Еврейских или европейских? Надпись на стене синагоги

Статьи


Вот нечто. Надпись на стене синагоги. Во-первых, почему надпись лишь на украинском и английском, а не на русском? На иврите, идише, кстати, надписи тоже нет. Похоже английская надпись сделана то ли в расчёте на иностранных туристов, то ли в рамках повсеместной англомании. С украинской надписью — и так всё понятно, казалось бы. Однако не всё! Ведь, во-вторых — почему такой разнобой, разночтение в украинской версии и в английской версии?

У 1997 — 2000 рр. на кошти єврейських меценатів було проведено ремонтно-реставраційні роботи (архітектор Ю. Паскевич).

In 1997 — 2000 repair and restoration works (architect Yu. Paskevych) were held at the costs of European philanthropists.

European — понятно, что «европейских». «Еврейских» — было бы Jewish. Забавная нестыковка! Какой же «грамотей» делал эту надпись? На стене. Так всё же, на средства каких меценатов был проведен ремонт синагоги — еврейских или европейских?

20 комментариев

Юша Могилкин
Лириков, Вы начинаете меня радовать.

)))
Орлуня
Особенно по сути: еврейские и европейские меценаты — одно и то же, потому что синагоги нужны только европейским евреям)))☺
Александр Лириков
В США тоже есть синагоги — qoo.by/q42M9.
Орлуня
Конечно, есть, потому что «американцы» — выходцы из Европы)) В связи с нынешними тамошними бунтами и неполиткорректностью слова «афроамериканец», в противовес ему о белом говорят как о «евроамериканец» )))
Александр Лириков
Уже даже слово «афроамериканец» — неполиткорректное, не только слово «негр»? Идёт бунт, пересмотр истории. В Америке снесли памятник Христофору Колумбу — www.youtube.com/watch?v=5imi-qhTius, снесли статую Джорджу Вашингтону — www.youtube.com/watch?v=nRqQM0WJMpY.
Вихляндр Стремглавский
Украинские евреи вообще в массе ополоумели. Поддерживают наследников ОУН, которые их пращуров убивали при первом удобном случае. Думаю, что к этому вынуждают их заокеанские хозяева. И потому они готовы свой могендовидный зад на фашистский знак разорвать им в угоду:)
Александр Лириков
Да, и евреи ополоумели, и бандеровцы тоже, и Америка ополоумела!
Юша Могилкин
Ты забыл, кто изобрел фашизм и национал-социализм?
Уж не жиды ли?

)))
Вихляндр Стремглавский
Ну да, в национал-социалистской Германии на верх пролезли евреи. Гони чёрта в дверь, он влетит в окно. Но первым произнёс слово «национал-социализм» Рихард Вагнер, а не четыре «г», трое из которых были «фенотипическими» (по морде, не по паспорту) евреями
Юша Могилкин
Нет, Вагнер тут совсем ни при чем, это все выдумки:

Your text to link...

Но то, что и фашизм и национал-социализм не только вышли из торы, но и, как политические движения, активно финансировались жидами США – факт неоспоримый.

)))
Вихляндр Стремглавский
Ты извини, конечно, но меня твои ссылки забавляют…
С другой стороны, ну «неоспоримый», так неоспоримый!) детали можно либо игнорировать, либо трансформировать в пользу своей уверенности в чём-либо. Насчёт еврейства в целом ты мою позицию знаешь. Евреи не первые в этом мире монархий и мафий, а вечно вторые. Пистолет(булат) всегда подчинял себе злато в их симбиозе. Победить этот симбиоз может только «Изнание торжествующего зверя»:)) Но ты же против этой фигуры речи и её автора:)
ПээС давай в наших диалогах будем избегать взаимных вопросов типа «а ты читал?», «а ты знаком?» мы же сюда не экзамены друг другу пришли сдавать, а мнениями обмениваться и стихотворчеством заниматься.
Юша Могилкин
Забавляют – это хорошо. )))
Особенно с учетом различного рода безапелляционных заявлений, которые на поверку оказывается либо взятыми с небес, либо, скажем так, очень спорными вопросами.

Я привел ссылку на материал, в котором последовательно развенчивается миф об «Вагнере — отце национал-социализма».
Пожалуйста, если ты, в противовес, сможешь обосновать свое мнение насчет мировоззрения композитора – милости прошу.

Ибо как-то не заморачиваюсь и не вижу никакого стыда в том, чтобы признать свои ошибки, чего и тебе желаю.

А которое «читал-не читал», то апеллировать нужно не только собственными измышлениями, пусть даже построенными на индивидуальных знаниях, но и материалами, их подтверждающими, это называется «доказательная база».

Так что, если нужны факты насчет «финансирования», я их приведу, вопросов нет.
Но есть одна беда: ты их, кака бычна, проигнорируешь, поскольку они могут пойти вразрез с твоим видением ситуации.

)))
Вихляндр Стремглавский
Ну твоя ссылка, конечно, предельно «информативна» и единственно «неоспарима»:) как и те,«развинчивающие» НХ, которые ты мне скинул. Одни общие слова… Поток общих слов. Короче. Устал я на эту тему… Считай себя правым во всём, если тебе так хочется. Я не против:) я за:) и потом. Так поговорить о том, о сём про между стихов (здесь же «дом стихов») ещё можно. Но форумствовать… Увольте. Я нигде ни на каких форумах (где спор или срач) не известен. Пустое это. Люди всегда остаются при своих мнениях, интенциях… И… таксисах:) ссылки на эти слова не даю. Любой может выделить, скопировать и поискать, если что:)
Юша Могилкин
Ну, может, для тебя лично – упорствующего ))) – все материалы и «неинформативны», зато какой другой читатель расценит их совсем по-другому.

Вопрос об моей личной «правоте» мы уже обсуждали; потом, я прекрасно знаю: доказать что-либо верунам или сектантам (а «НХ» — это, все-таки, секта), невозможно.

Люди… люди способны менять свое мнение, если их на это подвигает тщательный анализ предыдущего. Оно совершенно нормально.
Другое дело, что именно упрямство и нежелание признать неправоту личных заблуждений является основной причиной неправильного принципа «умру, но пулемет не брошу».

Не хочешь что-либо обсуждать – не обсуждай.
Но, все-таки, ежели создаешь прецедент, всегда будь готов к тому, что с другой стороны он не останется без ответа.

)))
Вихляндр Стремглавский
Помнится году в 2010 я написал одно из своих наисудьбоноснейших стихотворений «Силиконовые дрочеры», которое переопубликовал здесь по причине сноса его на стихушке. Ты не помнишь свою реакцию на него, когда мы обсуждали его по телефону? Это к вопросу о том, что время само всё расставит по своим местам. И ни ты, ни я от этого никуда не денемся.
Юша Могилкин
Блин, хоть убей, не помню — у меня память, как дырявая терка. )))
Особенно, с учетом двухсот-трехсот только входящих звонков в сутки. )))

А ежели время все расставит, к чему тогда суетиться? Зачем пытаться отстоять свое личное мнение? Не проще ли забить и ожидать радостного финала вместо того, чтобы просто попиздеть о жизни?

)))
Вихляндр Стремглавский
Так я о том же…
Теперь о стихотворении. Я помню твою реакцию, но озвучивать её не буду. Сам вспомнишь, если захочешь.
Юша Могилкин
Даже, если захочу – не вспомню.
Вот, сейчас попробовал – не получилось.
Без обид.

)))

Но я так и не понял: о чем ты? Об попиздеть, или насчет того, что это вредно?

)))
Вихляндр Стремглавский
Попиздеть — дело житейские, вполне извинительное и даже приятственное, если без фанатизма. Дело не в этом. Дело в том, что есть материи, которых касаться могут люди разных взглядов, но уважительно. Не обо всём можно говорить, прибегая к осмеянию и ругани. Наша Страна — «английский полудоминион». Французы (через декабристов) и англичане (через Романовых) делили Её в первой половине 19 века. Победили англичане, но культурно мы стали ближе Франции. Потом «приплыл» германский мраксизм. И получилась революция под чутким англосаксонским руководством. И в нашей Стране с тех пор (перв.пол.19) века по сие время царит сплошная болезненная достоевщина. Однако, были славянофилы, отчасти их приемники народники, анархо-синдикалисты… Сталинские большевики. Сейчас за наш родной путь борятя НХ, Шкурин, Сундаков, Комиссар Катар (с которым я разругался, но уважать не перестал), Игнатенко и многие другие. Я, например:) У меня есть свой взгляд и система. Почти религия. Ведь квинтэссенция любой религии — футуристическая проекция ни больше, ни меньше. А что для своей Страны сделали профессора истории и их подопечные вроде тебя? Повторяли за немцами романовские сказки про «тёмных васильев» и «грозных иванов». И про то, что у белых славян даже узелковой письменности не было и пиктограмм в отличие от енисейских остяков — охотников и рыболовов. Как там хотел сказать главный предатель гробачёв: «вот где собака порылась».
Юша Могилкин
Все, что ты здесь написал – бездоказательные утверждения с чужих слов.

Реально неинтересно. (См. выше насчет сектантов).

Ты – всего лишь адепт. Легковерный и наивный (в чем сам себе боишься признаться). Самостоятельно доказать позицию своих гуру-мошенников ты не можешь, поскольку (давай объективно), у тебя не хватает знаний по основному предмету.
Но, поскольку кто-то же должен быть виноват во всем, ты, следуя примеру своих учителей, обвиняешь науку Историю.
А зачем?
Ей, собственно, наплевать и на тебя, и на всяких там Фоменко-Носовских – например, археологи, как копали, так и продолжат копать вне зависимости от всяких псевдонаучных бредней.

Я уже не призываю тебя включить мозг, это бесполезно: хочешь быть последователем инсинуаторов – будь: не тебя одного обманули и заставили поверить во всякую чушь, но учти одно:
Великую Отечественную войну СССР выиграл исключительно благодаря силе истинного патриотизма. А патриотизма нет без науки Истории.

Тогда как твои кумиры, посредством своей лжи, низводят патриотизм и любовь к нашей Родине до уровня ниже нуля.

Т.е. ненавидя тех же китайцев и граждан США, ты совершаешь преступление супротив Фоменко-Носовского, основная цель которых не только заработать денег, но еще и уничтожить исторические составляющие русского народа.

Да, и это.
Я предпочитаю апеллировать фактами, а не манной кашей, размазанной по тарелке.
Поэтому, давай так: ты мне очередную хрень от Фоменко-Носовского, я ее убиваю, аки таракана тапочкой; я тебе конкретное историческое событие – твоя очередь возражать. Или наоборот.

Если согласен – начинай, отдаю тебе право первого хода.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.