Неожиданный диалог на Стихире

Статьи
АНТИКОММУНИЗМ — ВЕЛИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Томас Манн

"
Евгений Туганов 07.11.2019 12:54
Эпопею октября 1993-го помню хорошо. Была роскошная возможность разом прикончить всю красно-коричневую сволочь. Жаль, ею не воспользовались — гуманизм, понимаешь.

Григорий Липец 07.11.2019 13:11
Тогда ещё Алексей Казанник сказал (воспроизвожу по памяти), что освобождение путчистов останется одной из самых позорных страниц российского парламентаризма.

Сазонов Сергей 10.11.2019 17:54
Не буду извиняться за влаз — вы подонки. Я давно это вижу, просто не хотел скандалить.
P.S. Речь, понятно, о 93 годе и только (P.S. от 15.11.19 — Там у них речь началась с обсуждения автора Н. Хариной: тема, мне чуждая.)

Григорий Липец 10.11.2019 18:36
Сазонов, вообще-то тебя надо было вышвырнуть отсюда за оскорбление.
Что за бл-ская манера — считать своё мнение единственно верным? Почему мы не имеем права на другое мнение? Я, например, считаю, что был предотвращён путч хасбулато-руцковской банды. А Руцкой — вообще мерзавец! Если ты вице-президент, ты обязан поддерживать политику президента — или подавай в отставку. А ты, Сазонов для меня теперь приравнен к другому Сазонову — так что впредь не проси уточнять фамилию. И больше ничего здесь не пиши — будет удалено. Тебе ещё повезло, что после победы армейцев у меня хорошее настроение — а то бы вышвырнул молча.

Евгений Туганов 13.11.2019 20:23
Кто такой Сазонов, из какой задницы выползла эта красная глиста?

Григорий Липец 13.11.2019 20:48
Андрей, я вообще не знаю, какого чёрта он здесь вылупился! Чтобы один раз рявкнуть ничем не подкреплённое оскорбление — и в кусты? Я таких (людей) не понимаю. Имеешь убеждения — так выскажи их корректно, а не оскорбляй. Почему мы с тобой должны быть на стороне коммуньшистов, под пятОй которых народ был почти 70 лет? К чему это привело? Безрадостная жизнь, низкий уровень дохода (от зарплаты до зарплаты для большинства населения) и
ЧУДОВИЩНАЯ идеологическая тошниловка. А кто он такой? Да странный тип какой-то. С одной стороны, строит из себя принципиального и осуждает юшу-хрюшу Фашилкина за нацистские выходки и человеконенавистничество, которое тот развёл в своей помойке. С другой стороны, «русофобия» — одно из его любимых словечек. Стремится записать в русофобы любого, кто не в восторге от того, что делается в России. Например, Мишу Смоляка он просто замордовал. Хотя у Миши свой счёт к советской власти — слишком много горя она ему причинила. В общем, «товарищ» очень стремится создать себе образ
некоего сверхобъективного и принипиального — мол, он не за белых, не за красных, а за правду. Вот он пишет: «Я давно это вижу» А слабО сказать, ЧТО ИМЕННО? Какой такой криминал он в нас углядел? И как его «давно вижу»
увязывается со словами «только о 93-м годе», которые он увидел только сейчас? Полная хрень! И получается, что всё наоборот: очень хочется казаться принципиальным, а «на выходе» — полная беспринципность, виляние.

Евгений Туганов 14.11.2019 01:07
Григорий, я понял. Он «не за большевиков и не за коммунистов, он за Интернационал — за Третий, в котором Ленин». В среде краснопёрых единства нет, сплошные разногласия. Но враг моего врага — не обязательно мой друг;
супротивник нацистов, несущий красную ахинею, мне противен не меньше нацистов.

Григорий Липец 14.11.2019 01:43
Что-то мне интуиция подсказывает, что он РАЗОВО выперднул и больше под этой полемикой не покажется, хотя все полемики (сайт построен так), в которых хоть раз принял участие, в течение суток видны, достаточно нажать «Рецензии» и «Полемика с вашим участием».

Сазонов Сергей 14.11.2019 12:04
«Например, Мишу Смоляка он просто замордовал.» — трудно в это поверить, но если это так, то — приятно. А Ваше мнение обо мне, мне до лампочки.
Farewell.

Григорий Липец 14.11.2019 14:11
Всё, Сазонов, отведённое тебе время и пространство закончилось. С хамлом — да ещё не желающим объяснять свои поступки — мы дела не имеем.

«Ну почему же я не хочу объясниться» — подумал я, прочитав эти сердитые фразы и… решил объясниться. Но для начала — выложил вышепроцитированный диалог на Стихиру тихо-мирно в раздел своей страницы «Литературный Дневник».
Потом написал «резюме» (см. ниже). Потом вышел в другую комнату по делам.
Потом вернулся… и обнаружил, что мой «Лит. Дневник» со Стихирской страницы исчез. «Ну, это не окэй!» — сказал я себе и вот — копирую сюда вместе с тем объяснением, которого требовал Г. Липец:

"
Ну а теперь резюме: антикоммунист Туганов жалеет о «недобитии» коммунистов в РФ. Вежливый дружбан Туганова Липец с ним отнюдь не спорит. Между тем, как известно, «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.» Поэтому свою реплику, вначале предназначавшуюся исключительно Туганову, я, подумав, адресовал и Липецу. На том стою. Бывший (1980 — 1985) антикоммунист."

11 комментариев

koss1967
«А ты, Сазонов для меня теперь приравнен к другому Сазонову — так что впредь не проси уточнять фамилию».

Облегчили, сцуко, жизнь канадскому подонку!

Тугановская мразота во всей красе:

Рецензия на «Ода Сталину» (Михаил Август)

Коммунизм головного мозга в последней стадии.

Евгений Туганов 06.11.2019 20:35 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Вынужден сообщить вам, милейший, что я никакой не коммунист. Я — российский империалист (великодержавный патриот). А с начала 2000-х — еще и монархист. А товарищ Сталин с середины 1920-х годов фактически не являлся коммунистом (большевиком), возглавляя при этом компартию. Да и что есть «коммунизм»? Этого никто не знает…

Михаил Август 06.11.2019 21:52 Заявить о нарушении
Ничего удивительного, милейший. Все бывшие заядлые коммунисты багрово-большевистской окраски перелиняли и переквалифицировались в великодержавных патриотов, а проще говоря — в русских нацистов. Вы не исключение.

Евгений Туганов 06.11.2019 22:02 Заявить о нарушении
Monsieur, vous êtes un imbécile! 1) «Заядлым коммунистом багрово-большевистской окраски» я не был. 2) Далеко не все «перелиняли и переквалифицировались» — некоторые капээсэсники остались твердолобыми марксистами, а многие стали ярыми либерастами и западниками. 3) Я — не нацист, а патриот (разницу понимаете?) и даже в значительное степени интернационалист. 4) А вы случайно в советское время комсомольцем не были?

Михаил Август 06.11.2019 22:26 Заявить о нарушении
Все нацисты утверждают, что они не верблюды, но их патриотизм с трупным запахом.
Комсомольцем я был в 15 лет. И, страшно сказать, в 7 лет был октябрёнком, а в 10 лет — пионером. Понимаю, это компромат, никогда не отмыться, век воли не видать. Вот такие дела, Exellenz.

Евгений Туганов 06.11.2019 22:48 Заявить о нарушении
И я, 1973 года рождения, комсомольцем был в 14 лет, в 8 лет — октябрёнком, а в 9 лет — пионером…

Михаил Август 06.11.2019 22:50 Заявить о нарушении
Что же вы нашли в моих стихах нацистского? — Просто очень интересно узнать.

Михаил Август 06.11.2019 22:52 Заявить о нарушении
Как вы наверняка знаете, Exzellenz, бывший СССР победил нацистскую Германию. Но никто по наивности своей не мог тогда подозревать, что побеждённый нацизм встретит в СССР тёплый приём и получит надёжное убежище, ибо нацистская идеология мила и близка сердцу огромного количества русских. Когда в середине 1960-х из коммунистического проекта начал сыпаться песок, тогдашние молодые коммунистические карьеристы стали открыто поговаривать, что осточертевший коммунистический интернационализм надо заменить русским патриотизмом и православием, а проще говоря — русским нацизмом. Тогда этим молодцам (в числе которых был юный 22-летний комсомолист Зюганов) слегка врезали по мозгам, но серьёзно наказывать не стали — как-никак свои, надёжа и опора, авось одумаются. Они не одумались. В начале 1990-х коммунисты и нацисты слились в братских объятиях — в надежде прорваться к власти. Прорваться не удалось, в октябре 1993-го их расстреляли — жалко, что не всех поголовно. Сейчас их наследники тихонько коптят небо и рассчитывают на реванш. Но сил у них нет, а ширнармассы хоть и симпатизируют нацизму, но не горят желанием помирать за него — спокойная жизнь им дороже.

Уверен, что вы не креститесь на портрет Гитлера. Но всякий, кто поёт оды и дифирамбы красному периоду истории России и деятелям того периода — поневоле подыгрывает планам русских нацистов.

Евгений Туганов 06.11.2019 23:30 Заявить о нарушении
Всё ясно с вами. Реальной истории вы не знаете, питаетесь мифами, в том числе мифом о «красно-коричневых». Одобряете ельцинский расстрел Белого дома в 1993-м. Стыд и позор!!! Для вас русский патриотизм = нацизм. А ведь патриотизм — это любовь к своему народу и служение ему, а нацизм — это ненависть к другим народам и утверждение исключительности своей нации. При этом такие либерасты, как вы, ничего против американского, британского или французского патриотизма не имеют, предмет вашей неприязни — лишь русский патриотизм и вообще всё русское. Ну и валите из нашей страны — кто вас здесь в этом ужасном «Мордере», в этой «Стране неизвестных отцов» держит!..

Михаил Август 07.11.2019 00:18 Заявить о нарушении
Почтеннейший, не злоупотребляйте восклицательными знаками — от их обилия ваша словесная блевотина не станет лучше. Я слишком хорошо знаю «русских патриотов» вроде вас, чтобы хоть на грош доверять такой холуйской мрази. Валить из этой страны предложите вашей покойной бабушке, а любить родину учите вашу супружницу после полуночи.

Евгений Туганов 07.11.2019 01:14 Заявить о нарушении
Анастасий Паниковский
@товарищ Сталин с середины 1920-х годов фактически не являлся коммунистом@

— час от часу не легче! С ЧЕГО он это взял???
Ну а с этим подонком Тугановым, повторюсь, всё давно ясно.
Говард Уткин
Панекофскай, ну что вы за человек? Вас везде гонят, вас нигде не любят, нет, вы со своим говном в любой пробирке пробка. Даже я, уж насколько лояльный и терпеливый, хуй на вас забил, как на когнитивного дегенерата. Вы везде лезете, надо/не надо, просто, чтоб испортить воздух (пёрнуть на банкете)))). И получить удовольствие, когда вас нахуй посылают. Это как надо себя не уважать?!!!
Вы, там, это, берегите себя.

))))
Анастасий Паниковский
@вас нигде не любят, @

— я не нуждаюсь в любвях ни Туганова, ни Гусельниковой, ни Софьи Сладенько, ни Могилкина, ни ТВОЕЙ, дегенератсволочь. Кстати, ТЫ так и не ответил на мой вопрос
domstihov.org/steb/2019/10/04/kak-bditelnost-naroda-petrischevo-spasla.html от 17 октября 2019, 12:14
(«1. Ваши оценки потерь (пусть самые приближённые), 2. На основании ЧЕГО (каких книг, статей, сайтов, разговоров по пивным) Вы делаете выводы о лживости «Горбачёвских» (или «Брежневских») оценок потерь СССР в Великой Отечественной Войне.)
Витя Ран
Минус за «сволочь».
А ты все онанируешь в гордом одиночестве, никем нелюбимый?
Юша Могилкин
Вить, а знаешь, почему оне привели фотографию Говарда?
От зависти.
Самим-то – ни шашлычку поесть, ни пивка попить, а только дрочить на подшивку старых газет.
Кстати, до этого момента у пани Ковской «сволочью» был я. )))
Что-то оне распыляются и никак не могут сосредоточится в своей конкретной ненависти к окружающим.

)))
Говард Уткин
Кста, это фо из Сочи, 10 с лишним лет назад, с частной командировки, проплаченной сочинскими друзьями в новогодние каникулы. Ахуенно зимой сгонять к морю шашлыков пожарить и пива попить!!! )))
шашлык я мариновал и жарил сам. Кто сволочь?



Не на яхтах гонял с проститутками.
Юша Могилкин
Ты так чувака не пугай: «Сочи», «шашлык», «пиво», «проплаченная командировка», «друзья»… Он шашлык видел только на фотографиях, Сочи — на открытках, пиво — в магазине, а все его друзья — прогнившие подшивки газет нэпманских времен.

)))
Юша Могилкин
Да ну, разве ж это человек?
Так, недолюбленная в детстве фикция.

)))
Витя Ран
И здесь ты обосрался. Даже с такими чмошниками, как Липец и Туганов не справился. Слабак!
Юша Могилкин
Ну, куда ж ему. )))
Только на то и способен, что девками за гумном воевать.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.