Мои старые сказочки - 1



1. Сколько будет 2х2? Правильно, 4. Вот если бы было 5, как некоторые утверждают да ещё математически доказывают, Россия давно вышла бы на 1 место по валовому производству ВСЕГО и на душу населения разлилась бы БЛАГОДАТЬ.

2.«Чего тебе надобно, старче?»-спросила золотая рыбка. А старик ей ответил:" Только не новое корыто для моей старухи, а лучше новую старуху, но чтоб не корыто!"

3.Пустил Иван-царевич стрелу да упала она не туда, а куда — поди разберись, так и остался Иван холостым.

4.Бежит колобок по лесу, а навстречу ему другой колобок. Первый у второго спрашивает:«Ты откуда?»
-Из печки, однако!
— А я — из адронного коллайдера!

5.Жила-была курочка Ряба, а вместе с ней дед да баба. Ряба и кормила их и поила их. А они, растяпы, яйцо разбили, не простое, а Фаберже. Ну, что с них, неучей от искусства, взять-то? Пришлось ей снести золотое.
6. Сидит ворона на дереве с кусочком сыра в клюве. А мимо лиса пробегает и спрашивает:«О чём мечтаешь, ворона?» А ворона знает по опыту, что если правду скажет, то сыр достанется лисе. Молчит ворона. Тогда лиса сама как каркнет! И ведь получила не только сыр, но и ворону в придачу.

7. -Вы не знаете, что ест крокодил на обед? — спрашивает слонёнок.
— А зачем тебе это?
— Так говорят, что сапоги из крокодиловой кожи классные!

8.Рассердился папа Карло на своё полено. Вот откуда пошла присказка «без сучка и задоринки». Не получился у него Буратинка!

9.-Хеллоу, Красная Шапочка!
-Гуд морнинг, Серый Волк!
-Вау, да у тебя пирожки!
-Ес, ай ду, но я к бабушке иду!..

10.Попробовал принц поднять с пола туфельку, да не смог: Золушка случайно ступила на разлившийся клей «Момент-супер». Покупайте клей момент и Вы никогда не найдёте свою любовь!

11.Горошина — лакмусовая бумажка на принцессу.

12.Повстречались как-то двое: Она — Баба Яга, а Он — Кащей Бессмертный. Влюбились. А потом у них появился Кащебабик Ягобессмертный.

13.Сначала Незнайка стал поэтом, потому что любил… ватрушки. А вот все ли любящие ватрушки и стихи являются незнайками?

14.Жили-были три поросёнка: Ниф-жив, Нуф-був и Наф-знав. Первые два глупыми были, а последний строительную фирму организовал «Живбувзнавкак».

15.И сказал Емеля: «По-щучьему веленью, по моему хотенью пусть будет праздник Новый год с 1 ноября по 1 февраля».Вот по старой памяти мы и начинаем город ёлками украшать 1 ноября, а заканчиваем 1 февраля.

16.Странный у нас Дед Мороз какой-то: каждый год в одно и то же время теряет Снегурочку и ведь… находит! Может, в пространственно-временном континиуме застрял?

17.А Санта Клаус вообще диабетик: одно молоко с печеньем на уме!

3 комментария

Александр Лириков
Кащебабик Ягобессмертный? Заодно и Кащебобик Отеллобессмертный, и Дездемонобессмертный…
Орлуня
Но это не по-русски как-то))
Юша Могилкин
Ага. ))) Нужно бы аудио записывать – на радость слушателям.
Или даже короткометражные мультики делать.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.