Байка об опущенных тварях

Посреди знойной пустыни, в медитирующей позе, сидели два отпущенных козла и баран. Их измождённые взоры, были устремлены высоко в небо, где иногда пролетали стервятники в поисках свежей «жертвы». Молясь, в призывном надрыве, они просили духов пустыни, облегчить их страдания… и? они были услышаны!
Как мираж, на горизонте пустыни, появилась чёрная, высокая и лохматая фигура. Она медленно приближалась к ним, и было слышно, как она всасывает в нос горячий пустынный воздух, как бы принюхиваясь, и так же, тяжело выпуская его через огромные ноздри — фыркала. Это была йети – местный пещерный житель подземелья.
Она не спеша подошла к ним, и оглядев «компанию» оценивающим взглядом, спросила: -«Ну, что, кого взять на шашлык!? Давайте признавайтесь, кого как зовут и за что?!» Тот, что был козёл с распухшим животом, и у которого торчали на высохшей голове маленькие кривые рога, произнёс: -«Ме-е-н-т», зовут меня, и стал блеять за что, и сколько раз, и кого!
О-о-о! Пусть тебя стервятник склюёт!
Следующий козёл, у которого выпали все зубы, и вся шерсть, в ответ только смог прошепелявить пустым ртом: «ши-ши-ов»
-Нет!.. Мы такое дерьмо не едим!
Последний был баран «Аа-бе-ла». Надеясь, что всё-таки, йети возьмёт его, он признался в том, что он не натурал, и что кличут его в местной овчарне –«Очко»!!!
-Пошёл вон, тоже к стервятникам! Я, всё-таки пещерная божья тварь!
Схватившись за пустой живот, она запричитала: «Ай-я-яй. Опять курьёз!»
Йети вернулась, откуда пришла –за горизонт, а друзья опущенцы, пошли продолжать искать свою смерть! Первый увидел «Очко», как над ними барражировала семья стервятников. Они обрадовались, и задрав морды, начали «бебекать» и «мемекать» силам небесным, как вдруг, что-то с верху тёплое, и маслянистое молочного цвета, обрызгало их рога, похожее на голубиный помёт. Увидев, старый и слепой козёл -«Ши-ши-ов», на рогах «Ме-е-н-та», что-то белое, –промемекал: «Это манна небесная!" -и принялся слизывать у пузатого с рогов. Козёл «Ме-е-н-т», заблеял: «Это моё!", и схватив за шкирку «Ши-ши-ова», закричал: -«Убью!»
Голубой баран, по кличке «Очко», кинулся всех успокаивать: -«Козлы, давайте будем любить друг друга!» Наконец, поняв, что все на них нас**ли, они опять побрели по пустыне в надежде, что кто-то, и когда-то их….
Поговаривают, что они и доселе бродят кругами по пустыне, и мечутся, как злые духи, уж как более тысячу лет…
23 комментария
А йети — не завшивела, случайно?))
Там, с этими козлами отпущения, весьма интересная фишка.
Иудеи во время празднования своего «дня искупления», пытались обмануть Иегову прикольными манипуляциями: брали дух козлов, одного забивали и зажаривали якобы в виде искупления за грехи ихней религиозной секты (жареное мясо впоследствии поедалась тогдашними «раввинами»), второго – на которого вешали все (упс! — уже искупленные вышеозначенные грехи — нонсенс несусветный, да), отправляли куда подальше, чтобы он эти самые грехи передал племенам, до которых иудеи не в состоянии дотянуться:
«И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую]» (Лев., 16:7-10).
Т.е., по сути, козлы отпущения – сосредоточение всех пороков иудеев и «мерзкого их перед госпидом», что, собственно, Вы наглядно и показали.
)))