Осень

Стёб и вольное
(наступила, внезапно)



А ШТИРЛИЦЕ
(его дневник)

26 августа. Клеил коробочки под холодильники. Получалось криво, но никто не заметил. Вечером смотрели Санта-Барбару, никто не понял. Кто-то исписал стены чёрным маркером и матом. Никто не знает — кто?
Вывод: Никогда не говори никогда!

27 августа. С утра шел дождь. Работа не клеится. Бумага сырая и отслаивается. Телевизор не работает. Санту-Барбару рассказывает Семёнов, сосед по койке. Никто опять не понял. Стены отмыли, никто не знает кто. Исписали вновь. Я один знаю, кто это знает. Чёрный маркер есть только у меня!!!
Вывод: Сам себе друг – лучше новых двух.

28 августа. Лето кончается. Клеил коробочки под коробочки под холодильники. Работа спорится. То клеится, то не клеится.
Спор одержала, неклейка, т.к. идет дождь, а крыши в цеху нет. Санта-Барбару опять рассказывает сосед по койке. Опять никто не понял. Многие простыли и кашляли. И пропустили самое интересное. Мне не интересно, я не слушал. Был занят. Случилось непоправимое: Кончился маркер!
Вывод: Всё хорошее – когда-нибудь кончается.

29 августа. Вырыл новый маркер. Клеил. Слушал Санта-Барбару. Удивлялся. Ничего не понял. Хотел узнать, кто он такой, Семёнов, но постеснялся. Вечером, всё же спросил. Никто не знает. Сам Семёнов – не помнит. Но я-то догадываюсь. Пошёл дождь.
Вывод: На небе вёдро – ужее бёдра.

29-30 августа (ночь). Ливень. Пробрался в цех. Работа вновь не клеится, хочется спать. Пробрался обратно. Лёг. Не спится. Думаю о будущем.
Вывод: Нет денег – нет пива!

29-30 августа (ночь) – 2. Внезапно уснул. Снятся крокодильчики, бегущие ко мне. Перевернулся на другой бок. Крокодильчики, перепрыгнув через меня, убежали к Семёнову. Тот заворочался. Думаю о будущем.
Вывод: Будущее во сне – будущее будущего.

31 августа (вечер). Сквозь сон слышу – Санта-Барбара. Проснулся. Сосед опять трепется. Никто не понимает. Попросил клей и бумагу. Никто не понимает меня. У соседа по койке припадок. Твердит о какой-то экспансии. Рвётся. Руками тянется. Все в недоумении.
Но я-то знаю, что он знает. Хотя и сосед.
Вывод: Меньше знаешь, больше спишь.

39 августа. Клею коробочки. В носу ковыряюсь. Смотрю в небо. Купили новый телевизор. Коробку поставили в Ленинском уголке. Как образец. Сам телевизор у главврача.

40 августа. Семёнову прислали колоду карт Таро. Завтра обещал научить преферансу. Весь день клеил коробочки под карты. Санту-Барбару не слушал. Все слушали у двери главврача. Ругались. Но никто не понял. Семенов слушал вместе со всеми.
Я лёг спать пораньше.

40-41 августа (ночь). Ходил в туалет – слушал тишину. Всё перебивает журчание унитаза, наводя определённое раздумие. Раздумался. Описался. «Энурез!» — первое, что пришло на ум. Задумался. Но тут же уснул.

42 августа, того же года. Очнулся с мыслью, что сплю в туалете. Оказалось, правда. Не верю. Сосед зовет на сеанс спиритизма. Вызывают Гагарина, космонавта.
Вижу. Появляется Гагарин. На ковровой дорожке. В пространстве. Протягивает длани, в шинель облатаные, и стонет загробным голосом, в тишине могильной; «За-авя-яжи-ите-е мне-е шну-ур-ки-и!!»
Никто не видит, поэтому не верят.
Семенов твердит, что в покер играет.
Видя такое дело, Гагарин исчезает. На до мной смеются, а сосед, прячет карты под матрас и начинает рассказывать Санту-Барбару. Народ не понимает. Меня не слушают. Семенов не умолкает. Опали жёлтые листья.

43 августа. Клею. Но знаю, что 43-го августа не бывает.
«Я так хочу,
Что бы лето не кончалось!» — Пело радио.
Все заняты, все клеют.
Но я-то знаю, это — осень!!!

15.5.2001.

7 комментариев

Юша Могилкин
Да уж. )))
А, вот, Эл Эн Толстой вел дневник аж всю свою сознательную половую жизнь и даже после нее.

И у Хуйла тоже есть дневник,
не только школьный:
u.to/dvlMEA
но и действующий:
u.to/O-lMEA

Я тут тоже покопался в архивах… и нашел старинную запись под названием
«Один день из жизни Юши Могилкина»

… Проснулся утром в 7:00, согласно будильника.
Справил, принял душ и начал думать об глагольных рифмах. Потом (7.30) позавтракал омлетом из сковородки и продолжил думать.
В 8:54 пришел к выводу, что глагольные рифмы – это тоже рифмы, хотя и глагольные.
Потому что развивают словарный запас.
Однако, наступило 12:01, и я подумал, что глагольные рифмы – тухлый яд. Ибо вызывают подражания классикам. Мол, они тоже так сочиняли.
Ударило время обеда (14.00). Приступил к думкам об приблизительных рифмах. Заодно пообедал, потом оправился. Приблизительные рифмы очень способствуют нормальной перистальтике.
15:17 Сочинил стишок про любовь. Краткое содержание: он ее любил, она любила другого, повсюду горели свечи и обездоленное сердце разбивалось на запчасти.
Она отравилась солеными огурчиками, а он упал и сломал себе хвост.
15:18 Сочинил философический стишок об том, как Карл Маркс стал любовницей Пугачевой. Перечитал. Не понравилось. Борька Моисеев получился похожим на человека.
Сжег стих в паровозной топке.
15:19. Придумал сюжет для пьесы – «Офелия, убивающая Гамлета утюгом».
Развивал сюжет до полдника (16:45).
В полдник вкусил стакан чаю и сушку, а потом позвонил Белле Ивановне на предмет удовлетворения наших совместных половых нужд. Договорился на завтра (14.00)
В 17:00 послушал «Сельский час». Задумался о сущем. Написал поэму «СмотрИ вдаль, товарищ, лукаво…».
В 17:02 бегал по квартире и цитировал Пушкина: «Айда, Могилкин, айда, щенок!».
Закончил бегать в 20.45. Посмотрел «Спокойной ночи малыши», поужинал кабачком и сочинил балладу про дамские подследники. Не понравилась. Пришлось съесть весть текст. Чтобы другим неповадно было.
22:00. Завел резиномотор и включил компьютер. Пошарился в Инете.
Опубликовал на одном литературном сайте эссе «Кулинарные пристрастия осьминогов»
Пожал лавры, оправился, принял душ и
в 23:15 лег в кроватку.
В 23:17 пожелал спокойной ночи плюшевому мишке, подумал об эвфонии и заснул сном праведника.

)))
Говард Уткин
А я помню последний дневничог. Да-да. )))) Его, прям надо оголтелым рифмо-дротам над кроватью вешать. Как в школьном децтве был «Распорядок дня» (у меня никогда).
Отступление. Полез искать картинку, а там кругом «РЕЖИМ» дня. Такое обозначение совсем кощунственным считаю. Сколько можно этих режимов?



Пусть, паэты, основываясь на опыте профессионалов, формируют своё жизненное пространство вокруг чистого листа и чернильницы с пером, согласно распорядка. А то, порют чушь беспорядошно. ))))))
Юша Могилкин
«А у нас режим – выпьем и лежим». )))

А это помнишь:

?

Еду сегодня, еду и все думаю: на кого Хуйло на картинке похож? Уж больно рожа какая-то знакомая…
И осенило меня! Это ж вылитый Енох Гершевич Иегуда! Тот, который Генрих Григорьевич Ягода.





Что тот палач, что этот. Ягода от ягоды недалеко падает.

Об паетах.
Оне были, есть и будут.
Как и те, кто посмеивается (иногда серьезно) над всеми ихними псевдолитературными потугами.

)))
Говард Уткин
И пусь они (паэты) будут. От судьбы не отвертеццо. Пусь будут и те, которых называют критеками. Лишь бы жили они по распорядку, а не писали бы, как Говард Уткин, хуйню фсякую, что в голову придёт внезапно.

Ага, фрагмент из моего любфильма «ДПиПВЗ». )))

А пуй и на гитлера похож.
Юша Могилкин
Да, собственно, поэты как раз-таки и пишут всякую хуйню, в отличие от паетов – те строчат хуету.
Возьмем стандартный эталон – Аса Пушкина. Ему столько всякой хуйни в голову приходило, что он вынужден был ее записывать, дабы не забыть, и делал это, как правило, пыхтя сигарой или трубочкой, в компании пары-троечки бутылочек вина. Так Пушкин стал Пушкиным.

Тут гинеколог, искатель «точки G» Моисеич Полевин выдал на гора:
«Злоупотребление алкоголем, наркотиками, эмоциональная неустойчивость — это очень естественно для артистической среды. Потому что люди искусства создают то, чего раньше не было. Ремесленник, даже самый квалифицированный, создаёт что-то обыденное. А художник творит произведение искусства, которое должно взволновать тысячи зрителей или читателей. Это требует огромного душевного напряжения, и это напряжение истощает. Чем вылечить душевную травму? И многие берутся за бутылку…
Они сжигают себя изнутри алкоголем, наркотиками, но прежде всего они сжигают себя творчеством. Да, у Есенина был успех, но он всё равно пил. А всё потому, что успех большой роли не играет. Что значит успех в творчестве? Сегодня ты написал хорошее стихотворение. Но ты уверен, что завтра напишешь такое же? Гарантий нет никаких. Из-за такой жизненной нестабильности человек и начинает впадать в крайности».

…Настоящие таланты не пьют, пьют только гении; впрочем, они тоже не пьют, а спиваются.

***Давно еще спрашивал у своих девчонок-коллег: кто симпатичнее внешне: Гитлер или Хуйло. Гитлер выиграл.



)))
Говард Уткин


Тут, даже не внешняя симпатия, а харизма, я бы сказал. Гитлер был знатным пиздаболом, имеющий чёткую цель. В этом плане, с ним схож мой бывший Директор (помнишь))). Тот мог зажечь своими идеями кого угодно, даже меня. Но я всегда выслушивал его пространные речи, дома анализировал, а утром приходил с конкретным раскладом. Только так мы и работали. Патаму што, когда его несёт, переубедить в чём-то очень сложно. )))))) Это – Лидеры.
А хуйло, (сцуко, я его возненавидел с первого раза, как увидел), — тихушное чмо, которое не имеет своего Я. У него нет идей, у него нет опыта управленца, он не может мыслить глобально, он не может без суфлёра связать двух слов. Посредственная ретушь. Тьфу, блять.

Дальше.
Согласен с Полевиным. Да так многие психологи говорят. Я и по себе знаю. Торкнуло чёта в голову внезапно, схватил ручку, быстро записал мысли … и, фсьо, на сегодня … Хочешь чёта напесать ищё, а хуюшки, чувствуешь какое-то эмоциональное опустошение внутри. Выплеснулся. Надо заново мозг перестраивать, ну, забухать там, к примеру.
А если не прёт, то я не пишу ничё. Мне время жалко, сидеть и сочинять то, что нахуй никому не нужно. Здесь я кардинально отличаюсь от настоящих гениальных Поэтов.)))

Гениального музыканта и вокалиста, я похоронил 13 лет назад. Единственный роковый чувак в Задрищенске, который в вокале достигал 4 октавы. Клавишник, композитор. Спился нахуй. Лепший кореш был.



ЗЫ.
Завтра опять иду на похороны. Тоже паренёк спился, цирроз. Но не гений, пожарный. Старый дружбан по меломанским делам, хотя младше меня лет на 5-7. Сколько десятилетий знал, но на кого, кого, на него бы хуй подумал. Скромный, спокойный, рассудительный, интеллигентный по-своему человек. И вот те — на. ((((
Юша Могилкин
Дык, главная особенность лидера – умение увлечь за собой, умение так преподнести свою идею, что в нее поверят сотни, тысячи, миллионы.
Хуйло – не рыба не мясо: безыдейный врун-слизняк.
Разве Гитлер спасал тигриц и стерхов? Разве он бегал с голым торсом по Сибири и ловить рыбу, заранее насаженную на крючок?
Конечно, нет. Зато он мог часами развивать свои идеи перед целым народом. И народ ему поверил.
Но чувака подвела стратегия.
Из интервью «Свободной прессы» с Андреем Полуниным:

««СП»: — Почему Гитлер все-таки напал на СССР, а не стал развивать наступление по англо-американской линии?

— На этот счет есть несколько версий. Гитлер, как ни странно, считал, что война с СССР будет для него легче, чем война с Британской империей. Он считал, что высадка в Великобритании, даже если она пройдет успешно, приведет к большим потерям.

У нас часто восклицают: на что Гитлер надеялся, нападая на Советский Союз, неужели он надеялся на победу, видя размеры России?

На самом деле — да, надеялся. Гитлер помнил опыт 1917−1918 годов, — о чем у нас забывают, — опыт крушения Российской империи из-за внутреннего перенапряжения, заключение Брестского мира, и переход под германский контроль Украины, Белоруссии и Прибалтики. Плюс, он полагался на Японию на Востоке, которая вполне могла ударить по Советскому Приморью — Камчатке и Сахалину.

Кстати, и Сталин не случайно ожидал главного удара Вермахта по Украине, а не Белоруссии: слишком хорошо он помнил 1918 год и режим гетмана Павло Скоропадского.

Думаю, Гитлер не планировал — как иногда у нас примитивно представляют — тотальной оккупации до Владивостока или даже до Урала. Он делал ставку на быстрый распад Советского Союза, и на появление на его территории прогерманских правительств, которые будут поставлены под контроль Берлина. А потом Гитлер планировал, воспользовавшись всеми ресурсами России, развернуться на Запад — против Великобритании.

Есть и другая версия: что Гитлер вел секретные переговоры с Великобританией. В подтверждение этого чаще всего припоминают загадочный полет 10 мая 1941 года в Англию одного из руководителей нацистской Германии Рудольфа Гесса. Сразу после приземления Гесс попросил о встрече с членами британского кабмина, но допущен к ним не был. В Германии Гессе объявили сумасшедшим, но была версия, что он прилетел с проектом мира между Британией и Германией.

Наконец, есть третья версия: Гитлер пытался устранить СССР как последнюю надежду Великобритании. Он считал, что политика Черчилля летом 1940 года сводится к тому, что англичане попытаются втянуть СССР в войну против Германии. Гитлер якобы мог рассуждать так: СССР понимает, что поражение Британии оставит его один на один с Германией, и попытается это предотвратить. Операция по высадке на Британские острова сложная, поэтому лучше заранее обезопасить себя на Востоке.

На деле, все упирается в одно: считал ли Гитлер Советский Союз слабее Британской империи? Если допустить, что считал — это снимает многие вопросы.

А война с США, конечно, входила в планы Гитлера. Он прекрасно знал завет третьего президента США Томаса Джефферсона: никогда США не допустят слияния Европы в единую империю, и сделают все, чтобы это предотвратить. Поэтому Гитлер знал, что конфликт с Америкой обязательно будет»
.

…А так оно и пишется у нас – у талантов у гениев у распиздяев: мысль-текст-и баста. Или вообще ничего не пишется.
А то всякие Краловичи Олеши призывали: «Ни дня без строчки, ни дня без строчки!», но, засим, погибли от литературного кризиса и спились напрочь.

Я, с годами, все больше и больше склоняюсь к мысли, что правильное творчество невозможно без саморазрушения. Стандартный тандем. Так мы и вымираем раньше всех остальных граждан.

Сдается, что и самый первый художник, изрисовавший стены древних пещер картинками мамонтов, сделал это не просто так, а под воздействием зелья из перебродивших ягод и фруктов.
С тех пор оно так и повелось

Но попадаются и очень хитрые люди, которые никакие не гении, а пошлые самопиарщики. Враги культуры, так сказать.
Однако умеют себя преподать в нужном контексте. И живут до старости, паразиты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.