Российские маразмики от 05.11.2015

Стёб и вольное


Сегодня на первом месте
наше обожаемое правительство с его законопроектом о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4%. Рано радоваться! Потому что прожиточный минимум тоже собираются повысить. Но по-хитрому: с первого января 2013 года МРОТ составит лишь 53,6% от прожиточного минимума.
То есть МРОТ будет почти в два раза меньше, чем прожиточный минимум.
Впрочем, удивляться нечему.
На данный момент МРОТ составляет 5 965 российских рублей, а прожиточный минимум (за первый квартал 2015 года) – 9662 ₽.
Людей, живущих за чертой или на гране бедности, в этой стране (по свежим данным Росстата) 22,9 миллиона граждан. И каждый квартал их количество увеличивается еще на три миллиона.
Статья 133 ТК РФ гласит:
«Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения».
Но им на Законы наплевать…

Второе место
в нашем рейтинге уверенно держит т.н. «Дело библиотекарей».
Вкратце суть его такова: бывший сотрудник московской «Украинской библиотеки» гражданин Канады Гришка Липец Сергей Сокуров написал донос Куда Следует на предмет нахождения в ней экстремистской литературы. Добрые хлопцы-ОМОН-овцы приехали, изъяли номер газеты «Час Руху», книги «Бандерівщина», «Украинский визвольний рух» и, бля, не поверите! – октябрьский номер детского журнала «Барвінок», задержали директора библиотеки Наталью Шарину, которую тут же, по решению суда, упекли под домашний арест. Человека, который до работы в библиотеке не знала даже украинского языка.
Смею заметить, что в России вышеуказанная литература экстремистской не признана. Но это фигня.
Как известно, в Российской государственной библиотеки (быв. «имени Ленина», или по-нашему, просто «Ленинка»), хранится такая литература, что мама не горюй. Точнее, в Ленинке хранится фактически ВСЯ изданная мировая литература. Почему ее директор А.И. Вислый до сих пор не расстрелян партией и правительством?

Третье место
по праву занимает директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков с его идеей отключать у должников Интернет и мобильную связь. Не оплатил вовремя штраф за спорную парковку в неположенном месте – пиздец, лишился доступа на сайт с.ру и телефонного общения с окружающим миром.
Это еще цветочки. Начнут с «должников», закончат всем народом. В виде наказания, за любую провинность перед Путиным&компанией.

Четвертое место…
Обхохочетесь! Оккупировал Верховный суд Республики Удмуртия.
Событие произошло год назад, но только сейчас всплыло на поверхность.
В России-таки осудили человека за опубликованный им в Интернете анекдот.
Разумеется, Статья 282 ч.1, УК РФ. «Разжигание всякой фигни».

Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
— Расскажите, как все было.
— Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы – 1 минута – стоит. 2 минуты – стоит. 3 минуты – стоит. Вот я и не выдержал.
Судья обращается к парню:
— А вы зачем подключились и начали пинать ногами?
— А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы, то на хачика, то на часы, то на хачика. Потом как начнет его бить, я думал, по всей стране началось!


Это то, что было опубликовано.
В данной интерпретации анекдот имеет хождения в Инете фиг его знает сколько времени (я посмотрел на часы) и является небольшой переделкой анека советских времен, где в роли наступившего на ногу выступает какой-то жид (пардон за тавтологию).
Теперь данный анекдот официально признан экстремистским.

А чуваку еще приписали проявление неонацизма за опубликованный им расхожий демотиватор:



анекдота суду показалось мало…

На скромном пятом месте
оказался лобкобородый протоеврей протоирей Чаплин — секретарь отдела внешних церковных связей по взаимоотношениям РПЦ и общества

а точнее:


с его бредовой идеей о дележе «общественного пространства»:
«Сегодня очень важно договориться о том, как разделить, распределить общественное пространство, для того чтобы могли себя комфортно чувствовать и люди, для которых важнее всего вера и связанные с ней правила, и люди, для которых важнее всего секулярное общественное устройство… Вместе с XX веком уходит в прошлое радикальный секуляризм с его претензиями на монополию в области общественного устройства и в области права».

Секуляризм это такая штука, согласно которой «правительство и другие источники права должны существовать отдельно от любого типа религий и религиозной веры».
Говно вопрос. С общественным устройством все понятно – десяток бородатых мужиков в женских платьях станут диктовать обществу свои условия сосуществования, но что касается Права…
Что ж, а не вернуть ли нам в юриспруденцию «суды божьи»? Это когда, по решению судебной власти, два долбоеба прилюдно подерутся, и правым окажется тот, кто оказался сильнее? Можно еще подозрительных барышень водой испытывать: утонула – значит христианка, всплыла живой – не иначе, как Дьявол помог. Вариантов масса, хвала мрачному средневековью.

Сентенция.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.

13 комментариев

Говард Уткин
Странно, как мимо ТЕБЯ прошли не менее парадоксальные маразмы. А то и более ебанутые.

У меня на 3-м месте создание всеобщего Документа удостоверяющего личность:

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1504788423148551&id=100008522225405¬if_t=like

Ну, ладна, это шутка. Хотя, как известно, в каждой шутке … ))) От наших законописателей не удивлюсь таких сюрпризов. Куражатся клоуны пока.
))))

2-е. Беспапоф не обойтись.
Главпоп Кирилл призвал к трезвой оценке советского периода российской истории. По словам Патриарха, успехи государственного руководителя, который стоял у истоков модернизации страны, «нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами».

А вот об этом он, наверное, не ведает: «Советская власть с первых дней своего существования поставила задачу – полное, с самой беспощадной жестокостью, уничтожение Православной Церкви. Эта установка ярко выражена в известном ленинском письме от 19 марта 1922 г.: «Чем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» (Архивы Кремля. В 2–х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922–1925 гг.)
К 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000 действующих в 1917 г. На свободе пребывали только 4 правящих архиерея.
В 1939 г. с присоединением Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии в СССР опять стало много православных монастырей и храмов.
1939–1940 гг. – гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941–1942 гг. – по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней).
1943–1946 гг. – число репрессий резко сокращается.
1947, 1949–1950 гг. – опять всплески репрессий.

Я, понимаю, что это огромный и нежный лизок в известную жопу в расчёте на будущее, учитывая настоящее.
(Представляю, как они сидят сейчас в Кремле и трясутся, во сне в поту ворочаются. Расплата-то не за горами.)

1 МЕСТО. (у меня, естессно)

Увеличение с 2016 года налогового бремени!

Российские компании не готовы к увеличению налогового бремени в 2016 году и согласны выплатить лишь 200 млрд руб, передает ТАСС.
В свою очередь, в Минфине предполагалось увеличение выплат на 600 млрд руб.
Предложение финансового ведомства вызвало критику со стороны некоторых других госструктур, а руководители нефтяных компаний направили письма на имя президента.

Минфин решил отыграться и на малом бизнесе.

Два миллиона малых компаний, плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2016 году ждет резкое повышение налогового бремени сразу на 16 процентов. В общей сумме бизнес, занимающийся мелкой торговлей, общепитом и оказанием бытовых услуг, дополнительно заплатит в региональные бюджеты порядка 12 миллиардов рублей. Эти цифры назвали в Центре экспертизы и аналитики «ОПОРЫ России».

Я не экономист, но, в первую очередь, подумал: Кризис. Страна в жопе. Тотальная безработица. Покупательская способность народонаселения падает. С какого перепугу у малого бизнеса вдруг вырастут доходы, чтоб дополнительно платить налоги? Бред? Бред. Это я подумал, не развивая дальше мысли. Просто забил в поисковик, чем это грозит?
(Отвлекусь. Прошу обратить внимание, что я два раза упомянул глагол «подумал», из чего сделал вывод, что я Человек Разумный (Homo Sapiens – лат.), и, в отличие от президента, умею пользоваться Интернетом. )

Что говорят об этом умные люди:
Выдержка из книги Яблоко N.N. «Реформы для большинства».
«При увеличении общего налогового бремени правительство оказывается не в состоянии принять конкретные и реальные меры по повышению доходов бюджета.»

Крайнов Э.А. «Экономика нефти и газа»:
«При сохранении и даже увеличении налогового бремени обусловленный внешними факторами рост издержек приведет к дальнейшему снижению рентабельности производства.»

Румянцев А.М. «Политическая экономия Том 1 Издание 4».
«Усиление гонки вооружений сопряжено с сокращением всех расходов на социальные нужды и с увеличением налогового бремени трудящихся, ибо расходы на вооружение покрываются в основном за счет налогов. Вместе с тем милитаризация экономики ведет к инфляции. Военные заказы создают повышенный спрос, который, как правило, не может быть удовлетворен при существующих ресурсах производства. Монополии используют напряженное положение на рынке для взвинчивания цен. В результате происходит обесценение денег, ухудшение торгового баланса, острые валютные затруднения.»

Как следствие — «Философия истории», Семёнов Ю.И.
«Множатся траты и растут расходы власти и государственных людей. Все это имеет своим следствием увеличение налогового бремени. Податей не хватает, и государство начинает чинить несправедливость и насилие над подданными. Последние теряют всякую надежду на лучшую жизнь, и многие отвращаются от труда, что ведет к сокращению суммы сборов. В результате государство начинает клониться к бессилию и упадку и, в конце концов, разрушается.»

Кода.
Никаких сентенций. Этот президент — безрассудный не человек. Дожили до роботов. СЛАВА КПСС!!!
Или до чего доводит ботокс.
Иван Близнец
FА нельзя и первое, второе и третье место объединить по типу ВДУЛ? Ну ВДУЛи нам в жопу и будь здоров, расти большой, не будь лапшой. Могу к этому НОУ-ХАУ присовокупить, чтобы вдутие было более респектабельным. А почему бы подоходный налог не брать с пенсионеров? Ведь это такой ресурс! Ого-го! Ежели что, похлопочите о премиальных, но не по типу ВДУЛ…
Юша Могилкин
Ну, не хочу, я чтобы мне в жопу вдували. Не хочу. Потому что она у меня совсем для других дел предназначена.

)))
Лиза Биянова
ВДУЛ, ДАЛВРОТ, потом ВПОПЕЦ
Я умерла!!! :)))))))))))
Юша Могилкин
Как, как, я же всевидящий Аргус, а маразмов вокруг столько, что дальше некуда – все в одну кучу не соберешь.
Насчет всеобщего документа – зачет.
Об попах.
Единственным местом, откуда растут ноги у т.н. «ленинского письма членам Политбюро от 19 марта 1922» это… внимание на экран… белоэмигрантский журнал «Вестник русского христианского движения».
Судя по всему, это письмо накалякал гражанин Н.А. Струве, активно трудившийся на ниве антироссийского социализма. За что награжден деньгами, орденами и медалями Ельцином и Путингом.
Но оно еще не все.
Упрямые факты говорят об том, что громить церквушки и вешать попов начали вовсе не коммунисты:
u.to/GLnwDA
однако распространятся на эту тему попам очень невыгодно.

Где-то на с.ру у меня было опубликовано исследование насчет «репрессированных» советской властью попов. Но было – да сплыло, а искать его на компе – это проще новое написать. Так вот, суть его такова: бородатых дядек в женских платьях наказывали только за конкретные преступления против существующего режима, больше частью – за бандитизм. Никаких специальных уничтожений данного сословия не было.
Более того, Советы длительное время официально справляли правослабные праздники:
u.to/Z7vwDA
Впрочем, у современных правослабных совсем другие замороки:
u.to/ab7wDA

Об налогах. Знаешь, насколько подорожает теневая обналичка? На дохуя.
Малый и средний бизнес уже находится в жопе: покупательская способность граждан страны упала (в зависимости от стоимости товаров и услуг) на 25-70%.
Вспомни пиздеж Пуя в 2010 году:

«Сохранить для высокотехнологичных предприятий ставку отчислений в Пенсионный фонд на уровне 14% (с 2011).
Освободить предприятия, внедряющие энергоэффективное оборудование, от налога на имущество на срок до трёх лет.
Отменить налог на прибыль от продажи ценных бумаг — при условии, что срок владения ими превышает пять лет и они не обращаются на биржевом рынке.
Освободить компании, работающие в сфере образования и здравоохранения, от уплаты налога на прибыль на срок до девяти лет.
Передать в местные бюджеты большую часть дохода от продажи патентов на осуществление предпринимательской деятельности.
Продлить на три года льготный порядок приватизации арендуемой у государства недвижимости. Освободить все сделки по приватизации от НДС.
Сделать действие лицензий на предпринимательскую деятельность бессрочным (сейчас — нужно продлевать каждые пять лет).
Пакет госпомощи малому и среднему предпринимательству в 2010 г. — 13 млрд руб».
Вот и весь хуй по деревне.
Почитай:
u.to/4bzwDA — приняли-постановили и всех наебали.

)))
Говард Уткин
Почитал решение. )))

Фсё смешалось, кони, люди,
Урожай и рыбпромхоз,
Центробанк, Артек и транспорт,
Пикалёво и Лаос.

)))

Меня, на фоне всего этого, давно волнует вопрос к правительству и президенту: «Уроды, вы ещё не поняли, в какую жопу загнали страну? Уйдите по-хорошему. Дайте дорогу специалистам. Хватит пиздить всё подряд!!! Когда ж вас разорвёт, суки?!!!»

Я понимаю, что этот вопрос волнует не меня одного. Недавно, Познер в своей передаче прямо так и спросил министра экономразвития Улюкаева. Знаешь, что ответил Улюкаев? Если не видел – рекомендую. ))))
www.youtube.com/watch?v=boT6fdH8aYg
Говард Уткин
Юша Могилкин
Будем сидеть перед мониторами местных компьютеров «Эльбрус» (стоимостью от 150 до 400 тыс. руб.) и копаться в российской наидерьмовейшей поисковой системе «Спутник». Хз, во что государству обошелся ихний «Эльбрус», но на «Спутник» потратили больше $10 миллионов.
Lidysik
Я собственно про первое место сего «хит-парада». Периодически просматриваю вакансии о приёме на работу на одном из местных сайтов. У меня был шок от некоторых предлагаемых вакансий, вернее от прилагаемых к ним окладов. Я поняла, что врачом быть унизительно… Нет, а как можно прожить на 5965 рублейв месяц, особенно в том случае, если ты молодой специалист — ни тебе надбавок за стаж, ни ещё каких «привилегий». Жесть.
Юша Могилкин
А никак. Поп Смирнов однажды заявил, что «все заработанные деньги нужно нести в храм», а жить надо на свои предыдущие запасы – консервы там, сухофрукты всякие.
Можно, конечно, на дачки. В смысле, на благодарности. Но, дык, у народа тоже денег нет, чем за услуги оплачивать? И вернется все к первобытнообщинному строю, к натуральному обмену. Но и тут Пу й прибежит и потребует в свой карман НДС.
А какой налог может быть, скажем, с поллитра? Девяносто миллилитров? А с закуски?

В общем, труба дело.

)))
Говард Уткин
У товарища жына — медик. С одной единственной записью в ТК, после института. Ушла полы мыть в супермаркет. Деньги те же — 15 т.р.
— Тяжело, устаю, — жалуется, но с просветлённым литцом добавляет: — Я перекрестилась. Ни за что не отвечаю, отпахала и домой. Никто мозг не выносит. Домой работу не беру. Сама себе хозяйка.
Я просто в курсе её бывшей работы. Она курировала школы. В одной из которых учился мой детёныш. Сначала их было — 4. Потом кол-во школ росло в прогрессии. И бумаги, отчёты, профилактики, анализы. Целыми днями на ногах, и до полночи — отчёты.
Юша Могилкин
Не ту страну назвали «Гондурасом».
Lidysik
А моя сестра на трёх работах пашет. Вот тебе и высшее медицинское образование. Оно понятно, что материально себя она обеспечивает, а вот физически… Домой приходит только спать, дозвониться до неё можно только в определённые часы и то, если повезёт.
Лично мне моя нефтяная работа уже поперёк горла, надоело держаться за «неплохо платят», хотелось бы присутствия «нравится». Поэтому, с нового года — новая жизнь! Хватит уже страдать фигней :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.