Каждый вечер в саду за овином

Любовная лирика

Каждый вечер в саду за овином
Собирались девчата гурьбой,
И была у них старшая Зина,
И ещё гомосек молодой

Спели вишни и яблони спели,
Под подол ветерок задувал,
Песню грустную девушки пели,
Гомосек на гармошке играл

Сколько чувства в той песне унылой
О хорошей и верной любви,
Зина тоже бы, может, любила
До мурашек и рака в крови

И ему отдала бы невинность,
Если б встретился ей человек,
Только нет в её жизни мущщины,
Гармонист, так и тот гомосек

13 комментариев

Иван Близнец
Иван Близнец
Дефицит, дефицит, дефицит…
Гомосека считать нету смысла.
А девчонок шальной плебисцит
Обвисает в ночи коромыслом.
Я не в счет у девчонок, похоже,
Хоть мужчина по телу и роже.
Пушкинд-Оглы
Вы мне можете даже не верить,
Ну совру иногда, может быть,
Полюбил Пердунову я Веру,
И никак не могу разлюбить

В этой жизни лишь ложь да потери,
А любовь есть основа основ,
И возможно, хотя не уверен,
Что в душе я и сам Пердунов
Говард Уткин
Гармонист Валентин от нещасной,
Нездоровой к гармошке любви,
Тоже Зину не видел и фрукты,
Что над ним вечерами росли.

Раздувал и вдувал в меха воздух,
Раздувал и вдувал, и вдувал,
Зина с Дусей, соседкой, вздыхали,
Когда он на гармошку кончал.

))))))

Пушкинд-Оглы
Много всяческих баб распрекрасных
На просторах родной стороны
И поэтому всяко и разно
Их любить гармонисты должны
)))

Юша Могилкин
О, блин. Прочитал и заинтересовался темой гомосексуализма в русской деревне.
Но тема оказалась какая-то вялая:

«О сексуальных инверсиях в крестьянской среде писать труднее всего в силу скрытости этого явления, а соответственно и отсутствия источников. Однако, можно определенно утверждать, что половые извращения для сельского населения были характерны в меньшей мере, чем для просвещенной части общества. По свидетельству публициста конца XIX в. С. С. Шашкова, «противоестественные пороки распространены ужасно. Педерастия свирепствует не только на Кавказе и других азиатских местностях, но и в Петербурге, и везде, даже в деревнях. Она распространена в войсках и, особенно, в закрытых учебных заведениях». Напротив, Н. Костров отмечал, что в сибирских деревнях этот порок почти неизвестен. По его данным, за период с 1836 по 1861 г. было всего 4 дела по обвинению в гомосексуализме, из которых в 3 были замешаны малолетние дети.

Впервые уголовная ответственность за половую связь между мужчинами была предусмотрена в российском законодательстве второй половины XVII в. В качестве наказания содомитов сжигали. В статье 166 Воинского устава Петра I за добровольное мужеложство предписывалось «жестоко на теле наказать обоих». Насильственные действия карались смертной казнью или вечной ссылкой на галеры. По своду законов 1842 г. уличенных в педерастии лишали всех прав состояния, наказывали плетью и ссылали на каторжные работы. Согласно ст. 996-й Уложения 1885 г. за квалифицированные виды извращений (педерастия с насилием, с малолетним или слабоумным) назначались каторжные работы сроком от 10 до 12 лет. В Уложении 1903 г. наказание за мужеложство было смягчено. Педерастия с обоюдного согласия каралась заключением в тюрьму сроком не менее трех месяцев. При наличии отягчающих условий срок заключения увеличивался до трех лет. Насилие по отношению к ребенку, не достигшему 14 лет, наказывалось каторжными работами на срок до 8 лет.

К фактам лесбийской любви отечественное законодательство было более снисходительным. Половое сношение между женщинами, совершенное не публично и по взаимному согласию уголовному преследованию не подлежало. Однако, ответственности подлежало сношение с ребенком до 14 лет. За этот вид преступления закон предусматривал наказание в виде заключения в исправительный дом на срок не более трех лет. В случаях квалифицированных – злоупотребление властью и угроза – наказание усиливалось – заключением в исправительный дом сроком не менее трех лет.

Что касается правоприменительной практики, то нам не удалось обнаружить ни одного уголовного дела по обвинению крестьянок в данном виде преступления. Однако, следует отметить, что дореволюционный исследователь права, профессор И. Тарновский утверждал, что гомосексуализм не является таким уж противоестественным, как считали многие. Он подчеркивал масштабы распространения лесбиянства в качестве народного обычая среди лиц, находящихся на нижних ступенях социальной лестницы. Крестьянское общество воспринимало сексуальные отношения, адаптируя их к гетеросексуальной схеме. Американский исследователь Лора Энгельштейн в своем исследовании приводит пример крестьянки Марии Шашниной. Она сумела обеспечить полное удовлетворение сексуальных потребностей ряда жительниц своей деревни на «манер мужчины», как позже они признавали на суде. В этнографических источниках имеется лишь одно упоминание о девице, 28 лет, имевшей связь с молодой вдовой соседней деревни. В селе ее называли «двухсбруйной», из чего можно предположить, что речь шла о женщине-гермафродите.

Изученные источники дают возможность утверждать, что мужской гомосексуализм, наказуемый по уголовному праву, не был распространен в крестьянской среде. К ответственности по обвинению в педерастии, согласно сведениям уголовной статистики, в период с 1874 по 1904 г., в России к суду было привлечено 1066 мужчин, из которых 440 было осуждено. На 100 осужденных за это преступление на долю крестьян приходилось 56,6%, в то время как в общих данных о преступлениях, их доля составляла 68,6%. Этот порок был в большей мере характерен для российских городов. Удельный вес жителей города составлял 12,8% от всего числа населения страны, в то же время 45% осужденных за содомию составляли горожане. На долю сельских жителей приходилось 55% осужденных педерастов, притом, что 87,2% россиян проживало в деревнях. Интересна статистика в плане занятий осужденных. Среди осужденных за мужеложство 31,6% приходилось на занятых в сельском хозяйстве, а на фабрично-заводских рабочих, поденщиков и прислугу – 37,4%.

Одним из каналов проникновения в сельскую среду преступной страсти следует признать отхожий промысел. В 1860-е гг. предметом судебного разбирательства стала проституция в петербургских банях артелей банщиков. Столичные педерасты находили себе партнеров среди молодых извозчиков, дворников, подмастерья, одним словом, вчерашних выходцев из деревни [48, с. 238]. Таким образом, преступному пороку в большей мере были подвержены маргинальные слои общества. Определенное влияние в плане сексуальной ориентации на русское село оказало просвещенное общество, которому в большей мере были присущи половые извращения [48]. Профессор В. Тарновский, ссылаясь на мнение известных ему гомосексуалистов, сообщал, что по их отзывам «русский простолюдин относится крайне снисходительно к порочным предложениям, «барским наклонностям», как он их называет».

Педерастия в крестьянской среде не получила широкого распространения, жители села относились к содомскому греху с нескрываемым отвращением. Назвать в русском селе кого-то «мужеложником», значит жестоко обидеть. В феврале 1869 г. крестьянин Боровлянской волости Барнаульского округа Томской губернии Михей Щукин назвал так крестьянина Матвея Усольцева. Хотя на суде он объяснил, что это была с его стороны шутка, но волостной суд присудил к штрафу за бесчестье в пользу обиженного в размере 3 руб., а в качестве дополнительного наказания назначил ему 15 ударов розгами.

Следует признать, что половые инверсии в сельскую среду вносились преимущественно извне. Неслучайно, что те немногие факты гомосексуализма в русской деревне, ставшие достоянием гласности, были связаны с представителями иного сословия, а порой и другой этнической принадлежности. В Пошехонском уезде Ярославской губернии был известен помещик, который удовлетворял свою страсть, покупая услуги надлежащих субъектов из местных крестьян. Как к самому помещику, так и к его сексуальным партнерам народ относился с отвращением и ненавистью. В этой местности поселился швейцарец-сыровар, который вовлек в порок педерастии слабоумного пастуха. По сведениям уголовной статистики, процент осужденных иностранцев за гомосексуализм превышает более чем в семь раз процент их в общих данных о преступности (4,77% и 0,67%). В калужских селах противоестественные пороки за преступление не считались, над ними лишь смеялись. Особенно над мужеложством. Местные крестьяне, ходившие на заработки в Крым, по возвращению, рассказывали о крымских татарах, особенно склонных к педерастии, и, смеясь друг над другом, называли «татарской женкой». Мнение русских крестьян о предрасположенности татар к мужеложству, подтверждается данными судебной статистики. Так доля представителей этого народа (10,45%), осужденных за педерастию, в десять раз большая, чем привлеченных за все виды преступлений (1,21%)».

u.to/c_K9Dg
Пушкинд-Оглы
Глубоко копнул))))) Всё верно, хоть и много у нас херни всяческой, тупости, чванства, похабства, воровства, алкоголизма, дороги опять же плохие и тд, а вот чего-чего, а гомосексуализма-то как раз и поменее, чем у других. И то верно, чай не греки какие-нибудь, это у них острова различные типо Лесбос и пр.

Но ваще-то произведение данное больше и не о гомиках-извращенцах, а скорее о карме особой женской. Вот Зинаида к примеру ( которая героиня заглавная ) совсем уже измаялась в поисках принца, а где его ей взять? Так вот и не везёт бабе. Карма называецо))))) Так думаю. И даже если бы в Расеюшке совсем не было гомосеков, то для неё бы один всё равно нашёлся.
Кстати, думаю, гармонисты тоже реже чем пианисты (Чайковский, Элтон Джон и др) в содомии замешаны, но так уж повезло Зинаиде ))))) Видимо судьба)))
Юша Могилкин
Российский гомосексуализм – он всем гомосексуализмам гомосексуализм. Начнем, хотя бы, с премьера нашенского, Медведева… и далее по списку.
Я знаю об чем говорю, но только не понимаю, почему все они скрывают свои половые пристрастия. Стесняются, что ли?

А которое насчет ищущих барышень, то общая тенденция такова, что принцы предназначены только принцессам. И дочки Путина никогда не выйдут замуж за рабочих, колхозников или даже инженеров.
Хотя народная молва представляет ситуацию несколько в другом свете:

1.
Екатерине II понравился какой-то мужик, околачивающийся при дворе. Она его завлекла в спальню и приступила к действу. В процессе интересуется:
— Кто ты по должности, солдатик?
— Печник я… Петров… — отвечает избранник и продолжает свое дело.
— Печник?!.. Ооо! Теперь ты барон… Ооо!-ааа!.. нет, граф… Ооо!.. нет, теперь ты герцог Петров!..
(От того-то сам Суворов часто раскланивался перед каждым лакеем, объясняя свое поведением тем, что: «сегодня он – лакей, а завтра – государственный муж…»).

2.
Задача: требуется выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из глухой сибирской деревни.
Едем в Швейцарию, на заседание правления главного банка и спрашиваем:
– Вы хотите иметь президентом правления банка простого сибирского мужика?
– Да вы что?! – говорят в банке. – простого мужика?!
– Да, но он – зять Рокфеллера!
– О! Тогда это меняет дело!..
Едем к Рокфеллеру и спрашиваем:
– Хотите иметь зятем простого русского мужика?
Он возмущается:
– Мужика?!
Поясняем:
– Этот простой русский мужик – президент правления главного швейцарского банка!
Рокфеллер:
– Тогда это меняет дело!
Идем к его дочке и говорим:
— Вы хотели бы выйти замуж за президента правления главного швейцарского банка?
– А, что я в них не видела, в этих президентах?
– Но он – простой сибирский мужик!
– О-о-о! Тогда это в корне меняет дело!..
…Теперь нам осталось уговорить простого сибирского мужика…

)))
Пушкинд-Оглы
Прадимона: чот даже и не слышал, но честно скажу — яп и не удивился нисколько)))
Пра принцев и принцесс: это лотерея, не понаслышке знаю, не единожды был свидетелем тому, что всякие маромойки находили мажорных нормальных парней, а принцессы с точностью до наоборот во всякое гавно вляпывались ))) Причём сознательно.

Пра Катю: ей действительно было пох до всех чинов и званий, немало свидетельств существует тому. Думаю, просто была умная баба, понимала, что социальный статус- это просто стечение обстоятельств, а хороший мужик на дороге не валяется. Вообще женщины с возрастом частенько прозревают, молодая-то она за Орловым гонялась, потом только расчухала что к чему. Где-то недавно читал, что сексуальность женщины по-полной только ближе к полтиннику и раскрывается(долго же до них доходит — это от себя добавлю), я с этим полностью согласен, не буду писать только почему. Тётеньки начинают ближе к полтиннику вытворять такие неописуемые эротические кульбиты (если они ещё в порядке конечно), что молодёжи и не приснится никогда, восторг полнейший для ветеранов полового фронта))) Жаль всего не опишешь))) Есть конечно дамы и смолоду талантливые))) Чот размечтался))) На конкурс старушек надо ехать, далековато только)))
Юша Могилкин
Да об этом мало кто слышал и знает, ибо на всеобщее обозрение –низзя. )))
А Катя была женщиной ебнутой, и зла Руси причинила очень даже немало, но только оные ее телодвижения в официальной истории принято замалчивать.

Которое об тетеньках вообще. Все оно строго индивидуально.
Например, Наталья Николаевна Гончарова (согласно показаниям Пушкина А.С.) была женщиной скучной в сексе*, а ее родная сестра Александрина (кстати, косоглазая дальше некуда) – совсем наоборот.
У Александра Сергеевича есть даже страдальческое стихотворение, посвященное собственной жене. Содержание дословно не помню, но что-то там говорилось об том, что, мол, я, по-мужски исстрадавшись над тобою, уже того, а ты лишь, молчаливая доселе, скучно вздрогнешь и все.
Поэтому Пушкин предпочитал отрываться с крепостными девками, которых ему поставляла Арина Родионовна и со всяким прочими Аннушками Керн. Ибо классик.

)))
Говард Уткин
Рекламное паузо. Анек.

Собираецо купец за тридевять земель за товаром, спрашивает дочерей: Что им привезти?
— Мне, — нарядов иноземных. – Просит старшая.
— А мне, — зеркальце волшебное, — говорит средняя. – Чтоб оно твердило постоянно, какая я неотразимая.
— А тебе, Настенька, моя самая любимая младшенькая? — Интересуется купец.
— А мне, папенька, — опустила она очи. – Привези УЁБИЩЕ с тремя хуями, для утех плотских.
— Ой, доченька! Кровиночка моя! – Упал на колени купец. – За что мне наказание такое?!!! Проси другое, что хочешь!!!
— Хорошо. – Согласилась дочка. – Начнём издалека. Привези мне цветочек аленькай.

)))))))))
Пушкинд-Оглы
))))))))

Юша Могилкин
Был бы молот, а наковальня всегда найдется:




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.