Памятник Краснову?!!

Статьи
Признаюсь, я очень редко стала смотреть передачи Генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Д.Киселёва по России 1 и ещё реже смотреть беседы с В.Пякиным ФКТ после того, как он действующего президента назвал «государем». Но что-то заставило прослушать эфир с Пякиным от 4 мая 2020 г, большая часть времени которого была посвящена тираде Киселёва о памятниках от 26 апреля 2020 г. Думаю, что именно эта фраза потрясла как Пякина, так и большинство народа:
«Количество памятников Ленину у нас в стране непропорционально зашкаливает… На мой взгляд, эту ленинскую монополию надо признать, с ней не согласиться и пропорции изменить… Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме. Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять» Это на 7:29 минуте этого ролика www.youtube.com/watch?v=OY6xBB0mIH4


В беседе с «Газетой.Ru» журналист пояснил, что его высказывание не следует понимать буквально.
«Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов» www.gazeta.ru/social/news/2020/04/27/n_14348443.shtml
Члены КПРФ, конечно, возмутились (и совершенно правильно!!!), мол, так можно и памятник Власову или Гитлеру установить и что русофобов на ТВ хватает.
Вот что делает отсутствие идеологии, прописанное в Конституции! Можно всё, даже установить памятную доску на дом с надписью, посвящённую Маннергейму, осаждавшему со своей армией блокадный Ленинград (хорошо, что её сняли!!).
Ознакомившись с биографией Краснова в Википедии, я не могла понять, почему он примкнул к врагам Русского народа, он, что, не видел кинохроник «доблестной Германской армии», проводившей тактику «выжженной земли» на территории СССР, не видел горящих хат, концлагерей, не понимал, что одной из задач Рейха было полное уничтожение славян? Он верил, что Германия даст ему в управление богатые чернозёмом южные земли, подарит ему «за так» самостийность? Или он был просто фанатом в борьбе с большевизмом, а фанатики могут горы свернуть…
А кем он видел верхушку этого рейха, таки все «истинные арийцы» во главе с полуевреем Гитлером? Это явление мы сейчас называем сионизмом, а тогда он не знал этого термина и что Гесс, Гиммлер и прочие высшие «партийцы» были того же поля? И что война велась на деньги банкиров, он не знал? И что он подразумевал под «большевизмом», ведь он был разный – в 20-тых годах и начала 40-вых? Или это «око за око» за горящие хаты терских казаков после «доблестных воинов» Троцкого во времена расказачивания?
Прав Пякин, сказав, что истинные патриоты, вынужденно живя за границей, не стали сотрудничать с Германией, а шли в «Сопротивление», помогали, чем могли, СССР.
www.youtube.com/watch?v=eucXobdtO3w


И бесконечно прав, когда поражался, почему прокуратура не заинтересовалась высказыванием Киселёва. Получается, что идёт пропаганда нацизма под видом установки памятников всем деятелям: «левым» — «правым», «красным» — «белым», а заодно стирается подвиг советского народа.
Сам Краснов был расстрелян в 1947 году, и его реабилитировать вражинам России не удалось и, надеюсь, не удастся никогда.

15 комментариев

Юша Могилкин
Киселев, конечно, жулик. Но фишка в том, что он ни одного слова не произнесет без согласования сверху.
Точнее, все наше СМИ организовано по такому принципу: раз в неделю в Кремле собираются всякие его руководители и выслушивают от представителя Путена какие вопросы нужно поднять и осветить в нужном контексте.
Киселев, каки Соловьев and иже с ними – все лишь продажная марионетка, доводящая до сведения народонаселения путенские хотелки.
А Путен – выживший из ума малограмотный старик, и заносит его так, что мама не горюй.
Ну и, конечно, необходимо создать какой-нибудь фон отвлечения от самых актуальных проблем: пущай норот будет обсуждать возможную установку памятников Краснову/Чикатило/Дантесу, нежели чем озаботится текущим и важным.

И еще нюанс.
Принцип подмены плохого еще более плохим:
«- Не хотите, чтобы в этой стране устанавливали бюсты Гитлера?
— Нет, не хотим!
— Тогда давайте вместо них расставим везде памятники Путену.
— Ура!!!
— А заодно снесем всех Лениных, Сталиных и Чебурашек.
— Ура!!!».

Все просто. )))

Довесок (дело давнее, но):

«Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
«Быть стране великой, сильной», —
Он однажды помечтал.

Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!»
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их: Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!
».

Вот такому хвалебному мусору в РФ – полная свобода действий, почти с детективной историей насчет финансирования:

Your text to link...

Но всем понятно: откуда уши растут.

)))
Орлуня
Спасибо, Юша!))) Однако с «путинятами» забавная история и очень показательная в плане электората: запутинцы — это пенсионеры и пенсионерки в основном))) В 2014 г с присоединением Крыма сама такой дурой была)) Нужен, очень нужен русскому человеку авторитетный глава государства, потому что такой у нас менталитет. Вот и придумали...))) А всякие киселёвы и соловьёвы это поддерживают. Кстати, уже написаны петиции по поводу ухода Соловьёва с ТВ и по поводу высказывания о памятниках Киселёва. Даже если не получится турнуть этих товарищей, то пусть знают, что народ — не бессловесное быдло, всё видит и понимает.
Юша Могилкин
«У нас» — это у кого? У всех-всех русских поголовно? ))) Сомневаюсь.
Чисто навязанное: «если ты русский — тебе нужен авторитетный глава государства».
Эх, истребили русскую вольницу, но, слава Аллаху, — не в каждом.

)))
Орлуня
Конечно, не в каждом!)) Однако тогда не появилось бы выражения «управдом — друг человека» да и Степаны Разины были бы ни к чему))
Юша Могилкин
Ага, значит, все-таки, Аксиома Коула оказалась верна. )))
96% населения Земли — тупое быдло, жаждущее, чтобы кто-то решил все их проблемы, и по этой причине готовые поверить любому подлецу, захватившему власть.

)))
Вихляндр Стремглавский
Киселев — кремлевский жополиз. Есть такая сказка «Что муж не скажет, то и хорошо!» www.planetaskazok.ru/ghandersenskz/citomujinecnesdelaetwsehorosoandersskz?start=1
Но этим он своему «мужу» Путину оказывает медвежью услугу, а мешка золота ему все равно о концовке не дадут. «Услужливый дурак — опаснее врага».
Орлуня
Оригинальная ассоциация с нашей русской народной сказкой, Мстислав!))☺
А поговорка — точнее!))
Амалия Исильда
Согласна с Юмом Адонаевичем, что " необходимо создать какой-нибудь фон отвлечения от самых актуальных проблем: пущай норот будет обсуждать возможную установку памятников Краснову/Чикатило/Дантесу, нежели чем озаботится текущим и важным."
Да и вообще, таким киселёвым всё одно кому подмахивать. Лишь бы жить роскошно. Хорошая статья, Нин. Правильная.
Орлуня
Благодарю, Галочка!)) Я понимаю, что можно быть озлобленным на репрессии расказачивания, но не понимаю, почему нужно при этом свой же народ добивать… Физиономия этого Краснова производит впечатление человека-дуболома, неумного и просто властного самодура. Да лучше бы лишний памятник Гастелло или Талалихину поставили!
Анастасий Паниковский
*Ознакомившись с биографией Краснова в Википедии, я не могла понять, почему он примкнул к врагам Русского народа, он, что, не видел кинохроник «доблестной Германской армии», проводившей тактику «выжженной земли» на территории СССР, не видел горящих хат, концлагерей, не понимал, что одной из задач Рейха было полное уничтожение славян?*

А он был сепаратист. Краснов в 1941 выступил за создание отдельного государства для казаков, которых *москали угнетали столетиями*. То есть русские для него были *другими*, как для лидеров Майдана-2014. Вот и ответ на Ваш [риторический] вопрос. Закавычена фраза из офиц. сайта фанов Краснова (был и такой), цитировавших его речь. А я цитирую по памяти: фрагмент сайта я скопировал ещё в 2009, но он в памяти компьютера в соседней комнате — я уж не буду его включать.
Идеи о казачестве как отдельной нации и даже со своим языком (*гутар*) развивает поэтесса Марина Струкова, одно время писАвшая на Стихире. Где то на моей странице сохранилась перебранка 2016 года: Струкова и Гусельникова с одной стороны, Александр Лириков и я — с другой. Интересно бы найти.
koss1967
Скажу так. Самое классическое историческое определение казачества дал расстрелянный в 2004 году в Зеленограде Товарищ атамана Союза казаков России Владимир Наумов (тот самый, который ещё в конце девяностых предсказал войну на Юго-Востоке Украины):

«Казачество есть племенная ветвь славянского этноса, в силу исторических условий приобретшая особые отличительные признаки: территорию, государственное устройство, язык, обычаи, фольклор, одежду и собственные формы и методы ведения боя».

От себя добавлю ещё один интересный момент. Территорию и государственное устройство казаки в числе славянских народов приобрели одни из самых первых. И к иудаизму, ой, то бишь к «православию», они были устойчивы дольше всех. Массовое строительство синагог, ой, «православных» церквей на том же Дону началось только в конце 17 века после подавления восстания Степана Разина. И закончу одним весьма существенным моментом — сборник проклятий на идише начинается со знаменитого: «Чтоб тебе встретиться с казаком!»
Орлуня
Костя, а как ты лично относишься к Краснову? С одной стороны, казачество вполне имело право жить своей республикой со своим государственным языком гутаром, да сволочь Троцкий не дал, а с другой — такой ли ценой — соглашательством с Германией? Поддержали же немцы образованиие Локотской республики!
koss1967
А как я могу относиться к Краснову, если у меня перед глазами пример Деникина? Антон Иванович все предложения немцев о сотрудничестве отсек с негодованием и в резкой форме. А Локотскую республику кроме немцев поддерживает «Падлушка»!
Ira Vodkina
Памятники вообще-то ставят победителям, а не проигравшим. А Киселёв за свои деньги пусть ставит памятники в своём огороде кому захочет, хоть Пиночету, хоть Луису Корвалану.
Орлуня
И то верно, Ира!)) Но он же не дурак, чтоб похоронить свою «популярность»! И потом, памятник Краснову в чьём-то частном саду уже демонтировали вроде, значит, и Пиночету не повезёт)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.