Обходчик

Статьи
Давно ни для кого не секрет, что Гришка Липец никакой не поэт вовсе, а путевой обходчик сайта Стихи. ру. Каждое утро у этого персонажа огромного количества интернетных анекдотов и баек начинается не с общепринятых гигиенических процедур и зарядки, а с обязательного обхода стихирских путей сообщения. Вот так, намедни чесанул Гришка в очередной путевой обход. Идёт себе неспеша, строго по правой стороне ж.д, дырочкой в левом боку посвистывает, а заодно внимательно смотрит, шо не так с крепёжными деталями. Вдруг видит, что один из болтов/на субъективный Гришкин взгляд/ как-то выбивается из ряда. И новенький, вроде, и закручен по самую шляпку, а всё одно — не такой как все и точка. У Гришки Липца чутьё на это дело! Чуть что не так(по письменному предписанию руководства) — выкрутить и забросить подальше в бурьян без права реабилитации. Да вот беда — полномочиями-то ЛипцА наделили, а новыми болтами не снабдили. Потому как полнейший дефицит с ними на стихире, как в общем и целом по стране. Вон даже и Валентина Матвиенко озаботилась ентим делом. Мол, оказывается, много чего не производится в России. А тут ещё коронавирус поганый. Сейчас бы хучь производство ватно-марлевых повязок наладить. Не до жиру(не до болтов, то-бишь). Но не тут-то было! В котомке у ЛипцА-обходчика всегда имеется пара-тройка деревянных чопиков, выточенных один в один с болтами, коими скрепляется стихирская ж.д. А то, что эти чопики лишь по форме и цвету похожи — это ничего. Главное — на глаз не отличить. Хотя, если присмотреться, есть одно отличие — фашистская свастика на шляпке. И сколько таких чопиков набито по ж.д, одному Богу ведомо. Вот поэтому, сдается мне, по стихире поезда и не ходят, и одни только вражеские самолёты летают. Но это ещё не всё. Как вы думаете, куда Гришка девает выкрученные болты, неуж и впрямь в бурьян забрасывает? Ни за что не дотумкаете. А я знаю. Он их в свои стешки-раскривульки вкручивает. Не верите? А вот вам доказательство! Не далее как две недели назад я написала рецензию на замечательное стихотворение «Почти по-Маяковскому» автора Модерн Арт — Рецензия на «Почти по-Маяковскому» (Модерн Арт)

Элементов чуждых сонм
Присосался к власти.
Что иврит здесь ни при чём —
Верно лишь отчасти.

Но пока живём ещё.
А как только, сразу
Мы расстанемся с клещом,
Вытравив заразу.

Поелику эта дрянь
Сдохнет вместе с яством.
Лишь отчаянная брань*
Жизнь спасает массам.

*битва

Галина Ливенцева   22.03.2020 15:41   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Видит Гришка, что болт «не того», и давай крутить вертеть. Выкрутил- таки, зараза! Но! по какой-то невероятной))))) причине/возможно в слове «сонм» родственное что-то почуял/ и вопреки предписания руководства, он ентот болт в бурьян не забросил, а в карман положил, дабы потом ввернуть куда ни попадя. Смотрите сами — Как спастись от ассоциаций? — И. Никонова
Григорий Липец
Ирина Никонова — «Блин с припёком»

www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010

Солнце жарится – блин с припёком
то ли яблока, то ли слив…

… Вот опять томит свою крынку
солнце жёлтое с молоком,
город – с вишней посерединке
лёг прожаренным пирогом…

… только солнечный блин в сто ватт.

Как спастись от ассоциаций? (пародия)

Что-то вдруг на меня находит…
Где найти объясненье? Где?
Что б ни видела я в природе,-
сразу думаю о еде.
Да — голодное было детство,
и по этой причине мне
от еды никуда не деться,
хоть нормальная я вполне.
Только солнце, деревья, птицы
(разве думала о таком?!) —
всё вокруг мне сегодня мнится
сливой, яблоком, пирогом.
Я в себе ощущаю, братцы,
не желая того совсем,
напряжение вольт в сто двадцать
и тоску, что всё время ем.
И не справиться мне с собою:
вся «еда», вроде,- виртуал,
только сонм гормональных сбоев
мне на талию повлиял.
И взмолилась я: «О, Всевышний,
ты от глюков меня спаси!»…
Только будет совсем нелишне
на помойку снести весы.

Написано на «Блиц-110» страницы «Конкурсы Пародий».

И как вам ентот «сонм гормональных сбоев»? Не знаю как вы, а я валяюсь! И ассоциация удручающая — словно Гришка снял сапоги с убитого и пристроил их к своей жопе. Не знаю как вам, а мне, право слово, и смешно и грешно.

12 комментариев

Орлуня
Галь, да, конечно, он обходчик!)) Твоё сравнение изюмин мыслей авторов с болтами — очень даже катит!)) А слово «сонм» — вообще отпадное. Мало того, что оно — старославянское, так ещё и звучное (Происходит от праслав. *sъn- (см. с) + *jęti (см. брать, взять); отсюда др.-русск., ст.-слав. съньмъ (συναγωγή — Остром., Клоц., Супр.), чешск.-церк.-слав. sinim, др.-чешск. snem, словацк. snem, сюда же др.-русск. сънѧтисѧ «собраться». Русск. фонетическая форма обобщена из косвенных форм), а означает «собрание, сборище, толпа, множество». Это мне Викисловарь мне нашептал)) Ну зачем такое сокровище выбрасывать?)) И вот получается, что «сонм гормональных сбоев» = «элементов чуждых сонм». Ну, разве, не логично? Сбои-то чуждые!
Вот и… Но как-то раз Грише попалось ещё одно старинное русское слово из моего шуточного стиха «всуе». Помнится, я его написала раздельно, как в старину. Так у Гришутки целая пародь получилась! И друганы Гришины ржали над моей безграмотностью. Да Гриша старорусский лучше иврита знает!)) Вооооот…
Амалия Исильда
Да ничего он не знает, Нин. Нет, не так. Просто нет у ЛипцА вкуса к языку, а это никакие знания не заменят, тем более полученные только на стихире. Спасибо, дорогая! Твои развернутые и неравнодушные отклики вселяют желание жить!
Орлуня
Спасибо, Галочка!)) Ещё поживём!!!☺ А про знания Липца я сказала, конечно, в шутку)))
koss1967
Как нам? Девчонки! Болт у Гришки «укороченный». И точка!
Амалия Исильда
И укороченный и корявый. Фуууу:))
Юша Могилкин
«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами
» (Быт., 17:10-11).

Но есть нюанс: по его собственному признанию, липец-таки не был обрезан и, следовательно, евреем не является вовсе.
Вот такая засада получилась с этим престарелым сексуально-озабоченным маньяком-импотентом.

)))
Амалия Исильда
Главное то, что он им себя считает:)
Юша Могилкин
Именно по этой причине у липца в Канаде – опять же, по его собственному признанию – фактически нет друзей и товарищей (даже на последний гришкин ДЫР, который он пытался отметить в какой-то грошовой закусочной, никто из приглашенных не явился, и пришлось утырку одному жрать за всех, что привело к дальнейшим публичным жалобам на сайте с.ру об плохом самочувствии фигуранта).
Так вот, суть тут в чем: как необрезанному липцу совместно посещать уборную с братьями по религиозной секте? Они же сразу спросят: «В чем дело, Гирш? Откуда у тебя крайняя плоть? Таки разве ты не наш человек?»
И что страдалец им ответит? «Отросла», мол?

…Если Вы заметили, липец все делает (пишет) с оглядкой; он постоянно пытается оправдаться, озирается по сторонам и даже ударения в словах ставит там, где в этом смысла нет вообще.
А причина – комплексы: необрезанец не может считаться полноценным жидом, как бы он не пыхтел супротив всего остального человечества.

)))
Юша Могилкин
Ну, да – гришка, как только проснется, сразу начитает бегать по сайту с.ру в поисках: кто что написал про него правильного, честного и непредвзятого.
А потом, ежели чего найдет, сразу начинает мстить: строчить свои говнопородии на очередного «врага».
И так из года в год.

Озлобленный дедок не понимает: единственное, что роднит его «творчество» с русским языком – это буквы нашего алфавита, которые фигурант использует в своих мерзопакостных целях.

)))
Амалия Исильда
Пусть бы и писал на своём родном. Ан нет, русские буквы ему подавай!
Юша Могилкин
Да не могут они на своем «родном», ибо паразиты, существующие только лишь за счет того, к кому присосутся. Оккупировали русский язык — значит, будут его доить, визжа на всю округу об своих, самоприсвоенных правах на него.
Русский язык миллиард липцов переживет и не заметит, но ни один липец без русского языка обойтись не может — сдохнет, как гельминт без хозяина.

)))
Вихляндр Стремглавский
Прилипец — известное чмо, которое хочет прослыть известным во что бы то ни стало. Это чисто еврейская черта — говорить сведущим голосом с покровительственной окраской, писать таким же образом интонированные рецензии. И как только такого попугая в павлиньих перьях начинают ощипывать критикой и пародиями, всё его попастпортно-еврейское существо начинает негодовать и стучать направо и налево, вниз и вверх.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.