Мордовский оборотень!

Статьи


“Оборотни — люди, способные превращаться в животных, чаще всего — в волков. Превращение может быть следствием как колдовских сил самого человека (и тогда зверем он может стать обычно по своему желанию), так и проклятия или укуса другого оборотня (и тогда превращение происходит внезапно, против воли человека — и обычно получившийся зверь человеческий разум не сохраняет).” ©

Какой зверь укусил Евграшева-Номерного нам хорошо известно. В него и превращается наш полиглот Вован каждый вечер на сайте Сру. Это не волк и не собака, это маленький и вонючий суслик.
В очередной раз неутомимый борец с предателями и казаками отлил колокол. Под раздачу попал известный художник:


“Константин Алексеевич Васильев (3 сентября 1942, Майкоп, Адыгейская АО — 29 октября 1976, Васильево, Зеленодольский район, Татарская АССР) — русский художник, широко известный своими работами на былинно-мифологические темы. Творческое наследие Васильева весьма многопланово и разнообразно и насчитывает более 200 произведений живописи и графики. Помимо работ указанной выше тематики, в нём присутствуют портреты, пейзажи, реалистические композиции, картины батального жанра. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен — широким использованием серебристо-серого и красного цвета и их оттенков — делают картины Васильева узнаваемыми и самобытными. Биография С 1949 года жил в посёлке Васильево под Казанью. Учился в Казанском художественном училище (1957—1961). Работал учителем рисования и черчения в средней школе, художником-оформителем. Творческое наследие Васильева обширно: картины, графика, этюды, иллюстрации, эскизы росписи церкви в Омске. Произведения начала 1960-х гг. отмечены влиянием сюрреализма и абстрактного экспрессионизма («Струна», 1963; «Абстрактные композиции», 1963). В конце 1960-х гт. отказался от формалистических поисков, работал в реалистической манере. Васильев обращался к народному искусству: русским песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам, к «эддической поэзии». Создал произведения на мифологические сюжеты, героические темы славянского и скандинавского эпосов, о Великой Отечественной войне («Маршал Жуков», «Нашествие», «Парад сорок первого», «Тоска по Родине», все — 1974). Работал также в жанре пейзажа и портрета («Лебеди», 1967; «Северный орёл», 1969; «У колодца», 1973; «Ожидание», 1976; «Человек с филином», 1976). Автор графической серии портретов композиторов и музыкантов: «Шостакович» (1961), «Бетховен» (1962), «Скрябин» (1962), «Римский-Корсаков» (1962) и других; графического цикла к опере Р. Вагнера «Кольцо Нибелунгов» (1970-е гг.). Участник республиканской выставки «Художники-сатирики Казани» (Москва, 1963), выставок в Зеленодольске и Казани (1968-76). В 1980-90-е гг. состоялся ряд персональных выставок Васильева во многих городах России, а также в Болгарии, Югославии, Испании. Открыты Мемориальный музей в пгт. Васильево (1996), Картинная галерея в Казани (1996) и Музей Константина Васильева в Москве, в Лианозовском парке (1998). Премия комсомола Татарии им. М. Джалиля за цикл картин о Великой Отечественной войне (в 1988). Константин Васильев трагически погиб — был сбит вместе с другом на железнодорожном переезде проходящим поездом. Произошло это 29 октября 1976 года. Похоронен в посёлке Васильево, в берёзовой роще, в том самом лесу, где он очень любил бывать. [ссылка] — сайт музея, где можно почитать и о художнике и о его картинах.” ©

Причина агрессивного выпада Номерного понятна, творчество Васильева исключительно патриотическое, сюжеты о Русских людях, о героях войны, о славянском эпосе. В общем, о том, что ненавидит Евграшев-Номерной по причине своей махровой русофобии и тайной приверженности к нацизму.
Вована конкретно напрягла картина “Валькирия над сражённым воином”.
Мордовский мудозвон скопировал в Интернете фото и как, всегда не разобравшись, шлёпнул очередную лажу:




И снова об оборотнях
Владимир Павлов 8

Вот перед вами павший патриот,
Насквозь пронзённый острой вражьей сталью.
Но что за призрак здесь над ним встаёт,
Покрытый будто призрачной вуалью?

Какой она изобразила знак,
Его в Валгаллу, видно, увлекая?
Нет, русич это якобы, не враг.
Гляжу я, ни черта не понимая.

Перевернули, видно, всё вверх дном,
Глумясь над светлой памятью Победы.
Братаются с отъявленным врагом.
А что сказали бы на это деды?

Придут, быть может, на могилы к ним
Почтить защитников-героев внуки.
И вражьим мановением лихим
Вдруг вскинут правые над ними руки?

© Copyright: Владимир Павлов 8, 2020

Вот такое забавное фуфло запустил в эфир сайта Сру Вован Евграшев-Номерной. Значит художник Васильев это фашист, все патриоты фашисты, на картине Валькирия зигует.
Это просто пиздец!!!
Ну, что сказать, поздравляю Евграшева с очередным глобальным обсёром. Как всегда Вован показал свою дремучую необразованность и глупость.
К идиоту суслику присоединились верные подруги, такие же тупые пробки, как и он сам:


“Рецензия на «И снова об оборотнях» (Владимир Павлов 8)

Володя,«таких не берут в космонавты»! И в Валгаллу тоже. Разве что валькирия начиталась в интернете кое-кого и умом тронулась («базальтовые плоты»… не удивительно!) Ну, ничего, Тор ей живо даст волшебного пенделя, чтобы позорные знаки не делала.

Елена Гусельникова 10.12.2020 18:19

Начитался художник Константин Васильев. И покровительствовавший ему и ему подобным Ю. В. Андропов, внедрявший у нас потихоньку эту нечисть под носом у кремлёвского дома престарелых. Не на пустом месте всё это выскочило. И Тор и прочие асы к этому отношения не имеют. Не зиговали они. Это нацисты пристегнули их к своему бреду.

Спасибо, Лена!

Владимир Павлов 8 10.12.2020 20:25 ” ©


“Рецензия на «И снова об оборотнях» (Владимир Павлов 8)

<em>А она, Володя, говорит: «Хайль!» и это совершенно очевидно.

Ваша Лена 10.12.2020 16:20

Художник – покойный Константин Васильев, неоязычник и якобы ярый патриот.
Где моя помповка? Не терпится в ход пустить! Как над памятью павших глумятся, сволочи обнаглевшие!


Спасибо, Лена!

Владимир Павлов 8 10.12.2020 16:32” ©

Долбоёбу Евграшеву все-таки сделали замечание, что, мол, он обосрался и не о том прокукарекал:


“Эта картина называется " Валькирия над сраженным Зигфридом "

"… В 1968-69 годах Васильев познакомился с творчеством Рихарда Вагнера и даже специально изучил немецкий язык, чтобы понимать тексты его опер. Работая над картинами цикла «Кольцо Нибелунгов», Константин напевал арии Зигфрида, настраиваясь тем самым на нужную волну. Эта серия — собственное осмысление нравственной тематики эпоса Вагнера, а не просто иллюстрации к нему. Завершение графического цикла стало четырёхметровое полотно «Валькирия над сражённым Зигфридом», посвящённое опере «Гибель богов». В ней Васильев не соглашается с вагнеровской трактовкой трагедии, когда герой становится жертвой страшной силы золота: его валькирия, как видение, спускается к Зигфриду на белом коне, призывая его подняться и возвратиться к подвигам… " ©

Евгений Зоркальцев 10.12.2020 19:46 “ ©


Но куда там, Номерной закусил удила и выдал такую порцию сивого бреда, что даже у меня седые волосы встали дыбом :

“Я знаю название этой картины. Так же как знаю, что вагнеровские герои не зиговали, не знали этого. Этот жест нацисты стащили у древних римлян, видоизменив. Римляне вскидывали согнутую руку, эти выпрямленную. И цель Васильева – внедрить это у нас, как и цель автора бредовой «Обороны Монте-Кассино» Ильи Маслова, как и негодяя Георгия Сидорова с его «великой белой Евразией», очищенной от евреев и монголоидов в союзе с «немецкими националистами». С Брейвиками всех мастей. Вот истинный смысл этой картины.

Владимир Павлов 8 10.12.2020 20:15” ©


И так ближе к телу, хочу продуть бестолковки Номерному и его тупорылым подругам. Небольшое видео о картине Васильева, подчеркиваю об ОРИГИНАЛЕ КАРТИНЫ! Той, которая хранится в музее художника в Казани:



Номерной, протри свои зенки и посмотри на положение рук настоящей Валькири. А теперь послушай о чем эта картина:




Картины художника Васильева можно посмотреть на сайте музея в Казани:

www.konstantinvasiliev.ru/museum.html





Ну, что Номерной, опять вылезла наружу твоя гниль!
Бесят тебя Русь и Русские люди, патриоты и герои земли Русской!
Прёт из твоей вонючей пасти клевета и дурь, спишь и видишь себя кричащего Зиг Хай!
Нет, скотина, не будет, по-твоему! Закончишь ты плохо, помяни мои слова!

11 комментариев

Юша Могилкин
Значится, родная сестра Константина Васильева – Валентина – моя соседка по лестничной площадке. Обязательно покажу ей выкрутасы вонючки Nомерного.

Об картине. Она существует в трех вариантах, но не суть.
Только конченный идиот-русофоб может увидеть что-то антиобщественное в поднятой руке персонажа скандинавских мифов.

Потом, сам Адлольф Алоизыч приветствовал своих собратьев по партии так:



или так:



Похоже на поднятую руку валькирии Васильева?
Конечно, нет.
Но, если у сумасшедшего мордвина зудит, пущай он попробует с этой темой наехать на Путена с его жестами:





али кишка тонка?

Вообще не понимаю, зачем мудаковатый друк Хуйсельниковой и Вшивой, проживая на территории РФ, пытается облить грязью лучших сынов этой страны?
Ему челюсть, часом, не жмет?
Или односельчане не в курсе об его делишках?
Dfyz
Не, Путена он зассыт, он вообще ссыкливый наш полиглот

Трижды в жизни видел это атмосферное чудовище. Первый раз в детстве, лет десяти. Взрослые стали показывать в небо и кричать: м«Смотрите, вихрь в небе!». Было видно облако, из которого тянулся вниз как бы заметно крутящийся хвост.Но продолжалось недолго и смерчь распался на большой высоте. Второй раз тогда… Испытанный ужас не забыть. А третий раз лет 20 назад. Тогда он потрепал слегка несколько домов на околице, повалил забор и ушёл в поля, где и сгинул. Но я вспомнил описанный здесь случай и, признаюсь, струхнул, хоть мой дом и не задело.
Вот такие мы «хозяева судьбы», Аля. Налетит, подхватит и грох о землю! Жутко…
Говорят, из пушки можно его разрушить. Только вот пушек под рукой нет.

Примите мою тёплую благодарность, Алечка!

Владимир Павлов 8 08.12.2020 21:44


Ему бы пушечку, или миномёт 40 мм, вот тогда он смелый…
Орлуня
Совсем Суслик-Номерной умом тронулся на теме о скандинавских богах!
Лучше бы восхищался вот этими картинами Константина Васильева и жил спокойно без мыслей о Сидорове, Маслове, Брейвике. Я была на выставке картин Васильева в нашем Питере. Очень поразил!))



Dfyz
Просто Вова ищет на жопу приключений, а кто ищет тот обязательно найдёт
Похоже совсем умом тронулся и круги от овалов не отличает:

У павшего ДРЕВНЕРУССКИЙ миндалевидный щит. Намёк более чем прозрачный. Зигфрид? Гммм…

Владимир Павлов 8 11.12.2020 08:09


И шлём у воина ДРЕВНЕРУССКИЙ, и меч кладенец!
МУдак ты Номерной, ДРЕВНЕМОРДОВСКИЙ!
Юша Могилкин
Да, действительно, мудак…
Эй, Nомерной, приходи в Домик, я тебе такой экскурс в историю средневекового оружия устрою, «Википедия» будет курить в сторонке.

У павшего ДРЕВНЕРУССКИЙ миндалевидный щит. Намёк более чем прозрачный. Зигфрид? Гммм…
Владимир Павлов 8 11.12.2020 08:09

Пиздец.
Во-первых, щит, нарисованный на картине – круглый;

во-вторых:



Это фрагмент знаменитого гобелена из Байе, на котором изображено завоевание норманнами Англии в 1066-м году.
Воины Вильгельма Ублюдка пользовались древнерусскими щитами? Ну-ну.

В-четвертых, каплевидный (еще называемый «миндалевидным») щит – защитное (пардон за тавтологию) вооружение конных воинов до изобретения латной защиты для их ног. Затем каплевидный щит несколько изменил форму и сильно уменьшился в размерах.
У скандинавов и в германских племенах главная ударная сила – пехота, щит пехоты – круглый. Поэтому и у Зигфрида он полностью соответствует исторической действительности. Хотя, конечно, «Песня о Нибелунгах» — художественно-эпическое произведение, а не документальная хроника, но, тем не менее.

В-пятых… Скажите, люди добрые: почему Падлов идиот? Его в детстве с печки уронили, али оно у него случилось на почве дикой ненависти ко всему русскому?

)))
Орлуня
))) Именно потому, что с РУССКОЙ печки свалился, ненависть ко всему русскому и закрепилась. Во всём печка виновата! Вот он от неё и танцует без конца)))
Dfyz
Нина, лучше бы его уронили с голандки
А ещё бы лучше шлепнули бы башкой об угол
Да, Вован опять нарушил данное им слово
Опять вывалил свои пародии и басни
Вован, твоя сраная страничка приобрела сраный вид
Это непорядок, срочно прячь свои кряхтелки
А то придёт серенький волчок и натянет на крючок!
Dfyz
Именно идиот, упавший с печки башкой об пол:

Так же как зигующая валькирия явно не из скандинавской или иной древнегерманской мифологии. Рогатый шлем – не русский. Он из маскарадов немецких студентов 19 века,о чём Васильеву не мешало бы знать, если уж он был так очарован этой темой. Такой шлем абсолютно непригоден в реальном бою, и ни викинги, ни другие народы рогов на шлемах не делали. Такая же чепуха рога на шлеме великого магистра из фильма «Александр Невский», как и крылышки на шлеме Эйнара в «Викингах» 1958г. Шлем на картине из области фантазий. Эта живопись насквозь проникнута чуждым для нас нацистским, гитлеровским духом. Для меня культивирование этой идеологии в стране, наиболее от неё пострадавшей преступление, и тяжкое.

Владимир Павлов 8 11.12.2020 14:55
Вообще я не могу понять, как сын партизана Великой Отечественной сподобился так перемешать символы советские («Маршал Жуков»), и преклонение перед гитлеровской идеологией. Хотя, скорее всего, патриотическая тема для него, как и для других адептов неоязычества, всего лишь маскировка. Все они не в русскую сторону косят, а во вражескую, «арийскую. Впрочем, биография Васильева и его семьи в интернете может быть и фальшивой. Ведь эта гадость внедряется с довольно высокого уровня. Особенно много сделал для этого покойный шеф КГБ Андропов.

Владимир Павлов 8 11.12.2020 15:06
Ещё добавлю – охранники нацистской элиты носили каски с небольшими рожками. Видимо, в память о туре – тотеме кимвров. Только вот придать шлему на картине форму приплюснутой немецкой каски у Васильева наглости или смелости тогда ещё не хватило. Сейчас, будь он жив, уверен – хватило бы.

Владимир Павлов 8 11.12.2020 15:53


В очередной раз Володя обосрался, теперь и с каской



Немецкая каска имела необычное отличие от Французских и Американских, по бокам располагались „рожки“. Предназначались они для вентиляции, но это не являлось их основной задачей. Каски не всегда выдерживали попадания пули или осколка даже с далекой дистанции и на немецкие каски вешали дополнительное бронирование. Эти рожки стали своего рода креплением бронелиста. По расчетам немцев дополнительная броня каски могла выдержать даже выстрел в упор. Дополнительный бронелист каски был довольно тяжелый и солдаты не носили его постоянно, зачастую дополнительную броню вешали находясь в окопе.


Так что с памятью о туре Вова сел опять в лужу
Ну, а о ненависти Номерного к покойному Андропову мы уже знаем давно
Вообще ссыкливый Номерной горазд тявкатиь только на покойных
Они ведь покойные сдачи то не дадут
А трёп Евграшева о поддельной биографии Васильева, это вообще пиздец
Вова, твоя то биография настоящая?
Юша Могилкин
Тут нельзя исключать мотива зависти.
Может, Nомерной мечтал стать великим художником, но дальше «палка-палка-огуречик» из него ничего не выходило, а тут Васильев…
Обскакал, значится, гад такой.
Вот Падлова и понесло во все стороны.
Это еще он не знает о Васнецове, Верещагине, Иванове, Репине и Бубнове.
А то бы такое началось…

)))
Dfyz
Ну, Глазунова он уже лягнул, так и вальнул, мол мы с Идюхой!
А вообще забавный Вован фрукт:

А у меня такие причуды. Я ещё и на лыжах похаживаю, когда снег. Со снегом лес веселее. А это правда невесёлая картина. Нехорошо зима шутит в этом году.

С признательностью
Владимир.

Владимир Павлов 8 13.12.2020 17:34


как только снег выпал, Вован на лыжи и в булочную, с помповкой
Юша Могилкин
Не, Nомерной и лыжи – это как единое целое: он, единожды встав на них, – и в ванную, и в сортир, и в кровать… И зимой и летом, и в межсезонье. Поэтому-то постоянно орет: «Лыжню!», даже на лифте за газетами спускается.
Так он надеется покорить сердце Хуйсельниковой.
Истинный рыцарь, что еще сказать?

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.