они находятся в открытом доступе, известны всем желающим, так что, выводы совершенно не утешительные.

Мало кого интересует мнение правящей прослойки по этому поводу – ее руководители и представители врут похлеще, чем пропутенские пропагандисты, ведь они борются за власть с народом, который, на протяжении двадцати одного года, дурили обманывали и обворовывали по полной программе.

Поэтому, никакого диалога с властьимущими не может быть в принципе – разве можно договариваться с преступниками?

Не являясь ярым сторонником Алексея Навального, тем не менее, с определенной долей негодования наблюдаю за тем, как путенская клика пытается расправиться с ним и теми людьми, которых нынешний режим загнал в угол.
И, параллельно с этим, меня очень забавляют всякие хомячки, обожествляющие Путена.
Как я уже писал выше, почти все они – граждане небольшого ума и минимального достатка.
(Очень интересное мини-исследование по теме:
Your text to link...)

Так что, несмотря на некую инертность определенной части народонаселения, на агрессивную ненависть Путена, его подельников и сатрапов к народу, невзирая на визг доморощенных хомячков-путенцев и оскал силовых структур, революция в этой стране вполне себе возможна.
Совсем недавно я сомневался в этом, исходя из целого ряда причин, но и 1917 год наступил не сразу.

Боюсь только, как бы труды сейчас Ленина не запретили – а то, ежели, кто поумнее, перечитают их заново – и привет: прощай, путенская РФ.

9 комментариев

Говард Уткин
Бля, всё это написал Мордыхай. Текин лишь перевёл в своих Пинбуках. Ни один, ни другой инициатор не принял участие ни в одном матч-шоу. Они просто воспроизвели стагнацию того или иного гос-ва. Один умный аналитик, другой умный и грамотный пиздабол-политик. Другая ситуация.

У путена был страх брать на себя такую обузу видно из первых кадров. Потом оперился, бабла подкинули олигархи, которых он мгновенно растусовал по заграницам, и страна жила без олигархата. Их нет и сегодня, ибо вова собрал вокруг себя жополизов. Так появилась вертикаль. Одно дело, когда тебя жопу лижут, другое дело, когда ты сам сидишь на вертикали, ежесекундно наслаждаясь ей в анале. )))

Про открытый доступ статистических данных – сегодня по телефону спорил с корефаном из питера. Про демографию за путенские годы. Он говорит, что выросла долгожительность, а я — о падении рождаемости. Не поняли друг друга. )))))
И о подрастающее поколение, желающих перемен в лучшую сторону. У него и у меня старшие дети одного возраста. Оба прошли, я тоже много что прошел: И чё? – спрашиваю. – Ты и внукам своим того же желаешь?
— Ну, а как? – Вопрошает он, в жизни всё повидать надо.
Согласен с ним. Но некоторые современные дети скажут: «Я на американских горках больше адреналина хапну».
И с ними соглашусь. Не дай, другойбох, перенести им, что перенес я.
Другое время, другие коммуникации. Всё много проще.

Тупой случай. Вот, когда детёныш гонял в мск на практику, с ними был русский кореец, который прямо с практики сгонял на 5 дней в Сеул на конференцию и вернулся. Это космополитизм? Нет. Это жизнь, дыхание страны. Карлик в бункере этого не понимает. О чём с ним можно разговаривать?
Это понимает окружение. И чем больше оно понимает, тем ему ближе конец. Хотя, уже поздно, думаю. Есть ещё маленький регресс между введением санкций против его кентов и полной изоляцией. Если во дворце не осмелятся, то ждём взрыв котла. Никто этого не хочет.

Тоже хотел лапидарно. )))))))
Юша Могилкин
Мордехай немного по-другому писал, но, ладно, отнесем ленинские постулаты за счет вольного перевода.
Леви ненавидел Россию и даже не мог подумать, что первая удачная социалистическая революция произойдет именно в ней.
Ленин тоже хотел затеять бучу где-нибудь в Антарктиде, но обстоятельства помешали – свободный броневик нашелся только в СПб.

С молодежью – вопрос спорный.
Мы сами стали несколько инертными; потом, инстинкт продолжения рода развил в нас некое чувство эгоизма и отсутствие самопожертвования.
Наверное, это нормально в нынешней ситуации: если что, я сам пойду на баррикады штурмовать Кремаль, но свое потомство отправлю куда-нибудь подальше от волнений, в Париж к прабабушке в деревню.

А так… посмотрим, где раньше бабахнет – изнутри, или снаружи.
И кто воспользуется плодами.
Анастасий Паниковский
"меня очень забавляют всякие хомячки, обожествляющие Путена"

Меня очень забавляют всякие рыболовы-спортсмены, выковыривающие косточку из зубов и рассуждающие о «расправе над Навальным.
Юша Могилкин
Monique, je m'étonne de votre perspicacité… Ой, pardon, оно по-французски, а Вы, шут, с этим языком не знакомы в силу личной дремучести.
Так вот, я удивляюсь Вашей прозорливости: зная, что к власти в этой стране придет Путен, Вы заранее стали коллекционировать газетную продукцию, прекрасно осознавая, что при Путене денег на туалетную бумагу у Вас просто-напросто не будет, хомячок Вы мой доморощенный.

)))
Анастасий Паниковский
Дурачок, газетами не подтираются. Азбучная истина.
А то, что Путин будет премьер-министром, я понял при его 1-м его появлении на ЦТ в середине 90-х… (помню это впечатление: маленький человечек в огромном кресле, отвечающий на вопрос журналиста о недостатках в работе «органов» (вопрос был инициирован какими-то выступлениями Березовского, детали которых я за > 25 лет подзабыл)) и оказался прав. Посмотрим, кто будет прав на этот раз — насчёт «революционной ситуации».
Юша Могилкин
Моника, «дурак» (т.е., «шут»), – это Вы. По должности и по призванию.
И, конечно, никто, кроме Вас, газетами уже давно, ажно с 1935 года, в этой стране не подтирается. Азбучная истина.
А об существовании туалетной бумаги Вы узнали только из моего поста.

И видите, как с Путеным все срослось? Один в один. Каки со старыми газетенками, которые Вы, кстати, простирываете после использования и пускаете по новому кругу до тех пор, пока не сотрете что-нибудь до дыр – или газету, или Вашу вялую геморройную жопу.

)))
Орлуня
Интересная запись, есть о чём подумать, Юша!)) А какой была революция 1916 года? Что-то много похожего на ту ситуацию, когда огромный процент иностранного капитала жирует в России. Первым этапом всё-таки должна быть буржуазная революция с очеловечиванием капитализма и вытеснением иностранного капитала. Но как это сделать, не представляю, слишком прочно он врос. Самое страшное, что переворот, как и в 1916 г, сделают не те, кто за народ, а те, кто не набил ещё карманы или офшоры по-нынешнему. Народ снова поведётся на тех, кто красиво говорит…
А до ситуации октября 1917 мы ещё не дожили. И не надо бы, особенно если вспомнить, что ситуации тогда способствовала Первая мировая война…
koss1967
В принципе, в «Проекте» я об этом написал. Только более простым и доступным языком. В том числе сослался на фрагменты «Библии» по самому замыслу.Ничего не изменилось за тысячи лет.
Анастасий Паниковский
"История — штука такая, она существует по законам, которые нельзя отменить, а на протяжении всего существования человечества (за малым периодом исключения), власть и народ – два постоянных антагониста. Власть всегда боялась народ, поэтому окружала себя соответственными службами, готовыми за финансовое вознаграждение в клочья рвать недовольных. Путен – не исключение. Он нынче пребывает в страхе и ужасе (впрочем, страх и ужас зародился в нем давно"

Красиво Лиза говорит!
Но Зубов всё же — красивЕе
:

"Те, кто лгут, знают, на что они идут, а если и не ведают до конца цену своей лжи, то скоро изведают вполне. Я солидарен с оболганными. Не только с осужденными этими лживыми лже-судами, но и со всеми нами — свидетелями совершаемого тяжкого преступления. Не будем отчаиваться и опускать руки. То, что мы видим ныне в российских судах по делу Алексея Навального [и пр.] — это прямое беснование власти. Это не её сила. Силы никакой нет. Это её безумие. И это — предвестье её конца. Уверен, что список этих судей, прокуроров, свидетелей обвинения уже ведется. Он нужен не для сведения счетов, а для того, чтобы в прекрасной России будущего, которую строят Алексей Навальный [и пр.] выходящие на протест, эти лжецы не имели бы возможности разрушительно лгать."
(Со страницы автора «Марта По» = «Натали Хара»
stihi.ru/diary/thebestladi/2021-02-21. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.