Разбор осеннега пейжаза, намалёванного Ленкой Гусельниковой

Наша Кунсткамера
Еленка Хусельникова, вместо того, чтобы пасти гусей, вновь занялась сочинительством. На сей раз она нахерачила стиш про октябрьскую ̶р̶е̶в̶о̶л̶ю̶ц̶и̶ю̶ осень. До этого она успела навалять про сентябрьскую, а про ноябрьскую ишшо даже и не начинала…



«ОКТЯБРЬСКОЕ»

«Маленький парк. В уголочке укромном
Осень сменила свой вид в октябре:
Кошкой свернулась, недоброй, бездомной,
На жёлто-буром колючем ковре.
Бледное солнце, осколочек лета…
Листик с берёзы летит на пенёк:
Осень последней фальшивой монетой
Платит за ясный октябрьский денёк.
Ветер забрал невысокую плату,
Смёл облака – до утра без дождей:
Поздняя осень уже не богата,
С грустной усмешкой глядит на людей:
Пусть не добра, но не слишком сурова,
Пусть не у всех, но полны закрома,
Вас через годик проведаю снова,
Вы доживите, ведь скоро зима…»
_____________________________________

1)
«Маленький парк. В уголочке укромном
Осень сменила свой вид в октябре:
Кошкой свернулась, недоброй, бездомной,
На жёлто-буром колючем ковре»

Маленький Пак в уголочке укромном…
Ладно, оставим распространённую корейскую фамилию в покое. Тут и без того приколов хватает.

Маленький парк — это уже не парк, а сквер. Ну это ладно. Допустим.
Тут другое непонятно.
«Укромный уголочек» у Гугусельниковой — это сам «маленький парк» в целом, или это какой-то уголочек в этом парке? Если первое — тогда написано коряво и через жопу, если второе — то ещё более коряво и через ещё бОльшую жопу, ибо ОКТЯБРЬ — он для всего парка ОКТЯБРЬ, а не только для отдельного укромного уголочка.

Далее.
Как можно октябрьскую осень сравнивать с недоброй кошкой? С какого перепугу? Осень и октябрь — традиционно лучшее время для всех поэтов и поэтесс в плане вдохновения, свежести и красот. Понятно, что из Гусельниковой такая же поэтесса, как из Липеца Герой Советского Союза, но твою же мать, должно же быть хоть какое-то соответствие образов!

И почему это осень вообще СВЕРНУЛАСЬ?
Вспомнился герой Папандопуло из легендарной «Свадьбы в Малиновке», который хотел, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась…

И почему жёлто-бурый ковёр — КОЛЮЧИЙ? Что за вздор? Опавшая листва разве колется? Пусть она и сухая аки гербарий… Ты чё, б*ять, на трубах со стекловатой что ли заночевала, эй?! А может в этом маленьком парке кактусы мексиканские росли и к октябрю, отцветая, желтея и бурея, попадали наземь колючками вверх, а Гугусельникова сдуру взяла да и села на них своей оловянно-деревянной жопой, взбудоражив тем самым все эрогенныя зоны? Н-да…
_____________________________________

2)
«Бледное солнце, осколочек лета…
̶П̶а̶в̶л̶о̶в̶ ̶-̶ ̶о̶л̶е̶н̶ь̶ ̶и̶ ̶м̶о̶р̶д̶о̶в̶с̶к̶и̶й̶ ̶п̶е̶н̶ё̶к̶
Листик с берёзы летит на пенёк:
Осень последней фальшивой монетой
Платит за ясный октябрьский денёк»

Какой ОСКОЛОЧЕК ЛЕТА может быть в ОКТЯБРЕ-МЕСЯЦЕ?! КА-КО-ОЙ, б*ять??!!! Да не просто в октябре, а в его конце, ибо пациентка пишет именно про позднюю осень!
Солнце бледное — это осколочег лета что ли?! Солнце, оно и в январе имеется, и в феврале, и что?! Круглый год осколочки лета вокруг у нас?

А может быть ОСКОЛОЧЕГ ЛЕТА — это МЕТКИЙ листик-снайпер, летящий с берёзы на пенёк?! Ну так тогда сначала нужно было написать о нём (о листике), а потом уже назвать его ОСКОЛОЧКОМ ЛЕТА. Написать о листике можно было и потом, предварительно связав его с ОСКОЛОЧКОМ, но у тебя, королева ржавых подшипников и болтов, всё получилось как всегда через джондо!
Бледное солнце и осколочек лета в одном месте, а пенёк с берёзой и листиком — в другом. Да, кстати, а почему не осина на этот раз?! Почему берёза? Гусельникова, ты что, прислушалась к нашей критике? Хорошо ещё берёза, а не какой-нибудь баобаб, а то ведь ты можешь! Е*анёшь какую-нибудь дичатину, а там хоть не рассветай…

«Осень последней фальшивой монетой
Платит за ясный октябрьский денёк»

Давайте разберём эти товарно-рыночные отношения Осени с… с самой собой. Да-да, я не оговорился.

Фальшивомонетчица Осень платит липовой монетой СЕБЕ ЖЕ за ясный октябрьский денёк, ибо любой осенний денёк во власти самОй ОСЕНИ, неважно ясный он или пасмурный.
А может гусельниковская Осень как Путин? Он тоже сроду ни за что не отвечает и никогда ни в чём не виноват…

Наипав, таким образом, саму себя, подсунув самой себе поддельные ломаные гроши и алюминиевые пфенниги вместо подлинных луидоров и пиастров и сама на себя за это обидевшись, Осень решила нахмурицца и прекратить сие солнечное халявное великолепие.

Ленк, может Осени не стоило так объегоривать саму себя-то, а? И тогда, глядишь, до января была бы хорошая погода! И листья всех берёз в округе до февраля летели бы на один и тот же пенёк…
________________________________

3)
«Ветер забрал невысокую плату,
Смёл облака – до утра без дождей:
Поздняя осень уже не богата,
С грустной усмешкой глядит на людей»

Начинаецца, мля…
Осень, обнаглев в конец, решила и Ветру всучить под видом денег свои сраные жетоны.
Погода — она ведь не часть Осени, конечно. Ветер, дождь, тучи, облака — они где-то в стороне от времени года обычно, ага. Точно, бля, как Путин. Он тоже главный, но он, якобы, не в курсе всего того, что происходит и делаецца вокруг.

Короче говоря, Ветер начал ишачить по тарифу «до утра». Но на кой хер он смёл облака? Тучи надо было сметать, а не облака, хотя всем уже давно откровенно по*ую. Да, ещё. Куда он их смёл?! В соседний район? А там своя, местная Осень возьмёт так и скажет Ветру: «Давай-ка милок, пиздуй-ка ты назад вместе со своими облаками, ибо у меня тут губернатор под открытым небом выступает, а с твоим маленьким парком ничего не сделается!» Чувствуете весь долбоебизм ситуации? Во-от… Это Гусельникова Лена написала.

Как же, всёштаки, этой Осени хотелось побыть не поздней Осенью, а поздним бабьим Летом-то, а… Чтобы без дождей там всяких, без облакoff и без прочих глупостяв!

«Поздняя осень уже не богата»… Значит её фальшивомонетные аферы не канают. Всё чётко как в аптеке. В аптеке, прикреплённой к дурдому №5 города Перми…

«Поздняя осень с грустной усмешкой глядит на людей.»
???? )))) Вот это, мля, образ!!!
Открываем словарь. Читаем: «Усмешка — ухмылка, выражающая насмешку, иронию или недоверие».
А теперь вопрос: КАК УСМЕШКА ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРУСТНОЙ?!
Ехидной — да, хитрой — да, презрительной — да, злой — да, самодовольной — да, но вот ГРУСТНОЙ — это очередной маразм им. Лены с метизного завода.
Улыбка, да, может быть грустной, но только не усмешка. Дура ты, набитая кривыми гвоздями!
__________________________________________________

4)
«Пусть не добра, но не слишком сурова,
Пусть не у всех, но полны закрома,
̶П̶у̶с̶т̶ь̶ ̶В̶а̶ш̶а̶ ̶Л̶е̶н̶а̶ ̶-̶ ̶с̶в̶и̶н̶ь̶я̶ ̶и̶ ̶к̶о̶р̶о̶в̶а̶,̶
Вас через годик проведаю снова,
Вы доживите, ведь скоро зима…»

Почему осень «не добра»? Что за ахинея?
Гусельникова, ты совершено не умеешь пользоваться метафорами и аллегориями. Ты напрочь лишена этого поэтического качества! Так что перестань пороть чушь и займись сортировкой гаек. Те гайки, что с сорванной резьбой, отложи в сторону и подари потом своей канадской подружке Грише Ли.

По мнению Гусельниковой — осень не добра, но и не слишком сурова. Ага. Полусуровая такая осень. «Не слишком сурова» — это как вообще? ))) хз…

̶П̶у̶с̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶у̶ ̶в̶с̶е̶х̶,̶ ̶н̶о̶ ̶п̶у̶с̶т̶о̶ ̶в̶ ̶б̶а̶ш̶к̶е̶
Пусть не у всех, но полны закрома

Напоследок, Гусля решила упомянуть про крестьянские запасы на зиму. К чему это, ведь она начала с того, что принялась описывать маленький парк?! Всё просто. У Гусельниковой в голове закрома всегда пусты и от этого во всех ея пр-дениях отсутствует причинно-следственная связь. Поэтому имеем то, что имеем.

«Вас через годик проведаю снова,
Вы доживите, ведь скоро зима…»

Финиш! В концовке Гусельникова до того запизделась, что не успев закончить свою писанину ПРО ОСЕНЬ, не сдержалась и принялась вещать ужэ ОТ ЕЁ ИМЕНИ. Мало того, что Осень сама себя обсчитала и обманула, так она ещё и оказалась Ленкой в итоге! То-то я смотрю, Осень какая-то ё*нутая, какая-то непохожая сама на себя… А тут вот оно что! Вот оно в чём дело!

«Вы доживите, ведь скоро зима…» — это вообще без комментариев. Такую дебильную хуетень мог сочинить только типичный представитель срушного кагала. Гусельникова в очередной раз подтвердила и поддержала реноме круглой дуры.

12 комментариев

Юша Могилкин
…И дайджест – тоже весьма хорош, а главное – правдив. )))

А об очередном выпуке Хуйсельниковой скажу так: ну, ежели не дано сочинять стихи, то незачем и пытаться это делать. Иначе – позор на всю округу.
И позор тупым срушникам, которые в угоду своим личным интересам («ты мне — я тебе») восхитились данным убожеством фейковой содамитки:

Рецензия на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
Чудесная пейзажная лирика, Леночка, такой октябрь у тебя получился бесподобный,
образ небогатой осени чудесен! С нежным сердцем, И.
Ирина Фетисова-Мюллерсон 19.10.2021 23:39 • Заявить о нарушении

Рецензия на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
Елена.
Ваша пейзажная лирика на высоте.
Малость грустные, но нежные октябрьские строки.
С приветом и наилучшими.,
Ступников Владимир 19.10.2021 23:58 • Заявить о нарушении

Рецензия на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
Талантливо и прекрасно.
Сергей Лутков 20.10.2021 11:13 • Заявить о нарушении

Рецензия на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
Яркое, красочное стихотворение)))
Респект.
Вячеслав Беженар 21.10.2021 14:38 • Заявить о нарушении

Рецензия на «Октябрьское» (Елена Гусельникова)
Не люблю пейзажную лирику, а Ваша — ВЕЛИКОЛЕПНА! Осень получилась живая, с характером! Красивые образы!
Маргарита Беломыцкая 21.10.2021 17:19 • Заявить о нарушении


Добил ответ веселой пукановской вдовы на последний отзыв:

открою Вам свой секрет: я тоже не люблю… никакую лирику, особенно любовную и пейзажку, все эти розы-грозы-морозы-угрозы. Но, когда почитала прекрасные стихи, причём именно здесь, на Стихире, поняла, что не в лирике дело, а в том, как это написано. Я пытаюсь писать минимум не хуже тех, чьи стихи в самом деле великолепны. Иногда кое-что получается, иногда нет. С теплом и уважением -
Елена Гусельникова 21.10.2021 17:30 Заявить о нарушении

«пытаюсь писать минимум не хуже тех, чьи стихи в самом деле великолепны»…
Бля, это ж какое зашкаливающее самомнение у напрочь бездарной Хуйсельиковой?.. )))

И – да: вопрос на засыпку полоумному Монике Панекофской:
с чего это вдруг, сразу опосля того, как Падлова лишили возможности трындеть, резко, скажем так, во многие разы, возросла активность «Али Аловой»?
Кастрированный «энциклопедический знаток древнегреческих мифов, поэт, историк и шалун»© на ходу сменил пол, или как?

)))
Анастасий Паниковский
"чего это вдруг, сразу опосля того, как Падлова лишили возможности трындеть, резко, скажем так, во многие разы, возросла активность «Али Аловой»?"

А Вы можете объяснить, с чего это вдруг у неё же примерно полгода назад косяком пошли открыто антисемитские комментарии, чего она с 2015 по 2021 себе не позволяла?
Юша Могилкин
Моника, я никому ничего не обязан объяснять.
Это Вы на срушке следите за каждым телодвижением всяких «Падловых-Аловых», вот и объясняйте все происходящее.

Дам подсказку: «ранний» Падлов периодически весьма активно выказывал свое «фи» насчет жидов, и даже объяснял Вшивой ленке разницу между ними и евреями.

)))
Анастасий Паниковский
," я никому ничего не обязан объяснять. "
Я тоже.
Юша Могилкин
Это Вам только так кажется. )))
На самом деле, Вы постоянно в чем-то оправдываетесь и пытаетесь всем и каждому доказать свою ошибочную точку зрения на собственное бытие.
Не замечали, не?
Ну, плохо; повышайте уровень самокритики, однако.

)))
Евгений Бесовитов
))) И писунья Гусельникова и её хвалунья, некая Беломыцкая признались, что не любят пейзажную лирику, но первая зачем-то пытается пейсать «ВЕЛИКОЛЕПНО» про то, что она не любит, а вторая оказываецца любит то, что она не любит, если только это исключительно в исполнении Гусельниковой )))) Пейзажная лирика Тютчева, Фета, Есенина этой Беломыцкой не нравицца, а вот полоумная бредятина Гусельниковой — это ДА!

Обезьяны срушные, *лять )))
Юша Могилкин
А, «Беломыцкая» — оно, наверное, очередной срушный лишай неизвестного происхождения.
Тексты – ни о чем, скучные и пресные, сочиненные «для галочки».
А вывеска-фотография украдена у конкретного человека вот отсюда:

Your text to link...

Анна Карина – известная французская актриса, ныне покойная.

Нехорошо это – тырить фотографии актрис и присваивать их себе.
Тем более, что правила срушки гласят:

«2.3. В качестве фотографии рекомендуется использовать фотопортрет или художественный портрет автора. Допускается использование художественных изображений, не имеющих прямого отношения к внешности автора, но иллюстрирующих его творчество. Запрещается использовать изображения других лиц. Запрещается использование изображений эротического, порнографического, оскорбительного и эпатирующего характера».

Но Хуйсельниковой, каки Крафт-Чуку – и кобыла – невеста.

)))
sladenko
читаю коммент Гусельниковой:
stihi.ru/rec.html?2021/10/28/3961
«Ещё одна песня… Жаль, что с экранов звучит не это!

Елена Гусельникова 28.10.2021»

и хочу не согласиться с вкаждойжопезатычка. С экранов звучит именно то. Т.е. то, что эта тётка по фамилии Страусова плагиатит. И будь я более подкована в песнях, звучащих с экранов, я бы, наверняка, нашла немало похожестей :) Короче…

Это убогое её:

А это талантливая песня Суханова:
Юша Могилкин
Ну, вообще-то, мотив старинный, известный с давних пор…
Так, чисто на вскидку (там чуть медленнее, но не суть – аппликатура аккордов идентичная):

Your text to link...

А касаемо содержимого и рифм, того, что перевозбудило Хуйсельникову, то

Закружились осенние листья
Покрывая дорогу ковром


листья не могут одновременно «кружиться» и «покрывать дорогу ковром».

С грустью, справиться, верю, сумею.
Я из листьев букет соберу
Сво́ю душу любовью согрею
А букетик друзьям подарю!


— любовью к кому? К Пушкину? «Букет» или «букетик»?

Вло́жу в каждый листочек осенний
Сво́ю нежность тепло и любовь!
Пожелаю всем счастья, везения
И улыбку пошлю в каждый дом!


— С этим «вло́жу»-«вложу́» тетка-исполнитель таки сбилась с ритма, и это очень хорошо слышно.
А «послать улыбку в каждый дом» – оно из области фантастики: поисковики сообщают об том, что на Земле порядка 2,5 — 3 миллиарда домов. Успехов автору в посылании.

Ничего что за окнами дождик
Нам уснуть не дает до утра
Он нам новое счастье приносит
О́мыв души и наши сердца!


— Оно, вообще, откуда взялось? Вставка – совершенно ни к месту, а дождь, «омывающий души» («душа — это кровь» (Втор., 12:23)), и «сердца» («сердце – полый мышечный орган, обеспечивающий циркуляцию крови по организму» (Букварь) – таки нифига себе дождь: фильмы ужасов отдыхают.

И осенней вечерней порою
Хорошо помечтать в тишине
Пошептаться с любимой луною
Образ милый увидеть во сне


— «Любимая луна»? Ну-ну. И почему «Луна» — с маленькой буквы? Непорядок.
«Пошептаться» – «переговорить с кем-нибудь шепотом, провести некоторое время, шепчась» (Толковый словарь Д.Н. Ушакова).
Диалог с Луной – это круто дальше некуда.

Чей «образ милый увидеть во сне»? Снова Пушкина?

В общем, херь на постном масле.

Ну и, конечно, «рифмы»:

«листья-повисли», «любовь-дом», «дождик-приносит», «утра-сердца».

…Конечно, Александр Алексеевич выигрывает даже с тысячью очками данной им форы, тут без вопросов.

)))
den11
«У Падлова не только отобрали главную роль в спектакле, но и выпиздили его без штанов на мороз из созданного им театра»

Неужели вшивая отомстила? Бедный падлов! Заболеет ведь. Как же мы теперь без него услышим о новых увлекательных «расистских высказываниях» Сидорова и о «его плагиате»? Правда, не в курсе, кто он такой, и знать не хочу (наверное, неплохой чел, коли его ругает падлуша), но смешно же. :)

«Заднеприводный Гриня Ли-Попец успел не только купить себе подержанный китайский смартфон, но и повздорил со своим расовым обормотом Дановым, не пожелавшим боле проникать языком в вонючие глубины обиженного канадиуса.»


Ради своего ЧСВ данный второСОРтный человечишка способен поругаться с любым пришедшим на его сраницу стипломщиком. Друзей-то у него нет по умолчанию.

«Натаха Тимофеева снялась в малобюджетном рекламном ролике кирзовых сапог, позируя то на фоне старого коровника, то на фоне нового свинарника, после чего опять написала про свою историческую Родину, которую сама же когда-то и предала…»

Удивительно. Эту тимоху кто-то опрокинул в Москве, допустим, и сейчас она из-за этого считает ВСЮ страну — плохой. Психически больная? Соседи, понимаш, ее не переваривают, так есть за что: stihi.ru/rec.html?2021/10/26/3086 Думает, в Болгарии ее обожают? Черта с два! Все спокойно, пока она живет в болгарской глухомани, где даже коронавируса нет. А если переедет в людный район — снова все ее начнут ненавидеть. Правильно и делают. Как можно любить заплеванный сортир? Аплодирую ее хейтерам, то бишь обычным людям.

«Грузинская шавка Жонда Начкебия (оно же «Джондо-Бздёндо»)»

Как угораздило выбрать себе скорбительный никнейм? Он дурак или просто лоханулся? (Дж)ондо — (ДЖи — G) — (G)ондо — (G — Г) — (Г)ондо — Гондо(Н) — Гондон?? Сам себя презервативом назвал. :)

Чертово кукло «ленка гнусельникова» — сплющенная с боков на фото. Это она сдутая, что ли? Значит, надувная кукла.

Но если:

«Дура ты, набитая кривыми гвоздями!»©

Хм… Когда чья-то резиновая кукла набита кривыми гвоздями, то ясно, почему она сдувается. :)
Юша Могилкин
Об Темофеевой – особенно забавно. )))
«Итак» — оно слово-паразит, характеризующее человека, который пытается сказанным ранее подтвердить свой очередной «тезис», что в исполнении Нотахи выглядит более, чем стремно.

Я из «исповеди» болгарки понял, что ее заслуженно ненавидели всем миром, даже сосед-татарин и бабушка, которой она, якобы, бескорыстно помогала.
Т.е., сейчас Нотаха мстит не стране, из которой она сбежала по причине своей ущербности, а конкретным людям…
Комплексы, комплексы, комплексы…

)))
Евгений Бесовитов
Den, в приведённой вами ссылке, среди прочего бреда Тимофеиха пишет:
"… в моей жизни этого дерьма было столько, что ни о какой ностальгии по родине даже речи не идёт. Я как будто отрезала от себя этот кусок гниющего мяса."

Прокомментирую этот её высер.
Во-первых, то что в жизни дерьма бывает одно сплошное дерьмо — это вполне закономерно. Натаха сменила страну, но дерьмом от этого быть не перестала.
Во-вторых, это не Тимофеиха от себя что-то там отрезала. Это наша Родина от себя отрезала кусок гниющего мяса в виде этой прошмандовки. Побольше бы таких «отрезаний» и, глядишь, не страна бы стала, а конфетка )))

Да, и заметьте себе, что все эти твари пишут слово «Родина» с маленькой буквы. Это тоже о многом говорит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.