Клиника. Части 1 и 2.

Сатира и юмор

Часть 1.
Клиника — это то, что не излечивается. Павел Егорович это знал. Он был абсолютно здоров физически, но чувства юмора ему не хватало для такого же крепкого здоровья морального.
Ехал он как-то домой с работы в трамвае. Трамвай был переполнен. Ну, наступил он одной даме на ногу и не заметил. «Клиника!»- услышал со спины Павел Егорович. А как услышал, так и оторопел.
-Какая клиника, гражданка?
-Да Вы — полная клиника!
-Нет, полной клиникой я быть не могу: врачей у нас всегда не хватает!
-Зато тараканов в голове много!
-Послушайте, а почему сразу же «клиника»?
-Потому что на ногу мне наступил, бегемот!
-Ну, извините, коли так!
Зашёл после трамвая в магазин. А в голове всё крутилось: «Клиника, клиника, клиника...»
Даже как-то музыкально получалось. Набрал продуктов, подошёл к кассе, расплатился, а сдачу забыл.«Клиника!»- слышит в спину. «О, господи! Сегодня второй раз! Может и правда...»- подумал Павел Егорович. Решил проверить себя на эту клинику. Стал вспоминать таблицу умножения, выяснил, что не знает, сколько будет 7 на 8. Заклинило! С горя спросил, сколько времени у прохожего. Тот посмотрел на свои часы и ответил, что пол-восьмого.Тогда Павел Егорович посмотрел на свои: время не совпадало, часы остановились. Клиника!
Подошёл к своему подъезду, приложил ключ к домофону, а писка нет. Клиника! Но тут открылась дверь и выскочившие мальчишка с собакой чуть не сбили его с ног. Подошёл к лифту. Надо на 10-й этаж, а руки в продуктах. Снова клиника: лифт не работает! Павел Егорович от избытка клинических чувств прокричал несколько непечатных выражений, что делал очень-очень редко, и пошёл на свой 10-й этаж по лестнице.
В квартиру попал без приключений, ужин сотворил замечательный, а вот донести его до стола не смог: резкий телефонный звонок — и ужин оказался на полу. Ну, клиника же!
-Что со мной! — заорал он.
Стал вспоминать, с чего началась эта клиника. Да, с трамвая же! Вот та тётка со своей ногой!
-Всё, в трамвае больше ездить не буду! — сделал вывод Павел Егорович и стал строить планы на завтра. И вспомнил, что срочно надо сделать флюорографию, на работе потребовали.
-Ну, полная… поли… КЛИНИКА!!!

Часть 2.


Начало марта. Морозный вечер. Павел Егорович вдруг задумался о тщете жизни. Устал он от неё, а она от него. «Пора кончать!» — твёрдо решил он. Но способ её окончания надо выбрать красивый. Павел Егорович остановился на полёте из окна. Для этого он надел свой парадный костюм с подтяжками. Пуговицы от волнения застегнуть не удалось. Выпил рюмку коньяка, отключил электричество и… полетел. Лететь было с 10 этажа долго, но он не достиг цели: зацепился за чью-то самодельную антенну, сильно выпиравшую от окна на 7 этаже, и повис на пиджаке и подтяжках. Окно принадлежало кухне. А на кухне химичила Катя: блины жарила. Услышала странный звук, посмотрела в окно:«Вот это блин!»
Катя открыла фрамугу и втащила обезумевшего Павла Егоровича в кухню.
-Что Вы делали на моей антенне?
-Висел…
-А как Вы на ней оказались?
-Падал, как прошлогодний снег.
-Вам надоела жизнь?
-Ага…
-Ничего-ничего! Моя подруга тоже как-то решила себя убить таким способом. Муж её бросил! Но упала на мусорные бачки, повредила позвоночник, который потом вылечила, вышла замуж за другого, родила двойняшек и сейчас счастлива. У Вас всё образуется!
И тут Павел Егорович взглянул, наконец, на Катю: средних лет, не худенькая, но и не толстая с русыми волосами до плеч, с миловидным голубоглазым лицом. «Вот это глазищи!»- подумал Павел Егорович и тут же влюбился.
-Как Вас зовут?
-Катя. А Вас?
-Павел Егорович, то есть Паша.
-Так вот, Паша, извольте вымыть руки. Сейчас будет чай с блинами.

А через месяц они подали заявление в ЗАГС. И ещё через год у них появился маленький Павлик. Весь в папу!

Так что не пытайтесь убиваться: жизнь припасла для вас и не такие сюрпризы. А женихов можно и на антенны отлавливать! Не пробовали?

9 комментариев

Вихляндр Стремглавский
Ох уж этот женский оптимизм!) с иносказаниями легче разобраться, чем со сказаниями о былях:)а были бывают не только «клиническими»… а «поликлиническими». Но рассказ понравился своей мультфильмостью для взрослых:)
Орлуня
Есть и продолжение!)) Скоро опубликую!))
Амалия Исильда
Оч.здорово, Нина! С нетерпением буду ждать продолжения!
Иван Близнец
Как хорошо жить с юмором в согласии. Квартплата не интересует, алименты тоже. Одна антенна на уме, за которую можно зацепиться когда падаешь, и когда надо попасть к любимой через окно. Отлично!
Орлуня
Благодарю, Иван, Галочка и Мстислав!))) Нам без юмора нельзя: слишком жизнь невесёлая.
koss1967
Да и вообще жить надо Человеками!
Орлуня
Согласна с тобой, Костя, абсолютно!))☺
Юша Могилкин
Не, ну нафик: суицидальники – они такие, с ними каши не сваришь.
Было у меня две… нет, три знакомых барышни с искромсанными бритвой руками – все им на этом свете не жилось. Нет, чтобы какие рабочие-колхозницы, так из интеллигентных семей, все с образованиями.
Кажется, у них до сих пор ничего путного не сложилось, все-таки, нездоровая экспрессия – дело такое…

Небольшой нюанс.
Ускорение свободного падения (g) равно 9,81м/с2.
«Полет» с десятого этажа занял бы секунду.
Но не суть.
Помнится, мой друг детства – дальний родственник-потомок писателя Булгакова – во время какой-то пьянки случайно выпал из окна. А дом был серии И-760А, в котором балконы расположены через этаж. В общем, другу повезло: благополучно приземлился на балконный коврик, постучал по стеклу, объяснил ошалевшим жильцам ситуацию и вернулся в компанию.
Через дверь, разумеется. А мы, все удивленные, спрашиваем: «Ты же никуда на выходил, как так?». «Да, не выходил, — ответил он, — я из окна выпал».
А через некоторое время жильцы водрузили над своим балконом крышу-козырек во избежание случайных ночных визитов.
Злые люди, однако.

)))
Орлуня
Это моя «Клиника» — полная выдумка и шутка. У нас на старой квартире была такая антенна, сильно выпирающая из окна кухни, но я представляю, что мужик, весом 90 кг, не смог бы долго на ней провисеть. Скорее всего, он просто её бы сорвал. Но случаи выпадения из окна, как с 5-го, так и с 9-го этажей прямо на землю настоящих мужиков в интернете есть)))
А крыша-козырёк над балконом — это не так и плохо, потому что выпавший упадёт на ровную поверхность, не заденет перила и возможно, ничего себе не сломает))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.