Александр Руцкой - вот такой президент нужен России!

www.youtube.com/watch?v=TxZ7ceYh-CM

Беседа Андрея Караулова и Александра Руцкого, Героя Советского Союза, вице-президента Российской Федерации в 1991-1993 гг.
Александр Руцкой: «Я чуть со стула не упал, когда узнал, что Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей…»

9 комментариев

Юша Могилкин
Пообщайтесь с курскими насчет Руцкого – они много чего интересного рассказать могут.
Жулик он тот еще. И потомки его – тоже.

Впрочем, вот:

Your text to link...
Орлуня
Мда… Очередное разочарование… Но говорит-то он всё правильно о сегодняшнем дне, а те события были лет 20 назад. Люди со временем меняются. Может, он уже и жалеет, что был таким хапугой, поддался моде 90-тых тащить всё, что плохо лежит?)))
Юша Могилкин
Не, если уж «пошел на дело», то оно навсегда.


Я насчет Руцкого знаю не понаслышке, поскольку в те самые годы много времени провел в Курске и Курчатове, и хоромы евойные видел и насчет семейных делишек в курсе и вообще.

Че-то вспомнил Николая Первого и сказанное им «В России не крадет только один человек – это я»…
«В 1831 году некто Политковский возглавил канцелярию государственного комитета, который выполнял функции фонда для оказания помощи инвалидам Отечественной войны. В этом качестве он продвинулся весьма далеко: был неоднократно премирован, имел множество наград, дослужился до тайного советника. Одновременно непропорционально доходам росло и его богатство, в какой-то момент достигшее неприлично высоких величин. Граф Панин, министр юстиции, настоял на ревизии инвалидного комитета, вскрывшей гигантские растраты. Политковский не смог их объяснить и внезапно скончался (поговаривали, отравился). Об открывшейся растрате стало известно императору. Николай распорядился немедленно арестовать председателя и всех членов комитета, лишить их чинов и орденов и всех отдать под суд, а покойного похоронить как простого крестьянина.
Та же участь постигла и членов Комитета о раненых, включая его главу. Их предали суду по делу о краже 1 млн рублей. Под конец царствования Николая I под следствием находилось 2540 чиновников».
Дмитрий Поляков.

)))
Орлуня
Вот это царь! А его «палкиным» прозвали)) Теперь понятно стало, кто именно его так звал!☺
Юша Могилкин
Прозвали, прозвали. )))
А вот из недавнего прошлого нашей страны:

«Инкубатором и разносчиком коррупции в пищевой промышленности России стала распределительная система «Росглавхлеб» во главе с начальником отдела снабжения Михаилом Исаевым. В разветвленную сеть его преступной группы (кроме зама начальника отдела Шулькина Б.Н., главбуха отдела Розенбаума Д.А. и директора Московской межобластной базы Главка Бухмана Э.М.) входили должностные лица из плохо контролируемых трестов Алтая и Татарстана, а также Архангельской, Брянской, Ивановской, Московской, Оренбургской и Ростовской областей. Всего было не менее 20 человек… Московский городской суд 31 мая 1949 г. приговорил:
Исаева и Розенбаума к 25 годам лишения свободы каждого с последующим поражением в избирательных правах на пять лет;
их соучастников: Курочкина-Саводерова – к 15 годам лишения свободы;
Меламеда, Спевака и Цанина – к 10 годам лишения свободы;
Бухмана, Лейдермана, Фролова и других – также к длительным срокам лишения свободы;
всех – с полной конфискацией имущества их родных.
Таким образом, ущерб, нанесенный преступниками государству, был возмещен полностью. О подобных результатах сегодня не приходится даже мечтать
».
Николай Добрюха, «Хлебное дело».

P.S. Обратите внимания на то, сколько среди коррупционеров оказалось этнических проходимцев…
Орлуня
Да, число проходимцев просто зашкаливает и это во времена «злого тирана Сталина»!)))
Юша Могилкин
Так их и сажали пачками, благо, было за что.

)))
koss1967
Это Вы, уважаемый Юм Адонаевич, только верхушку айсберга показали. Ситуация намного глубже и шире. Кстати, сравните с сегодняшней деятельностью «питеррасов»:

lena-talaeva.livejournal.com/623360.html

Они уже тогда воровали миллиардами!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.