Космос. 1 january (января)

Сатира и юмор


Утро. Космос. День прекрасный.
Снова крутица Земля.
А вчера остановилась,
И народу дахуя,
Повалилось, поломалось,
Покалечило себя.
Слава богу, что настало,
Сёдня утро января.
Всё обратно завертелось,
Встали люди и пошли,
И зажили переломы,
Черепа и синяки.

1.1.19

17 комментариев

sladenko
Говард Уткин
Шыкарно (!!!) в сайты углубеков, уно, эмо. Токашто доболеваю жесточайшей ангиной. Где ни есть, не пить, ни говорить, ни мыслить. Здонового года посёдня. Теперь врагам желать буду.
sladenko
ой, чуть не забыла про жизнеутверждающий посыл: с наступившим!
Лиза Биянова
Встретим Новый год с любовью!
Пожелав всем денег кладь,
Мы побитому здоровья
Не забудем пожелать!

:):):)
Юша Могилкин
Шестое января, утро.
Вышел гулять с собакой. Смотрю: не успел приехать, как дворники-узбеки заблокировали мне выезд (в районе кормы – такая же хрень).



И никого из них нет. А ехать нужно. Взял лопату, разгреб завалы. По окончанию процесса любители наваливать сугробы появились на расстоянии выстрела. Вежливо их обматерил. Они не сопротивлялись.

Седьмое января, утро.
Вышел гулять с собакой, дворники-узбеки кишмя кишат. И все почему-то считают своим долгом поздравить меня с праздником.
Переспрашиваю: «С каким?». Отвечают: «Рождество. Христос».
Говорю: «Настанет Мавлид-ан-Наби (ихний мусульманский празник, дыр Магомета), вот тогда ходите и поздравляйте местных обывателей. Они вас обязательно поймут».
Смеются. Смущаются.

Восьмое января, утро еще не настало. Но с собакой идти все равно придется.

Раньше дворники были любителями выпить, теперь – покурить всякую шмаль.
Но которые выпивали – работали несоизмеримо лучше курящих.
Хотя снегу в те времена было во много раз больше. И никакой специальной техники для уборки дворовых территорий не существовало.
А то некоторые все пытаются оправдать главного снегоуборщика, мол, это он типа не виноват, хотя и Путен.

)))
Говард Уткин
А чё, когда гуляешь утром с сабакой, стрелять в узбеков уже mauvais ton?

Пра праваславие.
Из года в год, одна и тажа цыфра – 2,5 миллиона росиянцев встречают Рождество в церквях. Я не знаю, как его надо справлять. Но, кто выдаёт эту цифру, утверждают, что это истинное число настоящих православных в России. (написал «настоящих», чтоб опять тавтологии с «истинными» не случилось). Реальность бездарной, безысходной пропаганды.
Мы сёдня съездили к маме на ужин, приглашала. Я выпил бутылку великолепного Бордо. Мама лишь обмолвилась, что сходила утром в церковь. Чёта там … не вдавался. Но и её не могу назвать крестоносцем. Так, древние тараканы.
Рассказал про фильм «Праздник». Она много рассказывала о детской нищете. Но фильм смотреть бы не стала. Всё знает.
А ещё, Украинская церковь получила наконец-то томас (лицензию, признание), чего у РПЦ никогда не было, но тут же ксиву проебала. ))))) 6-го выдали, а 8-го никто не знает, где папирус. )))))))

Апдворнекоф.

Пра каторые — шмаль – не согласен. Выпивка даёт временный заряд бодрости. Потом надо добавить, посидеть покурить. Ещё через 100 грамм, ещё покурить и попиздеть с кем-нибудь. Потом сугроб и обморожение.
А один накуреный узбек, когда вкупаецо в работу, его хуй остановишь.
Рецепт:
Вот тебе, брат, коробок с травой, пачка беломора, плейер с хешельме-бешельме песнями, и литрушка минералки, сушнячок сбивать.
Самое Главное (!!) — не мешать, не останавливать, и не отвлекать.
Он за световой день один Одинцовский район вычистит, (изв за тавт), без всякой снегоуборочной техники. Хули там ваш квартал.

))))
Юша Могилкин
Утро, соседи еще спят. Вдруг разбужу их выстрелами? Некрасиво получится.
А с арбалетом или луком, сам знаешь, охота запрещена. )))

Что в гимне России сказано его главным гимнюком? –

«Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!»

Сам знаешь, «Бог» с заглавной буквы – это Иегова, который хранит только одну землю – российскую, на все остальные забивает.
Поэтому Рамазанка обиделся, что его заставляют почитать неправильного божка, и придумал свой гимн, который с удовольствием поет на всяких мероприятиях под разнокалиберный ансамбль:

Your text to link...

Хотя клоунада идет полным ходом, вне зависимости от религиозной принадлежности:

Your text to link...

…Кто такие истинно-настоящие православные? Это очень своеобразные люди, живущие строго по библейским законам. Таких во всей стране – кот наплакал, максимум – пара тысяч, не больше.

Насчет узбеков.
Помню, в училище, мы поймали одного чурку-караульного, который жевал насвай. Тогда курсанты ходили ПНК, какая-никакая, а все ж таки власть. Ну, стали его крутить, типа, где берешь, из чего делают. Оказалось, в состав наркотика входит куриное говно.
Ну, посмеялись и забыли.
Прошло много-много лет.
Стройка на матушкиной даче. Работяги – узбеки. Не, работали хорошо, прораб был зачетный, я их даже почти не пинал.
Смотрю, чего-то жуют. Спрашиваю: «Насвай?». Смущаются, кивают. «Ладно, думаю, хер с ним: технику безопасности соблюдают – и ладно».
А потом работяги все сделали и свалили. А матушка стала находить в разных затаенных местах пластиковые бутылки, приспособленные для курения смесей.
Так что, твоя версия вполне обоснована, но есть нюанс: погодные условия.
Я одного дворника спросил: «Ты, до того, как приехал в Москву, снег видел?». Он ответил: «Неа».
Чем они занимались в зимнее время на уроках труда – непонятно.

)))
Говард Уткин
Я не знаю слов гимна. Никого вокруг не напрягает, и меня, самое главное. Ну, не знаю и не знаю. Да и нахуй он мне нужен? Ваще себя не представляю – поющего гимн.)))))) И чё, я не человек после этого? (по словам Кадырова). Да я, бля, больше человек, чем вся эта пиздабратия вместе взятая!!!

Праправаславных.
С кентом тут пиво дули в субботу. Почти год не виделись. (Свидетель мой свадебный). Ну и правослабие затронули. Он и признался … до этого говорил, что с кентами-рыбаками НГ встречал … а сам справлял в храме. Звонарем пристроился, йоптыть. Уже на гастроли куда-то ездил. Незнайка. Он такой спокойный распиздяй, что хуй угадаешь, когда он шутит, а когда говорит правду. (типо меня))))) Весь вечер, до 3-х часов ночи пытал его; он даже сознался, что в 7 классе сам крестился; сцуко, вроде правду говорит. )))) А никогда замечен в этом не был. Вотани чюдеса гасподни!!! )))))

ПС.
У меня ж всё децтво прошло в Средней Азии: Ташкент, Фергана, Ош, Таш-Кумыр, Наманган, Кызыл-Джар, Андижан. Каждый год ездили к роцтвенникам.*
Там узбеки зимой, на уроках труда, делали кетмени и рыли арыки. )))
А насвай даже за наркотик не считают. Грудным детям сосать дают, чтоб качумали. Он у их типо жувачки у канадцев. )))

*Роцтвенники не по басмаческой линии. Просто родню туда закинуло с Волги. ))))
Юша Могилкин
А я его знаю? Не, ну т.е., если, например, автором евойных слов будешь ты, или я – тогда, конечно, запомню… Где-то эта тема уже мелькала, тебе не кажется?

Проверюу. Братан мой младший, нигилист понимаешь ли, в детстве тоже крестился. Поехал отдыхать в Крым, в пионерлагерь, и там совокупился с лоном правослабной церкви. Зачем – ХЗ. Ни в каких богов он отродясь не верил, попам не доверял совершенно, но, может, мода такая тогда появилась, не знаю. Говорил, типа, «хлеба не просят, зато теперь я в тренде».
А еще один знакомый чувак, тоже из атеистов, смотался в какую-то сельскохозяйственную обитель, развернулся в ней насчет своего коммерческого дарования и очень даже неплохо себя чувствует в финансовом плане; и на месте работы – он благолепный семьянин, а, как на отдых за рубеж выбирается по нескольку раз в год – отрывается по полной, и вся «святость» там с него моментально слетает.

Насчет школьных навыков.
Значит, столичный подход к орудиям труда дворников-азиатов совершенно неправильный. Нужно отобрать у них скребки и лопаты, выдав им взамен кетмени. И тогда дело пойдет!

Мои тоже не из басмачей. Даже совсем наоборот. Согласно семейным преданиям, одним из условий соглашения между прадедушкой и советской властью, было недопущение басмачества на территории его родовой вотчины. Он и не допустил, сохранив, тем самым, многие жизни своих соплеменников.

)))
Говард Уткин
Не помню. ((( Я серьезно отношусь только к своим написанным книгам, ибо времени и пива на них тьма ушло/уходит. А стишки? Там я особо не заморачиваюсь о художественной и моральной подоплеке. Я так разговариваю или мыслю. Даже фильм про поездку на свой ДР делал, у меня половина титров в стихи превращались. )))))

А братик с виду такой приличный. )))) Но вот, в пионерлагере внедрицо в антиобщественную организацию – подвик!!! ))))))

Пранавыки.
Если азиатам вручить кетмени, то они не снег убирать будут, а на подсознании долбить арыки. Хотя из этого тоже можно извлечь явную выгоду. Весной москвичи не будут шлёпать по распутице и лужам, вся вода стечет в уже продолбленные в асфальте каналы. А с первым ярким и теплым сонцем черемухи а акации зацветут бутонами хлопка. )))))
Юша Могилкин
А я из своего творчества вообще ни к чему серьезно не отношусь.
«Книгу» написал только одну, которая насчет истории этой страны, да и то, наверное, не закончил… Впрочем, было еще несколько других повествований на аналогичную тему, даже пара-тройка фантастических романов, но пока не до ихнего окончания.
Стихи… Дык, пустое. Может быть, совершенству нет предела, но мне хватает своего, поэтому уже давным-давно стало скучно что-то с чем-то рифмовать только лишь ради того, чтобы показать себя. Комплексов-то у меня нет. )))

Братец-то? Ну, уж какой есть…
А его сегодняшние подвиги – детский лепет по сравнению с былым внедрением. )))

Арыков в Крыжополе хватает выше крыши. Особенно на дорогах.
Из повестки дня. Пришла пора менять свечи в бегемоте, а друг – владелец автосервиса – пока в отпуске (к другим не езжу). Поставил машинюшку в стойло, взял у приятеля на время QX80. Думал, что моя жестко ходит, особенно зимой… Хуй! Напрасно думал. Это дороги здесь такие – клади себе под жопу хоть перину, все равно мало не покажется.
Так что, хлопок в здешних краях отродясь не зацветет. Зато конопля растет великолепно:



О, кстати!
Статуя главного фонтана этой страны – фонтана «Дружба народов» на ВДНХ:



Между снопов – она самая, конопля (марихуана, каннибас/ганджубас).
Удивительно, что за столько лет никто ее оттуда не скурил.

)))
Говард Уткин
© «совершенству нет предела, но мне хватает своего, поэтому уже давным-давно стало скучно что-то с чем-то рифмовать».
Согласен. Помницо, давным-давно, а может и недавно, обсуждая моё творчество, ты обмолвился, примерно таг «Каждый гениальный паэт (идёт перечисление) имеет свой оригинальный стиль». Я начал отнекивацо, ссылаясь на А. Лаэртского и тп; мол, не люблю паэзию и тд. Но ты продолжил, что я, как (не дословно, но типо) хороший кафбоец, могу одинаково пиздошить с обеих рук сиразличными стилями, при этом, сохраняя неповторимые — иронию и стёб. И где мат, не мат, а яркие мазки к образам или действию.
Мож это и есть совершенство? – тогда подумал я. Но изредка читая действительно феноменальные произведения, понимаю себя, как черно-белый Пятница рядом с генералом Кунжутычем в парадном мундире. Полным ничтожеством. )))))



Да и Х с ним. Каг уже печально говорилось на завалинке Домека: «Смерть всё расставит по местам».

)))

Другое.
А чё, чтоб поменять у бегемота свечи, надо двигатель снимать? Что за барский изъёп? ))) Я вот, на одной машыне сам меняю, а на другой – ключа свечного не было такова, поэтому загонял к товарищу. Ща ключ куплю и паменяю. Делоф-то. ))))

Канапля сыспоков викоф росла на Руси, и никто не курил её, хотя Пётр 1 уже пригнал пыха с галандии.
Нее, не так. (изархива) Мой камент, и далее Валеры Валасатова RIP. © 1991



Каг гаджубас, коноплю использовали исключительно папуасы (трубки мира) и индусы. Патом хиппи и музыканты для расширения сознания.
А в целом это ахуенный сорняк!!! Знаю, что однажды даже автомобиль с неё слепили, много крепчше металлического.
dekatop.com/archives/654
Юша Могилкин
Сначала насчет свечей. Четыре из них может поменять любой дурак, даже я. Специальный ключиком с охуенно тонкими стенками. А две остальные… Там надо для начала снять кучу всякой хуйни, и только потом лезть в свечные каналы. Такого мне, потомственному бонвивану, не дано.

Об творчестве.
Когда был молод – сыпал тоннами. Заодно и развивался. Развился – стало скучно. Хотя потенциально могу. Как там было у Хруцкого:

«— …Странно у нас с тобой получается. — Начальник прикрутил фитиль лампы. — Как хороший оперативник, так его на руководство. Пошли бумажки, сводки, и кончается сыщик…
— Это вы обо мне?
— О себе.
— А-а.
— Что акаешь? Я ведь дело говорю.
— Не мы эти порядки устанавливали.
— Это точно
».

Риторический вопрос: можем ли мы с тобой достигнуть уровня Рабле или Салтыкова-Щедрина?
Конечно, нет, потому, что у нас свой, параллельный уровень. Хуже-лучше – совершенно неважно, мы – сами по себе, и других аналогов нет.
Хотя, бесспорно, чуваки писали более, чем охуенно, не каждому дано.

Конопля – тема.
Прикинь, я тут привез из гаража рюкзак (тот самый, ты его должен помнить, но в этот раз он был набит не пивом-виски-закуской, а рыболовными снастями), так вот, в нем оказался «экологически чистый, растворяемый в природе а-ля целлофановый пакет», изготовленный из ганджубаса.

)))
Говард Уткин
Места под капотом дахуя, установи для простоты. Не мудурствуй лукаво. ))))



Аптворчестве.
Где-то упоминал, что написал обо всём. Новые темы приходят канешно, но редко.
Зато думцы не дают расслабицо. Канапля – ацтой! Тут зам главы ЦБ Швецов … кароче, сам слушай. ))))

www.youtube.com/watch?v=tRIvvT6v5wQ

ПС. Ещё с 7-й мин посмотри, что творицо в Зимбабвске.
Юша Могилкин
Эту хрень лучше на крышу приклеить и лампочки ввинтить. )))

Дело, наверное, не в наличии тем, а в их воплощении.
И нихуя это не творческий кризис, а просто уже реально стало скучно.

О видео.
Смотрел его раньше. Жесть, конечно.

Нет, однозначно, идиотов в этой стране хватает выше крыши, и большинство из них почему-то находятся у власти и указывают всем, как нужно жить.
Пиздец какой-то.
sladenko
Го, прочитав твои коменты, посмотрела вчера «Праздник». Фильм интересный, актёры классные, финал неожиданный. Но я не поняла причину запрета выпуска на большой экран. Не рекламный ли это трюк сценариста и режиссёра? И, по-моему, перебор с моментами громкого шёпота главных героев за спиной Маши. Предсказуемы сцены с нарезанием хлеба, с голодным обмороком. Вообще, иногда смахивало на гротеск.
Тем не менее, повторю: смотрела с удовольствием.
Говард Уткин
А он по сути гротесковый. Мне не понравилось единственное, что если не знаешь временного отрезка, то там его долго рассасывают. Смотрел, иногда улыбаясь, потом вспомнил, что фильм позиционируется, как «черная комедия». ))) Ржал, когда Трибунцев в коде решил вопрос с бабушкой, выносящей всё кино мозги всем. Шыдеврально!!! )))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.