Мадиба

Стёб и вольное


(Мадиба – прозвище Нельсона Манделы. На фо.)

*
Над Преторией солнце вставало,
По саванне носились слоны,
Бегемоты лежали в болотах,
И гудели кругом комары.

Пробегали пигмейцы в кроссовках,
Настигал их в кустах геноцид,
Жгли кресты ку-клукс-клановцы ночью, —
Процветающий апартеид.

Чу, лежит с ППШ за пригорком,
Со стократным биноклем в руках,
Партизан местный – Нельсон Мандела,
Как наш Сидор Артёмыч Ковпак.

В телогрейке лежит, и в ушанке,
И хотя наступала жара,
Не снял валенок даже Мадиба,
(Вот такая растёт здесь трава).

Ща докурит, и двинет в атаку,
Уничтожит проклятый режим …
Но, пока лишь, лежит за пригорком,
И пускает, колечками, дым.

))))

6.10.17

15 комментариев

Лиза Биянова
…как на нашего Буншу похож! ©



www.topnews.ru/topka_id_10683.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Мандела с ППШ, брат-близнец с маузером :)
Говард Уткин
У НИХ так заведено исторически:
Пушкинд-Оглы


Коньки ещё у него были))) Без коньков нельзя победить по-любому, щас в музее
Говард Уткин
А это и валенки Манделы. Таблички не видно. )))
Юша Могилкин
Объединились как-то Е. Коловрат, Гарибальди, Мандела и Ян Жижка, встретились со Степаном Разиным и оказали посильную помощь российскому народонаселению по освобождению от путинского режима…
…а пиздобола Соловьева подвесили за ребро на потеху детишкам.
(Учебник Новейшей Истории России для XI класса средней школы, глава 15. Россия в условиях системной трансформации).

P.S. Я тут, это, почитал то, что преподают пионерам в школах… Опух.
«В целом период первого президентства Путина стал для России наиболее успешным за последние 100 лет. С 2000 по 2004 г. ВВП вырос на 38 %, почти в 10 раз увеличились золотовалютные резервы, уровень инфляции снизился более чем в три раза. В 2003 сельскохозяйственном году Россия стал третьим в мире экспортером пшеницы после США и ЕС… Россия шагнула в предвыборный 2007 г., имея в своем багаже немалые достижения, как во внутренней, так и в международной политике. За восемь лет устойчивого экономического роста к динамичному развитию нефтегазового сектора добавились успехи в производстве стали, алюминия, вооружений, сельскохозяйственной продукции, наблюдается существенный рост потребления населения. Страна смогла выплатить значительную часть внешнего долга. За последние пять лет вдвое выросли бюджетные ассигнования на образование, и в три раза – на здравоохранение. Частично это было связано с благоприятной мировой конъюнктурой – высокими ценами на энергоносители и с импортозамещением после дефолта 1998 г. Однако не последнюю роль сыграла проводимая в последние годы макроэкономическая и финансовая политика. В последние годы Россия продвинулась по пути интеграции в систему мирохозяйственных связей, что открыло более широкие возможности для выхода российской продукции на рынки Запада. Были установлены тесные отношения со многими странами Азии, особенно с Китаем и Индией. Вместе с тем переговоры о членстве России в ВТО неоправданно затянулись.
Благодаря быстрому экономическому росту в первые годы нового века, у России появляется реальная возможность выйти к 2020 г. из категории среднеразвитых стран, в которой она находилась на протяжении всего ХХ в. и присоединиться к группе развитых
».
Хрень какая-то. Сплошная ложь и противоречия.
Говард Уткин
Нет, не сплошная ложь. Самое начало – правда, только как подать. Смотри:
© «В целом период первого президентства Путина стал для России наиболее успешным за последние 100 лет.»
Всё верно. За прошедшие годы у совковых людей скопились деньги, а Хуйло дал вольную банкам – вкладывать деньги не в экономику, а обдирать людей с помощью кредитов. Пипол тогда втарился по-полной. Это да. Хотя я называю подобные действия Гаранта – диверсией против гос-ва.

© «С 2000 по 2004 г. ВВП вырос на 38 %».
Возможно. Только, ХП требовал ВВП – удвоить в первый год. Т.е., увеличить на 100%. А получилось, … мм …, по 9,5% в год. Но, у меня сомнения и на этот счёт. Надо глянуть курс доллара в те годы, и цены на нефть. Если бакс был стабильным, а цены на нефть росли, то возможно.

© «почти в 10 раз увеличились золотовалютные резервы,»
В 10, не в 10, но увеличились. Правда. Только ХП здесь не причём, всё благодаря ценам на энергоносители. Это очередная диверсия двух сказочных долбайобоф путена и Кудрина – вкладывать деньги не в экономику, а в кучу. На сегодняшний день, мы их тупо прожрали, кредиты никто не берёт, в банковском секторе кризис, а экономики нет.

© «уровень инфляции снизился более чем в три раза.»
По сравнению с каким отрезком времени? Если с кризисом 1998 года, так это хуйня. Просто, полная жопа, временно, уменьшилась в три раза. Сейчас растёт, как на дрожжах.

© «В 2003 сельскохозяйственном году Россия стал третьим в мире экспортером пшеницы после США и ЕС…»
Что говорит о величие путена и его влиянии на урожайные года. В этом году, у нас снова урожай. Поём осанны человеку, благодаря которому растёт пшеница. Аллилуйя! Давайте назначать его президентом раз в 14 лет.

© «За восемь лет устойчивого экономического роста к динамичному развитию нефтегазового сектора добавились успехи в производстве стали, алюминия, вооружений, сельскохозяйственной продукции, наблюдается существенный рост потребления населения. Страна смогла выплатить значительную часть внешнего долга.»
В контексте ключевой фразы: «устойчивого экономического роста к динамичному развитию нефтегазового сектора» — предлог «К» портит всю картину. Читать следует: «устойчивого экономического роста В динамично развивающемся нефтегазовом секторе». Ну, и дальше по списку путенских друзей.
Но, он-то тут причём? Цены на нефть упали, и наступает коллапс. И школьники это видят воочию …

Ниже, ваще, полная бредятина. Это какой год самиздата? )))
Юша Могилкин
Эта СВЕЖАЯ бредятина присутствует одновременно в двух местах:
Шестаков В.А., «История России, XX — начало XXI века. 11 класс»
и
Шестаков В.А., «Новейшая история России. Учебник для вузов»

Тут, вот, нашел заметку Олега Кудрина

Правда в стране лжецов

Детский писатель Джанни Родари, чрезвычайно популярный в СССР, был коммунистом, леваком. Но поразительным образом в нынешней России, где вроде как преклоняются перед Советским Союзом и будто бы мечтают его восстановлении, его творчество иногда оказывается не у дел.

Например, памятна история, как пару лет назад в одной из тюзовских постановок «Чиполино» попросили смягчить финал — убрать революцию.

Припомнились герои этой сказки и прошлым летом. Тогда российскому вице-премьеру Игорю Шувалову в Казани показали жилье эконом-класса, с квартирами-студиями до 20 кв. метров. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно», — остроумно отреагировал барин-нувориш, считающий себя потомком графьев Шуваловых.

Тогда в российском обществе вспомнили про «домик кума Тыквы» и хамство Синьора Помидора из «Чипполино». Помните: «Кум Тыква чуть ли не с самого детства мечтал о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла».

Но если обобщать, то нынешняя камарилья в России больше всего похожа на банду пиратов из сказки «Джельсомино в Стране Лжецов». На Одесской киностудии по ней сняли славный фильм «Волшебный голос Джельсомино» (1977). Помните, как банда пиратов во главе с атаманом Джакомоном захватила королевский дворец и стала править. А чтобы их не могли свергнуть, бандиты опутали всю страну паутиной лжи: повинуясь приказу самозваного короля, начали все говорить наоборот: вместо «доброе утро» — «спокойной ночи», хлеб называть чернилами, тюрьму — пансионатом, лошадей — коровами; кошкам пришлось лаять, собакам — мяукать, а вместо настоящих монет в ход пошли фальшивые. И как вершина вранья — газета «Образцовый лжец». Разрушить всю эту лабуду смог только голос Джельсомино, говорящего правду.

Жизнь — не сказка. И так легко путинский режим не падет. У него еще много резервов и средств защиты….
…Но именно поэтому — чем больше людей будут знать больше правды о путинщине, тем ближе ее конец.


***
Думаю, главный показатель правящего режима – уровень жизни ВСЕГО народонаселения. А он-то, как раз, оставляет желать лучшего.
Поэтому, сколько бы Хуло не славословили, как он был никудышным политиком и профессиональным жуликом – так им и останется, пока не повесят.

Говард Уткин
Тут думать не надо, всемирный показатель УрЖи – пенсионеры и туалеты.
Один туалет №1 на всю страну, ещё не показатель. Не показатель и то, что моя мама, пенсионерка, едет к старшему внуку за рубеж. Туда-сюда перелёт стоит 31 тыщу. Намекает: «Дай сыну эти деньги, я его с собой возьму. Остальное за мой счёт». Далее следует показатель уровня работоспособного и грамотного населения страны, но безработного, ибо путену не нужны умные люди: «У меня нет таких денег».
ТАКИХ! Тридцатка. Смех. Где по региону средняя зп 35 тыщ. СРЕДНЯЯ. Между кучкой бизнесменов, депутатов и остальными.
Мама заработала пенсию на атомном производстве.

Сказки, которые мы читали в детстве, сегодня оборачиваются тюрьмами. Ибо, и Радари, и Баум, высмеивали и обличали подобные режимы. Когда-то коммунистам это было на руку, а сегодня мы в прошлом капитализма. Мы в тех же пропагандистских сказках, только в реальности.

Самые последние новости. Через 2 дня первых публикаций в не федеральных СМИ.
u.to/0qVMEA

Но, без дыма, вони не бывает, сам понимаешь.

На днях, попал, тыкая кнопки, на любимый фильм и фрагмент:
u.to/XaZMEA

Бля, меня прёт сэтова фильма!!! Как всё в тему. Про лагерь. Чудо, что он вышел тогда, и никого не застрелили.

ПС. Недавно, толи приснилось, толи, не помню, что делать с этим воровским кланом? Только не расстрел! Картины рисовались – в общую камеру. А! Мелких жуликов, губернаторов – в расход, и конфисковать ваще всё. Пусть жёны идут прясть пряжу на прядильные фабрики. Нет таких уже? Пусть строят.
Путена же, со товарищи, на вечное заключение без преференций. Статья 275 УК РФ. Измена Родине.
Юша Могилкин
А ты это читал:
u.to/sLBMEA
?
И не читай.
Суть:
u.to/srBMEA
u.to/tLBMEA
u.to/urBMEA
u.to/vbBMEA
u.to/xLBMEA

Доколе, бля?!
Поэтому всенародноизбранным наплевать на граждан – у них свои интересы.
Вот тебе и 35000 средний доход…

Однозначно, вечные муки. Пока не сдохнут. А жен и любовниц — в колхозы, на заводы и фабрики. К станкам и силосным ямам.
Говард Уткин
Сам диву даюсь, чуваки (депУтаты) на полном пансионе, нахуя им такие зарплаты? Они что, приносят стране какую-то пользу? Страна цветёт и пахнет? Нет. Тогда, за что?!
Здесь, один логичный вывод: Вся эта свора давно живёт в своём местечковом гос-ве, и что творится за каменными стенами, им глубоко дапезды. Сами себе льготы и зарплаты назначают, сами себе законы пишут, соревнуясь в идиотизме. А для народа, когда нет хлеба, остается лишь созерцание убогого зрелища в Шапито дегенератов.

Старусский, как водка была, вопрос: Что делать? Незнайка под запретом. Чиполино следующий. Но, у нас ещё Гайдар остался, Аркадий Петрович. И тоже сказка, в которой добрым молодцам урок:

«— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.
Все хотят идти на подмогу.»
Юша Могилкин
Любая власть заинтересована в воспитании подрастающего поколения на свой лад.
Любя, но только не та, которая здесь.

Смотри: наши клоуны утвердили некую «Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 — 2010 годы»», актуальную и по сей день:

u.to/hZ1NEA

Там, среди прочего бла-бла-бла
Есть пункт
«VI. Ресурсное обеспечение Программы»:
Ориентировочно общий объем финансирования Программы в 2006 — 2010 годах составит 497,8 млн. рублей, в том числе 378,05 млн. рублей за счет средств федерального бюджета, 119,75 млн. рублей за счет средств внебюджетных источников, выделяемых из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

Полмиллиарда рублей! Уже вбухали. А куда? Где результат?
«378,05 млн. рублей за счет средств федерального бюджета», т.е., мои-твои + народные деньги ушли в неизвестном направлении.
То-то я смотрю: количество патриотов в этой стране просто зашкаливает:



Об запретах:
u.to/b51NEA
Кто все эти люди? Зачем они здесь?
Говард Уткин
Я не знаю. (плакаль))) Но, то что страна в полнейшем маразме, не отнять и не прибавить. Сам пребываю в некотором оцепенении. Чего пуй добивается, когда спиздил всю страну? Что все в РФ дебилы? Или, как загнанная в угол крыса, кидается на собственную тень?
Кидается. Ещё как кидается. Жопа чует конец, не язык.
Это депУтаты, мнут ещё свои промежности в экстазе. Ответят, гады. За всё ответят!!!

А полмиллиарда рублей на 5 лет – чих и пых. Всё патриотическое воспитание сводится к тренировкам боевиков и провокаторов-нашистов в спецлагерях. Всё.
Вот, ты, скажи мне, умный человек, — как на 100 миллионов рублей в год, когда, за тот же отрезок времени, триллионы рублей вкладываются в экономики врагов, заставить российскую молодёжь гордица своей страной?

Юша Могилкин
А разве захватчики-тираны задумываются о благе порабощенных народов?
Они их, в основном, вырезают за ненадобностью.

Прочитай и прослезись:
u.to/Qy9OEA

«Заблуждение остается заблуждением, даже если в это верят миллионы», как сказал когда-то Элэн Толстой.

В идеологию СССР вбухивались гигантские средства.
Правда, это не помогло…

Как думаешь, постановка, или реальность:
u.to/ii9OEA
?
Говард Уткин
А в чём ты сомневаешься? Красная Линия – это коммунистический ТВ-канал. Грудинин давно в медийном поле, пахарь и конкретный мужик. Остальных не знаю. Затрагивают насущное. Но, как-то безынициативно и без конкретики: что делать? Ща уже не помню весь спич, (смотрел утром, пишу вечером), надеюсь, без «отобрать и поделить». ))))
Этим утром смотрел ещё особое мнение К. Ремчукова, главреда Новой Газеты, где он классно сказал про счастье: «У всех своё понятие счастья. Взять, того же путена, который пиздует по своей тропе, к своему счастью, не понимая, что за ним идёт огромная страна, а правильным он идёт путём, нет, не знает. Ему кажецо, что счастье там. А когда страна придёт в тупик, окажется, что надо возвращаться, и идти другим путём».
Что, в принципе, и происходит. Уже произошло.
Боятся неотвратимой ответственности и кары. Цепляются из последних сил. Запад их уже наказал невыездными санкциями, а оставаться в стране, под гильотиной, страшно.

На троллинг больше смахивает первая ссылка. Про школу троллинга слышали уже все умные люди. Вот, чистейший троль.
Про Клуб Валдай тоже всем известно. Подаётся он как форум, где присутствует хуйло, и где обсуждаются насущные проблемы. Хуйня! Туда собирают пропутинцев и зависимых журналистов, где пуй несёт всякую ахинею, ибо умного сказать нечего, а тролли должны облачить маразм в умные формулировки, и разнести это по центральным сми.
Как пример: «Да, в экономике всё плохо, но зато у нас растёт волатильность рубля». )))
И благодарный пипол, молится на путена, за то, что хоть что-то у нас растёт. Не всё так безнадёжно, оказываецо.

))

Ап ссср.
Юша, я и тебе приводил цифры, да ты сам прекрасно знаешь, что счастливая жизнь в ссср, ограничивается лишь застойным сроком дорогого Ильича, и то, до 1978 года. До Афганистана. Всего 14 лет. Остальное время – войны, репрессии, голод, расстрелы; и другая, непрекращающаяся борьба с населением.

Но даже того, 14-летнего глотка воздуха, хватило людям ностальгировать сегодня.

Юша Могилкин


Я так и думал. Очередной шут на довольствии власти.
Реального бы – до эфира не допустили. Навального, например.

Об счастье. Старый-старый анекдот.
Едут в поезде Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачев. Внезапно поезд останавливается и дальше не едет. Сталин говорит:
— Падаждыте, таварыщи, я с этим разбэрусь.
Пошел к начальнику поезда и пристрелил его. Сидят, поезд не едет. Хрущев говорит:
— Я пойду найду нового начальника поезда.
Нашел. А поезд все не едет. Брежнев говорит:
— А давайте завесим окна шторками, будем покачиваться и представлять, что он едет.
Так и делают какое-то время, наконец Горбачеву это надоело до смерти, он выбегает посмотреть, что же всё-таки случилось. Прибегает и говорит:
— Товарищи, я понял, в чем дело. Впереди рельсов нет! Давайте разберем их сзади и соберем спереди.
Идут, разбирают рельсы, тащат их вперед и забивают костылями на новом месте. Только закончили работать, оборачиваются — а поезда нет, только очень грустный машинист сидит на насыпи. Горбачёв спрашивает:
— А куда поезд-то делся?
— Ельцин украл — отвечает машинист.

Какая концовка будет, если ввести в анек наших персонажей?

Не, не троллинг. Это запись от 2012 года. Ее можно найти в Сети в других форматах, с обсуждениями и авторскими комментариями.
Хотя, конечно, фиг ее не знает, но она объективно отражает существующую ситуацию.

Для информации:
pikabu.ru/story/logovo_trolley_1544174
u.to/fnROEA

Сложно сказать насчет конкретного периода счастливой жизни.
Может, когда страна сдохнет совсем, и станет какой-нибудь отсталой колонией тех же США, может, выжившие граждане будут ностальгировать: «Эх, как нам хорошо жилось при Хуйле – была хоть какая-то зарплата, общественный транспорт ходил раз в сутки и даже горячая вода текла из крана по воскресеньям».
Но никто не задастся вопросом: а какой паразит убил страну?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.