Скандаловое Дерево (диптих)

Атеизм
1.
Жизнь — Мир.
Смерть — Клир.

Раз, Мир — борьба,
То Клир — мольба,

Чтоб та борьба прошла,
Ведь, так борьба «грешна».

Но Мир есть Древо Жизни всей
Скандала споры* вечны в ней;

Коль, семена раздора есть ещё, пока,
То Жизнь продлится многие века…

«Смерть мирит всех!»- то Клира глас,
Но Древо Жизни в «грешных» нас

Ветвями нервов «бьёт»,
Как током: «В бой! Вперёд!

Раз, ты живой —
Веди свой бой!»

Смерть — Клир,
Жизнь — Мир.

2.
А нам внушают: не сатира — троллинг,
Но, ведь, Сатир по сути тот же Тролль!
Фантомов «бога» дурни чванно молят,
Чтоб недругам их причинили боль!

Они в борьбе бессильны, словно овцы!
Способны только кляузы строчить,
Тот, кто в стихах и прозе честно бьётся,
По их доносам часто был «закрыт»…

Скандаловое Дерево стихами
И прозой одаряет всех вокруг,
А Кляузное — только лишь «правами»,
Которые в Большом Искусстве — фук!

*Двусмысленность.

12 комментариев

Юша Могилкин
Не, я понятие «троллинг» в Интернет-дискуссиях не признаю. Как рыболов со стажем.

Нормальный термин «стеб».
Но тут есть нюанс: я, например, легко и просто могу стебаться над кем угодно, например, над теми же Вшивой и липцом. А они надо мной – не могут – им природой не дано.
Но, в тоже время, ежели кто нормальненько так пройдется по моему адресу – буду только за. Ведь стеб – прежде всего – это юмор. Особенно, когда саркастический, с подъебками там, но главное – чтобы веселый и смешной.
А когда одна злоба и ненависть – это не стеб.
Стебаться над другими получается только у тех, кто умеет посмеяться над собой.

К примеру, когда Рабле писал «Гаргантюа и Пантагрюэль», он разве кого троллил? Конечно, нет – он конкретно стебался над происходящим.

А когда всякие антиобщественные личности умышленно провоцируют конфликты в Инете, издеваются над людьми различными способами – то это говорит только лишь об их умственной и жизненной неполноценности, неизлечимой зависти и проблемах в половой жизни.

)))
Вихляндр Стремглавский
«троллинг» и «тролль» — устоявшиеся в инет общении слова. Никуда от этого не денешься. Согласен, что «стёб» звучит бодрее и доброжелательнее. Но сатира=троллинг не всегда доброжелательна. Она бывает и убийственно-ядовитой. Вопрос о Рабле я поднимать не буду. Моя точка зрения на его произведение равно как и на произведение Сервантеса совпадает с той, о которой мы здесь говорить не будем.Лады?)
P.S. Я, наверное, больше Мом, чем Мим — Мстислав Олегович Мельников:)) Мим потешает сильных, прикидываясь шутом, а Мом… аж на Зевса замахнулся с его богинями:)) И вспомнили о нём опосля мудрой античности только во времена Рабле;)
Юша Могилкин
Сатира – да, бывает.
Но есть еще такое понятие, как «пасквиль».
Так вот, что Вшивая, что липец – они промышляют исключительно пасквилями, убогими и бесталанными.
Не, стопудово, было бы хоть что-то дельное в ихнем говнотворчестве – я бы оценил. Но на нет – и суда нет. Точнее, наоборот – как аукнется, так и откликнется.

Вооот.
Ну и, как само собой разумеющиеся, наши фигуранты пытаются компенсировать собственную бесталанность дешевой руганью в отзывах и в «личной переписке».

Ты еще не получал индивидуальные послания от липца?
Странно.
Обычно он отправляет «письма счастья» своим «врагам», в которых, не стесняясь в выражениях, маньячит, подобно одинокому сексуальному извращенцу.

)))
Вихляндр Стремглавский
То, что Ядрёна Вошь и Прилипец — пассквилянты, обвиняющие других авторов в собственных грехах, я уже понял давно. Они, как щипачи, скинувшие краденные «лупатники»при запале, кричат на всю округу, указывая на ближайшего прохожего:«Товарищи! Смотрите — это он кошелёк спиздил! И сбросил его, хитрюга!»
Юша Могилкин
Все человеческие пороки происходят либо от зависти, либо от глупости, а когда в организме имеется и то и другое, мы получаем липца, Вшивую и всю ихнюю шоблу.

Тут, намедни, перечитывал «ветхий завет» (сиречь, тору), стырил оттуда интересное предупреждение от Иеговы:

«Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь» (Втор., 27:24).

Вот поэтому-то наши срушные жиды-эмигранты на каждом углу орут, что оне-де атеисты – стучат, убивают авторские тексты и странички, и типа, божья заповедь их не касается.
Хотя… липец, вот, каждого встречного-поперечного поздравляет со всяким религиозными праздниками, а Вшивая пафосно-противоречиво бубнит: «Его нет, но он все видит и мне помогает».

Двуличные засранцы, однако.

)))
Вихляндр Стремглавский
Прелюбопытнейшее наблюдение однако! Но, по-моему, можно и проще их охарактеризовать. Эта свора беспредельщиков и отморозков, которая успешна в гадостях, но провальна в творчестве, где нет беспредела, а есть постоянное отделение зёрен от плевел в беспредельности сущего. Именно поэтому у них не получаются хорошие стихи. Им кажется, что писать их может любой успешный интриган и кляузник.
Но «дела идут, контора пишет, конторщик еле (в стихах) дышит»:)
Юша Могилкин
О, насчет поэтической составляющей фигурантов – вообще речи не идет: там уровень ЖЭКовской стенгазеты и не более. Зато гонору – как на полное собрание сочинений за счет государства.

)))
Вихляндр Стремглавский
Из-за этого гонора они, бездарные и злобные, даже, думать разучились. Ещё немного и они докатятся до животного состояния по типу «моя убивай!»
Анастасий Паниковский
А чем плох клир?
(«КЛИР — собрание священнослужителей, весь причт церковный; собрание причетников и певчих.» стр. 92,
«ПРИЧТ — священнослужители одного прихода» стр. 250)
Я букв. голову сломал над этим стихом. Молчал только потому, что Автор на одной стр. данного сайта сказал мне нечто типа «Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок». Но больше молчать не могу и извещаю, что ассоциативный ряд при чтении 1-й части диптиха не выстраивается, даже несмотря не строчку
"" Смерть мирит всех" то клира глас".
(Страницы — из словаря Даля изд-ва «Астрель», 2008)
Вихляндр Стремглавский
Паниковский, я же тебе вежливо сказал, что мне с тобой говорить не о чем. Что ты, как липец прилепился ко мне? Хочешь, чтобы тебя на йух послали? Считай, что это уже произошло.
Анастасий Паниковский
" Что ты, как липец прилепился ко мне? Хочешь, чтобы тебя на йух послали? "

— «Да Вы, батенька, хам!»
www.youtube.com/watch?v=rTnXQbyAPfM
(конец 3-й минуты просмотра)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.