Разбор графоманского опуса Грини Липеца

Наша Кунсткамера


Разберу нелепый высер бездарного и самовлюблённого жида Грини Липеца:

«Зима»

«Зимою, как всегда, крестьянин торжествует:
в колхозе нет работ — сиди, мужик, и квась.
Весна — зимы хужей — лошадке чинишь сбрую.
На кой? — один вопрос. Месить в деревне грязь?

А летом — вааще: окучка да прополка.
Заначка есть в сенцах — да занят, не бухнёшь.
Опять предкол орёт: „Эй, запрягай двуколку!“.
Тебя бы самого запрячь, едрёна вошь!

Но трудодней, подлец, лишит, коль забастуешь.
Про осень уж молчу — поганая пора.
Жаль: коротка зима — уйдёт. Какого (б)уя?!
Эх, квасил бы сидел я с самого утра!»

_____________________________________

1) Липец решил написать о крестьянах, даже не удосужившись прочитать про них. Утверждение, что зимой у крестьян «не было работ», а только одна сплошная пьянка, мог выдвинуть только обыкновенный утырок и недоумок. Так крестьяне сидели и квасили все зимы напролёт, ага. В общем, только и делали, что жрали спиртное и совершенно «не готовили телегу» к лету. А потом, в конце зимы кто-то из них взял и по-пьяни куда-то что-то сунул так, что через 9 месяцев, в ноябре, появился некий мудозвон Гриня. Вылез он на свет божий вперёд ногами, в очках без одной дужки и с готовой пародией на собственный нос, зацепившийся при выходе за браслет местной повитухи ))

2) «Весна — зимы хужей — лошадке чинишь сбрую»
//
С какого хрена весна зимы «хужей»? Из-за того лишь, что лошади надо чинить сбрую? А может быть из-за того, что Липец — форменный идиот? ))) Во-первых, лошади нужно было чинить сбрую в любое время года, ежели какие-то её части изнашивались. Во-вторых, исправная сбруя была нужна крестьянину зимой не меньше чем в любое другое время года. В-третьих, Липец уверен, что лошади у крестьян были исключительно для того, что бы месить в деревне грязь…

3)«А летом — вааще: окучка да прополка»
//
Какая нах «окучка», Липец, обезьян ты носатый? Этот процесс называется «окучивание». А «окучка» — это неологизм, выдуманный тобой сразу после того, как тебя окучил сосед по канадскому хостелу, перепутавший в темноте твою податливую жопу с лоном своей моложавой сожительницы. Не воруй лампочки в общественном коридоре, Липец!!! )))

4)«Опять предкол орёт: „Эй, запрягай двуколку!“.
Тебя бы самого запрячь, едрёна вошь!»
//
а) «Предкол» — это типа «председатель колхоза», надо полагать? Так вот, иудейский ишак, НИКОГДА и нигде не было такого сложносокращённого слова. Этот сраный неологизм тоже состряпал ты, сразу вслед за «окучкой», когда стыдливо вытирал свою жопу рукавом от белёсой субстанции…
б) Председатели колхозов никогда не ездили в двуколках / кэбах, болван!!! Но Липец конечно же приведёт в пример фильм «Кубанские казаки», в котором героиня Ладыниной таки разъезжала в двуколке и пела )))
в) Слово «ядрёна» начинается на букву «Я», но никак ни на «Е», Буратино ты из ДСП! И не надо даже заикаться про то, что ты этим хотел показать исключительную неграмотность крестьянина. В разговорной форме буква «Я» в этом слове, в любом случае будет заменяться на «Е», не только в речи крестьянина, но даже в речи профессора словесности )))

5) «Но трудодней, подлец, лишит, коль забастуешь»
//
Олух, трудодни можно было аннулировать, списать, но вот лишить трудодней?! Это как вообще? ))) То есть, председатель грозится избавить бедолагу от обязательной годовой выработки, уклонение от которой в те годы было уголовно-наказуемо, а тот его ещё и подлецом за это обзывает? )))
Может крестьянин на радостях забухал от такой перспективы, а???
//
Теперь по технике:
* Липец когда сочинял эту несуразицу, сам не понимал — где у него слова автора, а где фразы крестьянского алкоголика. Полный разброд )))
* Про многочисленные сбои ритма и натыканные как попало знаки препинания я скромно умолчу )))

12 комментариев

Орлуня
Женя, поздравляю с почином!))☺
Наконец-то ты тут появился и сказал своё веское слово о бяке Липеце!))
Сказано всё справедливо и со знанием дела, обзывалки получились смешные,
даже не обидные. Такой разбор в виде отдельного произведения не просуществовал бы на стихире и полчаса по причине стука))
Евгений Бесовитов
Спасибо, Нин! А я ведь в своё время делал этот разбор ещё на «Стихире», но его тут же смели своим помелом модераторы. Вообще из-за стука удалили почти все мои тамошние разборы. Обидно, ведь в них всё было написано по делу. Но самое главное — там было над чем поржать… )))
Орлуня
Ничего, потихоньку всё восстановишь!)) А если какой-то пост или публикация тебе понравится, то жми на «палец вверх», потому что и твои произведения оценивают по достоинству. А это нужно, чтоб автору «выйти из тени»))
Юша Могилкин
А, у меня там вообще все погибло. )))
Аккурат после размещения данного текста:

tetya-valya.me/index.php?option=com_k2&view=item&id=5366:ob-parodiyah

(публикация по ссылке – его дубликат).

Но мне реально обидно только за уничтоженные ветви отзывов, там были такие мега-шедевры замечательных авторов, что мама не горюй.
Но кагалу было на это наплевать – ведь единственное, что превалировало у его членов – это сберечь свою многократно разодранную девственность.

А насчет аннигилированного основного – я не переживаю: убили старое – напишем новое, и посмеемся, как положено — всех дел-то.

)))
Евгений Бесовитов
Кстати, сразу хочу сказать Юше о своём наблюдении. Только не подумайте, что я только пришёл и сразу начинаю к чему-то придираться. Нет. Просто у завсегдатаев, как говорится, «глаз замыливается», а новому зарегистрировавшемуся человеку иногда что-то сразу бросается в глаза.
Я вот о чём: если опубликовав что-то в разделе «Наша Кунсткамера», ты заходишь на свой профиль, то там тебя ждёт такая надпись:
«Состоит в: Наша Кунсткамера»
))) Такое ощущение, что местные авторы сами являются составной частью этой Кунсткамеры )) Ведь мы же не состоим в Нашей Кунсткамере, в ней состоят Липец, Вшивая, и прочие Гусельниковы…
Может быть как-то попробовать изменить эту формулировку?
А потом этот мой пост лучше конечно удалить, а то эти суки заявятся сюда и увидят повод для неуместных шуток…
Орлуня
Ой, Жень, да не заморачивайся!)) Пусть они тоже поржут!☺ Однако, если работник зоопарка входит в клетку к обезьянам, чтоб навести там порядок, он сам не становится же обезьяном!)) Так и тут…
Юша Могилкин
Да, прикольно получилось. )))
Как-то раньше и внимания никто не обращал. Хотя, конечно, смотрящие за содержимым — они вовсе не само содержимое.
Но если есть правильные предложения – давайте; подумаем сообща, реализовать-то их не проблема.

Здесь нет тенденции к удалению чего-либо адекватного.

«Круглый стол овальной формы? — переспросил Достоевский у корректора «Преступления и наказания», — оставьте, пусть будет».

Так и осталось.

А чего стесняться и строить из себя каких-то псевдо-лакированных срушных «ангелов», у которых, на самом деле, волосы из ноздрей на полметра торчат?

)))
Юша Могилкин
Зачет. )))

Когда-то существовал сайт под названием «Чужая лена и ее друзья» — зело веселый был Интернет-ресурс, но он базировался не на своей площадке, поэтому срушные фигуранты смогли его аннигилировать.
Так вот, там в 2015 году, тоже был размещен мой «разбор» данного липцового выпука.
Не сочтите за наглость, если приведу текст разбора здесь:

Зима
гришка липец
(продублировано со страницы «Печальная Дусенька»)

Зимою, как всегда, крестьянин торжествует:
в колхозе нет работ — сиди, мужик, и квась.
Весна — зимы хужей — лошадке чинишь сбрую.
На кой? — один вопрос. Месить в деревне грязь?

А летом — вааще: окучка да прополка.
Заначка есть в сенцах — да занят, не бухнешь.
Опять предкол орет: «Эй, запрягай двуколку!».
Тебя бы самого запрячь, едрена вошь!

Но трудодней, подлец, лишит, коль забастуешь.
Про осень уж молчу — поганая пора.
Жаль: коротка зима — уйдет. Какого (б)уя?!
Эх, квасил бы сидел я с самого утра!


Поехали.

Зимою, как всегда, крестьянин торжествует:
в колхозе нет работ — сиди, мужик, и квась


— Запизделася гришка, запизделся.
Крестьянин – это собственник, его хозяйство (крестьянское) – семейная форма сельскохозяйственного производственного предприятия. А колхоз – «вид хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т.д.), находились в общественном управлении его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников». Собственник-крестьянин не мог состоять в колхозе. Да и скульптура Веры Игнатьевны Мухиной называется «Рабочий и колхозница», а не «Рабочий и крестьянка».
— Что еще за «нет работ»? липец в стихотворный размер не вписался?
Ну, конечно, правильно было бы сказать «нет работы», однако, чего не дано – того не дано. Но работы-то полным-полно. Например, в январе колхозный минимум составлял 19 трудодней – на конюшне, на ферме, в мастерских и вообще.

Весна — зимы хужей — лошадке чинишь сбрую.
На кой? — один вопрос. Месить в деревне грязь?


— Откуда в грыжыной башке взялось определение, что «весна — зимы хужей»? И почему грязь в деревне нужно месить починенной лошадиной сбруей?

А летом — вааще: окучка да прополка

— Начнем с того, что «окучка» – это идиома. Грамотные люди говорят «окучивание». Но об этом чуть ниже. Главное, что Липец, разговаривающий от имени владельца лошади, не знает, что они – владельцы движемого имущества – в сельскохозяйственных работах используются только по своему прямому назначению, и на окучивание и прополку не привлекаются – для этого существуют совсем другие работники.

Заначка есть в сенцах — да занят, не бухнешь

— Значится, описываемая Грыжей картина происходит зимой: «мужик» «сидит» и «квасит». А «заначка в сенцах» «есть» когда? Правильно, опять же, по словам гришки – «летом». Очередной идиотизм от гришки.

Опять предкол орет: «Эй, запрягай двуколку!».
Тебя бы самого запрячь, едрена вошь!


— Тут гришка превзошел сам себя. Потому что двуколку запрячь никак невозможно – запрячь можно только какое-нибудь гужевое животное, например, лошадь, и лишь в соответствующее транспортное средство, например, в двуколку.
Тупизна липца проявился еще и в том, что он провел аналогию между запрягаемой двуколкой(?!) и «запрягаемым» председателем колхоза.

Но трудодней, подлец, лишит, коль забастуешь

— Глупый липец не в курсе, что трудодней никого не лишали – лишали выплаты по трудодням. Пьяниц, лодырей и прочий антисоциальный элемент. А количество отработанных трудодней ни у кого из колхозников официально не было ниже установленных норм, иначе хана председателю.
Но о какой забастовке верещит наш Грыжа? О той, что индивидуальная, в советские (уточним: в Сталинские) времена?! Хм… Саботажника в момент отправили бы куда следует лет эдак на несколько. липец снова протупил.

Про осень уж молчу — поганая пора

— Чем гришке не понравилась осень – одному Иегове известно.

Жаль: коротка зима — уйдет

— Хм… В средней полосе России сельскохозяйственные работы прекращаются в конце октября-начале ноября, а начинаются во второй половине апреля (тогда, когда почва прогреется). Т.е., полгода липцового счастья. А он все ноет «коротка, коротка…».

Эх, квасил бы сидел я с самого утра!

— Мы уже говорили о том, что и зимой в колхозе работы было невпроворот. Так что напрасно гришка пытается навязать читателю образ этакого бездельника-владельца лошади, который из всех времен года любит только «короткую зиму» по причине индивидуального алкоголизма.

)))

Вы где-нибудь хоть раз видели, чтобы гришка аналогичным образом постебался над отличительными чертами жидов – поиском выгоды, умением мимикрировать, призрением к физической работе и постоянным желанием сунуть свой огромный нос в чужие дела?
Ни разу.

Для него только русские плохие – «лентяи, алкоголики, тупые безмозглые трудяги с мозолями на руках».

)))
Орлуня
Женя и Юша, вы оба обратили внимание на одни и те же косяки Грини!)) Мысли сходятся не только у дураков, но и у умных!)))☺
Юша Могилкин
Тут ведь все просто: две независимые экспертизы, не сговариваясь, определили одни те же косяки в говностворчестве липца.
Вывод однозначен: липец – дебил-метроман (или метроман-дебил, что суть — монопенисуально).

)))
Евгений Бесовитов
Ха, да уж, в наших разборах много общего. А про «запрягание двуколки» мне вообще понравилось. Я как-то даже и не подумал об этом ))
Юша Могилкин
Дык, гришка и его побратимы строчат так, что глаза разбегаются по поводу ихнего безграмотного изложения, за всем и не уследишь.

)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.