Еврей-дурак

Статьи
У Игоря Губермана написано:

По спирту родственность имея,
коньяк не красит вкус портвейну,
еврей-дурак не стал умнее
от соплеменности Эйнштейну.

Это именно о евреях-дураках с сайта стихи ру. Надо ли указывать их фамилии? Они и так всем известны.

Любопытное высказывание Дины Рубиной на аналогичную тему:

isroe.co.il/dina-rubina-evrej-durak-katastrofa/

Дина Рубина: Еврей-дурак – катастрофа

«В Израиле выделяются два писателя мировой величины Дина Рубина и поэт Игорь Губерман. Вот выдержка из интервью Д.Гордона Дины Рубиной:
— Игорь Губерман мне когда-то признался: «Здесь, в Израиле, я смог воочию убедиться, что самая гениальная выдумка антисемитов — миф о поголовной умности еврейского народа. Ох, если бы это было так! — во всяком случае, евреев-дураков я встречал в Израиле чудовищное количество. Мы ведь привыкли здесь, в России и на Украине, что еврей — это, простите, чуть лысоватый, в очках, вежливый младший научный сотрудник, бухгалтер, экономист, инженер в цеху или, скорее, в конструкторском бюро. Юрист, врач, — непременно, правда же? — а каких биндюжников, каких людей земли, почвы — диковатых, нагловатых, малообразованных — я вижу там… Они, к моему удивлению, тоже евреями оказались, поэтому для многих из нас встреча с родным народом была очень трудной. Мы же вдобавок из разных стран: представляете культурные различия между, допустим, йеменцем и нами, марокканцем и нами? Или даже евреями из Бухары и из Москвы, Прибалтики?

Вы не поверите: дураков там безумное количество, причем дураков с еврейским апломбом, категоричностью, жутко активных. Вы знаете, я бы хотел обрадовать читателей, которые настроены к евреям недоброжелательно, — там, в Израиле, воочию видишь людей, которые были комиссарами, участвовали в продразверстках, с горящими глазами слепо строили социализм, по пути убивая: верша, так сказать, волю партии и, по их представлению, революционное правосудие. Помните гениальный образ Швондера в «Собачьем сердце» Булгакова? Таких в Израиле дикое количество». В результате Губерман пришел к выводу, что евреи или очень умными бывают, или тотально глупыми, — вы это мнение разделяете?

— (Смеется). Это Мироныч, конечно, загнул. Нет-нет, тут я с ним не согласна, хотя во многом Игоря Мироновича Губермана поддерживаю — он мой большой и друг, и сосед, и застольный напарник…

— …и вообще молодец…

— Замечательный человек и поэт, очень мне дорогой, но в этом мы с ним расходимся, а помните у Довлатова: «Раньше я был убежден, что средний тип еврея — это профессор Эйхенбаум», но когда он на Брайтон-Бич оказался, многое понял…

— Говорят, если еврей — дурак, это уже клиника…

— Катастрофа! Думаю, что любой дурак — катастрофа, но еврей-дурак — вдвойне, потому что он страшно эмоционален, активен, пассионарен и амбициозен — это правда».

Почему-то у евреев-дураков много дружбанов из русских — это на сайте стихи ру особенно заметно. Может быть, эти русские виртуальные дружбаны евреев — тоже дураки? А может быть, эти «русские» — тоже частично евреи? Возможно, бывают и хорошие, умные евреи — тот же Эйнштейн, например, или Капица (тоже, кажется, еврей), но почему еврей-дурак, в частности, со стихи ру — это так досадно, неадекватно и мерзко? Какая неадекватная мерзость — их «категоричность», их «эмоциональность», их «активность», их «стихи», их «эссе», их «дневниковые записи», их «рецензии», их «комментарии», их стукачество и прочий патологический бред!
И ещё. Дмитрий Гордон не прав в своём неуважении к евреям «почвы», Бухары и др. Так как еврей из Москвы, особенно уехавший в Канаду, может оказаться глупее жителя той же Бухары, Средней Азии.

18 комментариев

Орлуня
Хорошая заметка, Саша, в связи с одной дневниковой записью одного такого «товарища» со Стихиры! Очень хорошо, что Вы так спокойно и достойно отреагировали. Не надо нам бояться вещи называть своими именами!)))
Александр Лириков
Спасибо, Нина. Однако как надоели эти неадекваты!
Вихляндр Стремглавский
Очень своевременная сиречь насущная публикация, Саша! В литературных и окололитературных кругах таких «богоизбранных» экспонатов тьма тьмущая.
Юша Могилкин
Потому, что там «халява, сэр».

Your text to link...

)))
Говард Уткин
Мне ваще насрать какой национальности человек, лишь бы он был адекватным, которому также насрать какой национальности человек.
Александр Лириков
Адекватный человек способен извиниться. Я могу извиниться за свои ошибки, а мои идиоты-враги не способны извиниться, покаяться за свои тупые оскорбления, за своё неадекватное поведение.
Юша Могилкин
)))
Это ты им объясни.
А так — мне тоже совершенно фиолетов «национальный признак».

)))
Юша Могилкин
Рубина и Губерман – «писателя мировой величины»?
Это кто сказал? )))
Неужто, на уровне Толстого, Достоевского и Говарда Уткина?
Не знал, не знал.

)))

А в остальном – все правильно.

)))
Demon Vr
Извиняюсь, что влез, но про пейсательницу рубину есть объективный и угарный обззор на Трубе, весь час ржал, как конь, если кто досмотрит и оценит, буду рад:


PS. Все хотят быть Набоковым, но не всем это дано...))))
Юша Могилкин
Да, жесть. Смотрю и тоже угораю.

)))
Demon Vr
Рад, что «зашло»!!! Меня особенно порадовал неологизм «Динарубятина»))))
Натали Хара
Были бы они умными, никогда не согласились на переселение в Палестину с совершенно иным вероисповеданием, традициями, законами.
Государство Израиль, на мой взгляд, это бизнес-проект по отмыванию денег на войне между двух конфликтных народов.
Так вот были бы евреи умными, никогда не оказались в западне пушечным мясом.
А сегодня, граждане Израиля вынуждены прогибаться подо всех, кто хоть как-то мм помогает, но больше остальных они кланяются Штатам за военную помощь. А те, в свою очередь, зарабатывают на них за счет поставок оружия.
В сети есть документ, в котором переселение евреев в Палестину было предложено первым не Сталиным на конференции в Ялте 1945 году, а
Ротшильдом и на двадцать пять лет раньше.
Юша Могилкин
Насчет «переселения евреев в Израиль» — тема долгая и сложная, но, если без нюансов, проста дальше некуда: некие жидовские магнаты, для увеличения своих прибылей, решили организовать новое, подвластное только им государство.
Изначально о Палестине вопрос не стоял – были планы насчет того, чтобы, посредством повальной агитации собрать массы одурманенных евреев на Мадагаскаре, затем в Крыму, и только тогда, когда данные планы не состоялись по причине победы СССР во второй мировой войне, была выбрана та самая якобы «земля обетованная».

Еще раз повторюсь, для этого была проделана гигантская информационная работа, результатом которой стали миллионы зомбированных евреев.

Чисто так, допустим, что я ммм… чукча, проживающий в Москве. У меня здесь есть все – дом (и не один), высокооплачиваемая работа, семья, друзья, полная корзина счастья и вообще.
И тут мне говорят: «Чувак, бросай все, и дуй в жопу мира, потому что мы – чукчи – решили там устроить свое государство, в котором ты почувствуешь себя настоящим богоизбранным чукчей, а иначе тебя здесь поставят на четыре кости».
Я соглашусь? Черта с два.
А они – евреи, – если провести аналогию, – пошли на поводу.

Теперь кусают локти и брызжут желчью от своего полового бессилия.

Вот и напрашивается вывод – умные ли евреи?

)))
Александр Лириков
Вот что значит перенаселённость территорий вблизи Средиземного моря — Палестины, Израиля. И вообще палестинцы — более законные хозяева этих земель, чем евреи. А в принципе, и палестинцы, и евреи — это семиты.
Анастасий Паниковский
Добрый день, Александр.
1. «и палестинцы, и евреи — это семиты.»
— в плане этнического происхождения, евреи-ашкеназы — тюрки. Потомки хазар, принявших иудаизм. В большинстве своём.
2. «Какая неадекватная мерзость — их «категоричность», их «эмоциональность», их «активность», их «стихи», их «эссе», их «дневниковые записи», их «рецензии», их «комментарии», их стукачество и прочий патологический бред!»
Александр, укро-майдауны ничем не лучше, разве что гораздо сумасшедшей. Примеров несть числа, особенно на Прозе. Забавно читать, как кружатся в одном русофобском хороводе Краснер и какой-нибудь «пан» «з Нэньки».
Александр Лириков
Да, и идиот липец, и идиотка гусельникова, и идиот краснер, и какая-нибудь идиотка-майдаунка мила котова — одинаковая дебильная русофобская мразь. Кстати, идиотка гусельникова — против Литзоны, прекрасного русского патриотического сайта, заблокированного такими же идиотами-евреями, как придурок липец.
Юша Могилкин
Не «в принципе, а, изначально, — »на самом деле".

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.