"Анастасии"

Наша Кунсткамера


«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.
И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского.

ПЕРВОВЕРХОВНЫЙ АПОСТОЛ ПЕТР так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).Ему вторит святой апостол Павел: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». И угрожает, что всякий «противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13, 1-2). В другом месте апостол Павел дает следующее наставление: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом… как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам» (Еф. 6,5-6). И это относилось не только к тем, кто был рабом по своему социальному положению. Наш Господь повелел всякому христианину в земной жизни стремиться преуспевать именно в рабстве, если мы хотим получить первенство от Него: «а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20, 27).

Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8, 31-34). Более того, эта христианская свобода обязывает каждого христианина не из страха, а с любовью рабствовать (по ц.-сл. «работать») ближним: «К свободе призваны вы, братия… но любовью работайте друг другу» (Гал. 5, 13).

Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира. Даже СССР смог восстановиться в пределах Российской империи, только благодаря потенциалу рабской психологии, еще по инерции сохранявшейся от Православия на подсознательном уровне в русском народе».
Протоиерей Алексий Чаплин

Потрясающая статейка, верно? Верх наглости по степени откровенности и цинизма. Я уже говорил, что нельзя верить апостолу Павлу. За ним стоит тень Гамалиила, основателя талмудического иудаизма.

Верить же Богу можно и нужно, когда Высшие силы дают знаки. К картинкам и словам, возникающим словно бы ниоткуда, надо обязательно прислушиваться и делать выводы. Но можно ли верить Богу Авраама, Исаака и Иакова? Отвечу — он Бог Авраама, Исаака и Иакова. Надеюсь, смысл понятен. В своё время были уничтожены все, кто говорил, что отец Иисуса Христа не может быть богом иудеев (гностики, манихеи, катары, альбигойцы, тамплиеры и т.д.).

Вот что говорил об этом один из столпов манихеев, Фауст Нумидийский. Хотелось бы знать, а в чём собственно он неправ?

«Бог Авраама, Исаака и Иакова – бог обрезания — конечный бог.

В случае с  «богом Авраама, и Исаака, и Иакова» (как призывают своего бога иудеи) знак обрезания, отделивший этих людей от товарищества с другими людьми, означает предел власти этого божка, простирающейся только на них (Быт 17:9-14).

А существо, власть которого конечна, само не может быть бесконечным.

Ведь если Бог один и бесконечен, какая нужда в такой тщательной точности обращения к Нему, как будто бы недостаточно назвать Бога, не добавляя, чей Он Бог – именно Авраама и Исаака, и Иакова, как будто бы Авраам был вехой, чтобы направлять призывание, чтобы избежать кораблекрушения в толпе других божеств?

Иудеи, ….так же называют своего бога — богом обрезания, в противоположность богам необрезания.

Добавим ли мы срам на срам посредством обрезания и поверим, что Богу угодны подобные таинства? Будем ли соблюдать субботний покой и связывать себя узами Сатурна?
Станем ли насыщать демона иудеев, ибо он не Бог, убоем быков, агнцев и козлов, не сказать – людей?»

Это пишет человек, живший в четвертом веке нашей эры! Умные люди уже тогда всё понимали! Всё же на ладони лежит:

«Иная причина неприятия Ветхого Завета такова, что если апостолам, родившимся под ним, было позволительно оставить его, насколько более простительно мне, родившемуся не под ним, не вверять себя ему. Мы, язычники, не рождаемся ни иудеями, ни христианами. Из одного и того же языческого мира некоторые убеждены Ветхим Заветом стать иудеями, а некоторые – Новым, стать христианами».

К чему я сделал такое вступление? Да к тому, что в рамках той чужеродной идеологии, которая поддерживается властью и сама поддерживает власть, не может быть никакого патриота и государственника. Он может быть только в кавычках.

Завопит дурак в экстазе:
«Вместе с ПутЕном и я!»
Бьются лбами «Анастасии»
В страшный смысл бытия…

Скоро день настанет крайний…
Он же с визгом: «Победим!»
Тот дурак для этой власти
Как плакат необходим!

По степени дебильности и потери жизненных ориентиров «Анастасии» сродни только несчастным прихожанам «авраамического» блока. Именно на них как на расходном материале построена система «питеррасов». А когда «путЕноид» объединяется с «бьющимся лбом» в одном флаконе — мы видим, то что видим…

Послушаем человека из другой системы? Таких сегодня называют одной фразой — «Из недобитых…». Игорь Гундаров, очень умный дядька родом из Советского Союза. Системно мыслящий в рамках слова тенденция человек. И он смотрит в корни проблемы. Я не согласен с ним только в оценке личности «патриота и государственника». А вот всё остальное… Вещи, конечно, страшные. Но о них надо знать и понимать, что происходит в стране:

www.youtube.com/watch?v=RAoPsIJdHj8

www.youtube.com/watch?v=-_HQAgnu9E0

26 комментариев

Орлуня
Привет, Костя!)
Очень толковая заметка, заставляющая подумать. «Мы — не рабы, рабы — не мы» — это был лозунг большевиков, его с удовольствием писали дети на школьных досках, его помещали в буквари:

И люди поверили в себя и советскую власть, мол, она ведёт к свободе личности и труда. А потом всё перевернулось… А на сегодняшний день — и на 360 градусов. И снова эти попы со своим рабством божьим! И всё потому, что с 90-тых годов депрессия у народа не проходит. Ты прав, Игорь Гундаров — очень интересный дядька. Он правильно подметил, что разрушили старый, непривлекательный «социализм», который госкапитализм, на самом деле, а новый строй так и не построили. Либеральный фашизм — это же не строй, а способ убийства страны. Но протесты растут, так что перемены должны быть, а технология и механизм не разработаны. Не дают? В тюрьмы сажают, как ребят из «Сети»? Может, и это тоже. Он прав, но ни в одном оппозиционном движении нет ни технологии смены власти, ни механизма осуществления народовластия. Россия оскудела умами? Все укатили? Как быть-то? Ждать??? Как всё-таки доказать, что РАБЫ — НЕ МЫ?
koss1967
Всё решит, Нина, остервенение народа помноженное на цепочку случайностей. Именно так действуют Высшие силы…
koss1967
Обратила внимание, что ещё тогда пытались уйти от Ветхого Завета?

«Иная причина неприятия Ветхого Завета такова, что если апостолам, родившимся под ним, было позволительно оставить его, насколько более простительно мне, родившемуся не под ним, не вверять себя ему. Мы, язычники, не рождаемся ни иудеями, ни христианами. Из одного и того же языческого мира некоторые убеждены Ветхим Заветом стать иудеями, а некоторые – Новым, стать христианами».

И смотри, человек рождается язычником как абсолютно верно говорит Фауст Нумидийский. А потом языческая основа, т.е. народное и природное начало, отсекается иудаизмом в прямом смысле, а христианством в переносном. Если честно, то я до этой банальной сути не додумался.
Говард Уткин
Не социализм, нет. Сталин запугал и превратил народ опять в скотов. Если бы не война, ему в помощь, а потом сдох, то он бы всю страну просеял через сито инквизиции. Хуйло действует подобными же методами. Меряя всё совковыми мерками, пытается загнать молодёжь в стойло. Только отстал Кабаев дед от времени. И ничего у него сегодня не получается. Поэтому, вместо ранних «двушечек», пошли сроки до 18 лет. Всё повторяется. История циклична. (не я сказал). И революции беспощадные у нас случаются фсякие. Куда без них. (разводит руками). Только 21 век на календаре, а нас возвращают и возвращают в средневековье. Причём, хая внутри совок, кичатся во всю, в рупор на весь мир трубя о победах СССР. Сами-то что сделали полезного?
Так вы, суки, или СССР верните, или заткнитесь и умрите.
koss1967
Железный Говард! Я категорически не согласен с позицией в отношении Сталина. Это же говорят Липоц, Вшивая и Хуйсельникова с «Падлой». И Туганов с Краснером. Повторюсь ещё раз — Сталин пришел к власти 4 мая 1941 года. В таких условиях ему на хрен не нужна была война. Ясно же, что не успевали к ней подготовиться, хотя старались из всех сил. Он фактически прихлопнул Красный Сион. Или мы «синагогу», поставленную Сталиным к стенке, жалеем?

«Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» – «А, — говорит товарищ  Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев, стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». – «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса».  Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.

В этот момент (март 1925 года) опять  началась  грызня, между Зиновьевым и Сталиным: Зиновьев не терпел экскурсий Сталина в область общей стратегии и  находил смехотворными его попытки выступать в роли теоретика и стратега. На мартовском пленуме произошли стычки, и Сталин отомстил Зиновьеву, показавши ему, что большинство в ЦК стоит больше, чем какая-то там стратегия. На пленуме тезисы Зиновьева к Исполкому Коминтерна были отвергнуты по вздорным мотивам спора о словах – идет ли речь об «окончательной» победе социализма или нет. В апреле Зиновьев и Каменев на Политбюро удвоили атаки против сталинского социализма в одной стране — надо было не допустить, чтобы Сталин ставил свою кандидатуру в стратеги и вожди революции».

Б. Бажанов, секретарь Сталина
Говард Уткин
Стальной Косс, мне пабарабану кто и с кем не согласен, но от прошлого никуда не децо. К какой власти пришел Сталин 4 мая 1941? Что за бред? Он к 41 году был, если не самым главным коллаборационистом Германии и США, но страну поставил чётко на завоевание всего мира. Гитлер опередил.
Тут даже нет смысла катать вату, как про бога, которого придумали.
koss1967
Железный Говард! Это говорит Резун. Но всё перечёркивается строительством оборонительной «линии Молотова». Сталин сразу же начал клепать укрепрайоны. 4 мая 1941 года Сталин стал Председателем Совета народных комиссаров СССР. Т.е., получил в свои руки исполнительную власть, контроль за правительством.
Говард Уткин
koss, (потупил голову), предсовнарком для Сталина уже ничего не значило, он к тому времени был уже единым правителем, как путен сейчас.
koss1967
Путин «сейчас» не единый правитель. Это НЕВОЗМОЖНО. Всегда есть группировки и всегда есть агентура влияния. И борьба за место под солнцем и хлебные места.
Говард Уткин
Тогда было тоже самое.
koss1967
Тогда откуда противоречия у железного Говарда в двух соседних строчках?
Говард Уткин
Никаких противоречий. Влияние Сталина и путена на внутреннюю политику государства, не отменяет подковерной борьбы. Последнее: Отставка Суркова. и его высказывания.
))))
Анастасий Паниковский
«страну поставил чётко на завоевание всего мира»

Убоже, не повторяй зады антисоветской пропаганды! Он троцкистов перестрелял именно потому, что они хотели того, что ты в своей обычной лжи, приписываешь ему. Сталин прекрасно видел что Вооруженные Силы СССР отстают от Вермахта и он (как к нему ни относись) не был идиотом, чтобы в таких условиях мечтать о мировом господстве.
Пиши па албански и не лезь в политику, не с твоим салом в голове. (Независимо от того, как завизжит на эту реплику вся свора «Уткинских» единомышленников.)
Анастасий Паниковский
P.S. П… т как поляк: «Информационный портал польской государственной телекомпании Tvp.info опубликовал интервью с бывшим советским диссидентом, а ныне польским историком Николаем Ивановым. «Я думаю, то, что говорит Сергей Нарышкин, — политический заказ. В России сейчас началась жуткая пропагандистская кампания.»… Историк подчеркнул, что «СССР был союзником Третьего рейха в течение двух лет и делал все, чтобы облегчить немецкую агрессию на Западе», добавив, что «Сталин рассчитывал, что потом возьмет голыми руками всю Европу»."
colonelcassad.livejournal.com/5665365.html#cutid1
Орлуня
Только маленькое добавление к себе самой: рабы немы — мы не рабы или мы — не рабы, рабы — немы. Так точнее!)) Смысл, конечно, другой, но суть — та же)))☺
Юша Могилкин
Чаплин – кловун. Смешил народ, смешил, пока не помер.
Рабская идеология – очень удобная штука для управления людьми.
А навешать на нее всякую благолепную мишуру – основная задача всяких паразитов-попов, наживающихся на людской глупости.

Гундарев – интересный товарищ.

)))
koss1967
Уважаемый Юм Адонаевич! Это другой Чаплин. Хотя, разницы нет никакой! Гундаров говорит системные вещи, которые напрочь перечеркивают любые визги всяких там «Анастасиев» в защиту «питерраса». Ясно, что он враг! И враг страшный. И любой, кто вопит в его защиту и поддерживает «питеррасов», тоже враг!
Юша Могилкин
Нет, который другой — тот комик и цыган.
А этот, новопреставленный — кловун неизвестного происхождения.
Разница между ними — огромная.

)))
Говард Уткин
Возвращаюсь сёдня в стационар, (вчера определили), огромного медицинского центра им. величайшего ученого современности, поднимаюсь по лестнице к лифту, передо мной тётка крестится, и уходит в сторону. На двери висит плакат с каким-то богом и надпись, что работает часовня с попом. В медицинском учреждении!!! Где лечат всех от всего. От геморроя, лишая, бесплодия, сифилиса, меняют суставы и внутренние органы. Ученый умер в 2008 году, и завелась тля в его центре. Он бы не потерпел. Но сегодня, пообщавшись с выписантами с палаты и лечащим врачом, (вчера ещё минут 15 с ней беседовали, это ключевые фразы), понял, что, если не я сам себя на ноги поставлю, то, либо сдохну, либо уйду в христианскую веру, (хотя мне вуду ближе), но все равно сдохну. )))))))

Ща рассказываю всё жене, без богов, она корит меня, что я всё воспринимаю и подаю инфу в негативе.
У меня глаза, как очки у Джона Леннона стали:
— Могу тебе смешной Stand-Up рассказать на эту тему, но дал моно-текст действительности, как есть.
Она обиделась, (расстроилась), что я ей пурги нанес нелепой о российской медицине.

*
Играет саксофон.
tetya valya
А вот мы в Лопатино каждую пятницу устраиваем крёстный ход вокруг памятника Владимиру Ильичю Ленина!
Говард Уткин
Везёт!!! А мы вот с Юшей обЛЕНИлись. Пьём за него где попало. Но пьём! ))))))
tetya valya
Говард, у нас в Лопатино есть один дядька по фамилии Ахмед Синагогов. И он каждый день произносил тосты за В. И. Ленина и посьле этого бежал к памятнику что б чёкнутся с ним как с живым. Но однажды ему надоело бегать и он вырыл под коп прямо под памятник Вождю! А потом стал углублятся в верх и дошол до середины. Зделал себе там маленькую комнатку и стал пить не от ходя от кассы Ильича. А потом он решил поделится своей радосьтью с всеми и зделал дырку в теле Ленина.
Как раз Петровна в обед шла мимо и вдруг увидила, что у памятника там где распахнуто пальто прямо из шыринки торчит хер и качаеться! Потом её уже в больнице обьяснили, что это Ахмед в дырку высунул руку что б поприветствовать лопатинцев.
А она с тех пор икает постояно.
Говард Уткин
Леворюционер, чё, персонаж со смешными инициалами. Хотя и сохранил память девушке, пусть и сыкотой. Представляю, если б он махал хером. Она бы прошла мимо, и не заметила. Напилась бы кака бычно дома тыковки или брюковки, и спать легла пьяная. Никакой фильмоскопии на простыне на ночь, каг вдецтве. Или бы повесилась, попьяне, вены перерезав. Никто ведь не знает.
А так, икает и икает. Сидит на завалинке в валенках, голая. Ждёт автобус к памятнику Ленина.
Ик. Ик.
Юша Могилкин
Дык, у нас вариантов нет.

)))
Анастасий Паниковский
@ На двери висит плакат с каким-то богом и надпись, что работает часовня с попом. В медицинском учреждении!@

А у меня 5 лет назад был студент, который в 10-минутный перерыв между «парами» бегал молиться в мечеть по соседству. И ЧТО???
Вихляндр Стремглавский
Что тут говорить, о чём судить-рядить. Люди с большими деньгами играют судьбами людей с деньгами небольшими, иногда подыгравая им, как гиена, которая деланно убегает от разъярённой антилопы, чтобы потом внезапно и успешно её контратаковать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.