Каспийское море – это озеро или море?

Статьи
Сегодня в нашей стране иногда от людей слышишь, что Каспийское море является морем. Такое утверждение слышишь от некоторых студентов, школьников, пенсионеров, людей с высшим образованием и иных категорий россиян.
Возникает вопрос – правы ли люди, которые утверждают, что Каспийское море является морем? Отвечу – нет, так как Каспийское море является озером, а не морем.
Отмечу, что Каспийское море является самым большим в мире по площади озером, которое омывает берега пяти государств Евразии:
1. Азербайджан.
2. Иран.
3. Казахстан.
4. Россия.
5. Туркменистан.
Каспийское море находится внутри Евразии, но омывает берега двух частей света: Европа и Азия. Озёр, омывающих берега двух частей света, в мире мало. Каспийское море – одно из них.
Отмечу, что озером является водоём, не имеющий непосредственного соединения с Мировым океаном. Так как Каспийское море является озером, следовательно, оно не имеет непосредственного соединения с Мировым океаном.
Так как озеро не имеет непосредственного соединения с Мировым океаном, следовательно, оно не является частью Мирового океана. Из вышесказанного следует, что Каспийское море, которое является озером, а не морем, не является частью Мирового океана.
Возникает вопрос – в чём разница между понятиями «море» и «озеро»? Море – это часть Мирового океана, с которым озеро не имеет непосредственного соединения.
Мировой океан состоит из океанов, морей, заливов, проливов. Запомните, Уважаемый читатель, в мире нет Мирового океана, состоящего из озёр, водохранилищ, рек.
Также отмечу, что Мёртвое море, расположенное в Юго-Западной Азии, тоже является озером по той же причине, что и Каспийское море. То есть, данный водоём тоже не имеет непосредственного соединения с Мировым океаном.
Аральское море тоже не было морем, так как это бывшее бессточное солёное озеро на границе Узбекистана и Казахстана, которое распалось на следующие озёра: Малое Аральское море и Большое Аральское море.
Существуют люди, которые Байкал называют морем. Но это тоже озеро, к тому же, самое глубокое в мире.
Даже есть водохранилища, которые местные жители и другие категории людей называют морями. Например, Красноярское водохранилище некоторые люди называют Красноярским морем. Но это не море, а водохранилище, расположенное в азиатской части России.
В некоторых источниках можно встретить понятие «море-озеро». Даже есть такие специалисты, которые предлагают некоторые озёра не считать таковыми, а предлагают их называть морями-озёрами. Отмечу, что данное предложение не пользуется поддержкой большинства гидрологов, географов и иных специалистов.
Другая часть специалистов предлагает Каспийское море считать внутренним морем. Если это произойдёт, то, по мнению определённой части специалистов, надо будет изменить само понятие «море».
В конце работы также отмечу, что в юридическом отношении Каспийское море тоже является озером, так как Конвенции ООН по морскому праву и иные международно-правовые акты нельзя применять по отношению к Каспийскому морю, удалённому от Мирового океана.
Запомните, Уважаемый читатель, Каспийское море – это озеро, а не море.

15 комментариев

Говард Уткин
ЕГЭ на чё здал?
А где про озеро Балхаш, которое наполовину солёное, наполовину пресное? И почему?
Васил
Здравствуйте! Надо говорить что, а не чё.
Говард Уткин
Фигасе, это где у нас говорят: «Что»? Чё, што, максимально (быдловато) – ЧО.
Руский языг, он велик и могуч. Никто не знает его в совершенстве, как и юриспруденцию, где на один закон, прилагается том с комментариями.

Взять, к примеру, перкуссионный инструмент «ковбелл». На испанском он произносится – «сенсерро», а по-русски, из-за характерного звучания, – «чёколо». Глупо говорить «Чтокало». )))))

Или, знакомое всем дерево – ДУП. Не знаю, кто придумал писать его через «Б». Налитцо проверочное слово «ДУПЛО». ))))

И таких примероф масса. ))))

Мы, наверное, по разным учебникам учились. )))))



Здравствуйте!!!
Васил
Повторяю ещё раз — надо говорить, надо писать что, а не чё. Не позорьтесь в интернете своей безграмотностью. Ваши комментарии читают люди.
Витя Ран
Взрослым очень интересно
То, что всем давно известно!©
Васил
Не думаю, что все знают, что Каспийское море является озером. И Вы прекрасно знаете, что не все знают, что Каспийское море является озером.
Витя Ран
Для многих эти знания неактуальны.
Васил
Не надо говорить за всех, говорите за себя. Для Вас эта тема неактуальна — это Ваши проблемы.
Витя Ран
"Сегодня в нашей стране иногда от людей слышишь, что Каспийское море является морем. Такое утверждение слышишь от некоторых студентов, школьников, пенсионеров, людей с высшим образованием и иных категорий россиян.
Возникает вопрос – правы ли люди, которые утверждают, что Каспийское море является морем? Отвечу – нет, так как Каспийское море является озером, а не морем.
Отмечу, что Каспийское море является самым большим в мире по площади озером, которое омывает берега пяти государств Евразии
".

_____

"Сегодня в нашей стране иногда люди слышат, что Каспийское море — это море. Вы слышите это заявление от некоторых студентов, школьников, пенсионеров, людей с высшим образованием и других категорий россиян.
Возникает вопрос — правы ли люди, которые утверждают, что Каспийское море — это море? Мой ответ — нет, потому что Каспийское море — это озеро, а не море.
Отмечу, что Каспийское море — самое большое по площади озеро в мире, омывающее берега пяти государств Евразии
".

Так это работает.
sinoni.men
Юша Могилкин
Горе-пейсатель покончит в себя от расстройства желудочно-мозговых соков.

)))
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом, грамотей? Не пейсатель, а писатель.
Юша Могилкин
Пейсатель, пейсатель. Еще и жулик — компилятор чужих текстов.

)))
Васил
Что, руки чешутся заниматься троллингом, грамотей? Не знать, как пишется слово «писатель» — позор.
Юша Могилкин
Бот «Васил» обиделся, разрыдался и, громко пукнув, в очередной раз с удовольствием покончил в себя.

)))
Васил
Сходите к врачу, Уважаемый тролль!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.