Новости Конкурса "Калининград - янтарный берег"

Статьи
Диплом конкурса "Калининград - янтарный берег"
Наталья Харина stihi.ru/2020/05/16/10899

Разработан Диплом победителя Конкурса. В связи со сложившимися обстоятельствами (пандемией коронавируса) приём конкурсных работ продлён до 10 июня 2020 г. включительно. Участники, которые не могут зарегистрироваться на сайте МСПР (Литклуб «Добро» — Международный союз русскоязычных писателей) могут присылать конкурсные работы на эл. почту Edinstvo67@mail.ru или на общую почту Конкурса yntarnui-bereg@yandex.ru (желательно продублировать туда и туда).
Номинации Конкурса: msrp.ru.com/kaliningrad

Учредителями I Международного конкурса писателей, художников, бардов и журналистов «Калининград — янтарный берег» являются:
1. Академия российской литературы, Москва, Президент Роман Тишковский
2. МСРП — Международная литературная ассоциация «Добро», Администратор сайта Александр Новиков
3. Московская областная общественная организация инвалидов – участников боевых действий «Единство», Московская обл, Сергиев Посад, Ген.директор Олег Гаврилов
4. Союз журналистов Подмосковья, Председатель Наталья Чернышова
5. Сергиево-Посадское отделение Союза писателей России, Председатель Александр Ананичев
6. Фонд поддержки молодых талантов и альманах «Серебряные сверчки», Москва, исполнительный директор Олег Звонарёв

7. Военно-морская база, г. Балтийск Калининградской обл. Зам. командира Олег Сывук.
Часы от МОД

Лауреаты Конкурса получат Диплом победителя и призы, участники — грамоты (сертификаты участников и сувенирную продукцию), обладатель Гран-при получит ценный подарок от спонсора Конкурса — Московской областной Думы — позолоченные часы в бархатной коробочке с документом и гравировкой от Председателя МОД. Планируется выпуск итоговых сборников под эгидой МСПР а также при поддержке АРЛ, Балтийской ВМБ. Награждение и презентации пройдут во второй половине июня по завершению подведения итогов Конкурса членами Высокого жюри в Москве, Калининграде, Балтийске, других городах (информация и возможные изменения будут доведены до участников позднее). Рассылку по эл. почте со сканами дипломов и грамот получат все участники. Призы и сувениры будут вручены на презентациях.

Художники могут присылать на эл. почту до 6 фотографий своих работ (иллюстрации, картины маслом, акварели, графика, прикладное искусство). Тема: военная и военно-морская, природа, море, портреты и т.д. Журналисты присылают работы по заданной теме размером до 10 000 знаков. Авторы-исполнители и теле-радио журналисты могут также высылать свои работы в виде роликов, залитых на канале Ютуб. По всем вопросам прошу обращаться личным сообщением или по телефону 89150882000.
Автор идеи и организатор Конкурса — член СЖР, АРЛ, РОО СПК Наталья Иванова (Харина).

В качестве сувениров на память участникам решила набросать несколько простеньких акварелек. Давно не занималась этим промыслом, надо потренироваться.
Акварельки
аналогичные картинки Балтика
Море, берег, яблони в цвету.

13 комментариев

Говард Уткин
Писателей, художников, бардов, журналистов. «Калининград — янтарный берег». Литклуб «Добро». И крейсер. Нам одного КГБшника выше крыши хватает с его неуёмными амбициями. Милитаризм в стране зашкаливает. Больше не было идей? Обращайтесь. За небольшой прайс я разработаю некоторые концепции подобных мероприятий.
Harina
Это не крейсер, это миноносный эсминец «Настойчивый» с его командованием я дружу и дважды бывала на этом военном корабле, участвовала в экскурсии и концерте для матросов и офицеров. Настойчивый (610-ый) почти всегда находится в военной гавани Балтийска и несёт круглосуточную боевую вахту, отслеживая непрошенные цели с воздуха и с моря на подходе к западному форпосту нашей Родины. Это самый миролюбивый и самый главный корабль Балтийского морфлота.
Прайсом не располагаю, но не отказалась бы от дельных советов.
С уважением
Наталья.
И да… КГБешник — это Путин? Я тоже из этой сферы влияния. Так что в одном ключе — миролюбивом работает, далеко не милитаристском. Наоборот.
Говард Уткин
Лох, чё. Знаю лишь, что Абрамович построил яхту больше, чем путен 1 экземпляр надводного военного судна за всё своё время правления.

А нащёт советов, всегда пжлста.
Юша Могилкин
Как бы это, я немного разбираюсь в компьютерном дизайне и одноименной графике, и даже, вроде, имею соответствующее образование по профилю; так вот, верхняя и нижняя вставки придают «диплому» некоторую аляпистость, но не суть; главное, это, когда указывается название организации «Дважды краснознаменный балтийский флот», а на постере к крейсеру прилеплен вымпел с изображением косого «андреевского креста».
Моветон-с.

)))
Говард Уткин
Не моветонс. АФ — в 1944—1946 годах являлся официальным флагом Комитета освобождения народов России, с 1992 года — военно-морской флаг Российской Федерации, с 1 января 2001 года — знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации. (Википендия, йопт). )))

Нащёт аляпистости.
Мне тоже не претила работа художника. Да что там не претила, я в 5 классе, вполне на уровне Серова, Моора, Ушакова-Поскочина или Адольфа Страхова-Браславского, изображал Ленина в оформлении пионерского уголка. И ничего мне за это не было. Даже бутылку «Ситро» не поставили. (((( Потом несколько лет трудился им. А было, что и в сложные времена подрабатывать приходилось вечерами/ночами в похоронной конторе гравером. Параллельно гробы делал лицо ГТРК. ))) Вечером гробы, а утром новости в телевизоре. Было, чё. )))

Оформлено нормально. Палитра выдержана. Поля можно поуже сделать. Крейсер убрать однозначно. Или прилепить наверх, или флаг с упоминанием генспонсора, вместо кучи спонсоров, логотипы коих вынести в самый низ, обозвав их … ммм … забыл нужное слово … башка другим забита … организаторами, что ли. Партнёры!!! ВО!
А так, вполне.
Harina
Спасибо, Говард. Я тоже эти недостатки видела. Слепила на быструю руку из того что было минут за 20-ть. Учту ваши пожелания, корабль я хотела поставить еле видным фоном на дипломах в отдельных номинациях, буду думать над тем какие ещё дипломы и сертификаты сделать.
С почтением.
Говард Уткин
Фоном, да. Но убирать тогда обрамление. Или…

В своё время я работал пиарщиком в рекламной газете, где долго бился с дизайнерами за создание нескольких рекламных макетов для заказчика. Отбирал лучшие, но клиенты выбирали самое говно. Ребятишки смеялись надо мной. Ну и пусть. Они набрались опыта. А клиенту не объяснишь, он деньги платит. Ему, чем аляпистей, тем круче кажется. Не так. Лаконичность — символ успеха. Цель. Часто рассказываю о баннере, где на черном фоне женская туфля. ЧБ. Ближе подъезжаешь, кубик льда под каблуком: Сухой лёд и телефон. Всё! Шедевр.
Ладно. Ща меня понесёт. ))))))
Harina
Понимаю айтишника. Во мне говорит пиарщик-общественник. Это дело тонкое. Чтобы никого не обидеть и всё показать.
Юша Могилкин
Парадокс: свастика, за то, что ей попользовался тов. Гитлер – нынче под запретом, а косой «андреевский крест», бывший какое-то время стягом антисоветского КОНР – сейчас является опознавательным знаком российского ВМФ.
Забавно.

Но что еще более забавное, что на косом кресте (а еще на обычном, но вверх ногами), распинали граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.
Впрочем, нет ни одного исторического документа, свидетельствующего о том, что пресловутый апостол существовал в действительности.
Все рассказы о нем — выдумки попов, как, например, байка об его туристической поездке по РФ была сочинена монахом Выдубицкого монастыря Сильвестром по прямому указанию Волдемара Мономаха, и внесена в «Повесть временных лет».
А по факту, выдуманный персонаж вообще не имеет никакого отношения к этой стране, каки крест, на котором его якобы распяли.

Об «дизайне» – не хочу: утомительно.

)))
Harina
Андреевский морской флаг был ещё при Петре Великом.
Чем мощнее морской флот державы, тем она сильнее.
Юша Могилкин
«Она утонула»©
Вот такая мощь и сила.

)))
Harina
Нет, ничего не утонуло, как бы не хотелось недругам России. Пока Россия сильна на неё будут иметь зло и аппетиты завидущие закардонные хапуги. У нас самые большие территории, вся таблица Менделеева, огромные запасы чистейшей воды и самое главное — безопасное с точки зрения географических сдвигов и аномалий месторасположение за планете Земля. Всё крутится вокруг климатических изменении и возможном потоплении большей части США, Европы, Израиля и других территорий (стран).
Юша Могилкин
Неужто гибель «Курска» оказалась выдумкой иностранных СМИ?
Ужас какой.

Так, на всякий случай: в ближайшую тысячу лет не предвидится никакого повального затопления указанных Вами регионов, если, конечно, Собянин не исправит гнилую столичную канализацию.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.