СНЕГ

СНЕГ
Зима – кружение снежинок.
Из тьмы на свет, потом опять во тьму.
Невнятный круг по ледяной земле,
За жизнь нелепый поединок.
И с ними мы (умом и сердцем не пойму)
Скитаемся на дьявольском крыле.

Какие заразили чары
Никчемных нас на подвиг роковой?
Летим в глухой пустыне день и ночь,
Где мы смертельные удары,
Ниспосланные злобною рукой,
Не в силах пересилить, превозмочь

Творятся в мире предрассудки.
Кипит молва о холоде веков.
Теперь все против нас – и свет, и тьма.
И плач бессмысленный и жуткий
Меж робких, неуверенных шагов,
И в блеске тошнотворного ума.

Без хаоса все в мире пусто.
А исступленье – трепет и порыв.
Кипит метель, в безлуние стремим.
И падаем туда, где густо
Тела и снег, собою мир закрыв,
Как амбразуру чувственно и грустно,
Отжившие дыханием благим.
Х Х
Те, кто безвыходно велики,
Идут снегами и не чуют ног.
Не важно, что лежит под ними плоть.
Как знать, отчаянные крики
По сану, предпочтению и в срок
От нас услышит лишь один Господь.

12 комментариев

Говард Уткин


У меня играет ADEPT в голове,
Я в наушника сижу,
У окна. За окном снегопад,
Я считаю снежинки и пью.

Иногда вытираю слезу,
Вспоминая Сибирь неохотно,
Из которой бежал навсегда,
К солнцу в Африку, йоптыть, в Лесото.

)))))

Фо: Лесото. Африка.
ADEPT – www.youtube.com/watch?v=owNTIKH00-0
музыка ник чему не обязывает. Просто у детёныша завтра первый экзамен в ВУЗе. Рано лёг спать. Притащил мне свои навороченные наушники. Патология к такому прослушиванию музыки. Она должна быть повсюду. Принял бремя на себя. Через 10 минут, думал голова взорвётся. Потом привык, но вернулся к своим догмам: Любая музыка имеет право на жизнь, как и поэзия. Нет?
Иван Близнец
У нас аборигены говорят: совершенно сяпла, возражения сюк. Я за ними не повторяю, потому как пришелец, с Марса свалился в снега. Но по музыке согласный. Мой внук тоже первые экзамены сдает, в АЭРОКОСЕ он, готовится посетить мою родину — Маркс. Но меня он не докучает, однако далековато от меня.
Говард Уткин
Просидел в наушниках – не помогло. Сдал поросёнок матан на 4. Матан – математический анализ. Первый экзамен (введение в вычислительную технику) ему автоматом 5 поставили, — решил контрольную, что сами создатели были в шоке. (Не ожидали такого оптимального решения)))).
Теперь в следующем семестре не будет получать супер-повышенную стипендию. Минус 300 рублей. Не скорбит. Полчаса, и так, и так, распиливал ему эти три сотни на его нужды. Пох. 8 700 – тоже деньги, говорит. Развожу руками. )))
Иван Близнец
Мой внук — медалист. Но медаль не уберегла его от неудач. Да и понятно. Первые шаги. Первые неудачи. Я имею в виду, что после школьных пятерок посредственная оценка такого элитного института кажется удачей. Но он в группе избранных. Завтра начертательная геометрия. Посмотрим, как и сколько нечертит. Малой с головой, но опыта маловато. И наследие деревни сказывается.
Говард Уткин
Ща пришёл и выяснилось, что 1500 всего стипендия у него будет. ///
Медаль – ваще отдельная тема. При всём громаднейшем уважении к классной, никогда ей этого не прощу. Она целенаправленно, в сговоре с другим преподавателем, кинула пацана на медаль. Хотя та большого значения не имеет сегодня, лишь 4 бала к ЕГЭ, а сын набрал 287 балов. Выше крыши! По математике, к примеру, — лучший в городе. Но, сколько он сделал для лицея за несколько лет, после перехода из общеобразовательной школы, его можно наградить тремя медалями и орденами. Кинули. И кинули не только его, но и родителей. Кто пинал детёныша к финишу? + Жена была в родительском комитете.
Сын виду не подал, но я видел, как он тяжело переваривает в себе эту несправедливость. По большому счёту, не предвзято, он должен быть №1 в списках на медаль. Но пацана остудили, указав место в иерархии. Россия, йоптыть.
Юша Могилкин
Об сентенции.

Цитирую Марка Твена:
– …Ну? – спрашивает меня главный клерк.
– Видите ли, сэр, – говорю я довольно робко, – я никак не соображу, из какого именно я мира. Может быть, вы сами догадаетесь, если я скажу, что это тот мир, который был спасен Христом.
При этом имени он почтительно наклонил голову и кротко сказал:
– Миров, которые спас Христос, столько же, сколько ворот на небесах, – счесть их никому не под силу. В какой астрономической системе находится ваш мир? Это, пожалуй, нам поможет».

Теперь представь, ежели миров, сотворенных Иеговой, а затем спасенных Христом, «никому не под силу счесть», то можно только догадываться об том, что творится в голове Иеговы-Христа, когда они слышат «отчаянные крики от нас» и всех остальных обитателей Вселенной.

Я не обламываю, я рассуждаю.



)))
Иван Близнец
А на кый хрен их считать? Есть мир для себя. Ну и ладно. А остальные к черту. Все равно там подходящее место не отыщется.
Юша Могилкин
А никакого «там» не существует. Есть только «здесь».

)))
Лиза Биянова
Альтернатива снегу – весна. :)

Иван Близнец
Хорошая альтернатива! Сплю и виду, как я с ней под ручку серебряным апрелем по лунным тропкам иду.
Лиза Биянова
Я новый год встречала в теплой стране, там снега никогда не бывает. Люди знают о нем только из книжек и понаслышке. :)
Иван Близнец
Хорошо проснуться под щебетание птиц.И чтобы легкий ветерочек ласково трепал занавески, а в окно заглядывала бы яблонька.Откроешь глаза и улыбаешься…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.