Российские маразмики от 19.10.2016

Стёб и вольное
***
Возвращаясь утром после прогулки с собакой, штатно заглянул в почтовый ящик, дабы освободить его от рекламной макулатуры.
К ящуку прилипла газетенка местного разлива. Ну, забрал агитку для дальнейшего ознакомления – меня данная пресса всегда прикалывает.
А там, помимо описания счастливой жизни столичных обывателей, попалась очень актуальная «новость», без которой, видимо, существование жителей столицы невозможно по умолчанию:



Оказывается, Наука и религия больше не спорят друг с другом, ага.
Впрочем, Наука с религией никогда не спорила, делать ей больше нечего. Но зачем главпоп полез лобызаться с космическим роботом – штука необъяснимая. Хотя, если учитывать, что «центральным событием форума стало общение с патриархом»… Но, как на этот православный форум занесло робота? В общем, фиг поймешь…

***
В Омске, после официального обращения православных активистов, запретили спектакль ленинградского театра «Рок-опера».
Догадайтесь с одного раза – почему? Потому что театр привез на гастроль оперу «Иисус Христос – суперзвезда» в русском переводе.

Даже повернутый на всю свою правослабную голову поп Рыбко

заявил:
«…я встречал людей, и не одного человека, которого рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» привела, по крайней мере, к желанию прочитать Евангелие, а дальше начался их путь к Богу».



Но кого это волнует?

***
А теперь посмотрим на программу телепередач одного из центрального российского телеканала:



Где я, кто я, кто все эти люди?

29 комментариев

Говард Уткин
Ой, тут ЗареНорд рассказывал про Перельмана фрагментом из книги про агента 700, и там же он размышляет среди полярников о религии и неиспользованном ресурсе мозга.
Джим Болт, агент 700, был внебрачным сыном Джеймса Бонда; вывезен из Африки в Великобританию, где окончил разведколледж. Это его первый экзамен: «Антарктида. Спасение инопланетян из лап Императорских пингвинов».

«На фоне же увиденной и осознанной Джимом цивилизации, родное африканское племя показалось ему пиком, верхом совершенства. Пусть у них нет атомных станций, электричества, быстрых автомобилей, автоматического оружия и сверхплоских телевизоров, чудодейственных лекарств, радио, газет и туалетной бумаги …
Да, у них много чего нет, что есть здесь, в так называемой цивилизации. Но зато они сами себе не врут и не пытаются сами себя уничтожить.
Апокалипсис, о котором столько много говориться на Большой Земле, снимаются фильмы, выпускаются книги, тратятся огромнейшие деньги, и о чем успел наслушаться в разведколледже Джим Болт, — не более чем прогрессивный тупик. Так говорили Камни.
Каждый житель их деревни знал, что Камни, занимающие огромное пространство за хижиной шамана Бату, не что иное, как курсор развития и выживания планеты. По легендам — Камни были всегда. Их расположение приезжали переснимать и майя, и атланты, и ацтеки. Теперь этих цивилизаций нет, а человечество безуспешно и наивно пытается разгадать тайны канувших народов, совершенно не принимая во внимание, что же оно ищет. Не догадываясь, что все инки, атланты, не более чем временнАя ксерокопия древнейшей мономерной действительности. Тогда, в древности, реальным поглощением «космической энергии» занимались посвященные. Они обладали определенными знаниями и разумом. И только они могли смоделировать статичное развитие общества, где центром являлось родное племя спецагента.
Современные же ученые обладают лишь приборами и компьютерами. На что хватило их мозгов. Разум абсолютно бездействует. И никто на Земле не придаёт этому какого-либо значения. Хотя в других цивилизации компьютеров не было. Там, люди использовали ресурс своего организма и разума в полном объёме, даже без вмешательства Бога и космоса!
Иисус Христос …»
— Бах! – хлопнула дверь. Все испуганно перекрестились.

— Температура падает, — ввалился в комнату, отряхивая снег, строитель Дэйв: – Вы чё тут застыли, как перед Каа? – снимая пуховик, хохотнул здоровяк над приятелями, кружком собравшихся вокруг студента.
— Кипяток в кулере, чай в пакетике, — отмахнулась паства.
— Я это вслух думал? – стушевался агент.
— Иисус Христос, — протянули к нему руки полярники. Дейв, наливая себе кипятка и заваривая пакетик, наблюдал со стороны.
— Что Иисус Христос? – сбился с мысли спецагент.
— Ну, люди, брезгуют ресурсом своего организма в полном объёме, надеясь на космос и Иисуса Христа, — попытался продолжить кто-то тему.
Джим Болт с надеждой посмотрел на пьющего мелкими глоточками горячий чай Дэвида. Но тот, прищурившись, отогревался чаем.
— Давайте не будем трогать тему Иисуса Христа, — попытался выкрутиться чернокожий студент.
— А как же мозг и инопланетяне?
«Откуда набрали этих кретинов?» — спрятал Болт оружие, а произнес:
— Бога – нет.
Дэвид Ходо, поперхнувшись, облился кипятком из кружки:
— FUCK!
— Вот, свидетельство тому, — ткнул в него пальцем Болт. – А был бы Бог, ничего бы этого не случилось. За это богохульство меня поразил бы ток.
Свет мгновенно погас.
— О-о! — выдохнул народ.
— Я не так хотел сказать! — выкрикнул обескураженный Болт, внутри подбирая нужное старинное заклинание.
— Керосина бы надо в генератор залить, — пробурчал в темноте строитель. — Я не пойду, замерз.»
Юша Могилкин
Сool!


…Они, все-таки, полетели.
lenta.ru/news/2016/10/19/wtf/

Я, все-таки, никак не могу понять: зачем?
Но хитрые попы решили объяснить ситуацию:
«Многие космонавты являются верующими людьми. И когда верующий человек отправляется в далекое путешествие, а космос — это, безусловно, далекое, очень трудное и серьезное путешествие, и человек хочет как-то поддержать себя не только телесно, но и духовно. Поэтому люди берут с собой какие-то святыни: кто-то берет иконы, а космонавты попросили частицу мощей Серафима Саровского, чтобы, с одной стороны, иметь какую-то сильную духовную поддержку великого русского святого, а, с другой — совершить такой своеобразный крестный ход вокруг Земли». – сказал какой-то горьковский попик.

Но тут вот какая закорючка получается:
«Небо» – это обиталище Иеговы, ангелов, Иисуса Иосифовича и прочей шушеры, носящее гордое звание «святые». Ис., 57:15, 66:1, 63:15; Лук., 23:43; Флп., 1:23; Ин., 14:2, Мтф., 5:34, 6:9, 23:22; Деян., 7:49; Пс., 2:4; 13:2; 113:11 и т.д.
Т.е., все космонавты, по умолчанию, находясь на орбите, становятся ближе к богу, чем кто бы то ни было.
Зачем, в этом случае, им возить с собой чьи-то костяшки?

Поехали дальше.
«И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом… сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт., 1:7,8, 14-18).
«Небеса, твердые, как литое зеркало» Иов., (37:18).
Наркоман Иезекииль называет небо «подобие свода хрустального» (Иез., 1:22), а в «исходе» говорится об том, что небо сотворено из «чистого сапфира» (Исх., 24:10).
«Небесный свод покоится на самых высоких горах как на опорных столбах» (Иов., 26:11), в небе есть ворота, двери и окна (Быт., 28:17; Пс., 78:23; Быт., 7:11; 8:2; 4Цар., 7:2,19; Ис., 24:18).
Кстати, через эти «отверстия» вездесущий Иегова зачем-то «посылает на землю» «дождь, снег, град и молнию» (Иов., 38:25) и… внимание!.. «свое, бля, благословение». Через отверстия (Мал., 3:10).
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Быт., 1:26; Мтф., 6:26)
Как ракеты летают и не разбиваются о небесную твердь, по которое летают птицы – ХЗ.
Да чего там ракеты – самолеты – и те летают.

Однако, хитроумный апостол Паша все предвидел заранее и, во избежание научной ереси, придумал некое «третье небо»:
«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет [в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает] восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке [только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает], что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор., 12:2-4).

И хуй угадал! «Третье небо» – обиталище Иеговы и компании – это Мезосфера, как раз тот самый слой, который бороздят космические корабли.
Там, как раз, должен находится небезызвестный рай. Но, увы.

Ладно, допустим, сидит этот самый Прохор Исидорович Мошнин (церковная кликуха «Серафим Саровский»), в раю, наблюдает в телескоп небесную твердь и тут – хопа! – кости евойные причаливают в коробчонке. Ему-то он зачем?

А насчет было-правительства, дающего команды запускать все эти идиотские мульки в быдло-норот и про быдло-норот, верящий в них – я уже и не говорю… Рассея…
)))
Говард Уткин
Странно слышать о мультяшных героях и втором и третьем небе. Зато не нашёл в поисковике дизайнера Седьмого неба. Это выше, я думаю. Считать умею. ))))
Изначально не понял суть маразма – отправлять в космос всякую хуйню. На корабле и так места нет. (был на первой станции МИР).



Там туалет в два раза меньше гробницы Тутанхомона.



И дерюга вместо двери. Видео не нашёл пока. (((
Lidysik
Поэтому я не смотрю НТВ, не смотрю телевизор вообще, только если фильм какой-нибудь по ящику идёт. А зачем? Не люблю, когда навязывают всякую хрень.Все, что меня интересует, можно посмотреть в инете. Забавно, но у каждого члена нашей семьи свой монитор: муж по телеку телеканал «звезда» смотрит, дочь в своём ноуте копошится, а мне удобно с планшетом.

По поводу всяких-разных «богослужителей» — без комментариев. Достаточно посмотреть на их зажравшиеся физии. Попик Рыбко по ходу скоро лопнуть собирается.
Юша Могилкин
Я тоже не смотрю, даже фильмы – терпеть не могу российскую рекламу, хотя не видел ее уже лет десять.
Есть on-line телевидение, есть домашняя фильмотека, есть новостной Интернет. Я даже радио в машине не слушаю – гоняю всякие песенки с флешки.
Но все происходящее – оно не мимо нас проходит. И от него зависит наша жизнь и жизнь наших детей-внуков.

А поп Рыбко набивает свое брюхо, и ни о чем не думает – всегда найдутся дураки, верящие в антинаучные иудейские сказки позапрошлого тысячелетия.
Говард Уткин
Ща только посмотрел феноменальный фильм В. Хотиненко «Наследники». Прям про меня.
Lidysik
О, прекрасно! Теперь я знаю, что посмотреть сегодня вечером. Так сказать, узнаю Говарда получше :)
Lidysik
Посмотрела. Говарда получше не узнала :) Но…
Фильмы подобного рода смотрю с интересом — подкупают естественностью.
В очередной раз (пока смотрела) прихожу к мнению, что главное в жизни быть самим собой.
Это дорогого стоит — это свобода.
Говард Уткин
Я так же уходил из журналистики, когда меня враньё достало выше крыши. Помню, столько неудобных вопросов назадавал первым литцам на брифингах… на меня все как на идиота смотрели: Этот чувак хочет работать журналистом? Хотя понимали всю мою правду.
Lidysik
Честно говоря, я так и поняла, что ты из-за этого ушёл из журналистики.
Сама надцать лет назад пробовала себя на телеке. Меня хватило на месяц…
Как сейчас помню, как мне было неудобно перед героем сюжета, снятого по моему сценарию, мной же смонтированому, но сука, опосля отредактированному не мной. В общем, перевернутый и навратый сюжет получился. Фу…
Юша Могилкин
Рассказать, как я, еще в детстве, чуть было не стал великим актером?..

)))
Lidysik
Рассказывай!
Юша Могилкин
В общем, было мне тогда что-то около шести лет.
Шарились мы с матушкой как-то декабрьской зимой в районе ВДНХ, и подошел к нам некий человек (за давностью лет даже не припомню, какого пола он был, и – более того – большую часть истории воспроизвожу с матушкиных слов, а повествовала она мне ее – черт знает, сколько времени назад), так вот, подошедший человек оказался помощником режиссера, собиравшегося снимать некий культовый фильм (я даже названия кино не помню, хотя когда-то смотрел несколько раз), он пригласил нас на пробы. В Мосфильм.
Приехали мы в назначенный день, получил пропуск, прошли в указанный кабинет, а там народу моего возраста – как у дурака фантиков, и все с родителями.
Настала наша очередь. Мне напихали ваты за уши, чего-то поделали с головой и пригласили пройти куда-то еще.
Там я выпил сто пятьдесят коньяку рассказал о себе, спел песенку, прочитал какие-то стихи, ответил на кучу вопросов, побегал-попрыгал, чего-то даже станцевал под стрекот камеры, и был отпущен восвояси, а матушке сказали, что «мы, если что, вам перезвоним».
Пока мы шли к выходу, я увидел Савелия Краморова и начал орать на всю Ивановскую: «Мама, смотри, Крамора!». Савелий Викторович подошел ко мне, мы с ним о чем-то перетерли и расстались довольные друг другом.
А через какое-то время матушке позвонили и пригласили нас вторично. Я опять, в присутствии дяденек и тетенек, чего-то изобразил из себя, и дальше мной перестали интересоваться.
Оказалось, что мою малолетнюю персону учредили на главную роль в этом самом выше обозначенном фильме.
И все было бы хорошо, но съемки начинались весной, на побережье Черного моря, и должны были продлиться до конца августа. А меня, в обязательном порядке, должен все это время сопровождать кто-нибудь из взрослых родственников.
Таковых, увы, не оказалось. Ибо в СССрэ была повальная трудовая занятость.
Но до самого мая помощник режиссера и сам режиссер названивали матушке и уговаривали ее решить вопрос с моим сопровождением. Однако, вопрос не решился. И фильм сняли без меня. Потом были еще какие-то предложения от киношников, и тоже что-то там не срасталось, а затем мы переехали в новую квартиру, матушка сменила место работы и Мосфильм меня потерял.
Повзрослев, я попытался реабилитироваться, занимался в театральной студии МАИ, обучался бальным танцам и босоногой езде на лошади без седла, боксу, сексу, употреблению алкогольных напитков в огромном количестве и прочим азам актерского мастерства. А, заодно, резал жаб в научно-популярных целях.
Но Родина сказала: «Надо!», и на мои плечи посыпались буковки «К», лычки и звездочки…
Но мой младшенький брат таки стал актером. Работал в ТЮЗе, снимался в сериалах, и, разумеется, забил на карьеру, внедрившись на должность коммерческого директора одного из крупнейшего башкирского предприятия. Зов предков, однако. Не в смысле должности, а по поводу региона.

Я ни капли не жалею об не случившимся.
Ну, стал бы актером. И начал жениться на актрисах… Одна, вторая, третья… Эта – уже была чьей-то женой, эта – любовницей, а это – моя бывшая любовница с кучей детей, из которых трое – от меня… Да, на фиг надо?
К слову, вспомнил. Проханова знаешь? Который «Усатый нянь»?
У него курс в ГИТИСе. Не знаю, как сейчас, а раньше он приглашал студентку в кабинет, спускал с себя штаны и говорил: «Ну, покажи, как ты любить своего руководителя, сыграй роль».
Вот так и становятся актрисами. )))
Но это еще ничего, вот Костя Эрнст – руководитель первого зомбиканала – тот аналогичные фишки проделывал/проделывает с мальчиками. И Масляков… и клоун-Жириновский.

Да ну всю эту профанацию куда подальше. )))

Впрочем, не только у меня одного театральная карьера не задалась:

u.to/XbpLDw

)))
Говард Уткин
А мне, да и всем, мама рассказывает, что когда она гуляла со мной за ручку в децтве, я пьяный и укуреный шёл и рассказывал такие небылицы, что прохожие восхищались: «Какая у вас умная девочка! Где она всё это прочитала?»
— Это — мальчик, — отвечала мама. — Просто идёт и сам себе на ходу несёт хуйню всякую. )))))))
Я ведь кудрявый здецтва. Это про девочку. Про маму тоже несколько утрировано.)))

фо до армии. Все думали — начёс. хуй там. Свой волос.
Юша Могилкин
Долго, долго восторгался твоему портрету. Аж прослезился.
А я в десятом классе носил длинный хвост из волос. Перехватывал его черной резиночкой, помнишь такие? Обсыпанные тальком. И еще у меня на голове была рыжая челка. Природная. И росла она почему-то не от корней, а где-то от середины. И школьное руководство меня всячески шпыняло по ее поводу, мол, не положено юному дарованию позорить своим видом достижения комсомола. Зато я подкуривал от учительской спиртовки на лабораторных по химии. Совершенно безвозмездно и безнаказанно, ибо химического преподавателя в школе никто не любил, даже директор.

Я с семнадцати лет не знаю, какие конкретно волосы у меня на башке. Трехмиллиметровая щетина не дает никакого представления, а отращивать их заново – уже поздно.

)))
Говард Уткин
Представил твою растущую с чела чёлку (изв за тавт) в виде панковского гребня, только поперёк. Уссался. )))) А резинки в ходу появились позже, а тогда бы меня не поняли. Я ещё и серьгу в ухо впендюрил, мама намёками интересовалась, а не этот ли я, тот? )))
Иногда я подстригался, конечно, и не пил:



Потом снова пил и стричься было не на что. Потому и якшался с себе подобными. У которых денег было только на бухло. (Корозие миталло. фо из газеты. йа фцентре наверху):



А были бы деньги на модельную стрижку, глядишь и… даже страшно себе представить. ))))

***
Ну, у тебя естественно, вся молодость и юность на милитари-сборах прошла, там каска на такой хаеер не налезет. ))))
А вот я во Вьетнаме, фо с какого-то американского журнала (упоминал однажды, снял всётаки в гараже картинку))):


Вот я дал то куражу!!! )))
Юша Могилкин
А сейчас длинноволосые не в моде. Только в отдельных отраслях, требующих соблюдение определенного имиджа.
Раньше-то это был кураж, фронда, стиль жизни, эпатаж.
Нынче никого ничем не удивишь.
Один, вот, когда-то тоже старался:


другой пыжится до сих пор:



)))
Лиза Биянова
!!! :) Чем так красиво мыли голову в советские времена? :)
Говард Уткин
Мылом, Лиза, обычным мылом. ))))
А помню, бухали мы с Напалдэзом, а у них гитарист — индеец с америсы, волосы до жопы, черные, толстые, густые. (на фо)



ну, и спрашивает его журналистка, как он за волосами ухаживает? — Да никак, — отвечает Pintado (фамилие его). — Раз в неделю мою, раз в месяц расчёсываю. ))))
Lidysik
Ааааа, Ленни Кравиц :))))
Супер!
Говард Уткин
Ленни Кравиц, сцуко, негар!!!

)))))
Lidysik
Все, что не делается… Фиг бы мы сейчас общались :)
Юша Могилкин
Кто знает… может, меня пробила дрожь, и я бы решил стать великим чувашским актером, уехал бы в Чебоксары, прикупил там ликероводочный завод и пару бань, а дальше – кривая, куда-нибудь, да и вывезла.

)))

Но, в любом случае, все, что ни делается – все к лучшему.
Юша Могилкин
Сижу в охотничьем домике. С утра ловил рыбу. Наловил. Замерз. Согрелся, по ходу, с остальными участниками фестиваля. Парадно отобедали, разошлись отдыхать. Теперь, отдыхая, догреваюсь один (товарищ догрелся основательно и отрубился на фиг). Интернет только 3G. Посмотреть «феноменальный фильм В. Хотиненко «Наследники»» не могу.
Высказывание своего мнения по поводу исторической роли Г.Ф. Уткина в правдоматкорубстве отложу до более комфортных условий существования.

)))
Говард Уткин
22.10.16 Договорился неделю назад с Беней Самолётовым пива попить. Корма набрал, пива, разумеецо… ФИК. Пришлось другой телемост налаживать. С московским профессором-филологом. Тока он не пил. ))))

Беня Самолетов
Трезвый профессор-филолог – это круто.
Сорри, конечно, но я предупреждал: пьянка состоится, ежели не укачу на фестиваль. И укатил. Сам знаешь: охота – пуще неволи.
Так что, до следующего раза, который железно согласуем заранее.
: оD
Говард Уткин
про фестиваль ни слова не было. Я хоть и алкоголик, но память у меня мышцатая. ))) Продукты же не пропали, чё волнуешься. ))))
Лиза Биянова
Такое ощущение, Юм Адонаевич, что Вы смотрите на Россию широко раскрытыми от удивления глазами и спрашиваете себя: неужели это происходит на самом деле? Давно пора бы привыкнуть.

:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.