Реплика о главном храме ВС РФ

Атеизм

В далёком детстве в майские праздники 1968 г пришлось мне как-то на ночь объесться тортиком, отчего стало мне худо. А накануне по телевизору показывали страшный документальный фильм о бесчинствах гитлеровцев в годы Великой Отечественной Войны. Помню даже кадры поднимаемой какой-то мраморной статуи со дна какого-то водоёма под жуткие звуки органа. И было что-то в этом фильме о конкретных немецких генералах, но запомнился только ЯНЕК В ЗЕЛЁНОМ ГРОБУ. Это был настоящий ночной кошмар! Почему ЯНЕК да ещё именно в ЗЕЛЁНОМ ГРОБУ я до сих пор не понимаю)) Может, детская ассоциация с подаренным мне школьным ранцем зелёного цвета?)) В общем, посмотрела несколько кадров освящения главного храма ВС РФ от 14 июня 2020 года и снова здорово: опять этот Янек и зелёный гроб, но по ассоциации.
Освещали его аж целых 3 часа.

Оказывается, в расположенном рядом музейном комплексе находятся вещи Адольфа Гитлера! Их тоже освятили???!!! Прав протодьякон Кураев в интервью от 15 июня 2020 г «Китчевый памятник путинской эпохи с фейковыми сюжетами», назвав этот храм «саркофагом».
Очень мрачное заведение да и навряд ли будет посещаемо. Фрески со Сталиным, Путиным и Шойгу уже сбили, но остались перевранные мифологические сюжеты. Но самое главное, в войне победили советские воины, атеисты, а не матерь Божья! Даже подаренная Шойгу икона оказалась новоделом ХХ века! И чисто символически: «высота звонницы — 75 метров(в честь 75-летия Победы), диаметр главного купола — 19,45 метров (год окончания войны), высота малого купола — 14,18 метров (столько дней продолжалась война). Неслучайно и местоположение храма: Одинцовский район Московской области — это места боев за Москву в ноябре 1941 года, своеобразных рубеж, дальше которого на этом участке фронта немецкие войска не прошли, напоминают в Минобороны РФ. Среди других особенностей храма — образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе — самое большое изображение лика Христа, выполненное в технике мозаики. По данным Znak.com, строительство храма обошлось в 6 млрд рублей, из них 3 млрд рублей выделили власти Москвы и Подмосковья, хотя изначально заявлялось, что объект построят исключительно на пожертвования»
По материалам www.znak.com/2020-06-15/protodiakon_andrey_kuraev_raskritikoval_glavnyy_hram_minoborony_rossii_intervyu_znak_com?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

cutt.ly/9unuUPK

17 комментариев

Вихляндр Стремглавский
В Стране, где каждый второй ни во что и никому (даже самому себе) не верит. Создавать такую церковную залепуху — значит бросать вызов обществу… Но им пофиг. Они же ельцин центр отгрохали
Орлуня
Вот-вот! Там тоже были миллиарды рублей (вроде, 13!). Деньги совершенно больше не на что тратить!!!((( Да лучше бы ветеранов переселили в нормальные условия, а в сёла, где ещё живут ветераны, провели газопровод…
vestiregion.ru/2019/03/27/na-saxaline-92-letnyaya-veteran-vojny-v-neblagoustroennom-dome-ispolzuet-ocinkovannoe-koryto-dlya-pomyvki/

Вихляндр Стремглавский
Сволочь на сволочи сидит в нашем верховном эрефянском рукой-водстве и сволочью погоняет
Юша Могилкин
А я думал, что попы уже ушли в тень, так и не выполнив свою миссию насчет восхваления путенского режима, а оно вон чего оказалось.
Вот паразиты, однако.
Орлуня
Конечно, паразиты! Хорошо, что хоть на стенке их не увековечили!))
Юша Могилкин
Подождем. Еще не вечер.

)))
koss1967
Как видим, на иудаизм в любой его форме деньги огромные находят легко. А вот на ветеранов войны или больных детей — ШИШ!!!
Орлуня
Оказывается, храм этот и не христианский вовсе, а страшный, шаманский храм войны. Узнала это из ролика Тани Карацубы www.youtube.com/watch?v=jYJJWgsHMtI
Юша Могилкин
Сложный вопрос, конечно, насчет всякого там «сатанинского» в очередной гундяевке, но вот интересная история, проливающая небольшой свет на ситуацию.

Значится, рядом с одной из моих дач находятся несколько больших деревень.
Две из них – буквально стоят через забор друг от друга.
В обеих, соответственно, есть церкви.
Но – одна деревня – старообрядческая, живущая, скажем так, своей относительно замкнутой жизнью, вторая – самая посещаемая во время религиозных праздников.
Однако, по словам очевидцев, которым я весьма склонен доверять, во время ремонта тамошней церкви, мой знакомец – местный поп-рыболов – закопал у ее порога крест, перевернутый верх тормашками.
А это символ какой-то антихристианской секты. Да и с картинками внутри, как говорят, там далеко не все в порядке.

Так что, черт их, правослабных шаманов, разберет: что у них на уме.
Особенно с учетом библейских текстов, в которых открытым текстом говорится об злобе, коварстве и человеконенавистничестве Иеговы во всех его ипостасях. )))

Теперь пара слов об Шойгу, который, как исторический приверженец шаманизма, неизвестно что делает в православной храмуде.

На его исторической Родине в Туве был установлен памятник Субэдэю:



тому самому полководцу и пестуну Бату-хана, который разгромил русские войска в битве при Калке, сжег Рязань, Киев, Москву и еще миллион биллиардов местных городов и других населенных пунктов, уничтожив при этом тьму тьмущую русских людей.
Это нормально, такие памятники устанавливать?
Орлуня
Это ненормально, Юша! Из той же серии, что памятник Краснову((( Предатели у власти, вот и творится невообразимое для русского человека!
Юша Могилкин
И чего это русский человек покорно терпит такие безобразия, с ним творимые?
Из-за навязанной толерантности, али еще по какой причине?

)))
Орлуня
Трудно сказать, почему… Скорее всего, причин несколько.
1. замордованность (282-я статья)
2. зомбированность (Шойгу — друг Путина)
3. недоученность (забыли историю, а «Память» Чивилихина дюже поливалась грязью)
Юша Могилкин
Психология?
Каждый человек, по отдельности, если его «поставить в позу», вполне себе может взбелениться и устроить микро-войну в борьбе за свое существование.

Видимо, чаша переполнилась далеко не у всех.

)))
Орлуня
Точнее, до дна ещё не дошли…
Юша Могилкин
Т.е., конца-края у дна пока не видать?

)))
Орлуня
Конечно! И это несмотря на итоги «голосования». 78% — за! Народ доволен))) 90-тых пока нет…
Юша Могилкин
Вот, когда частное станет общественным не только на уровне разговоров, тогда 78% зеркально перевернуться со всеми вытекающими последствиями.
А пока будем довольствоваться путенским враньем.

Намедни общался с обывателем, бывшим ярым запутинцем. Сейчас он резко сменил свое отношение к спасателю стерхов.
И движет им всего лишь чувство обиды – мол, Путен его обманул с этим голосованием – чувак, из своего видения ситуации, голосовал «против».
Очень интересная категория людей, однако.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.