Сортир

Атеизм
Однажды, мой друг Юша Могилкин написал замечательный технический трактат о надлежащем противопожарном состоянии православных храмов. В частности, об установке громоотводов. Думаю, сентенция налитцо. Нахрена козе баян? Чё, Громовержец по своим палить будет?
Однако, устанавливают.

Теперь несколько о физиологических особенностях т.н. крестоносцев. Имя им легион, ибо более 700 000 бесполых особей подписали петицию против Свода Правил СП-118 «Храмы Православные. Правила проектирования», который предполагает установку в Храмах санузлов.

НИКАКИХ ТУАЛЕТОВ в Храмах!!! – Их яркое табу.

Я понимаю, что церковь не место для оправления естественных надобностей, но там, периодически, на несколько часов, скапливается огромное количество нездоровых людей; не здоровых в купе и по разным причинам, как быть им?

Возвращаясь в древнейшую историю языческой Руси, да что там древнейшую, в средние века, когда православие уже царило здесь несколько веков, вспомним, что у русских были бани и сортиры. А новые православные мессии, по старинке, метили по-тяжелой углы и закутки своих жилищ и сакральных мест.

Я, как дитя асфальта, не любил ездить на дачу. Разве, что на шашлык. И мгновенно уезжал. Мама выкрутилась. Подарила дачу внуку (младшему сыну). Первое, что мы с ним сразу построили – удобный сортир!!!

Нисколько не утрирую. Не знаю, кто сказал, что уровень страны определяется по туалетам. Абсолютно согласен. Погонял по весям. Помню, как канадский гитарист зимой просил разрешения сфотографировать деревянный сортир в Ивантеевке. Это Москва.

Американцы собрались на Марс в 2021 году.
ОАЭ обнародовали планы по отправке к 2021 году к Марсу своего первого космического зонда.
Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что полет российских космонавтов на Марс возможен в середине 2030 годов.
В то же время, РЖД к 2025 году мечтает избавиться от дырок в поездах. Установив биотуалеты.

Я не знаю, о каких скрепах вещают Песков и Гундяев, но главной российской скрепой всегда остаётся сортир. Где мы живём, и Наше Всё там мочит всех.



И надо отдать должное прагматизму крестоносцев: Ни к чему сортир в сортире.

u.to/LxhWEg

4 комментария

Юша Могилкин
Чисто для справки: слово «туалет» произошло от фр. «эрмитаж» (ermitage) – «уединенное место».

***
«…Все нужно было покупать, делать, строить. Прежде всякого другого действия необходимо было построить уборные. В методике педагогического процесса об уборных ничего не говорится, и, вероятно, потому в Куряже так легкомысленно обходились без этого полезного жизненного института.

Куряжский монастырь был построен на горе, довольно круто обрывавшейся во все стороны. Только на южном обрыве не было стены, и здесь, через заболоченный монастырский пруд, открывался вид на соломенные крыши села Подворки. Вид был во всех отношениях сносный, приличный украинский вид, от которого защемило бы сердце у любого лирика, воспитанного на созвучиях: маты, хаты, дивчата, с прибавлением небольшой дозы ставка и вишневого садка. Наслаждаясь таким хорошим видом, куряжане платили подворчанам черной неблагодарностью, подставляя их взорам только шеренги сидящих над обрывом туземцев, увлеченных последним претворением миллионов, ассигнованных по сметам соцвоса, в продукт, из которого уже ничего больше нельзя сделать.

Мои хлопцы очень страдали в области затронутой проблемы. Миша Овчаренко достигал максимума серьезности и убедительности, когда жаловался:

— Шо ж это, в самом деле? Как же нам? В Харьков ездить, чи как? Так на чем ездить?

Поэтому уже в конце нашего совещания в дверях пионерской комнаты стояло два подворских плотника, и старший из них, солдатского вида человек в хаковой фуражке, с готовностью поддерживал мои предначертания:

— Конешно, как же это можно? Раз человек кушает, он же не может так… А насчет досок — тут на Рыжове склад. Вы не стесняйтесь, меня здесь все знают, давайте назначенную сумму, сделаем такую постройку — и у монахов такой не было. Если, конечно, дешево желаете, шелевка пойдет или, допустим, лапша, — легкое будет строение, а в случае вашего желания советую полтора дюйма или двухдюймовку взять, тогда выйдет вроде как лучше и для здоровья удобнее: ветер тебе не задует, и зимой затышек, и летом жара не потрескает.

Кажется, первый раз в жизни я испытывал настоящее умиление, взирая на этого прекрасного человека, строителя и организатора зимы и лета, ветров и «затышка». И фамилия у него была приятная — Боровой. Я дал ему стопку кредиток и еще раз порадовался, слушая, как он сочно внушал своему помощнику, сдобному румяному парню:

— Так я пойду, Ваня, за лесом пойду, а ты начинай. Сбегай за лопаткой и мою забери. Пока се да то, а людям сделаем строение… А кто-нибудь нам покажет, где и как…

Киргизов и Кудлатый, улыбаясь, отправились показывать, а Боровой запеленал деньги в некую тряпочку и еще раз морально поддержал меня:

— Сделаем, товарищ заведующий, будьте в надежде!

Я был в надежде. На душе стало удобнее, мы стряхнули с себя неповоротливую, дохлую, подготовительную стадию и приступили к педагогической работе в Куряже
».
А.С. Макаренко, «Педагогическая поэма».

Что перво-наперво сделала советская власть в бывшем монастыре? Правильно, построила сортир.

А, вот, библия почему-то очень негативно относится к оправлению естественных надобностей:
«Нет ничего вне человека, что, войдя в него, могло бы осквернить его, но выходящее из человека оскверняет его» (Мрк., 7:15).

(Кстати, мужской половой хуй, например, он когда входит куда надо – оно нормально, а когда выходит – «оскверняет человека».
Входит и выходит, входит и выходит… Не оскверняет и оскверняет…
Хрень какая-то.

Ин, ладно.
Судя по всему, первые фанаты Иеговы ссали исключительно на стены.
За что божок их люто ненавидел:

«Пусть то и то сделает Бог врагам Давида и еще добавит, если до утра я оставлю у него хоть одного мочащегося к стене» (1-Сам., 25:22),
«За это я наведу бедствие на дом Иеровоама, истреблю у Иеровоама мочащегося к стене, истреблю всех, даже самого презренного в Израиле, и удалю дом Иеровоама, как удаляют помет, пока не останется ничего» (1-Цар., 14:10),
«Погибнет весь дом Ахава: я истреблю у Ахава мочащегося к стене, истреблю всех, даже самого презренного в Израиле» (2-Цар., 9:8).

А насчет какашек Иегова разработал целую инструкцию:

«У тебя должно быть укромное место за пределами стана, и ты должен выходить туда. В твоем снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами стана, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения. Ведь твой Бог Иегова ходит по стану, чтобы избавлять тебя и отдавать тебе твоих врагов, и твой стан должен быть святым, чтобы он не увидел там ничего непристойного и не покинул тебя»
(Втор., 23:12-14).

«Стан» – это место, где в те времена стояла скиния – избушка старины Иеговы.
Теперь понятно, откуда ноги растут.
Ну, че ж, надо в точности выполнять инструкцию своего божка: явился в церкву, обязательно прошел тест на наличие «лопатки в снаряжении», и только потом бейся лбом перед крашенными досками.
Но, ежели припрет, – бегом за пределы, «выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения».
Так повелел бох! (Главное – не забыть повернуться).

А, вот, пускать ветры в церкви, вроде бы, можно, но только по определенному поводу:
Your text to link...

Хотя…
Your text to link...

Мда… Была бы поповская воля, оне бы вообще запретили посещать туалеты, ибо конкуренция – все население Земли ходит в чепыжники, а в церквы – раз в год по обещанию.
Попов зависть гложет, однозначно.
Есть еще один нюанс.
Долгополые очень хотят превратить церковные сортиры в платные, но народ не поймет-с.
И получается, как в Макдональдсе – захотелось кому по дороге, смотрит: церква, значит, есть бесплатный туалет. Хоп – туда, сделал свои дела, и дальше почапал.
А у попов – ни денег, ни удовольствия, только расход воды, электричества и еще обслуживание канализации за свой счет.

Поэтому мой им совет: пусть строят сортиры. Но над каждым вешают табличку для своих вернунов:

«Быть долготерпеливыми с радостью» (Кол., 1:11).
«Братья, проявляйте терпение до присутствия Господа.
Также и вы проявляйте терпение» (Иа., 5:7,8).

Может, кто и перетопчется.
Хотя, вряд ли.

Так, в продолжение темы. Позабавило:
Your text to link...

Your text to link...

)))
Говард Уткин
Шутки, шутками, а давно, в родном Зимбавске, я откровенно поднял в прессе эту тему. У нас всего 2 мощнейших празнека, когда собирается весь город – ледоход и 9 мая. Других забав нет. И проходил парад на площади супротив администрации. И был один туалет, рядом в парке, который давно не работал. Вот я и написал с сарказмом, мол, весна, окна в администрации открыты; не воняет ли из парка?
Тогда бонзам пришлось раскошелиться на биотуалеты для массовых мероприятий.
(на фо — второй туалет в парке, который давным-давно приватизировал какой-та чел. Построил второй этаж, открыл автосервис. Живет там. Как-то был в гостях раз. Вполне цивильно))))).



Здругой стороны, был и в городе общественный туалет. Да можно было в любую столовую зайти, оправица. Ничего нет. Всё скупили коммерсанты.
Идёшь по городу, вдруг приспичило, заходишь в ближайшее кафе: — Здравствуйте, а где у вас можно руки помыть?
— Что заказывать будете?
— Да мне руки помыть, ел мороженное, стаканчик протёк.
— У нас туалет исключительно для посетителей. Заказывать будете что?
— Извините.
Что я могу ещё сказать?
Нет, я конечно выйду и поссу прямо с их крыльца на мостовую. А как ещё? Представляешь дальнейшую репутацию заведения, где средь бела дня выходит интеллигентного вида мужик в костюме и галстуке, трезвый, и невозмутимо ссыт прямо под ноги горожан и гостей города, приговаривая: — Меня здесь не пустили в туалет.
И спасает их только отсутствие у меня костюма и галстука. )))))

ПС.
А по поводу вопроса той мамзели, то это не от большого ума. Больше от скудоумия. Среди паствы ваще редко встретишь умного человека. Да и то попавшего по недоразумению.
Юша Могилкин
Сейчас, вот, в метро туалеты открывают и устанавливают. Даже в вагонах поездов МЦК отхожие места имеются. Говорят, они по утрам постоянно заняты.
А раньше… Помнится, возвращался с беременной женой поздно вечером на подземном паровозе, и на какой-то станции ей приспичило. А местные гномы-рудокопы в свой казенный сортир не пускают. Подрался я тогда с ними…

В общем, нынче все для блага человека.
Чего попы бунтуют – хер поймешь.
Прикинь, Хуйла или Петровича подопрет — они часто шаманские домики посещают, — что ж им, на двор бежать?

)))
Говард Уткин
Да, да. У нас нет метра, поэтому забыл.

А хуйлы в памперсах всё время ходят. Страшно им, ой страшно.

смску отправил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.