Трансиб

Плывут карабли,
и летят эропланы,
к Парнасу бредут
по земле караваны,
Навьючены плотно
словарным компостом,
А танки на танкерах –
жидких поносом.
Из космоса светицо
нитка Трансиба…
Нет. Это бредёт
Та, Великая Сила,
С томами говна,
непристойнейшей сути,
с заливкой для мозга
рифмованной мути.
Плывут облака.
А внизу, сквозь туманы,
Проложен к Парнасу
трансиб графоманов.
)))
8.12.16
25 комментариев
Плывут пароходы — привет графоманам!
Пролетают летчики — привет графоманам!
Пробегут паровозы — привет графоманам!
А пройдут пионеры — салют графоманам! –
как сказал когда-то Аркашка Голиков.
Я думаю, что в около-и литературной Интернет-среде возник свой особый, отличный от русского языка, сленг.
Можно, в виде эксперимента, поймать двадцать человек на улице и спросить у них: «чем гурмэ отличается от гурмана» «чем графоман отличается от метромана»? Зуб даю: никто не ответит.
Более того, я как-то на одном своем концерте задал аналогичный вопрос публике (среди которой было немало всяких «гэниев пуха и пера»), и – в ответ – услышал тишину.
Если бы весь словарный понос, публикуемый на гора легионом паетов, можно было бы превратить в реальные удобрения для сельскохозяйственных культур… о, тогда бы точно настал вселенский коммунизм.
Самые крупные литературные сайты – китайские. Не, не, не российские с подделочно-«китайской» поэзией, а именно китайские – там у них населения больше, чем здесь, следовательно и паетов – выше крыши. Но кому они, на фиг, нужны?
О, бля, нашел перевод на китайский стихотворения М.Ю. Лермонтова «Выхожу один я на дорогу»:
我独自一人走到大路上,
一条石子路在雾中发亮。
夜很静。荒原面对着太空,
星星与星星互诉衷肠。
天空是多么庄严而神异!
大地在蓝蓝的光影中沉睡……
我为何如此忧伤难受?
我期待着什么?为什么而伤悲?
我对于生活无所期待,
对过去的岁月毫不后悔。
我在寻求自由和宁静!
我愿忘怀一切而入睡!
但不是在阴冷的坟墓中长眠……
我希望永远是这样的睡眠:
要胸中保持着生命的活力,
要呼吸均匀,气息和缓;
要整日整夜能够听到
悦耳的声音歌唱爱情,
要使我头顶上茂盛的栎树
随风摇动,终岁长青。
Прочитать и перевести не смог. Старый стал, ленивый.
)))
С первыми понятно, а вот с теми двумя пацаками загвоздка, хотя стилистически понимаю о чём речь. Вот, к примеру, глава из моей Книги, как я что-то пишу непроизвольно. Записано так же внезапно. Мысль пришла.
ГЛАВА 4
ДЕНЬ 2-ОЙ
(страждущей похоти)
Чтобы мне, что-нибудь написать, в первую очередь требуется — удобное небольшое уютное помещение.
Очень много я пишу просто в машине, на руле, на обочине дороги, зимой.
Во-вторых, немаловажный фактор, это музыка. Причем, какая музыка, такой и материал получается. Невозможно написать что-либо задорное под Dead Can Dance и задумчивое под старый Limp Bizkit, или лирическое под Мэрилина Мэнсона.
Любой клочок (желательно побольше) бумаги и ручка (которая всегда с собой).
Пиво! Мощный стимулятор связи с параллельными мирами, откуда и всё видно, что на планете творится. (Понесло, бля, аж споткнулся. Стемнело. Ничё не вижу уже. Пишу вслепую).
И лучик света, в-четвертых. Все время помню про него, но не знал, когда вставить. Несет, знаете ли.
(18.44.18.Х.2003. Смог еще ёбанный, как в столице Великой Британии)
Пра кетайского Лермонтова. К соседу поднялся, он пять лет за ВКС проработал. Старей тебя я, и нет лифта со второго на четвёртый. Перевод только первого четверостишья, не знаю, где ты это взял, но писал уйгур, точно. )))):
Загружать бельё не надо много,
Застегнуть все пуговицы, нах.
Шторы и трусы стирать отдельно.
Да хранит тебя, урод, Аллах.
))))
Об как пишу.
Никак. Писать я давно разучился, многие буквы позабыл, поэтому все приходится запоминать, или делать наскальные рисунки. В абсолютной тишине под капанье сталактитов.
Однажды прочитал у многих современных стихоплетцев, что, мол, они зажигают специальные свечки, наливают в бокал красно-белое вино (в бокал, бля, как будто из горла нельзя), включают электрический камин с запахом золы, и начинают творить.
Мол, все мы нью-Пушкины, нам необходимо соблюдать внешний антураж гения-первоисточника.
Только выхлоп получается совсем не пушкинский. Мда.
Насчет китайцев и Лермонтова.
Лермонтов был японцем. Самураем. Поэтому всячески стремился к смерти. И, в конце концов, помер. А мог бы еще жить и жить, и даже стать каким-нибудь Мао Цзэдуном. Но не захотел.
)))
ОТ меня вот щас – в гараже – ничем. Загнал машину погрецца, поставил аккумулятор на подзаряд, включил телевизор, музыку, налил пива, отвечаю тебе. Снег убрали до меня добрые люди. )))) Всё кака бычно, ничего гениального не происходит в жизни. Пока. )))
пешу.
А вот МЮЛЕР-монтов епонцем небыл. Иначе, ловил бы он вместе с Дерсу Узалой злого ямбуйского духа, и никогда бы не сняли замечательный фильм «Джентльмены удачи». Незабываемый памятник мужику в пиджаке на Каланчёвке – МЮЛЕР, каг раз напротив дома, где он родился.
Кста, папутно про Джентельменов. Помнишь мальчика в дс, который был волком – это Игорь Угольников. ))))
Поеду в гараж за елкой, сделаю пару фотографий, чтобы ты посмотрел, насколько я в этом формате отстал от всего цивилизованного мира. )))
Согласно некоторым источникам, Лормонтов был шотландцем, а среди его прапрадедушек числится сам Томас Лермонт Эрсильдаунский – известный средневековый поэт (также, как моим предком является Салават Юлаев – не менее известный
шотландскийбашкирский поэт и великий распиздяй).Вот тут, как человек, изучающий Историю, я стою на перепутье: шотландцы – люди, известные, прежде всего, своим виски и своим бессмертием. Коннор Мак-Лауд, Данкен Мак-Лауд, Лох-Несское Чудовище, Алан Пинкертон, Том Шон Коннери и не убиваемый в людской памяти Вальтер Скотт… А, еще забыл про этого, рыжего… как его там… Саймон Пегг, во! – популярный современный актер и пьяница.
С другой стороны – Лермонтов… Да, был там еще один деятель – Билли Волос (англ. William Wallace). Чувак зажигал по полной программе – отстаивал независимость своей страны. Вот, ведь, тоже, хуйня – два острова: на одном живут англы и скотты (шотландцы), на другом – ирландцы и англы. И англы всех хуярят.
И не могут нормально договориться. Но и это фигня: когда-то в Британии было целых восемь королевств. (Для сравнения – одна Россия – это 128 Англий вкупе с Ирландией).
В общем, когда Волоса поймали злые англы, его приговорили к т.н. «комплексной казни» — повешению, потрошению и четвертованию.
Мда… Не, ну, он, конечно, не выжил, но держался долго.
А Лермонтов? А Лермонтов – ни хуя, от одной мартыновской пульки умер на месте. И еще сказал: «От выстрела отказываюсь. Стреляю в воздух. А ты, Николай Соломонович, пали, куда хочешь!». Ну, Соломоныч и пальнул.
Тут еще вот в чем фишка. Почему Лермонтов – самурай?
Дык, самые вежливые и внешне спокойные нации в мире – это британцы и японцы: территория маленькая, ограниченная, народу много, все уже заебались ебать друг друга в жопу, а, чтобы сохранить генофонд, пришлось им изобрести некий внешний антураж изысканной вежливости, способствующий дальнейшему развитию народонаселения. А то бы давно вырезали сами себя подчистую.
P.S. Я тут грешным делом подумал: Николай I Лермонтова не любил: двадцатилетний юнец слишком много выебывался супротив самодержавия. Но почему-то царь не приказал отравить его полонием, или пристрелить где-нибудь в темном углу. Даже просто не подговорил никого дать ему пизды. Хотя мог. Но не стал. И даже, наверняка, никогда об этом не задумывался.
)))
Я тоже своим предком могу считать ЦСКА, ибо батя мой по первому высшему слыл военным медиком. )))))
Вижу, вижу твой гараж, куда ты за йолками ходишь:
Правнешнеспакойных и вежливых людей в мире.
Представляю, если им дать волю.
Говорят, он по бабушке был эфиопом. Строил коммунизм в Эфиопии и по всему миру, если б построил, то жили бы сейчас офигенно. Но не построил, помер, Юша правду говорит, тут хрен поспоришь. У них ведь, у эфиопов как, чуть что не так — сразу харакири)))
Про как пишу.
Писать я долго не умел, потом понял, что если выйти из яранги, то можно набрать снега, растопить и выпить. Потом немного подождать когда переварится, выйти опять на снег, и знай себе пиши пока не отморозишь. Иногда шедевры получаются, типо мама мыла раму. Это от того зависит, сколько снега употребил, ну и от сноровки естественно))) А вот когда надо написать письмо товарищу, то тут всяко нужна рыба и что-то твёрдое
)))
Прапешу.
Я тоже в децтве ел снег. Но мне не приходило в голову писать после этого стехи.
Ааа! Я понял всю сакраментальность этого действия. Вот же, сцуко, додумался! Ржу пацталом!)))
Ты накануне выливаешь в снег водку, а утром, под благовидным предлогом уборки территории, бухаешь непадецтки на природе. )))) Или топишь снег и всё равно бухаешь. ))) Кросафчег!!!
А то было бы так охуенно делать соответствующие леденцы и мороженки: пососал ледышку – и вот, оно, счастье. )))
Об эфиопах.
Че вы все «Пушкин», да «Пушкин»?
Василий Андреевич Жуковский
– тот, по маме, вообще, был диким турком. Но добрым. И никого не зарезал. Даже не дуэлировал ни разу.
А Карамзин
– чистой воды татарин. Сухонький такой, с пылающим взором. И тоже никому яйца не оторвал.
Хотя, нужно признать, употребляли-с они, да.
А Пушкин – тот, ко всему прочему, был страстным курильщиком.
И фиг его знает, чего он набивал в свои сигариллы и трубки – «Капитанскую дочку» и «Бахчисарайский фонтан» просто так не напишешь, однозначно.
)))
)))
Трёт мне товарищ что-то про Сан-Томе и Принсипи, трёт. А я его спрашиваю: — А это где?
Он смотрит на меня ослиными глазами: — Что значит где? Да прямо под Бенином.
Ахуеть нашёл Сенкевича. )))) Но, так я узнал, где это всё лежит. )))
Я на все их похвальбушки отвечаю так: «Ежели тебя с удовольствием и без проблем отпускают отсюда, значит, никакой ценности для этой страны и ее народа ты не представляешь».
И еще так, нарочито, закуриваю беломорину и, хитро прищурясь, смотрю на страдальца.
)))
ПУГОВИЦЫ
Поэтому в детстве я числился недоразвитым мажором, затем случайно научился читать-писать – и пошло-поехало.
)))
И меня всегда добивало в нем: зачем лучнику нужна какая-то лишняя перекладина в его оружии, и, ежели лук распрямиться, а тетива сложится, то она стопудово будет провисать.
С годами я осознал, что зеленые «крестоносцы» — это какая-то мешанина из разных эпох. Участвовать в Ледовом побоище могли только «воины» № 1,4 и 9.
Дизайнера на мыло!
Сейчас в Инете можно нарыть целую кучу фотографий отечественных «солдатиков» той поры, которые были у каждого.
Но мне всего милее вот эти:
А еще я лепил из пластилина фигурки динозавров, размещал их на крупнозернистой наждачке, и у меня был свой «Парк Юрского периода» в отечественном исполнении.
)))
Мы тогда делали из обычной катушки для ниток – убойное орудие:
Приматывали к ней изолентой резинку от трусов, и стреляли стержнями по солдатикам. Там ведь дырка в середине.
))))
Мда… где теперь эта коробка с моей личной армией?..
)))
А для ВОВ, — «фашисты» себе шмайсеры из спинок санок алюминиевых выламывали. 2 автомата получалось. )))
Или более усовершенствованный вариант, были и двух-трёх зарядные
Солдатиков тож помню, я «экономил» деньги от школьных обедов на них))) Влетало, когда обнаруживалось, но солдатиковв не отнимали)))
А кожанки для рогаток из портфелей вырезали. )))) Да и для самострелов.
Трубка-ствол, цельная ложа, возвратный поршень на жгуте.
Черноплодкой палила – дай дорогу.
)))
Я об другом поражаюсь: откуда времени на все хватало: и повоевать, и в хоккей погонять, и на лыжах, и культурно потусоваться, и вообще?.. А ведь еще были школьные занятия, уроки, девчонки, всякие кружки, библиотеки, секции бокса, общество юных химиков-террористов и т.д.
(Это все до первого пива, а уж потом интересы расширились многократно).
)))
)))))