Вокруг огня сидели молодцы. Продолжение 3

Вокруг огня сидели молодцы.
Довольные удачей, грели руки.
С детьми делились мудрые отцы
Секретами охотничьей науки.
На вожаке светился талисман.
Играли мускулы на смуглом теле.
А в скалах глухо бился океан
В неведомом, загадочном томленье.
Двуногие всесильны и хитры,
А вместе если, нет им вовсе равных.
Наводят ужас на зверей костры,
Огни в глухих лесах и знойных травах.
Куда как совершенней бытие,
Когда владеешь мастерски дубиной,
Когда с умом метается копье
В расчете на победу воедино.
Двуногим равных в этом крае нет.
Но тотчас и они падут со стоном,
Когда глухих небес кровавый след
Безжалостно взорвется ночью громом.

3 комментария

Юша Могилкин
Есть одна… скажем так, засада.
Первобытные люди не рыли специальных ям-ловушек для мамонтов. Ибо мамонт – в среднем – был четыре метра ростом, обладал гигантской силой и вообще бродил стаями.
С учетом обилия тамошней фауны, юные homo sapiens промышляли несколько более мелкими животными; мамонты были чем-то вроде внезапного бонуса, который не смог соблюсти технику безопасности своего бытия.
Хотя существует версия об гражданах, специализировавшихся на охоте по данному виду доисторических млекопитающих: подбежали, потыкали их копьями в самые уязвимые места, а затем преследуют и ждут, когда жертва испустит дух.

Об ужасе костра.
У меня было три серьезных собаки. И все они проявляли абсолютное равнодушие по отношению к огню. Четвертый, ныне существующий пес – тоже не воспринимает огонь, как что-то из ряда вон выходящее – валяется рядом или спокойно ходит вокруг костра. Даже фейерверки и петарды ему по фигу, не говоря уже об выстрелах охотничьего ружья.
Думаю, что с учетом лесных пожаров, огонь – сам по себе – не сильно-таки пугал и пугает диких животных.
Поэтому во всех туристических рекомендация пишут: «разведенный костер отпугнет диких животных».
А «отпугнет» и «напугает» – две разные разницы.
Но и это тоже фигня.
Сколько раз я был свидетелем, как разведенный вечером костер привлекал внимание всяких гадюк. Ибо кругом холодно, а вокруг него – тепло. Вот и наползали.
А иная, тихо подползшая, гадюка, Вань, куда как неприятнее разъяренного мамонта.

)))
Иван Близнец
Ну надо же, какая у тебя собака. По пятницам молодожены у нас петардами стреляют. Так вот, этот день для моего Джека самый черный в неделе. бедняга места себе не находит. Может быть, его пугает выстрел? Не знаю. А ям ы зачем копать? В естественных условиях их и так много. Об огне не спорю. А фик знает, как к нему относились десятки тысяч лет назад.
Юша Могилкин
Я тоже понять не могу: знакомые собачники часто жалуются на неадекватное поведение своих питомцев во время всяких резких звуков. Хотя никаких патологий в воспитании у животных не было.
Но это еще что!
Сестренка недавно приехала из Израиля. Она там работала в нашем посольстве, ну и, чтобы не скучать, пока жила в ихних пенатах, взяла собаку из приемника. Дворняжку. Суку.
Там туда-сюда, за много лет Израиль сестру заебал. Вернулась на Родину. Вместе с собакой. Зовут псину как-то то ли Лейла, то ли Сара, то ли еще как-то по-уебански, но не суть. Малейший резкий шорох на улице – и пипец: животное прячется под столы/диваны на несколько суток. Гулять с ней очень тяжело: до ужаса боится других собак и ненавидит мотоциклистов.
И терпеть не может азиатов-гастарбайтеров – арабов они ей, что ли, напоминают – шут его не знает.

А моему все эти выхлопы – до фени. Скоро Новый Год, мы, как обычно, возьмем кобеля с собой – пускать ракеты и петарды, пусть повеселиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.