Путин решил помочь Лукашенко

Статьи
Так он заявил сегодня корреспонденту РБК, от новости которой у большинства здравомыслящих белорусов перевернулось сознание, как и отношение к главе России в корне изменилось на противоположное, ибо честный народ не понимает — против кого Путин собрался вводить свой «сформированный резерв правоохранительных органов» по личной просьбе Лукашенко.
Прикольное название придумали, не правда ли, завуалированное — «сформированный резерв правоохранительных органов». Вроде как и не войска вовсе. Вроде как и не вооруженные, ага.

Цитирую слова Путина В.В. из интервью дословно и побуквенно:

«Действительно, в рамках союзного договора — договора о Союзном государстве, и в рамках договора о коллективной безопасности ОДКБ… там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства — члены этих организаций, в том числе и Союзного государства (там всего только два государства участника — Россия и Белоруссия) должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета внешних границ, и в защите стабильности. Там так и написано...©

На внешних границах у Беларуси полный порядок — тишь, гладь, благодать, никто на неё не нападал, интервенции врага не было. Получается, что войсками РФ будет оказываться помощь „в защите стабильности“ по договору?! Другого подходящего пункта нет. А что подразумевается под „стабильностью“ в этом договоре? Нестабильной может быть экономика, нестабильной может быть погода, как и сама жизнь может оказаться нестабильной, ибо все мы люди, а не роботы. Посему проживаем жизнь не однообразную и не стабильную.
Вот такой, оказывается, может быть формулировка, под которой возможен ввод в страну т.н. „миротворцев“. А у народа Беларуси спросили — нужны ли войска РФ им в данной ситуации?

Гражданин Лукашенко с экранов телевизоров нагло врёт, нагнетая обстановку намеренно: то у него есть мифическая программа координационного Совета, которую он зачитывает СовБезу, где акцентирует внимание на пунктах по „запрету русского языка в стране“, по „уничтожению ЕЗЭС и Таможенного Союза с РФ“, по „развалу экономики“. Когда на самом деле, на момент этого громкого заявления Лукашенко Координационный Совет еще толком не был сформирован, и уж тем более никаких программ они не состаляли и не заявляли о подобном.
Новостные каналы РБ показывают кадры с митингов в Беларуси сегодня, и тут же смешивают эти кадры со страшными событиями на Майдане с горящими колесами, коктейлями Молотова в руках протестующих, арматурой и кирпичами в руках воинствующих участников протеста 2014 годА. И так смешивают кадры, что непосвящённый человек не отличит — где события сегодня в Беларуси, а где события шестилетней давности на Украине. Как можно так открыто врать народу?

На улицах Беларуси стоят безоружные мирные граждане с шарами и цветами в руках, с детьми и колясочками. Мусор даже за собой убирают, не говоря о причинении какого-либо вреда народному имуществу. Да, — выкрикивают лозунги, Да, — требуют отставки Лукашенко со словами „УХОДИ!“, Да, — кричат „Лукашенко в автозак“ за отданные им приказы по арестам, избияниям и пыткам невинных людей. Но это их право согласно Конституции РБ выражать свою точку зрения. И никаких экстремистов в Беларуси нет. Есть только один из ума выживший экстремист, бегающий в центе Минска с автоматом в руках, еще и ребёнка своего пятьнадцатилетнего вырядил в костюм инопланетянина и дал автомат ему в руки. Да за такое не только запретить нужно управлять государством, за такое родительских прав лишить нужно. И каждый, видящий это, ни на секунду не сомневается в его психическом нездоровьи.
Разве Путин этого не видит?
А может просто не желает видеть?
А что власть под креслом лживого Лукашенко пошатнулась он разве не знает?
Как можно по личной просьбе психически больного человека вводить войска в чужую страну по надуманным причинам?

Читаем дальше речь Путина В.В.:
»… Значит, в этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Беларусью, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос… Поставил вопрос о том, что, хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства.
Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились так же, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля.©

Как можно по личной просьбе человека, потерявшего доверие народа, власть которого пошатнулась, ибо врал чрезмерно много и часто за все 26 лет своего правления, вводить войска в иностранное государство зная, что народ этого государства непременно будет против?!

Продолжаем читать речь Путина В.В.:

*… И когда экстремисткие (хочу это подчеркнуть) элементы… до тех пор не будет это использоваться, пока экстремисткие элементы (Эээ… мне… мня...) прикрываясь политическими лозунгами не передадут… не перейдут определенных границ, не переступят… не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и т.д...©

Смешная речь получилась у Владимира Владимировича, не так ли? Хотя смешного тут мало. Дьявол кроется в мелочах,.
Обратите внимание на якобы оговорки Путина, открывающие тайные границы его подсознания, а оно никогда не врёт.
И так:
*… пока экстремисткие элементы (Эээ… мне… мня...), прикрываясь политическими лозунгами не передадут… не перейдут определенных границ...©
То есть, «экстремисткие элементы должны в первую очередь ПЕРЕДАТЬ...© А что передать? Естесственно — полномочия. Вот основная будущая цель и задача уже сформированных войск РФ на территории РБ — вынудить экстремисткие элементы ( под которыми подразумевается понятно кто) сдать свои полномочия.
Полномочиями от народа в Беларуси сегодня обладает один единственный не государственный орган — это Координационный Совет.
То есть подсознание Владимира Владимировича нам открывает границы недозволенного. Экстремистами у него оказались предаставители народа — это семь человек совершенно разных людей, двое из которых сейчас сидят в тюрьме на Окрестино, остальных по очереди каждый день допрашивают в следственном комитете по статье „О свержении власти“. И это не удивительно.
После громкого заявления Путина о помощи России к Лукашенко, и опять и снова начались массовые аресты людей на улицах. Их загребают в автозаки, бить прилюдно дубинками уже боятся, дальше везут в следственный изолятор без предьявления обвинений. Причиной захвата может стать не только бело-красно-белый флаг в руках человека, но и бело-красно-белый предмет одежды. Есть случаи таких арестов. Ищите в ГУГЛ.
О Бело-красно-белом флаге вкрадце: оказывется этот флаг был у Белоруссии еще в 1917-1918 гг, пока СССР не ввел свою сиволику и бело-красно-белый флаг — являлся государственным флагом Беларуси с 1991 года по 1994 год. Под бело-красно-белым флагом Лукашенко давал присягу народу Беларуси в 1994 году. Поэтому флаг БЧБ возник не стихийно, он не является символом иного государства, он был и есть символ Республики Беларусь раннего периода. И за что флаг БЧБ изымают у граждан страны, лично мне, непонятно.

Вторая оговорка Путина из речи:
»… не переступят… не приступят к разбою, не начнут поджигать машины...©

Приступают обычно к обязанностям, приступают к выполнению приказа, распоряжения, но не к разбою. Разбой можно начать, а по мнению Путина к разбою приступают. Так может рассуждать только тот, кто сам отдает подобные приказы разбойникам.

Мне очень трудно это говорить, и вы даже не представляете, что твориться в моей душе, но теперь я начинаю понимать украинцев, которые заявили на весь мир, что «Россия — это страна агрессор».

Я отказывалась понимать это раньше. Я не хотела в это верить, но вынуждена сейчас…

Беларуси не нужны войска России на своей территории.
Беларуси не нужны войска НАТО или присутсвие ЕС у себя.
Ни одного подобного лозунга не было на митингах о призывах НАТО, ЕС или РФ.
Ни одного флага не было в данной тематике.
Белорусы хотят избавить страну от диктатора и его режима, превратившего страну в полицейское государство, и хотят провести новые честные выборы.
Белорусы мирные люди, не желающие войны.

Но введение ВС РФ в РБ может спровоцировать Третью Мировую войну, и понимать это должен каждый.
Белорусы не станут разменной монетой желающих воевать придурков, не будет этого.

— * Ссылка на речь Путина
amp.rbc.ru/rbcnews/politics/27/08/2020/5f47cbb19a79470a385de980

Заявление Координационного Совета уполномоченного народом РБ.

12 комментариев

Анастасий Паниковский
@даже не представляете, что творится в моей душе, но теперь я начинаю понимать украинцев, которые заявили на весь мир, что «Россия — это страна агрессор».
Я отказывалась понимать это раньше. Я не хотела в это верить, но вынуждена сейчас
@
Ничего страшного. Лучше поздно, чем никогда. Недоброжелатель сказал бы: «Дошло, как до жирафы», но я так не скажу!
Натали Хара
Жалкое вы зрелище вызываете, Паниковский. Видимо вас в детстве часто обижали, отсюда такой желчный сарказм.
Человеком стать не пробовали?
Анастасий Паниковский
Мне совершенно плевать, полусумасшедшая жидоедка, какое зрелище я у тебя вызываю. Пришла пора поговорить по существу. Я, как и многие в РФ, совершенно не в восторге от глав-колхозника:
proza.ru/diary/saz1904/2020-08-24
но, коль скоро ты начала на российскую территорию пропагандировать т.н. Координационный Совет, то как тебе вот это:
www.comparty.by/news/zlaya-skazka-k-1-sentyabrya
и конкретно: "разгадка ситуации в том, что Координационный совет или, допустим, Тихановская фактически не управляют протестами. А остальная оппозиция делает вид, что им не ясно, кто контролирует телеграм-канал Нехта, который обеспечивает им мобилизацию. Мол, это все получилось как бы «само», «стихийно», «подписчики попросили» и т.д. Признать что-либо иное – означает признать внешнее управление протестом, что для них смерти подобно."?
Натали Хара
«полусумасшедшая жидоедка»- это вы меня так назвали?!
А ещё и после этого вопросы задаёте?!

Головой о стену, Паниковский.
Периодическое встряхивание остатков содержимого в черепной коробке вас спасет от неминуемого отправления собственной желчью, а ко мне не приходите. Буду посылать только «в жопу» и только в грубой форме.
Ваш уровень — это уровень зомбированного большинства.
Странно, что вы NEXTA не назвали радикальной организацией экстремистов)))
Кому не звоню в РФ, все говорят в один голос про эту страшную организацию по обучению людей уличным боям, по обучению людей сборке коктейлей Молотова, поджегу автопокрышек и размолачиванию брусчатки под ногами прикосновением ока)))) Чем вас там с экранов ТВ кормят, не кадрами ли с Майдана 2014 г случайно?! Ахt ну да… ещё поляки у нас тут кричат на каждом углу, агитируют и подкупают- так вам сообщили ?!
А вы в курсе, что с белорусского телевидения почти все журналисты уволились, ибо являются честными людьми, поэтому Лукашенко пригласил российских вралей на наше телевидение. Они, вероятно, более профессионально умеют комбинировать кадры и лить враньё в уши своих зрителей.
С вами базар окончен.
Свободен, Паниковский!

И маленький совет на прощание:
любое утверждение, тем более обвинение старайтесь проверять самостоятельно. А для того, чтобы понять что происходит на NEXTA, достаточно всего лишь установить на комп или телефон программу «Телеграмм» и присоединиться к NEXTA, а ещё лучше добавить NEXTA live, Беларусь live, Минск live, Беларусь головного мозга, Черная книга Беларуси, и заглянуть в эти страсти самому. Кроме фактического отображения реальности там ничего нет.
Я сверяла лично и делаю это периодически сравнивая с тем, что происходит на улице.
Анастасий Паниковский
«Ваш уровень — это уровень зомбированного большинства.»

Да, это так! Включая в это большинство белорусских коммунистов.

А твои посылания мне до лампочки. Жалуйся Могилкина, как Орлова.
Натали Хара
Ах, вы ещё и белорус. Ну так шагайте на улицу, белорус, и протрите свои окуляры. И пишите о том, что видите.
В каком городе РБ вы проживаете?!
Почитала я статейки КПБ и на одну даже оставила отклик. А отклик мой НЕ ОТОБРАЗИЛСЯ. Это о чём говорит, Паниковский?! Это говорит о том, что издание лживое, как и лживы в нём заявления.

К примеру, «Открытое письмо Польских коммунистов к коммунистам Беларуси»:
(Смеяться в процессе текста можно, но желательно дочитать до конца, чтобы в полной мере ощутить прилив хорошего настроения от чтения идиотов этого издания)

*
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ПОЛЬШИ ТОВАРИЩАМ ИЗ КПБ

В эти тяжелые для белорусского народа моменты мы обращаемся к товарищам и сподвижникам КПБ с выражением интернациональной солидарности. Желаем вам стойкости и победы в борьбе с угрозами, с которыми сталкивается Республика Беларусь и белорусский рабочий класс.
Мы воспринимаем беспорядки и социальные волнения, происходящие в Беларуси, как вдохновленные извне и, по сути, как империалистическую агрессию против суверенной Республики Беларусь. Цель атаки — подчинить другую страну западному империализму и его неоколониальной эксплуатации…
©
www.comparty.by/news/otkrytoe-pismo-kommunisticheskoy-partii-polshi-tovarishcham-iz-kpb

Это аб чем пишут польские коммунисты, о каком внешнем империалистическом влиянии на протестное движение?!
Разве польские коммунисты не в курсе, что именно ПОЛЬШУ объявляют виновной в организации митингов и координации протестных движений?!
То есть коммунисты Польши сами на свою страну и на самих себя нагнали столько ПУРГИ в тесте этого письма и было ли вообще такое письмецо?!
А может не было никакого письма от ПКП, а статья — просто вымысел редакторов ?!
Если есть у вас мозги, Паниковский, то включайте их и прекратите читать всякую чушь недостоверную.
Если вы считаете себя КОММУНИСТОМ, то обязаны знать что такое ЧЕСТЬ КОММУНИСТА и обязаны быть ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, говорящим только правду, а не позорить своим стёбом коммунистическую партию Беларуси!!! Где это видано, чтобы коммунисты врали?!

Я сейчас же еду в школу 84 в Уручье, от меня это 7 минут езды, и проверю данные этой газетёнки по поджёгу школы якобы коктейлями Молотова якобы оппозицией. Если это не так — то пздц вашей газетёнке, как и позор КПБ.
Не прощаюсь.
Анастасий Паниковский
#сейчас же еду в школу 84 в Уручье, от меня это 7 минут езды, и проверю данные этой газетёнки по поджёгу школы якобы коктейлями Молотова якобы оппозициейЕсли это не так — то пздц вашей газетёнке, как и позор КПБ.#
Думаю, кишка тонка «р-р-разоблачить КПБ»:
belaruspartisan.by/life/508915/
Орлуня
Натали, Вы отлично осветили вопрос помощи Путина проигравшему выборы деспоту Лукашенко! Однако войска Путин не введёт, потому что протестующие не вооружены, не бьют витрины, не жгут машины. В Беларуси нет террористических банд. Восстал народ и Путин это хорошо понимает, но верный союзническому долгу, просто подыгрывает НА СЛОВАХ действующему президенту Беларуси.
А Лукашенко бы взять пример с премьера Японии Абэ: не справился — ушёл))) А то с автоматом бегал… Нет, он ПРОИГРАЛ эти выборы! И без него обойдутся))
koss1967
Плешивый прекрасно понимает, что если хотя бы один российский силовик без отмашки сверху ступит на землю Белоруссии — прольется кровь. Этого только и ждут. И потом, если Крым забирали по отмашке сионистов, то в Белоруссии власть такая же. Лукашенко как ширма, а всё ближайшее окружение сплошь этнические проходимцы. Поэтому, пока надеюсь на лучшее. Но если сионисты скажут «патриоту» спасать «этническую» власть Лукашенко, вот тогда будет интересно.
Натали Хара
Я мало что поняла из вашего отзыва, но все равно спасибо.
koss1967
Я о том, Натали, что в Белоруссии и в России сейчас одна «этническая» власть. И никогда проект Ротшильда и западных спецслужб, «зовомый» в России «патриот и государственник», без отмашки Ротшильда не полезет спасать Лукашенко, сколько бы тот не просил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.